Офис

Автор:
Осколок Ветра
Офис
Аннотация:
Посвящается офисным "чаечкам...
Текст:

…Ну наконец-то — родной офис! Светлые окна за жалюзи, множество столов за перегородками, аккуратные стопочки документов. Иван Иванович терпеть не мог командировки. Говоря откровенно, даже домой он уходил с неохотой. Ещё бы, час добираться до дома, стоя в бесконечных пробках — ведь квартира в другом полушарии! Ужин, вечерняя сказка для дочки, быстрый секс с женой — и спать. Утром — душ, завтрак, и снова пробки. Сплошные неудобства! Лучше сидеть себе в уютном кресле, пить чай, да болтать с Иркой из отдела статистики. Вот бы это продолжалось бесконечно!

Куда там! Зазвонил телефон. Начальник.

— Ну вот! Только вернулся из командировки, и опять ехать! Хорошо хоть дорога без пробок — вызывают на Альфу Малого Пса. К вечеру вернусь, — раздражённо подумал Иван Иванович.

***

В кресле справа сидел противный старик с французским бульдогом на руках. Из собачьего рта слюна текла постоянно, изо рта старика — изредка. Слева — рвало в пакетик девочку лет пяти.

— Ну и кошмар! — Иван Иванович, скукожившись, сидел между людьми. — Хоть на потолок прыгай. Лишь бы не попало на костюм!

Его мысли были прерваны ослепительной вспышкой.

***

Директива 3467-ТР-463773-68

«В связи с недавней катастрофой пассажирского лайнера в системе Порциона В, произошедшей в результате бунта Центрального Процессора корабля, необходимо принять следующие меры:

Сборку Центральных Процессоров, впредь производить не на основе уцелевшего головного мозга погибших военнослужащих, а использовать останки офисных работников — по данным последних исследований, они менее вольнолюбивы.В системе виртуальной реальности Центрального Процессора необходимо обеспечить наиболее благоприятную среду для существования имплантированной личности.

***

… Ну наконец-то — родной офис! Светлые окна за жалюзи, множество столов за перегородками, аккуратные стопочки документов. Иван Иванович терпеть не мог командировки.

+6
113
20:47
+2
Замечательно! Просто и остроумно!
21:49
+2
Спасибо!
Один из моих первых рассказов. Стерильный, чистая юмористическая фантастика.
08:38
+1
Так это прекрасно — юмор немногим дается, не так уж много действительно смешных книг.
00:53
+2
Непотопляемые офисные работники laugh
09:53
Самые непотопляемые — чиновники. Про них мой рассказ «Игра».
17:53
Прикольно)
Загрузка...
Анна Неделина

Другие публикации

С*****
Никита Антонов 9 часов назад 2
hook
pavelhk 12 часов назад 0