Ведьма широкого профиля. Глава 14 Долг уплачен

Автор:
natalya.lapshina
Ведьма широкого профиля. Глава 14 Долг уплачен
Аннотация:
Последняя глава истории про ведьму. Можете считать,что это эпилог.
Спасибо тем, кто был со мной, кто читал про моих героев и ждал продолжения. Не ожидала, что путешествие будет таким долгим
Текст:

Народу в «Перекосе» было немного. Макс занял столик в дальнем конце зала и стал рассматривать посетителей. Пара некромантов, стихийный маг и несколько предсказателей. Никого нужного. Но тут на пороге появился высокий волшебник в зеленом плаще под старину. Посетитель повесил на вешалку свое экстравагантное облачение, и Макс узнал его. Арно. Поступил в академию на год позже Макса. Талантливый артефактор. Сейчас, кажется, занимается ремонтом волшебных вещей. Если он здесь, значит, у него пока нет заказов. То, что нужно. Макс улыбнулся и помахал рукой старому знакомому. Арно расплылся в улыбке и подошел к столику

-Рад тебя видеть.

-Привет! Во что ты опять ввязался, Макс? Тобой интересовалась тайная полиция.

«Когда?»,-Макс сощурился и подался вперед

-Сегодня утром. Спрашивали, где ты, и когда я в последний раз тебя видел.

-И что ты сказал?

-Правду. Что пару месяцев назад приезжал в ваше поместье. Так что случилось?

-У меня дело к тебе.

-Это я уже понял.

-Сможешь сделать артефактную декомпрессию?

Арно рассмеялся: «Ничего себе заказ! А механического дракона не собрать?». Но увидев серьезное выражение на лице собеседника, уточнил: «Ты ведь пошутил?»

-Нет.

-Кто там у тебя?

-Девушка.

-Вечно тебя на странных тянет… Сколько времени она в артефакте?

-Три недели.

-Срок небольшой, можно попробовать. Ты же понимаешь, чем мы рискуем? Я могу ее случайно покалечить или убить во время ритуала.

-У нас нет выхода. Придется рискнуть. Я заплачу тебе. Если проведешь ритуал, отправлю в любой мир по твоему выбору.

-Какие счеты между своими, Макс? Хорошо, не будем тянуть. Идем в мастерскую. Покажешь артефакт, обсудим детали.

Мастерская Арно оказалась всего в одном квартале от «Перекоса». По меркам Макса, она была тесной и неудобной. С низким потолком и тусклым «светлячком» на потолке.

-Ты здесь работаешь?

-Не всем же обслуживать элиту. Покажи артефакт.

Арно внимательно осмотрел пуговицу.

-Хорошо, что в основе металл, кровеносная система, скорее всего, не пострадает.

Артефактор начертил мелом на полу пентаграмму, в центр которой положил пуговицу. На концах пентаграммы маг расставил пять ярко-красных кристаллов.

-У нее есть дух- покровитель?

-Обезьяна.

-Хорошо, значит родилась в середине лета.

Затем он начертил круг вокруг пентаграммы и зажег пять свечей из зеленого воска. В комнате запахло какими-то травами.

-Если хочешь помочь, установи здесь охранный купол.

Макс быстро создал купол над пентаграммой.

«Хорошо»-, кивнул Арно: «Этого должно хватить. Отпугнет любопытных соседей, будет глушить звуки.

Ты когда-нибудь раньше в таком участвовал? Подстрахуешь. Только никогда, ни словом, ни взглядом не напоминай ей, что ты здесь видел. А теперь начнем.

Арно вдруг стал еще более серьезным и сосредоточенным, чем до этого. Макс встал напротив него, с другой стороны пентаграммы. Все было готово. Артефактор запел медленное, тягучее заклинание на древнем языке, свечи загорелись ярче, запах трав усилился. Таинственно замерцали красные кристаллы. Еще через минуту пуговица задрожала и начала увеличиваться. За несколько минут она выросла до размера крупного драконьего яйца и раскололась. Эжени лежала внутри, свернувшись в позу эмбриона, дрожала, как от озноба и иногда негромко вскрикивала.

Арно сделал пасс правой рукой и свечи погасли . Ритуал был завершен. Маг наклонился к девушке.

-Ты помнишь, как тебя зовут?

-Женя.

Ведьма говорила осмысленно, но смотрела будто бы сквозь волшебника.

Макс вошел в пентаграмму и взял Эжени за руку.

-А меня ты помнишь?

-Да…Ты Макс… Я знала, что ты вернешься.

Три дня спустя они стояли в портале между мирами. Портал открывался на типовые серые здания пятиэтажек. На плече у Эжени сидела обезьянка. Завершалось что-то очень важное.

-Ну вот я и дома. Спасибо, Макс. Это было чудесное приключение.

На секунду он задержал ее руку в своей.

-Можно пригласить тебя на свидание? Я ведь так и не показал тебе Драконий Остров.

В ответ девушка улыбнулась и шагнула в портал. Уже на той стороне она обернулась и помахала Максу.

+1
11:30
482
20:23
Я так понимаю, что она согласилась?
Комментарий удален
08:35
Наверное. Но написать: «А потом у них была свадьба, и жили они долго и счастливо» было как-то скучно.
Я не знаю, что с героями будет потом
10:17
+1
Нечего их баловать. Сами пусть думают )
Загрузка...
Маргарита Блинова