Сказка о счастливом султане

Автор:
Cthutq 57
Сказка о счастливом султане
Текст:

Жил-был в одной восточной стране султан Ахмед. Он был очень счастлив. У него было всё, что можно только пожелать. У него была любимая жена Лейла и правил он своею страной мудро и справедливо. И этим он завоевал уважение к нему у своего народа. Да и казна его была полна золотом. Вот так бы он и прожил бы всю свою жизнь счастливым. Но произошли события которые изменили его счастливую жизнь.

Когда-то в давние времена в одних странах если влюблённые счастливы. Они старались не выставлять своё счастье напоказ. Они боялись вызвать зависть богов. Но людская зависть ещё более опасна и коварна. И если это чувство возникает, то рушится это семейное счастье.


Так вот зря выставлял своё счастье на показ этот султан. Позавидовал его счастью один злобный колдун. И он сказал так :

-Ну как это не справедливо. У этого султана есть всё, что нужно для счастья. А почему это всё только ему? Ну ничего я разрушу его счастливую жизнь. Я уничтожу эту его счастливую жизнь. Даже если за это, мне придётся заплатить своей жизнью.

Вот только у этого колдуна были уже на исходе магические силы. Так уж в магии заведено. У магии тоже свои законы. И осталось у этого колдуна магии ровно на три желания. Посмотрим удастся ли ему осуществить задуманное.

Колдун истратил первое своё желание на то, чтобы развязать войну. И на страну в которой правил султан Ахмед напал соседний правитель.

Хотя воины султана готовы были храбро сражаться, им пришлось сложить оружие. Потому как армия нападавшего была просто огромной.Сам султан был ранен и он попал в плен.

Колдун пришёл требовать оплату за свои услуги к победителю- завоевателю. Ведь тот обещал в случае победы выполнить любое желание колдуна.Таков был договор.

А колдун потребовал в качестве оплаты отдать ему жену султана.
Когда в походный шатёр правителя привели жену султана произошло следующее событие.

Стоило только правителю взглянуть на жену султана, как он влюбился в неё.
-Проси что-то другое колдун за свои услуги. Но эту женщину, я тебе не отдам. Я сам на ней женюсь. И она станет моей главной женой в моём гареме.

-Но ведь ты дал слово правитель. Для победы мне пришлось применить магию и я потратил одно из трёх своих последних желаний на то, чтобы помочь тебе.

Я с помощью магии создал иллюзию огромного войска, что стояло за твоим войском. Это нагнало страх на воинов султана. Этот страх сыграл свою роль. Войско султана сложило оружие. Но только султан один вызвался биться с твоим самым сильным воином и проиграл в этом поединке. Неужели твое слово ничего не стоит?

-Я волен распоряжаться своим словом как считаю нужным. Я прикажу сейчас казнить тебя просто потому, что мне так этого захотелось.
-Но ведь ты подписал договор?
-Да разве может быть договор действительным, если его подписывают два алчных человека. Стража схватите и немедленно казните этого колдуна.
Колдуна связали и повели на казнь.

-А сейчас состоится моя свадьба, прокричал правитель так громко, чтобы его все слышали. Я введу в свой гарем мою будущую жену.
Вот только свадьба эта не состоялась.

Как только пленница, жена султана Ахмеда узнала, что её возьмёт в жены правитель-захватчик. И чтобы остаться навсегда верной своей любви. Она достала из потайного кармана своей одежды яд и выпила его.

Это произошло так внезапно, что никто не ожидал этого. И жена султана упала бездыханной на ковёр, что был расстелен в этом походном шатре.

Находившийся здесь раненный султан в отчаянии вырвался из рук стражников, что его держали и кинулся к умершей жене.
-Ты правитель, своим поступком погубил моё счастье, сказал он. Мне незачем жить на земле. Убей меня и моя душа соединиться с её душой.

Но тут перед всеми предстал колдун. Он истратив своё второе желание забрал душу правителя в вечное рабство к чёрным магам.
И теперь колдун заняло место правителя приняв его облик.
Он сказал султану такие слова:

-Послушай султан я могу вернуть твою жену к жизни. Но только при условии, что она станет моей наложницей. Ты был счастливым султаном и у тебя было все что можно пожелать. Но сейчас у тебя нет ничего. Но если ты хочешь, чтобы твоя любимая была жива. Она будет жить лишь в обмен на твою жизнь. Таковы правила чёрной магии. Жизнь за жизнь. Твоя жена будет жить. А ты при этом умрёшь. Ты согласен на такой обмен?

-Ну что же, ответил султан. Я бы отдал свою жизнь в обмен на то, чтобы она жила. Но ведь она приняла яд для того, чтобы не быть несчастной всю жизнь, с тем кого она не любит. Так зачем мне её возвращать к жизни, чтобы она была несчастна всю свою жизнь с тобой? Казни меня прямо сейчас. Я всю жизнь прожил счастливым человеком. И я умру тоже счастливым. Потому что я и моя жена, мы остались верны нашей любви.

И тут злой колдун понял, что он проиграл. Что его никогда никто не полюбит, как любила султана его жена. Из сердца колдуна ушла зависть к чужому семейному счастью. Колдун понял бессмысленность своей колдовской жизни. И поняв это он совершил, то что должен был совершить.

Его последнее желание свершилось. Колдун отдал свою жизнь, в обмен на жизнь жены султана. Магия сделала своё дело и к жене султана вернулась жизнь. А колдун тут же умер.

И после того как колдун умер правитель, был освобождён из плена чёрных магов и он вернулся на своё место.

Правитель вернул султану его страну. А покинув эту страну вернулся в своё государство.

Почему он так поступил спросите вы? Да всё просто. Он понял что даже захватив всю эту страну. Не удастся разрушить то счастье, что есть у султана и у его верной жены.
Это их счастье взаимной и верной любви.

21.06.2020.

https://www.youtube.com/watch?v=AgsLbVUqJvM

0
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №1