Подземное

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
Михаил Ламм
Подземное
Текст:

Я не хотел быть земляной грушей, сидеть в темноте и слушать, слушать, придёт ли кто-то по грушину душу и не захочет ли её скушать. Кривую, корявее мандрагоры, в серой кожице без узора, захочет ли без страха и без укора попробовать эту грушу. И вот я вылез из-под грядок, нарушив ряд, разорив порядок, у топинамбура вкус не сладок, ну, разве слегка, слегка - да, мой вкус несказанно скушен. Зачем вам груша, подземная груша, к тому же вывернутая лопатой, я ощущаю себя виноватым, как будто дедушка был конопатым, и я же его прибил. Жил бы, право, в своей могиле, зачем же выкапываться, что есть силы, зачем это всё - для того, чтобы скушали, пришли и скушали, вымыв предварительно? Охренительно! Вот поэтому я не хочу грушей с именем ругательным топинамбуровым. Я хочу курить в продуваемом тамбуре, где-то в электричке из Тамбова в Уварово ехать к волкам, чтобы стать им товарищем, братом, мужем и всем полагающимся, только не грушей, на грядке забытой и разлагающейся. Нет, ты послушай! Я объяснитель тот ещё. Нисколько не обольстителен, по лицу не скажешь, что властителен, но загляни в меня до глубин, и не захочешь вырваться. Да только вырван я один, и, похоже, меня вырвало, словами, лежащими перевернутыми, порванными, растоптанными. И да, я всё ещё груша. Душно. Не то слово. Херово.

Другие работы автора:
+17
14:50
365
16:02
+6
Восхитительно, стройно и порой изумительно, только иногда отвратительно, взять и прекратить невозможно, сложно, бросить текст тот про грушу, груша эта требует слушать, все что у нее наболело, дело в том что все мы те груши, так совсем немножко, частями, ныть, однако можем часами, про вину — наследие предков, сделать это образно, метко, прямо с метров ста белке в глаз, жаль зверушку.
16:03
+1
Браво, Виктория! bravoЭто рэп?
09:14
+1
Спасибо! Это рефлексия на прочитанное.
16:25
+1
Хорошо! okГрубовато но смысл понятен. Спасибо автору! smile
16:56
+2
Спасибо!
18:06
+4
Красиво и завораживающе. okНо ни хрена не понятно. Без Олеси не разобрать узелок.
Не любишь топинамбур? Так и скажи откровенно и сразу. Не разрождайся на сорок первое мирное предложение, густой тирадой проникновения в мозг предложившего. Хотя а как иначе? Не будь ты писателем на даче, довести до всех и сразу свою нелюбовь к земледелию, индейцам и хрЕновой бульбе. А иначе не херово, а именно то слово. crazy
18:23
+2
Вам просто готовить лень. Не слаще, чем редька хрен, и все говорят хреново, а редька-то будь здоров, сколько свойств имеет, но хрен на горе зеленеет и матушку-редь притесняет, виною тому банальное: общество патриархальное, а так-то ведь мат-перемат, и пожалуйста, ваше хреново редичным подменяется.
Вот ДА!
Все на борьбу! Не отдадим и защитим.
18:35
+2
Хорошо, что только топинамбур, а не, скажем, котики. Ващебы размазали по асфальту. laugh
18:55
+2
Сидит груша. Нельзя скушать. Может, дальше и лучше будет, но я пас.
18:59 (отредактировано)
+1
Как пас, чего пас? Дальше только хуже будет, и как же без тонкой женской души, сострадания и понимания. Эх, Мария! Жестокая!
19:49 (отредактировано)
+3
Колхозное
Раскинулось поле — от края, до края.
Потеет подмышками, ест мошкара.
Заранее ноет спина, предвкушая:
Копать топинамбур настала пора.
00:18 (отредактировано)
+1
Хыыы))
Моск сломан, но улыбательносмысловое послевкусие мне понра laugh
Хоррроший у автора ганджубас заколосился. thumbsup
Поверх грядок с топинамбуром crazy
04:15
+2
Топинамбур у автора слишком нервным получился, рефлексирующим.
А текст хорош!
09:08
+1
Браво, Михаил! bravoОказывается, вы и так могёте можете! thumbsup
11:23
+1
Могем! (Щас Смуглянку спою)))
14:20
+1
11:11
+2
Вывод один напрашивается:
Не жди, пока откопают, выкапывайся сам…
13:29
+2
Ох, как я не люблю рэп! Уж так не люблю! Но тут зашло хорошооооо…
14:25
+1
Круто! Очень круто!
20:18
+1
Рэп форева)))
05:55
+1
Ай, Здорово!!! yahoo
11:16
+1
Пасиб wink
Литбес

Другие публикации

Усы
Pashket 28 минут назад 1