Блевотина

Автор:
Яцько
Блевотина
Текст:

  Гений был пьян. Хуже всего было не то, что он напился в компании низких, недостойных личностей, способных лишь напоить собеседника да под шумок обчистить его карманы - гений Казимир и сам не гнушался подобных заработков, просто сейчас в его карманах свистал ветер и он за них не боялся. Нет: наихудшее состояло в том, что он выпил пива. Вы скажете: что плохого в пиве? Естественный продукт брожения, крепостью и ядовитостью многократно уступающий водке. И всё-таки пить пиво было плохо, в этой кружке заключалась главнейшая ошибка гения за вечер - он выпил её после трёх полста водки, которым предшествовал стакан портвейна, доброго крепкого портвейна - и все эти возлияния он осуществил без закуски.

  Последствия, неизбежные, как роды девять месяцев спустя после страстного курортного романа, неумолимо надвигались, принуждая гения испытывать искренний, внушающий дрожь, страх за своё доброе имя, жилетку - и пиджаки товарищей; желудок, этот возмущённо булькающий очаг революции, то и дело испускал гадкие пары, служившие самым верным предзнаменованием неизбежного; первую утечку Казимиру удалось сдержать - плотно сжав губы и прикрыв рот рукой, он сделал несколько шагов по направлению к уборной; запахи горячих закусок, спиртного - о Господи! - и табачный дым, густой и убийственно-тошнотворный, немедленно инициировали второй приступ; изжелта-бледное, худое лицо художника с мешками под глазами приобрело характерный зеленоватый оттенок; со всей возможной поспешностью, словно вырывая чеку ручной гранаты, он потянул на себя дверную ручку - по счастью, оказалось незаперто - и, нагнувшись над воняющим мочой унитазом, просунул два пальца в рот - гладкие мышцы пищевода тут же рефлекторно сжались, их дёрганое движение протолкнуло красновато-жёлтую жидкость - и гений, наконец, вытирая губы, с облегчением попытался оценить красоту природы, только что выплеснутую им - с сладковатым запахом, омерзительную, чудесную, неповторимую - блевотину.

+1
09:15
605
10:09
+1
Написано великолепно. Просто аплодировать хочется, как хорошо написано. Но…

Зачем?
10:24
А почему нет? Малевичу можно чёрные квадраты писать, а мне о Малевиче писать нельзя? Источники вдохновения не всегда запланированы автором
11:37 (отредактировано)
+1
«Чёрный квадрат» написан в стиле супрематизма, созданного Казимиром Малевичем. Позже этот стиль стали использоваться не только в живописи, но и в других сферах — дизайне, архитектуре, кинематографе. Ваша «Блевотина» где будет использоваться? :)
11:41
Тео, я, по-вашему, не могу чёрный квадрат нарисовать? Вы хоть понимаете, что говорите?
11:43
+3
Можете. Сам вот сижу дорисовываю розовый треугольник.
10:11
+3
Образно )
Бессмысленно, но образно )
По матчасти: мышцы пищевода особо не играют роли в процессе. Скорее брюшной пресс и диафрагма.
10:25 (отредактировано)
Вам виднее, вы, вероятно, психофизиолог, литературовед и фитнесс-инструктор в одном весьма осмысленном лице
15:03
+2
А вы, вероятно, любите делать разные выводы ))
10:14
+1
точно, блевотина
10:26 (отредактировано)
Натурально, правда? Шедевр, несомненно, шедевр. Скажу по секрету: я знаком с его автором
11:19
+1
Изжога и блевотина оказались рядом в публикациях laugh
Это неслучайно!
А описания хороши! Кинематографичны.
11:24
Благодарен. Совпадение — не верю. Интриги, сплошь интриги кругом drink
11:39
+2
Для тех, кто не вкуривает: это сатира. На фотке-иллюстрации Казимир Малевич. Суть миниатюры в том, что автор блеванул на клавиатуру и предлагает получившееся заценить любителям искусства «не для всех».
12:39 (отредактировано)
+1
суть в том, что автора не читают, и, вместо того, чтоб работать над собой или бросить графоманить, он устраивает тут какие-то марши несогласных, ищет виноватых в своем дурном настроении, делает вид, как ему весело над всеми потешаться. А на деле все упирается в картинки. 2 нетленки подряд: в первой эксплуатация, во второй без текста тоже можно вполне обойтись. Ну, попузырится и задвинет этот твинк обратно. Не первый, не последний случай. Подождем.
А тебе приятно это все, да? Я правильно понимаю?
12:43
+1
Вижу, вы хотите обратить на себя внимание. Я обратил. Если будете развивать, я про «нео-лён» читателям сообщу glass
12:46 (отредактировано)
+1
Я вас расстрою сейчас, но мне для внимания картинка раздражающая не нужна. Юмор ваш специфический. А с комплексами надо как-то вам самостоятельно справляться, не фыфнадцать, чай.
12:51 (отредактировано)
Про абонента
Виктория
скажу: она придумала материал «нео-лён», из которого скафандры шьют космонавтам. То есть это не
нейлон, а вроде как «новый лён», который, видимо, лучше старого, застиранного и сильно поношенного.
12:54
+1
Знаете, деградируете, раньше у вас хоть комментарии осмысленные были. С текстами, правда, ничего не поменялось. Но вы не бросайте, я имею в виду, идиотизм в комментариях писать, количество переходит в качество. Мне рассказывали)
12:56
Не поможет. Зверюшки не возбуждают меня laugh
13:00
+1
А вы их душить не пробовали?
13:05
Кого — Вас?
13:06
+1
Слабенько, попробуйте еще
13:13
чудесную, неповторимую -Викторию
13:15
+1
ну… такое… как и выше… пока прогресса ноль
13:19
чудесную, неповторимую -Викторию
14:25
+2
Нет, мне это не приятно. Я не считаю эту сатиру удачной. Мне интересно не творчество данного автора (в аккаунте Яцько его работ нет вообще, только стёб над участниками Бумажного слона и тем, что они обсуждают). Мне интересен Яцько сам, как персонаж.

Безусловно, это персонаж, а не настоящий человек.

14:26
+2
Боже, Тео, пошли уже чай пить!
14:37
+2
Выдвигаюсь!
14:47
Яцько — настоящий человек, он в Киеве живёт. Пишет о себе повести
14:48
+1
Окей :)
11:48
+1
Плюсану всё же. Хорошо пишет, чертяка.
11:52
+1
Стараюсь, Тео, ночами не сплю — всё ради читателей
11:55
+1
Верю, верю laugh
12:09
+1
А теперь самое интересное, Тео. Посмотрите вверх — это категория «7 предложений». Сравните с остальными «адамантами» из данного набора. bomb
12:15
+1
Сравнение не в пользу большинства. Но я не уверен в честности использования точки с запятой. Я вообще редко этот знак использую, так как не особо умею им пользоваться…
12:20
+1
Честней не бывает. Нужно уметь строить предложения. Джеймса Джойса читали?
14:02
+1
Джойс это Уллис? Я читала. Некоторые главы интересны. А вообще похоже несколько, да. Мир крутится вокруг желания спокойно показать.
14:07
Я как раз преледовал именно эту цель, сударыня wink
14:37
Ну, в этом смысле вам удалось произведение.
14:30 (отредактировано)
+1
О, это который «Улисс» написал! Давно хотел почитать эту книгу, но что-то всё откладывал да откладывал. Говорят, чертовски сложная штука — всех бутылок мира не хватит, чтобы разобраться. Нужно будет ознакомиться…
14:37
+2
Там одна глава шикарная, в стиле белого стиха, построенного на каламбурах. А вообще книга шик, толстенная пародия на все стили литературы от древнегреческого эпоса до постмодернизма. А сюжета нет. И так бывает. Но ее надо в бумажном варианте обязательно читать. С экрана невозможно. Там полкниги пояснения и комментарии к каждому слову. Отсылки, отсылки. А без них неинтересно читать.
14:39
+1
О…

Тогда приберегу свой мозг до покупки бумажного «Улисса».

Интересно же, зараза.
14:44
+1
Кстати, нет. Постмодернизм потом был, «Улисс» писался во времена модерна. Характерный для эпохи смелый эксперимент. Уверен, его к модерну и относят
14:45
Да, модерн и есть — «Википедия»
14:40
+1
Ха! Чушь! Очень простая вещь, легко читается. Поэзия прозы. От «Улисса» происходит современная англоязычная литература, начиная с Хэмингуэя (исключение — Стивен Кинг, он происходит от «Нечто»). Но есть секрет: quietне читайте комментов — составляют четверть текста и действительно очень сложные. Это как с крысой — хвост есть нельзя laugh
14:44
+1
А, не. Я не про то, что читать сложно, в принципе. Сюжет там трёхкопеечный, насколько я понял. Мужик какой-то живёт свой обычный день. И всё. Сложно разобраться во всяких аллюзиях, которых напихано, как селёдки в бочку.
14:50
+1
Хвост не ешьте, комменты не читайте. Там полная страна крыс и комментаторов. Джойс роман написал, а не комменты, всё важное — в тексте. Иначе не выйдет. Он, блин, как «Война и мир»
00:47
Загрузка...
@ndron-©