Беседа

Автор:
Хельга Жукова
Беседа
Текст:

- Я так понимаю, наша беседа не задалась, - женщина властно сложила руки на груди и упёрлась взглядом в паренька напротив.

- Да пошла ты, - рыжий малец скрестил руки в ответ и отвернулся.

- Советую так со мной не разговаривать.

- И что ты мне сделаешь,а?

- Ты должен понимать, приятель, что решать буду не я, а он, - она потянулась к телефону.

Паренёк вжал голову в плечи, а самого себя в кресло и пропищал:

- Мам, блин, ну пожалуйста, только папе не рассказывай…

Другие работы автора:
+4
22:19
392
00:10 (отредактировано)
+2
Не соглашусь.
Логический парадокс. Начало сцены и концовка не стыкуются в плане поведения мальца.
В начале он Посылает (!) свою мать.
А в конце его последня фраза звучит слишком по-дружески, примирительно… Понятно что там по ситуации типа… Но что-то не так с отношением мальца к матери. Не стыкуется.
ИМХО.
11:46
+2
Спасибо за мнение. Это же малец, ребёнок, что же вы от него логики-то ждёте? =)
12:24 (отредактировано)
+2
Не от него. От автора :)
Ребёнок что-то сделал предосудительное. Ок.
Решение по ситуации принимает отец (наказывает) и ребёнок его боится. Ок.
Но при этом мама — властно (!) складывает руки…
И ребёнок маме говорит:
«Да пошла ты!», А потом, как ни в чём не бывало, говорит: «Мам, блин, ну пожалуйста...»
Анриал, сорри. Он что, про папу не подумал? Или не знал, что мама его сдать может?
ИМХО.
12:25
+2
Дети считают расклады в уме. И варианты ходов. Рыжие тоже…
12:28
+1
А когда у него внутри гармоны фейерверки устраивают? smileВ переходном возрасте и не так родителей посылают, но, зная, что те их всё равно любят, тут же дают заднюю =)
12:35 (отредактировано)
+2
Слишком агрессивно нарывается. Либо уже совсем не малец… Либо активно смерти ищет…
Либо глуп непроходимо. Он, пока говорить учился, всю механику поощрения-наказания в семье прочесть должен был.
И использовать, чтобы выживать.
Возникает ощущение, что там есть ещё фигуры (бабушки, дедушки, какие-то люди в этой семье), которые формируют ситуацию с таким вот отношением мальца к матери.
И гормоны тут ни при чём.
ИМХО.
12:48
+1
Конечно, не на пустом месте такое поведение возникает. Мб маман однажды потеряла свой авторитет. Или как в вашем варианте, есть другие фигуры, формирующие такое отношение мальца к матери. Ну и стоит добавить, что окончательное развитие лобных долей (отвечающих в т.ч. за логическое мышление) заканчивается после 20-ти лет. Полагаю, это тоже о чём-то говорит =)
16:46
+1
:))) Прошу Вас со мной лобные доли и прочую… (чуть не написал ересь) не обсуждать :)
Весь этот антинаучный бред «психо… знатоков человеческого устройства» я не поддерживаю. Считайте это старческим… капризом, миледи.
Убедить меня не получится. Попортим нервы только. :)
16:50
winkкак скажете
07:27
+1
Это был юмор. Я его узнала.
11:46
+1
Спасибо=) Это ведь не сарказм?
19:12
+1
нет, не сарказм. И как раз тут переход настроения подростка уловлен, на мой взгляд удачно. юмор — это то, что мама вечно грозит позвонить папе. Это прямо иллюстрация большинства мам и их последний довод.
11:54
+3
Некий поворот есть, но истории, сюжета нет. Я понимаю, что 7 предложений мало, но хотелось бы бОльшей глубины, что там случилось за кадром. И малец слишком быстро меняется, да. Хотя может быть и такое.
11:57
+1
Короткая форма очень сложна. Для меня по крайней мере. Буду стремиться к бОльшему. Спасибо вам за комментарий!!!
17:00
А меня озадачило положение рук мамы, как это сложить руки на груди? Никогда не видел подобного, ну разве что у покойников. Да и малец свои руки так же, перед зеркалом попробовал – смешно и глупо.
20:32
Я имела ввиду скрестить руки на груди.
Загрузка...