Под жарким солнцем Флориды

  • Самородок
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
Жан Кристобаль Рене
Под жарким солнцем Флориды
Аннотация:
Рассказ написан в 2015 - м году на конкурс "Зомби" и не имеет никакой связи с событиями, происходящими в США. Разве что вспомнил о нём, просматривая новости
Текст:

Утренняя тишина на прибрежных улочках Сент-Огастина внезапно была нарушена топотом многочисленных ног. Сначала едва слышный, этот звук постепенно нарастал. Было в нём что-то нелогичное. Как правило, такие звуки сопровождаются тяжёлым дыханием и, зачастую, отдельными выкриками. Дыхание и вопли присутствовали и здесь. Но их было катастрофически мало. Складывалось ощущение, что бежит один человек, который, по странному стечению обстоятельств, обзавёлся доброй дюжиной ног.

И вот на дорожке, огибающей двухсотметровый крест из нержавеющей стали, являющийся символом города, появились бегущие. Толпа в количестве полутора десятков человек преследовала полного мужчину, чудом ухитрявшегося держать дистанцию между собой и преследователями. Жители Сент-Огастина без труда узнали бы в нём почтенного мэра славного города, мистера Джона Томпсона. Являясь обладателем столь невыразительной фамилии, мэр, тем не менее, был весьма выдающимся человеком. Яростный республиканец, он за годы служения стране обзавёлся монументальными складками жира на животе и в области задницы. Его четырёхсотфунтовое тело, которое, казалось, не было способно на активные действия, буквально стлалось над землёй, развивая неимоверную скорость.
Сразу становилась понятна и причина, по которой не доносилось звуков со стороны преследователей. Для того чтобы тяжело дышать, необходимо, чтобы индивид был способен на это действие. Ну как, скажите на милость, может дышать ходячий мертвец? Да-да, дорогой читатель, ответственного чиновника преследовали самые обыкновенные зомби. Общей их чертой, кроме следов разложения, рыбьих глаз и вони, был цвет кожи. Дело в том, что автомобиль мэра был атакован в гуще негритянского квартала, куда глава города приехал с целью агитации за свою кандидатуру. Результат поездки оказался, как видим, весьма печальным. Часть зомби осталась доедать водителя и охрану, остальные бросились за более жирной добычей.
Несчастный толстяк, подвывая от ужаса, пробежал по центральной улице имени Менендеса, миновав отель Алькасар и свернув направо к полицейскому участку. Пробежав несколько шагов в сторону здания, он вдруг встал как вкопанный.
На улице, перед офисом шерифа, толпилось множество полицейских. Увы, они ничем не могли помочь несчастному, по той простой причине, что сами являлись живыми мертвецами. Мозги у зомби работают очень инертно. Внезапно остановившаяся жертва ошарашила преследователей, и они тоже на секунду застыли. Этой секунды оказалось достаточно, чтобы Томпсон выбил своей тяжелой тушей ближайшую дверь, и рванул вверх по крутой лестнице. Заметив приоткрытую дверь, он ворвался в неё подобно урагану, запер замок на два оборота и крадучись подошёл к окну. То, что он увидел, осторожно выглянув на улицу, повергло его в культурный шок.
Вместо того, чтобы последовать за своей жертвой, бывшие мирные жители «черных» кварталов с напряженным вниманием всматривались в бывших же полицейских. Бог знает, какие шестеренки прокрутились в гниющих мозгах той и другой стороны, приводя в движение замкнутый на инстинкте механизм, однако преследователи и бывшие полицейские в ярости двинулись друг на друга. Ни один гладиаторский бой не мог сравниться по зрелищности с последовавшей битвой. До второго этажа иногда долетали оторванные руки, ноги, а то и головы. Немного успокоившийся мэр с удовольствием наблюдал за баталией. «Всё-таки на юге США ещё сильны расовые предрассудки!» думал он. Мадам Коффин – бывшая пенсионерка и демократка до мозга костей, а ныне ходячая покойница, ни о чём не думала, подкрадываясь к мэру, так бесцеремонно ворвавшемуся в её жильё.

+14
232
16:30
+2
Не дай Бог до такого дожить… А рассказ интересный и действительно чем-то напоминает нынешнюю ситуацию кое-где jokingly
Ага)
Отношения народ/власть древние, как мир smile
Благодарю, Елена! rose
16:56 (отредактировано)
+3
:)) Тут скорее отношения народ-народ :)
И ни скажи, дружище wonder
17:07
+3
Подгадал прям ))) ждал момента)))
Вик, честное благородное, случайно получилось blush
Мыстика! wonder
17:07
+3
И да, все тексты твои теперь звучат у меня в голове в начитке Гурмана))))
Черт! А ведь точно!
Сочный, густой и почти добрый голос, так и… crazy
Как мадам Коффин.
20:50
+3
Душка
Вах! С армянским акцентом? laugh
Впрочем, самое оно, после истории с русским рестораном «Пушкин» crazy
blush
Значит надо начитать))
Вик, тока я оформлять не могу видео sorry
20:56
+2
кинешь мне
Ага, ага. Владелец-то, тот еще Pushkin. crazy

О! Ждем шедевр опять?!
Зато по всей Америке гремит, что русская мафия отстояла ресторан laugh
Отстояла дружба народов и любовь к хорошей кухне! Во! drink
19:43
+1
Оганес Сержикович Пушкинян
21:26 (отредактировано)
laugh
Ара они на наш родной русский ресторан позарылись. Вот и огребли от чичичипишников crazy
19:31
+2
Зомби апокалипсис, это круто, наконец-то наши верх возьмут laugh
Ой, друже, ты словно предвидел некоторые события))
Ой, Настён, сам в шоке, родная wonder
22:36
+2
Класс! Как в воду… Говорят, что история повторяется дважды: сначала как трагедия, а потом как фарс, а здесь наоборот! Фарс предсказал трагедию! unknowneyesdevil
Благодарю! rose
Сам не ожидал такого pardon
17:28
+1
Не, ну нам тут зомби только не хватало :)
rofl
Я тебя обожаю, Рен!
Держитесь там! drink
19:41 (отредактировано)
+1
Поржал. Спасибо, дружище. А чё самородок-то прятал, аж, пять лет? Смотри, тебя могут записать в лица, повлиявших на выборы. Пророссийская пропаганда, так сказать… laugh
Не было там россиян, атвечаю) laugh
Спасибо, дружище! drink
Дык, я постепенно со старой площадки тащу работки blush
Их у меня там, под удалённым акком, за три сотни. Еще сотню написал за пару лет пребывания на БС. Пыстипенно притаскиваю smile
21:54
+1
Ну ты и плюшкин, старина! Сундук с добром заныкал. Давай, вытаскивай на свет Божий. Может там ещё какие нострадамусинки есть? Люблю твоё читать…
Блин, чертовски приятно слышать! Спасибо, родной! drink
21:58
+1
По коньяку, уважаемый… семь звёзд «Арарат»
Да запросто drink

Шашлычок моего приготовления на закусь)
Тата
22:53
+1
Так красиво закруглили, опять — конфетка! Мадам Коффин — отдельный перл.
О, она дамочка хоть куда)))
Спасибо! rose
Загрузка...
Михаил Кузнецов