великая Россия

Автор:
Д. Федорович
великая Россия
Текст:

Была великая Россия – хоть лапотна, хоть голодна, но под себя всегда месила народы, земли, времена. А нынче… Да, замах широкий, да то ли дух уже не тот, то ли пошли не той дорогой – к тому ж назад, а не вперёд.

Да, не везёт стране привычно на царедворцев и царей… Опасна ноша власти личной: сдержи себя, не озверей! Как лестно управлять страною потоком строгих директив, и ощущать себя главою – будь ты и не честолюбив! Как упоительна всесильность – перстом указывать пути! А что ж народ? Хоть и двужильный, идёт с натугой – обрести обещанное сверху счастье… Идёт уже бессчётный раз, покорный и судьбе, и власти – кто от души, кто напоказ. Всё дальше, дальше, за пределы, где идеалы высоки.

А новый шаг… Он будет сделан. Пусть и приказам вопреки.

Другие работы автора:
+7
144
00:17 (отредактировано)
+1
складно, но в корне неверно, а идеалы… кто любит Америку, тот должен любить и негров, ну а кто любит Европу, тот должен любить и арабов, албанские банды и, опять же, негров )))
13:32
+4
Давайте я буду сам решать, кого мне любить?
14:33
да любите, кого хотите, вопрос не в любви, а в неверной трактовке моей Родины, вашей тоже, если в древность посмотреть. а тут давайте я буду решать, что есть историческая правда, а что нет. Вот мы оба за себя и решим wink
17:37
+2
Не присваивайте себе прерогативы определения «верности» трактовок. У меня свои взгляды. Я их вам не навязываю, но категорически отметаю ваши.
18:24
насчёт идеалов? они у каждого свои, а насчёт исторической правды… за последние годы я узнал много интересного в этой области drink
18:37
Загрузка...
Светлана Ледовская №1