ПОТОК ГРАВИТАЦИИ - 2 часть

Автор:
КотСталкер
ПОТОК ГРАВИТАЦИИ - 2 часть
Аннотация:
кое-кому пора домой, а другому к новой жизни
Текст:

- У меня есть на примете такой человек, если ему дать свободу действий, то он сможет развалить любое дело, сосредоточив ресурсы для решающего рывка. Никто не поймёт, куда делись эти деньги, и все посчитают, что они канули в неизвестность. Для пущего прикрытия нужен человек, который будет создавать видимость излишне богатой жизни, и обязательно ввести такого человека в окружение. – офицер посмотрел на невысокого человека, - Придётся «развалить» армию, оставив боеспособными только ядерные силы, чтобы НАТО не вздумало начать против нас войну.

- Прекрасно, с этого и начнём, - невысокий человек кивнул, - а вы пока создадите структуру, которая заменит на определённом этапе уменьшившуюся армию, армию без оружия, но с перспективой. А что у нас по науке?

- Есть идеи, при чём ассиметричные, можно сделать дорогие точные бомбы, а можно оборудовать самолёт, который будет укладывать любую болванку с такой точностью, есть и другие идеи, надо их проверять в полевых условиях.

- Хорошо, тогда не будем откладывать, пойдёмте прямо сейчас.

Вскоре в кабинет руководителя государства пришла группа офицеров, и тому ничего не оставалось, как принять их условия, разумеется, получив личные гарантии.

Вот видишь, - Антар умел даже улыбаться. – Пройдёт ещё немало лет, но процесс уже пошёл, несколько десятилетий и ваш мир встанет на путь исправления.

- Только моя жизнь не вернёт смысл, - вздохнул Костя.

- А вот это не обязательно так, ты же не знаешь всех сторон жизни, - Антар съехидничал так же, как это делал Костя. – Давай слетаем куда-нибудь, посмотришь на жизнь, а может, найдёшь себе новый смысл. По пути будешь изучать мой гравилёт.

- Почему ты его называешь гравилётом? – не совсем понял Костя.

- Он работает на принципе взаимодействия с гравитацией. В центре кольцо переменного сечения из специального минерала, а вокруг него катушка из сверхпроводящего композитного материала. Изменением полярности можно менять направление потока гравитации. – Антар коротко рассказал Косте устройство своего корабля.

- А источник тока? – Косте всё интересно, - реактор?

- Молодец, сам догадался, - похвалил Костю Антар.

- Да чего не догадаться, вон отсек, а на двери явно знак опасности, он отличается от всех других знаков, которые я у тебя тут видел. Я же физик ядерщик, - усмехнулся Костя.

- С тобой я научусь многим эмоциям, - Антар тоже усмехнулся. – Полетели на мою планету, хочу познакомить своих друзей с таким шутником.

- А там все такие… красные? – Костя подумал, что неплохо бы посмотреть на красных женщин.

- Все, у нас одна раса на планете, - Антар усмехнулся, - женщины тоже.

Он что-то сделал на пульте и звездолёт начал разгон на пути к дому.

- Что-то я ничего не чувствую, - не понял Костя, - а где ускорение?

- А ты думаешь, что обязательно валяться и страдать, как ваши пилоты? – Антар научился быть весьма ехидным. - Ускорение будет плавно нарастать, и ты даже не почувствуешь его. Пошли, продолжим знакомство с кораблём.

Косте всё интересно, системы регенерации воды и воздуха, системы управления. А вот бортовой компьютер вызвал восторг и недоумение, кристаллы которого хранили невероятное количество информации. А вот реактор шокировал. Слишком медленная реакция объяснялась не угольными стержнями, а заранее введёнными в активную зону замедлителями, которые успешно сдерживали развитие цепной реакции. Впрочем, такого элемента на Земле и не встречалось, это особенность той планеты, куда летел их гравилёт.

- Реактор не требует вмешательства в течение всего периода полураспада, - пояснил Антар, - но у меня есть запас замедлителя на всякий случай.

- Ты уже неделю рассказываешь мне об устройстве своего корабля, но я до сих пор не чувствую заметного ускорения, - заметил Костя.

- Компьютер, какую скорость мы уже набрали? – спросил Антар.

- Сейчас мы движемся со скоростью света, - бесстрастно ответил компьютер. – Продолжить ускорение?

- Да, хочу поскорее доставить этого гуманоида на нашу планету, они и так живут не более ста их циклов. – Антар дал поручение компьютеру.

- Сто лет? – усмехнулся Костя, - Это ещё дожить надо, я же не кавказский дедушка, тут бы до семидесяти дожить.

- Вот и цель появилась, - Антар в совершенстве освоил насмешку, - а вообще, если вы перестанете курить и пить, да и питаться всякой гадостью, то увеличите продолжительность жизни наполовину.

- Вдвое, - подал голос компьютер, - я исследовал возможности их организма на этом гуманоиде, и самая большая опасность, это стрессовые перегрузки организма. В горах потому и живут дольше, что там меньше поводов портить нервы.

- Вот видишь, - заметил Антар, - если этим гуманоидам удастся вывести ваш вид из ментального тупика, это увеличит продолжительность жизни на вашей планете.

- Это что, я могу прожить двести лет? - удивился Костя.

- Столько не обещаю, ты же е берёг своё тело в прошлый отрезок жизни, но жить ты будешь дольше, чем твои земляки. – Антар даже подмигнул Косте, быстро он осваивает земные эмоции.

Между тем гравилёт набрал весьма солидную скорость, явно больше световой, это стало заметно по свету звёзд в иллюминаторе.

- А разве можно лететь быстрее света? – Костя удивлялся постоянно.

- Лететь можно в принципе с любой скоростью, как бы быстро ты не разогнался, но если добавить ускорение, то и скорость передвижения увеличится.

- А теория относительности утверждает, что скорость света, это предел.

- Разве все теории верны? – удивился Антар, - Видно автор вашей просто не смог заглянуть разумом дальше. Единственное, что невозможно преодолеть, это скорость тьмы, но мне неизвестен факт, чтобы кто-то достиг её.

- А разве у тьмы есть скорость? – снова не понял Костя.

- Конечно, вот свет, он несётся с определённой скоростью в пространстве, а тьма уступает ему дорогу. Но стоит свету исчезнуть, как тьма занимает его место, не допуская ни малейшей пустоты. – Антар говорил вроде очевидные вещи, но до Кости они доходили с трудом.

- Но если мы летим быстрее скорости света, то и время течёт у нас вспять? – Костя снова пытался построить логическую цепочку.

- А вот это уже относительно. – заметил Антар, - по отношению к вашему миру, да, но для нас время остаётся неизменным, точнее его течение.

- Так это можно вернуться в прошлое, если слетать куда-то и вернуться со скоростью, выше скорости света?

- Можно и так, только зачем? А вообще-то я вернусь на свою планету почти в то же время, как я покинул её, моя любимая не успеет состариться.

Антар так подробно всё объяснял Косте, что тот прилетел на планету Антара совсем другим человеком. Ортес, красная планета, красная во всех смыслах. Солнце специфичного красноватого цвета, луна в полнеба, тоже красноватая, жители красные, даже цветы на мохнатых кактусах, укутанных в одеяло из шерстинок, напоминавших очень плотную паутину, имели бардовый отлив.

- У вас совсем нет рек и океанов? – удивился Костя.

- Вода под землёй, кактусы качают её из глубины, у них мощная корневая система. Они наше всё и пища, и вода.

- А как же вы строите свои звездолёты? – Костя совсем ничего не понимал.

- Всему своё время, ты увидишь и это, - Антар усмехнулся, научился у Кости. – Вот, смотри, грузовая платформа, по сути это то же самое, только намного меньше. Принцип тот же, только вместо реактора используется накопитель, заряженный от солнечных лучей, да обмотка не сверхпроводящая.

Мимо плыла по воздуху конструкция на которой стояло странное круглое сооружение, диаметром в несколько метров.

- А что она везёт? – поинтересовался Костя.

- Дом, - Антару-то всё привычно на родной планете. – Кто-то вырос и переселяется от родителей поближе к друзьям.

- Такой маленький? – удивился Костя.

- А зачем большой, я не понимаю, зачем вы строите такие огромные дома? Да ещё в огромном доме живёт пара человек. Дом нужен для сна и укрытия от урагана.

- А посидеть с друзьями, поболтать, выпить… - Костя смотрел с земной точки зрения.

- Посидеть можно везде, поболтать обо всём, а вот изменяющие сознание препараты мы не используем вовсе. Пошли, посидим с моими друзьями, - вдруг предложил Антар.

Среди небольших круглых домов на толстой ножке сидели красные люди в лёгких одеждах, сотканных явно из «шерсти» кактусов. Антар приветствовал их и представил Костю. Люди беседовали о чём-то и Антар переводил Косте. Обычная человеческая беседа о жизни, обо всём понемногу. Просто люди краснокожие и сидят на песке, явно не испытывая от этого никаких неудобств.

-А вам не бывает жарко? - спросил Костя Антара. 

+6
192
15:30
+1
вторую часть читает вдвое больше, чем первую, а третью будет читать втрое больше? laugh
Видимо начинать с конца намного интереснее jokingly
Понравилась идея о скорости тьмы thumbsup
Я так понимаю, что продолжение следует…
18:20
+1
это не конец, будет ещё одна часть, правильно говорят, большое не читают, вот по 3 страницы максимум и делю smile
Да и то… winkdrink
18:25
+1
это да, писатели не читают вовсе, или крайне редко winkdrink
18:00
Господи, муть какая.
18:22
+1
Да как у тебя квакушка поднялась похеривать Тео!

Тео старался, читал, потом даже коммент написал! Это же внимание, мать его
18:24
+1
размер этого болта трудно представить, он больше размера галактики laugh
18:30
+1
Так, осторожнее.

Понимаете, проблема российских оскорблений в том, что все они так или иначе связанны с темой секса. Причём, зачастую оскорбляющий выступает в качестве актива, в некотором роде.

В общем, я могу начать возбуждаться.
18:31
+1
если мираж принимать за реальность, то это может довести до греха laugh
18:33
+1
Мираж… грех…

Сука, поэтично)) Продолжайте)
18:35
налево и прямо wink
Загрузка...
Анна Неделина