Путешествие

Автор:
bat
Путешествие
Аннотация:
Жить с болью или пытаться убежать от неё? Сложный выбор всегда.
Текст:

- Привет. – говорит Илья, наклонившись к окну машины. За рулём сидит гладко выбритый мужчина в синем пиджаке и брюках.

- Сегодня к морю. – говорит он, не поворачивая головы к Илье.

- Подходит. – парень открывает дверь и садится на пассажирское сидение. Он открывает перчаточный ящик и торопливо засовывает пачку смятых купюр внутрь.

- Поехали. – мрачно говорит водитель, а Илья закрывает глаза.

Добираться до места всегда долго, можно успеть выспаться и поразмышлять. Разговаривать с водителем бесполезно. В первый раз он пытался разговорить собеседника, но тот словно робот молчал. Кроме стандартных фраз – ничего.

Море. Тёмные свинцовые тучи нависают над самыми волнами. Сильный ветер почти сбивает с ног Илью. Он пытается вдохнуть свежего воздуха и задыхается от внезапного порыва. Илья садится на песок, зарывшись головой в колени. Не так ему виделся отдых на море. Хотелось попасть на белоснежный пляж с голубой водичкой и гигантскими пальмами. Когда-то в детстве он прилетал с родителями на пляж в Индийском океане, теперь всё не так. Остаётся только терпеть и надеяться на лучшее в этом однообразном мире.

Работа, работа, работа и раз в неделю поездка в случайное место. Чаще всего ожидания от поездки радужные, и так случалось первые десять раз. водитель привозил в места сильно напоминающие детство или юность. Когда солнце светило ярко и о невзгодах жизни совсем не задумываешься. Ностальгические воспоминания греют душу и помогают не сорваться ближайшие несколько недель.

Жёлтый автомобиль всегда стоит припаркованным здесь. переулок не виден от центральной улицы и догадаться, что родстер стоит здесь не просто.

- Куда? – спрашивает Илья, засовывая голову через пассажирское сиденье. Со стороны водителя окно всегда закрыто, как и дверь.

- Больница.

- Не подходит. – говорит Илья и отходит в сторону. На его место через пару минут просовывается какой-то очкастый парень. Засаленный пиджак и протёртые рукава выдают в нём конторского клерка. Он с трудом протискивает толстое тело в машину. Неуклюже засовывает деньги в перчаточный ящик половину рассыпав по полу. Наконец он откидывается на спинку кресла и закрывает глаза. Илья видит, как дрожат его губы от нетерпенья поскорее отправиться.

Из темноты заднего сиденья высовывается рука, слегка ударив пару раз толстяка в шею нащупывает вену, потом появляется шприц с ярко-зелёной жидкостью и «путешествие» медленно проникает внутрь человека.

Илья медленно идёт по улице. Спать сегодня не придётся. Кошмары будут мучать ближайшие три дня, пока жёлтый родстер с молчаливым водителем снова приедут. Может стоит перетерпеть боль и больше никогда не возвращаться к этому?

Чёрт бы побрал этого знакомого сказавшего, что есть штука обезболивающая посильнее марихуаны! «Путешествие» действительно помогает, но и затягивает посильнее и последствия оставляет страшнее. Когда-нибудь он не вернётся из путешествия назад. Водитель жёлтого автомобиля выкинет тело в канаву и возможно он будет обгрызен собаками. Это будет потом, плевать. Главное добраться до места где будет хорошо.

10.06.2020

Другие работы автора:
+4
22:25
109
bat
11:32
+1
В прямой речи перед словами автора вместо точки ставится запятая.
bat
23:02
+1
Спасибо. изучаю мат.часть.
Илона Левина