Офисные мифы

Автор:
bat
Офисные мифы
Аннотация:
В офисе много разных людей и за каждым скрывается история.
Текст:

«Пожелание»

Мне желали многое, желали разное. Но последнее пожелание врезалось в память крепко.

«Желаю тебе никогда не просыпаться в квартире одной!». Возможно человек хотел сказать, что-то хорошее. Может имел ввиду мужа, детей, внуков и так далее, но вышло всё не так.

Но, давайте начнём историю сначала.

Меня зовут Ира, мне тридцать пять, и я работаю офис-менеджером. Без перспектив. Вернее, не так. Бесперспективняк! Я живу одна, нет даже кошки. Лысой кошки тоже, аллергия на выделения животных и шерсть.

Утро начинается с горсти таблеток и стакана воды. Кофе нельзя – давление.

Я последний ребёнок в семье. Мама родила меня в сорок пять, братья старше меня на двадцать и девятнадцать лет. Они обзавелись семьями и уехали в Москву. Я их видела редко, и они скорее дяди, чем братья. Так и вышло, что я жила с родителями всё это время. Теперь родителей не стало, и я даже осознать не успела как так вышло. Братья приехали деловито организовали похороны и на второй день уехали. Печально.

Так что мне тридцать пять и пожелание далёкого от моей жизни коллеги кажется издевательством. Винить ли его за это? не знаю.

- Ира! Ира! Очнись!

- А? – девушка поднимает голову и смотрит поверх монитора на недовольное лицо начальника.

- Ты опять витаешь в облаках? Возьми ручку и записывай.

- Зачем? Я запомню.

- Нет. возьми ручку и листок. Взяла? Пиши.

- Ага.

- Сходить на почту. Получить документы из абонентского ящика сто тридцать пять. Принести в офис. Зарегистрировать и раздать сотрудникам. Поняла?

- Да.

- Отлично. – бурчит начальник под нос и уходит, а Ира сидит перед монитором и медленно комкает листочек.

Что он о себе думает? У меня горе и куча проблем! Вместо того, чтобы помочь или посочувствовать он приказывает мне как собаке! Я каждую неделю хожу на почту за корреспонденцией и ещё ни разу не ошиблась.

Один раз правда я открыла чужой ящик и унесла все письма брокерской конторы. Ну кто мог знать, что почтальонша такая растяпа не будет проверять правильно ли я забрала? Моя-то вина здесь где? Я честно вернула их обратно через неделю, когда пришла за новой партией писем. Они кричали что я воровка и выломала их замок. Я думала он заедает. На нашем ящике замок постоянно заедает и приходиться прикладывать силу, чтобы открыть. Ну не следят работники почты за ящиками, а на меня кричат.

- Ира. Ира. – говорит кто-то рядом.

- Что такое? – громко говорит девушка, выкинув скомканный листок в мусорное ведро.

- Пятнадцать минут уже прошло. – шёпотом говорит худенькая девушка, склонившись почти к самому уху девушки. – Тебе лучше прямо сейчас пойти на почту.

Ира рывком поднялась на ноги, сделала два шага и обнаружила, что стоит в колготках. Туфли она сняла, чтобы ноги отдохнули, ещё утром. Девушка сунула ноги под стол торопливо проталкивая ноги внутрь непослушной обуви. Потом бросает на коллег в кабинете злобный взгляд и гордо подняв подбородок выходит.

Вот как так работать! На секундочку отвлечься нельзя, куча ведь проблем в жизни. Как они всё успевают делать? я ничего не успеваю. А начальник только орёт. Стоило заикнутся о повышении зарплаты, он аж покраснел. Ужас и как только такие становятся начальниками. Наверняка без знакомства дело не обошлось.

Ира шла по улице рассуждая о превратностях жизни и как бы получить новую должность. Через десять минут девушка остановилась около продуктового магазина.

Так. Куда я шла? Хм. Время девять, значит пора пить чай в офисе. Тогда куплю печенье и вернусь обратно. Лариска, а то всё варенье съест без меня.

05.06.2020

«Травница»

- Аркадий Ксенофонтович что-то случилось? – спрашивает офис-менеджер Елена, заходя в кабинет начальника.

- Что-то голова разболелась. Терпеть совершенно невозможно. Анальгин не помогает. Не знаешь хорошее обезболивающие?

- Давайте я вам чай сделаю?

- Толку от этой воды? Делай. Только потом сходи в аптеку за лекарством.

- Я мигом. – говорит девушка, исчезая за дверь. Начальник посмотрел ей вслед, а лицо скривилось в непроизвольной гримасе.

Вот уже и хорошенькие ножки Елены не вызывают эмоций. – размышляет он. – А всё проклятая головная боль…

Через пару минут Елена протиснулась внутрь, держа на подносе чайник, чашку и вазочку с рафинадом. Она поставила на стол перед Аркадием Ксенофонтовичем и подняла чайник.

- Я сам. – устало выдавил начальник. Девушка ушла, немного задержавшись в двери ожидая дополнительных указаний, но не дождалась.

- Аркадий Ксенофонтович. – заглянула она через пятнадцать минут. – Тут к вам из банка.

- Зови. – отвечает начальник бодрым голосом. Радостная Елена бросается звать гостя. Пока Аркадий Ксенофонтович беседовал с банкиром она разговаривала по телефону.

- Вообще отлично помогло Инна. Я не ожидала, что так быстро подействует.

- Сила природ и трав. Три ночи собирала, особый сбор, только ночью дозревают цветы.

- Спасибо травница. Помогаешь нам всем.

На другом конце телефона, Инна улыбается в трубку. Кто-то называет её травницей, некоторые знахаркой, кое-кто даже ведьмой, но главное она помогает людям.

После ухода банкиров Аркадий Ксенофонтович достал использованный шприц из верхнего ящика стола и убрал в свой портфель. Ни к чему подчинённым знать о маленьких слабостях начальника. Пусть верят в магическую силу чая или таблеток.

12.06.2020

Дядя Веня

Вениамина Александровича в офисе знают все. Он работает в бухгалтерии пять лет. Осведомлён о каждом событии происходящем в офисе и чётко выполняет работу. Он спокойно отзывается на дядю Веню и мягко разговаривает с каждым сотрудником. Новички первое время не понимают, как можно обращаться к тридцатилетнему парню – дядя Веня, но по прошествии пары дней принимают обращение и залетая в бухгалтерию с вопросом весело кричат.

- Дядя Веня!

- Ась? – отвечает парень, намеренно имитируя пенсионера, и продолжая работать на компьютере.

- Мне бы счёт-фактуру подправить.

- Ась?

- Ну, накосячили в один эс, когда заводили заказ. А кладовщица у заказчика упёрлась и не принимает. Видите ли, одну букву неправильно в названии написали. Кто вообще смотрит на эти буквы?

- Номер заказа. – говорит дядя Веня, смотря в монитор.

- Давай найду. – говорит новичок, заходя за стол и протягивая руку к мышке. С удивлением он обнаруживает заблокированный компьютер.

- Э-э-э.

- В чём дело? – говорит дядя Веня, откинувшись на спинку стула.

- Открой компьютер, найду я тебе номер этого долбанного заказа! - Вениамин Александрович ехидно улыбается, скрестив руки на груди.

- Козёл! – говорит расстроенный новенький и уходит. Дядя Веня открывает компьютер и спокойно продолжает работу, а главный бухгалтер делает пометку в блокнотике. Ей не нравиться, когда обижают её любимца. Он тащит работу за всех девчонок, когда они в отпусках или сбегают в декрет. Спокойно задерживается и молча тянет сложные задание, а неадекватных новеньких можно набрать полно всегда.

Дядя Веня улыбаясь продолжает работать. Простые шутки – весело. Оскорбления - не очень. Как ещё скажите мне научить новенького уму разуму? Подписывал же кучу регламентов не читая, теперь узнает, что заглядывать в чужой монитор нельзя или не узнает так как «Главная» за меня.

Мысленно потирая руки и чувствуя себя превосходно в роли «Серого кардинала», дядя Веня слегка насвистывает прилипшую песню из подкаста «Лучший бухгалтер». Он собирает годовой отчёт. Главный бухгалтер выдохнула. Раз дядя Веня насвистывает, значит существенных проблем нет и отчёт подоспеет в срок.

13.06.2020

+3
75
bat
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
SoloQ

Другие публикации