Графомания бессмертна

Автор:
Яцько
Графомания бессмертна
Текст:

- Урод! - вопил, истерично взвизгивая, седовласый литератор.

- Сам урод! - отвечал ему жирный двадцатилетний парень.

- Господа, прошу вас, следуйте регламенту, - нахмурился админ. - Не уроды вы, а са-мо-род-ки! Самородки, понимаете, золотой песок русской словесности.

- Самородки? - удивился толстощёкий юноша.

- Ну, перлы - слово "перлы" вам, я полагаю, знакомо? - Админ напустил на себя строгий вид.

  - Вы кого это херлом только что посмели назвать? - Туговатый на ухо ветеран литературных поприщ сурово сдвинул косматые брови [в этот момент он посмотрел на автора с монитора и переспросил: "Может, не стоит обзывать меня Косматосом-Мохнатосом или там каким-то Космосом, Яцько?" - Ему, впрочем, не ответили - не его уровня вопрос].

- Вам намекнули, что вы графоманите, многоуважаемый. - Лицо админа посетило кислое выражение. - И прошу вас: не прикидывайтесь глухим и слабоумным и не ищите повода для ссоры, а то я вас забаню.

Многоопытный писатель, написавший десятки томов "графомани", в ответ, как всегда, наплёл заумного бреда из пословиц:

- За баню водить меня не надо - а то я тоже могу веником напарить да костей поломать! 

Приём этот, в его представлении вполне солидный и будто бы производивший о нём впечатление как об умном и принципиальном человеке, принудил админа застонать.

- О чём ваш новый роман? - обратился админ к юному жирдяю. Он при этом питал слабую надежду, что седой хоть из приличия помолчит.

- О Принцессе, закончившей Академию и ставшей Колдуньей-Императрицей! - Выпучив глаза от едва сдерживаемой ярости, парень изготовился защищать свой "опус магнум" [Латинское выражение было ему не вполне понятно."Это ведь потому, что я крутой, как пистолет "магнум", правда, Яцько?" - спросил он с мольбой. Парня всегда унижали и обижали знакомые, не такие умные, но хорошо развитые физически: одноклассники в школе, одногруппники в университете, соседи в подъезде, коллеги-графоманы - он вырос униженным и обиженным. Яцько из жалости к идиоту сочувственно кивнул: "Да, круче тебя только "Орёл пустыни" и автомат Калашникова, дружище"].

- Вы пишете фэнтези? - Админ решил продемонстрировать удивление. Это очень вежливо - позволить человеку рассказать о себе. Расположение наивных собеседников - отличная предпосылка для манипуляций с их психикой.

- Я всегда писал хай-фэнтези - и только хай-фэнтези!- Толстая губа высокомерно оттопырилась, из-за неё брызнула слюна. - Чёрная Колдунья-Императрица происходит от Белых магов, но скрывает эту тайну, лишь бы сохранить право на престол. Думаю романов двадцать написать, чтоб полностью раскрыть потенциал, заложенный в идее.

- Мощный сюжет, не хуже, чем у "Санта-Барбары". - Админ не пожалел льстивых интонаций. Бросив украдкой быстрый взгляд на седовласого, он  злорадно подметил, как тот едва не позеленел от зависти. 

- Да, на интеллект не жалуюсь! - Толстяк ликовал.

- Говорят, скоро всё нейронные сети будут делать - и книги писать в том числе. - Седовласый решил показать себя образованным, передовым гражданином. Он любил перехватывать инициативу в спорах таким образом - закидывал наживку, будто бы и нахваливая оппонента.

- Нейронные сети заменят писателей, а не графоманов. - Админ желчно улыбнулся. - Для последних предусмотрены совсем другие ЭВМ - компьютеры типа "Поиск", MANIAC на вакуумных лампах - и счёты, абак, как ещё говорят.

- Да, дело табак, - подобострастно улыбнулся толстячок.

Админа начало подташнивать [Яцько придумал его как относительно вменяемого, иногда устающего от графоманов персонажа].

- Боюсь, и эти вычислительные устройства оказались в нерабочем состоянии, - вздохнул он.

- Да, дело табак!

-2
07:45
434
09:07
Господи! Да дайте вы уже Самородка каждому при входе, это ж не закончится никогда. Перелогнитесь уже. Что за маскарад? Ну и иллюстрация… Хоть какая-то этика минимальная быть должна? Хотя о чем я вообще и с кем…
09:10
-1
В смысле?
09:15
в прямом. Что неясно? Брать фотографию больного человека иллюстрацией к своей нетленке это ненормально, мягко говоря. Писать вы что угодно можете. Но это — чей-то ребенок. Есть вообще какие границы? Или настолько подгорело?
09:18 (отредактировано)
-1
Вы ревнуете к моему шедевру, я понимаю. Но имейте же какие-то рамки, тормоза, манеры что ли, а то я всем о «нео-льне» расскажу
14:14
подтереть не забудьте
09:46
+1
*неразборчиво ругается на эльфийском*
Сразу видно хорошо разбирающегося в материале человека. И херового писателя. До Пратчетта с таким уровнем юмора вам ещё расти и расти.
10:39
-1
Какого Пратчетта, херовый комментатор?
10:40
Того, который «Дело табак».
И прочие шутки.
10:48
Пратчетт это мужик такой, который умеет писать. Ну, умел. Сейчас приблизительно на Вашем уровне мастерства покоится.
10:53 (отредактировано)
-1
Я мужиками не интересуюсь, хотя Вам, как погляжу, и мёртвые нравятся
10:58
+1
А я очень даже интересуюсь. Майкл Суэнвик, например. Ваще огонь мужик. Не могу оторваться прям от него. И Вам, кстати, советую. Например, «Дочь железного дракона».
11:03 (отредактировано)
С меня хватило и Императрицы, закончившей Академию, но не ставшей Чёрной
11:17
+1
Да что ж такое… Но бабы тоже вроде есть среди пишущих. Например, Урсула Ле Гуин (кстати, живая!)
11:21
+1
Если Вы хотите понравиться и завести дружбу, подарите мне хотя бы цветы
11:25
+1
Да запросто!
11:28
Тео, да Вы, я вижу, отличный парень. Вам можно многое доверить. Уверен, у Вас блестящее будущее. Буду рад числить Вас среди своих наилучших eyesдрузей
11:33
+1
Это немного неожиданно. Но я тоже буду счастлив числить Вас! Среди лучших друзей. smile
11:38
+1
Супер! Тео, а что бы Вы могли мне посоветовать, я давно не посещал сайт и т.д. Конкурсы, шарады? dance
11:58
+1
Я бы посоветовал что-нибудь, с радостью, но я не слежу за этим особо. Недавно вот участвовал во флешмобе «Оживи персонажа». Но там вроде всё уже…
12:03 (отредактировано)
Понимаю. Думаю, бесплатно в конкурсах уже участвовать не буду — наскучило. Может, что-то себе найду — такое, чтоб не напрягало
16:14
Да, посмотрите среди списка конкурсов, там в нескольких за первые места предусмотрены денежные премии. Если для вас столь легко писать на заданную тему и вы уверены в своих силах, попробуйте.
09:54
+1
Вообще не знаю, зачем здесь упоминать Пратчетта. Может, он где в шедевре упоминается. Маленький совет автору — вы осторожнее с публикация и. Сейчас лето, людям некогда выкладывать произведения, пройдёт ваш шедевр на канал на Дзене, стыда не оберетесь. Там минусов не постесняются наставить.
10:20
+1
Нет, тут попытки в Пратчеттовский юмор.
16:03
Понятно. Я просто не увидела. Пратчетта обожаю каламбуры в каждой строке типа Моркоу Железобетонс, чтобы понимать половину из них, нужно знать английский. А здесь мне показалось похоже на Аверченко, есть у него рассказ о том, как гг с двумя писательницами беседует. Но там было смешнее.
10:40
-2
И что, не возьмут в такие, как вы? посоветуйте ещё чего-то, вы ведь всё о жизни знаете
10:43
+1
Складывается ощущение, что вот это
Парня всегда унижали и обижали знакомые, не такие умные, но хорошо развитые физически: одноклассники в школе, одногруппники в университете, соседи в подъезде, коллеги-графоманы — он вырос униженным и обиженным.

вы про себя писали.
10:45
-1
Правдоподобно пишу, правда? Я же говорил — шедевр
16:08 (отредактировано)
В таких, как я, не берут. Я единственная и неповторимая. Это троллей на пятачок пучок. Я из личного опыта говорю. На Дзене мой рассказ про призрака опубликовали, грамотный, конечно, но абсолютно проходной. И девушка в комментариях написала — что-то слабовато для Бумажного слона. Честно, мне стыдно стало. О жизни я знаю явно больше вас, посоветовать могу не нервничать так, вас никто не обижал. И сравнение с Пратчеттом как раз очень лестное.
12:28
самое забавное, что можно было пройти мимо, но люди зацепились и сами устроили срач в комментах laughплюсануть что ли за развод laugh
12:35
-1
Разве могли столь уважаемые литераторы пройти мимо несомненного шедевра, ярчайшей жемчужины современной русской литературы? laugh
13:29
+4
А чем писатель отличается от графомана и наоборот? Вопрос не прояснён, а хотелось бы. По-моему, все писатели — графоманы. Только кто-то графоманит хорошо, а кто-то — плохо. И того, кто графоманит хорошо, потом объявляют хорошим писателем, а того, кто плохо, оставляют в графоманах. Почётное же право объявить кого-то хорошим писателем дано не кому-нибудь, а другому хорошему писателю, бывшему некогда графоманом, но сумевшего перескочить из одной категории в другую благодаря другим хорошим писателям, несомненно начинавшим с самой что ни на есть откровенной графомании. Ну, и так далее…
13:51
+3
Почитал статью из Википедии на эту тему.

"… патологическое стремление к… сочинению произведений, претендующих на публикацию в литературных изданиях..."

«Написанное графоманами большей частью банально или даже бессмысленно по содержанию...»

laughlaughroflsorrysorrysorry

Вы насчёт любовной лирики? Пожалуй, соглашусь…
14:37
+1
Нет. Просто про себя…

И про других писателей, возможно.
16:09
+2
Патологическое, говорите… Много наших неучтенных…
06:11 (отредактировано)
+1
Имею удовольствие согласиться с вами. Тут, конечно, чистая диалектика встречается, переход количества в качество, что приводит к появлению писателей. Перейти, однако, в гиперпространство способны не все — многие, вернее, большинство, спешат преодолеть всю жестокую голактику на велосипеде rofl, желательно, в хорошем пелотоне. Голактика же, переходящая во Всиленную, как мы знаем, бесконечна…
Загрузка...
Светлана Ледовская №2