РУССКИЕ БУЕРА 3 - 1 часть

Автор:
КотСталкер
РУССКИЕ БУЕРА 3 - 1 часть
Аннотация:
приснился вот такой сюжет)))
Текст:

Огромный шар катился по пустыне. Ржавчина на боках сильно потёрлась о песок, а остатки краски давно облупились. Солнце ещё не поднялось высоко и шар катился медленно, издавая звуки, как будто внутри него перекатывалось что-то железное. Диаметр шара никак не меньше двадцати метров, поэтому в пустыне он смотрелся диковинным чудищем. Но вот шар остановился, перекатился на бок и верху него открылся люк. Невысокий человек азиатской внешности вылез из люка и осмотрелся.

- Всё тихо, никого нет! – крикнул он вниз по-английски и исчез.

После этого из люка выдвинулось странное сооружение и развернулось вроде огромного зонтика, только наоборот. На развороте оказались солнечные панели, которые развернули к солнцу. Мимо опоры этого сооружения снова пролез человек и устроился в тени странного «зонтика», осматривая окрестности.

- Если будет тихо, то всю ночь не нужно будет работать, - сказал он кому-то вниз, - зарядимся по полной.

Человек явно насаждался тишиной, которую нарушали только вентиляторы, активно проветривавшие внутренность шара. Рядом с ним уселись сначала дети, затем и женщина. В тени странного «зонта» прохладно и люди явно отдыхали. Постепенно всё население странного сооружения вылезло проветриться. Наверху стало тесно, ведь не везде можно сидеть на шаре, его поверхность закругляется и переходит в отвесную, там уже и не удержаться. Как эти люди сидят внутри, когда шар катится с закрытым люком, им должно быть ужасно жарко и душно.

- Надо слить отходы, - женщина восточной внешности посмотрела на мужчину.

Довольно миловидная китаянка, явно за тридцать, но возраст и морщины пока не коснулись её лица.

- Пока подождём, - ответил мужчина, - вдруг ещё пригодятся.

Он оказался прав, когда на горизонте показались велосипедисты. Бандиты, кроме них в пустыне делать людям нечего.

- Всё вниз! Собирайте панели! – команды чёткие, впрочем, все и так поняли, что идиллия завершилась.

Люди стали быстро спускаться, а когда последний оказался внизу, то и «зонтик» свернулся и убрался внутрь. Они едва успели, как банда вело байкеров уже подкатила на выстрел. Бандиты окружили шар и посмотрели на главаря.

- Будем ждать, откроют, солнце ещё высоко, они там зажарятся без воздуха. – главарь банды опытный, сообразил, что с закрытым люком в таком шаре долго не просидеть.

Тут он прав, солнце нещадно пекло, нагревая поверхность шара, и внутри поднималась температура, кондиционеры уже не справлялись, хотя жители героически терпели жару и духоту.

- Может попробовать уехать отсюда? – спросила китаянка.

- От них не оторваться, у нас скорость меньше, - возразил мужчина. – Будем терпеть, сколько получится, может дождь пойдёт, хотя надежды мало на это.

Дети героически терпели, хотя дышать уже становилось всё тяжелее, сказывалось увеличение количества углекислого газа.

- Придётся открыть люк, иначе мы все умрём, - решил глава семейства. – Приготовьте шланги от нечистот, выиграю немного времени.

Наконец, люк наверху шара открылся и из него высунулся китаец со шлангом в руках, хлынувшие нечистоты ненадолго отогнали бандитов подальше, но после они сильно разозлились и решили убить всех обитателей шара. Но как залезть наверх, это была серьёзная проблема. Правда «кошки» имелись в запасе у бандитов и верёвки с «кошками» полетели наверх. Вот одна зацепилась за люк, потом вторая и бандиты полезли наверх. Китаец не стал ждать, когда бандиты доберутся до люка и начала резать ножом верёвку. Вот один бандит полетел вниз, а потом и второй.

- А, чёрт! – главарь впал в ярость, - цепи давайте!

Этого было немного, но пару снастей бандиты соорудили и кошки снова полетели наверх. Цепь ножом не перерезать, но сдаваться глава семейства не собирался. Как только бандит приблизился достаточно, китаец ударил его ножом по руке и бандит полетел вниз.

- А, чёрт, давайте завалим этот шар набок! – скомандовал главарь и бандиты дружно взялись за верёвки.

Навалившись, они покачнули шар, но опрокинуть его оказалось сложнее, чем казалось. И всё-таки шар начал медленно клониться набок. Казалось бы, всё, обитатели необычного «дома» обречены, но тут дружный залп основательно проредил бандитов. Увлёкшись шаром, бандиты не заметили, как к ним тихо подкатились буера, и бравые парни открыли огонь. Бандиты в страхе заметались, прячась за шар, но буера кружили вокруг шара и отстреливали бандитов. Некоторые попытались уехать с места побоища, но пули настигали их и с бандой в итоге было покончено.

- Эгей, на шаре! – крикнул по-английски рыжий веснушчатый мужчина. – Всё кончено, вы в безопасности!

Китаец вылез из люка и посмотрел на спасителей с недоверием.

- А вы кто? – спросил он с некоторым испугом.

- Мы местные жители, живём в пустыне и смотрим тут за порядком, в основном русские, но все коренные австралийцы.

- А мы с побережья, китайцы, но тоже родились тут.

- А чего ушли оттуда, вроде на побережье легче жить.

- Пираты, стали совершать набеги на порт, теперь там тоже опасно. – Китаец тяжело вздохнул.

- Как вы живёте в таком странно доме? – удивился рыжеволосый.

- Если не нападают, то днём заряжаем батареи, а ночами едем, куда нам надо. – Китаец что-то сказал вниз и дом постепенно перекатился набок.

Люк оказался внизу, и китаец выбрался из шара. Он поблагодарил за спасение, пожимая руки своим спасителям.

- Странный дом, как же он у вас едет? – удивлялись буеристы. 

+3
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Дмитрий Петелин