Ведьма широкого профиля. Глава 12 Свидание

Автор:
natalya.lapshina
Ведьма широкого профиля. Глава 12 Свидание
Аннотация:
Еще одна глава истории про ведьму. История движется к финалу, друзья.
Текст:

Если принцесса еще жива, проще всего будет отыскать ее с помощью волшебного питомца. Тем более, у Эжени не кто-нибудь, а лунная макака. Куда мог попасть волшебный зверек после ареста хозяйки? Вариантов не много: либо в императорский зверинец, либо в виварий магической академии. Начать проще всего с вивария.

В комнате Макса еще осталось несколько камней Черной Луны. Маленькие камешки, с едва заметной иризацией. Свой первый портал Макс когда-то открыл с их помощью, и все это время хранил на счастье.

Для перемещения в академию должно хватить. И вот, портал готов. Один шаг, и Макс уже в виварии. Здесь ничего не изменилось со времени его студенчества. Те же белые стены, запах зверинца и дезинфицирующих зелий , клетки с волшебными существами. Макс одним щелчком пальцев трансформировал свою одежду в защитный костюм, какие носят работники вивария, так меньше шансов привлечь внимание.

Итак, где здесь содержатся обезьяны? В помещении было тихо. Никого из сотрудников не было. Макс медленно шел между клетками, а все эти твари глазели на него. Шипели, ворчали, самые смелые тянули к нему лапы. Хорошо, что этого не видит Эжени… Интересно, что бы она сделала, если бы попала сюда? Бросилась бы всех спасать? Возможно.

Обезьянка оказалась в самой дальней клетке. Исхудавший зверек сидел в самом дальнем углу клетки и смотрел пустым взглядом в одну точку. Может быть, спал наяву.

«Сару!»-, шепотом позвал маг.

Зверек вздрогнул и втянул голову в плечи , но его взгляд прояснился.

-Вы?! Вы живы?!

-Да. А твоя хозяйка? Ты знаешь, что с ней?

-Она спит… Почти все время спит и видит плохие сны.

-Ты сможешь проводить меня в ее сон, если я заберу тебя отсюда?

-Заберете?

Существо подалось вперед и доверчиво, совсем по-детски взглянуло на волшебника.

-Заберите. Здесь плохо. Опасно.

Макс уже протянул руку, чтобы открыть клетку, как вдруг их трогательную беседу прервали.

-Кто вы и что здесь делаете? В виварии не должно быть посторонних!

Как же не вовремя! Волшебник резко обернулся и увидел высокого худого человека в таком же защитном костюме, как у него самого. Это был не маг. Просто сотрудник вивария. Вспышка, и вот уже несчастный обездвижен заклятьем. Человек застыл столбом. Он испуганно смотрел на Макса, но не мог даже моргнуть.

На миг шевельнулась мысль об убийстве, но Макс отбросил ее. Будет слишком много шума. Не известно еще, как твари среагируют на кровь… Хватит и простых сонных чар. Он подошел вплотную к обездвиженному человеку, пристально посмотрел ему в глаза и прошептал: «Я тебе снюсь». Веки человека сразу отяжелели, а тело безвольно обмякло. Через секунду он уже спал, как младенец, прямо на полу между клетками. Никакого сопротивления. Скучно!

А теперь открыть клетку, схватить в охапку Сару, и не забыть выпустить еще несколько зверьков, чтобы не упрощать магам задачу. По виварию запрыгали пикси, эльфы спригганы. Стало ощутимо веселее.

Макс с обезьянкой на руках шагнул обратно в портал. Виварий эти существа разгромят сами.

Как только портал закрылся, волшебник внимательно осмотрел обезьянку. Никаких видимых повреждений нет, чар или следящих маячков тоже. Только истощение и недосып. Сейчас главное дать зверьку восстановить силы.

-Чего бы тебе хотелось?

-Еды. И спать.

Щелчком пальцев Макс вызвал домового эльфа.

-Принеси сюда каких-нибудь фруктов и проследи, чтобы нас никто не беспокоил. Это приказ. У меня важная работа.

Через минуту эльф появился с целым блюдом яблок. Неплохо. Обезьянка жадно смотрела на угощение, но не шевелилась.

«Ешь»,-ободрил волшебник: «Нужно будет много сил.» И все таки, зверек взял яблоко не раньше, чем Макс сам протянул ему фрукт. Да что с этим существом делали в академии?!

Постепенно, обезьянка осмелела. Вторым яблоком она чавкала уже вполне уверенно, а наевшись, сделала из одеяла что-то вроде гнезда и устроилась там спать. Так она и проспала до самого вечера, зато к вечеру проснулась почти прежней: довольным зверьком с блестящими глазами и хитрой мордочкой.

-Теперь ты сможешь провести меня в сны своей хозяйки?

-Смогу.

-Что нужно сделать?

-Лечь и уснуть. Я буду держать Вас за руку. Вы не заблудитесь.

Вот так просто? Лечь и уснуть? Попробуем. Макс вытянулся на кровати, а зверек устроился рядом с ним.

-Закройте глаза и возьмите меня за лапу.

Обезьянья лапа оказалась сухой и горячей. Сначала перед глазами просто плавали цветные круги, потом сгустился серый туман. Из тумана медленно выплывали очертания какой-то странной белой комнаты. Евгения сидела у дальней стены на полу. Девушка осунулась, похудела, ее волосы отросли и потемнели. Одета она была в какую-то странную белую рубашку с длинными рукавами. Рукава рубашки были связаны за спиной, так, что двигать руками не было никакой возможности. Зачем нужна такая одежда? Ничего подобного Макс никогда раньше не видел. И тут Эжени его заметила.

-Макс? Ты здесь? Раньше ты мне не снился, хотя я о тебе и думала… Где ты? Что с тобой?... Ты вообще жив?!

-Успокойтесь. Я жив. Со мной, можно сказать, все в порядке. А что сделали с Вами? Что Вы помните?

Эжени замолчала и задумалась. Потом медленно и неуверенно заговорила.

-Меня, насколько я поняла, каким-то образом привязали к амулету, который я для тебя сделала. Из пуговицы. Помнишь? Так вот, меня привели к магу. Серьезному, не чета мне или тем мальчикам из академии. У него была эта пуговица… он смотрел на меня… Потом у меня заболела и закружилась голова…Очнулась я уже здесь… Выбраться не могу. Уже много раз пыталась.

-Это место Вам снится. Что это такое?

-Психиатрическая лечебница. Место, где лечат душевнобольных. То, как я ее себе представляю. Дома я любила об этом читать. Немного перечитала.

И Эжени улыбнулась. Она может здесь сейчас шутить? Достойно уважения.

-Что бы Вы делали, если бы выбрались? Устроили бы еще один переворот и стали новой императрицей?

Эжени устало вздохнула.

-Мне не нужна власть. Я уже об этом говорила. Много раз. Я не знаю этой страны, не знаю ее законов, не знаю, в чем здесь нуждаются люди… И потом, я же расколдовала спящего принца. Заговор мастера Рольфа провалился. Разве нет?

Говорила она искренне. Похоже, Эжени действительно не нужен был трон. Это обескураживало и заставляло Макса искать подвох.

-А чего бы Вам тогда хотелось?

Эжени на секунду задумалась.

-Хороший вопрос. Я много об этом размышляла. Особенно здесь. Знаешь, если уж мечтать по-крупному, то я бы хотела вернуть магию в мой мир. В тот, в котором выросла. Было бы здорово открыть волшебный магазин. Чтобы там продавались настоящие амулеты и волшебные палочки. Чтобы каждый мог найти для себя настоящее чудо.

По мере того, как девушка говорила, ее связанные рукава развязывались. И вот уже она не в рубашке, а в темно-синем платье с кружевной отделкой, волосы ее уложены в прическу, палата лечебницы преобразована уютный магазинчик с драгоценными камнями, амулетами и волшебными питомцами. Где-то вдалеке заиграла флейта. Появились мягкие кресла и старинный шкаф с книгами. Макс ясно все это увидел. Здесь хотелось задержаться. Может быть, в магазине было то, что он пытался отыскать , путешествуя по мирам?

-Я в доле, Эжени. Тогда магазин сможет еще и путешествовать между мирами. Согласны?

Глаза ведьмы заблестели, как у ребенка, который получил вдруг самый желанный подарок. Сейчас, когда она улыбалась, на щеках обозначились ямочки. И кто ей сказал, что она некрасивая?

Эжени сжала его руку.

-Докажи, что говоришь мне правду. Помоги мне выбраться. И тогда у нас все получится, Макс.

Волшебник уже был готов что-то пообещать и даже поклясться, но тут его разбудили. Он открыл глаза в собственной спальне. Обезьянка сидела рядом и настойчиво тормошила его.

-Нельзя долго оставаться в чужом сне. Можно пропасть.

0
11:30
323
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Alisabet Argent