Ткачиха

Автор:
viktoriya.safonova-lapkina
Ткачиха
Аннотация:
Ценителям простой красоты
Текст:

Ткачиха

.

Рассветное небе безбрежно и тихо,

И воздух - хмельное вино.

Под веткой работает утром ткачиха,

Прозрачное ткёт полотно.

.

Движенья её и разумны, и быстры,

Привычен и радостен труд.

Под утренним солнцем блестящие искры

На нити легко упадут.

.

О, путник, замри перед этой работой -

Хоть мал результат, но пригож.

И если ты ценишь земные красоты,

Ткачиху мою не тревожь.

.

20 июля 2017 г.

+9
171
11:18
+3
Роса на паутине и вправду смотрится красиво… У меня когда-то и фотки были.
Мне понравилось стихотворение.
15:25 (отредактировано)
+4
Да, красиво. Тем более год нынче… по словянскому календарю «прядущего мизгиря». Люблю пауков. В 4-ом классе делал на летних каникулах работу по биологии… Наблюдал за крестовиками на чердаке у бабушки в деревне :))
Меня всегда мир старших братьев (животных) поражает. Нету же мозгов совсем, а такие вещи вытворяют. С точки зрения робототехники, к примеру, у паука 8 ног (на каждой — 6 суставов). Это полые трубки. Паук подаёт под давлением жидкость в конечность, нога выпрямляется. Убирает жидкость — изгибается. А теперь внимание, вопрос!
Как нужно координировать 8 ног (подавать и убирать давление), чтобы перемещаться с его скоростью? Где должен храниться и каким должен быть «центр управления» этой всей механикой? Я уже не говорю о количестве глаз паука. Он получает и обрабатывает огромное количество данных. Ориентируется и определяет направление. Паутина его эта тоже.
А мы всё в мозгах ищем ответы :))
Спасибо Вам за стих.
Извините за… экскурс в механику :)
19:25
+2
Они ещё умудряются делать красивые вещи)). Спасибо, очень интересный экскурс.
20:24
+1
Добрый вечер! Пришла, как и обещала…
Работа не так чтобы последняя (2017 год, как-никак), у автора скорее всего многое изменилось, и я бы с удовольствием пробежалась по вашим более новым работам 2019-20 года (это такой намек на выкладку, да).
Что касается конкретно этого стихотворения, здесь вроде бы все ладно скроено и технических вопросов нет. Единственное, чего лично мне всегда хочется от пейзажной лирики, так это того, чтобы она была аллегорией на какую-то глубокую философскую идею. Но не ту идею, которую надумает сам себе каждый читатель, а ту, которую закладывает автор и ту, которую он раскроет либо в последнем катрене, либо (что будет супер) — в последней строчке.
А пока тут пустовато, лично на мой вкус. Хочется новизны, авторского виденья, большей ценности — особенно в таких «легких» работах. А пока это простое, «проходное» стихотворение, которое вообще ничего не говорит об авторе, кроме того, что да, рифмовать без сбоев он может.
В общем, с интересом прочту что-то более новое, но то, что вы пока не выкладывали сюда)
20:54 (отредактировано)
+1
Таша, огромное спасибо за отзыв. Активно работаю над новым, всё ещё впереди. Хотелось бы, чтобы получалось не только количество, но и качество wink
21:25
+2
ШИКАРЛО Вика… ей-ей это ШИКАРЛО...))))))
Загрузка...
Анна Неделина