РУССКИЕ БУЕРА 3 - 2 часть

Автор:
КотСталкер
РУССКИЕ БУЕРА 3 - 2 часть
Аннотация:
человеческий ум может до чего угодно догадаться
Текст:

- Это старый газгольдер, когда-то в нём хранили сжиженный газ. – Китаец провёл двоих внутрь. – Вот у нас платформа, она свободно перемещается внутри на колёсах, а внизу её хранятся все запасы и там же аккумуляторы, в общем, всё тяжёлое внизу, там же и электропривод. Шар катится за счёт перемещения массы, куда она смещается, туда он и едет, у нас есть наружные камеры и мы видим, куда едем, но глазами лучше видно. А ещё приходится постоянно проветривать, особенно днём, когда жарко. Платформа постоянно качается, но мы привыкли уже к этому. Хуже всего, когда батарея разряжена, приходится крутить генератор по очереди, - китаец указал на подобие велоэргометра.

- Вы молодцы, - похвалил Саша китайца, - такую штуку придумали.

- Я инженер, работал в компании по производству кондиционеров, когда всё это случилось. – Китаец грустно вздохнул. - А потом нас едва не убили пираты и я решил уехать от берега, но оказалось и тут хватает проблем.

- Проблем хватает везде, вы можете отдохнуть у нас, сколько захотите. – Сашка гостеприимный хозяин.

- А вы далеко живёте?

- Не очень, мы докатимся засветло, а вот с какой скоростью едете вы, я не знаю.

- Не быстро, но мы поедем за вами, - согласился китаец.

- А чем это так пахнет? – спросил молодой боец.

- Я слил на них наши отходы, - смутился китаец.

- Молодец, но лучше обзавестись оружием, возьмите у них себе что хотите, остальное мы заберём с собой, - улыбнулся Саша.

- Мы не воины, даже стрелять не умеем, - китаец смотрел на оружие немного с испугом.

- Этому несложно научиться, а оружие, это тоже механизм, тебе будет всё понятно, когда рассмотришь.

Парни грузили велосипеды и оружие на буера, потом продадут велосипеды в городе, на этот транспорт всегда есть желающие, ведь ему не нужно ни топлива, ни электричества.

- Всё не забрать, - посетовал Сашка, - ну ладно, завтра сгоняем за остальным.

- Я помогу вам, - вызвался китаец.

Он исчез в недрах шара, а потом вылез с ящиком инструментов, крепежа и хомутов. Довольно быстро он скрутил из велосипедов весьма любопытную тележку, на которую и погрузили всё, что имело ценность.

- Точно инженер, - похвалил Сашка, - голова!

Колонна тронулась в сторону гор, видневшихся вдали, с таким прицепом до темноты не успеют, но сейчас ночи ясные и дорога знакомая. А за ними следом катился необычный шар.

- Встречайте гостей! – Сашка спрыгнул с буера и кинулся обнимать свою жену.

Женщины встречали мужчин, обнимали и целовали. Маленькая Алуа с большим животом прижалась к Мише, а Василий тискал то жену, то малыша. Улов сегодня хороший, эти велосипеды можно хорошо продать в городе. Зато необычный шар удивил всех. Десяток с лишним китайцев всех возрастов высыпал из шара, и все знакомились друг с другом. А потом устроили хороший совместный ужин, и все шутили, смеялись и радовались жизни.

Китайцы не стали обузой, наладив довольно много любопытного в местном сообществе. Глава семейства собирал велосипеды, изучал оружие и даже научился прилично стрелять. А уж собирать и разбирать его он мог с завязанными глазами, для инженера нет ничего сложного в этих механизмах.

- Вы почему не продаёте оружие, зачем вам столько? – спросил он как-то у Сашки.

- Патроны, - ответил просто Сашка, - когда они закончатся, мы возьмём то, к чему они остались, сейчас же никто не делает патронов.

- Порох я могу научить делать, да и бертолетову соль тоже, а вот делать пули и гильзы, нужны станки, - вздохнул китаец.

- В городе что-то осталось, но я не интересовался, вот поедем продавать велосипеды и можешь с нами поехать, - Сашка подмигнул китайцу.

В город поехали через неделю. Китайцы отоспались на твёрдой земле, отдохнули, повеселели. Дочка китайца стала заглядываться на местных парней, улыбаясь им и вздыхая томно. Велосипеды продали выгодно, сейчас этот транспорт пользуется спросом. Набрав продуктов, буера покатили обратно в пустыню.

- Там есть маленькие мастерские, - поведал по дороге китаец, - они запущены, но я могу их оживить, тем более мэр городка очень заинтересован в этом. Сначала буду чинить велосипеды, а там посмотрим. Похоже я нашёл новый дом. – Китаец улыбнулся.

Жизнь в шаре почти безопасная, но и до них могут добраться бандиты, поэтому надёжный и хороший дом не помешает, а пока поживут и в шаре, но уже рядом с городом, туда бандиты не сунутся. На прощание все тепло обнимались, говорили добрые слова, а одна из дочерей китайца решила остаться в поселении буеристов, у неё завязалась любовь с местным парнем.

- Теперь мы, почти родня, - усмехнулся китаец. - А патроны я научусь делать, если к тому времени вы не перебьёте всех бандитов.

Китайцы скрылись в огромном шаре, и тот покатил к городку, издавая металлический шум, как будто что-то перекатывалось внутри.

+2
108
16:07
+1
Необычная дружба получилась и с пользой! wink
21:17
вот так получилось blush
Загрузка...
SoloQ