Жара

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Д. Федорович
Жара
Текст:

Ну и жарко! Мозг как будто плавясь каплет из ушей, а термометр, словно в шутку, гонит градусы взашей по шкале всё выше, выше…

Вспоминается подчас хмурый день с капелью с крыши. Или даже перепляс на замёрзшем тротуаре снежных вихрей. Небосвод в туч бесцветном пеньюаре. Или даже Новый год. Холод бодрый, день морозный – не ценили мы его. Стылый, авитаминозный, но однако ничего! А шампанское шальное под салатик оливье? Как оно при диком зное скрасило бы бытие! Да в фужере запотевшем, с газом, бьющим прямо в нос! Эх, приятнейшие вещи нам приносит дед Мороз…

И осталось утешаться, что когда-нибудь зимой так же будем сокрушаться, вспоминая этот зной.

Другие работы автора:
+16
21:59
624
22:05
+5
браво, весело, только жары ещё не было настоящей drink
08:28
+4
Ну, у вас, может, и не было. А у нас пекло.
10:38
+3
у нас пока только +35 было, для нас ещё не жара jokingly
07:46
Какое там пекло, тепленько.
22:06
+5
Напоминает игру маньяка-садиста с пленённым человеком. Сначала посадит в жаркую комнату. Ну чё, спросит, жарко? Потом поведёт в холодную. Ну чё, замёрз? Хочешь обратно в жаркую? Пойдём. Ну чё, жарко стало, хочешь обратно? Ну окей, пошли. :))
01:33 (отредактировано)
+7
Такие мы человеки, вечно что-то не то да не так
06:16
+5
Круто! bravoИ да жара только приближается! wink
06:23
+3
Суперская вещь
13:25
+3
О, не только я о жаре пишу))). И стихи также называются)
00:21 (отредактировано)
+1
Ровненько, весело, ассоциативно. Но слишком поверхостно, как для вас, Фёдорович то похоже расслабилиь. Я всегда оцениваю литературу по желанию перечитать. Тут не тот случай. Нет присущей автору глубины.Но всё равно автор талантлив. Один из лучших на Слоне.Плюс ставить не буду дабы не обесценивать талант.
20:56
+1
Что имеем — не храним:)
00:50
+1
у природов нет плохих погодов.
Это на нас вечно не угодить.
когда-нибудь зимой так же будем сокрушаться, вспоминая этот зной.
Хотя бабульки и сейчас в шерстяных кофтах сидят в тенёчке: «Тяпло… Гожа». Плюс 38 — им «тяпло», плюс 18 — «студёна». laugh
Загрузка...
Светлана Ледовская