Полуночный свет

Автор:
Яцько
Полуночный свет
Аннотация:
Моей даме сердца посвящается
Текст:

  Тьма заколебалась, словно разделённая вспышкой молнии, вспыхнувшей где-то за горизонтом и приславшей своё слабое фантомное отражение оттуда, где на самом деле света никогда не было и быть не может. Густая тушь, материя ночи, утратила свою целостность: пугающие очертания фигуры, во всём подобной человеческой, всё более решительно прорезали её.

  И фигура эта, вестник безжалостного рока, приближалась; она была хорошо заметна среди теней, веками населявших заброшенную часовню.Тело, словно выточенное из слоновой кости, демонстрировало свою обнажённую красоту: порочные, вызывающие непреодолимое желание, места, прикрывали лишь тёмные, спадающие на спину волосы - и мохнатый треугольник в месте, где сходятся пышные, зовущие в свой плен бёдра. Луна, осветив идеальный овал лица - похотливо, поражая в самую душу, блеснули бледно-голубые бриллианты глаз, - как искусно расположенный софит, облила серебром острые, тянущиеся прямо к нему соски полных, внезапно вынырнувших из-под покрывала волос, грудей.

  Чётки монаха будто прилипли к вспотевшим пальцам; язык, готовый воззвать к Всевышнему, присох к нёбу; его коричневая ряса пришла в движение, выдавая частую, крупную дрожь тела, получающего приказы всегда сильной воли - и уже полностью забывшего послушание. С безумным, застывшим на наивысшей ноте криком он вскочил на ноги, сделал несколько широких шагов, едва ли не прыжков; в руке его мелькнуло распятие, последнее оружие, кол, способный пронзить сердце суккуба: резкий, проникающий удар - и мгновенно лишившаяся жизни фигура безжизненно осела на потрескавшиеся каменные плиты пола; перед смертью губы агонизирующего монаха успели лишь прошептать: "Miserere mei..."

Другие работы автора:
+5
04:15
541
06:27
Очередной шедевр моего авторства. Умею всё-таки писать, этого у меня не отнимешь.
09:41
+1
Вы только не обижайтесь. Вам действительно нужно, чтобы кивнули головой — да, шедевр? Если нужно, я кивну. Вы хорошо пишете, грамотно и образно. Стили разные, видно, что вы много читаете. Это похоже на кусочек мистическое повести или фентези. Ассоциация с Желязны, потому что у меня он с такой обложкой. Но сюжета-то нет. Зарисовки в разных стилях. Покажите цельное произведение с нетривиальным сюжетом.
10:17
Можете хоть 100 минусов наставить. Произведение из категории «7 предложений», можете с ними сравнить. Да и с категориями «7 страниц», «7 томов» тоже laughИ целостность сюжета, и тривиальность/нетривиальность rofl
Кхм, арт многообещающий, а потом вспомнила, что я на слоне и рейтинг тут не пишут.
Согласна с Марией, где остальное? А то тряпочкой помахали перед носом, а дальше?
10:21
+2
Благодарен Вам за похвалу; уверен, это не просто лесть. blushВозможно, расширю произведение до полноценного рассказа или повести. Я пока экспериментирую с новыми для меня приёмами, начал с коротких форм
Ох эти короткие формы…
07:42
Возможно, не настолько короткие…
«Я не пошлая, я не пошлая...» laugh
19:26 (отредактировано)
Я всегда приветствую авторов стремящихся освоить короткие литературные фопмы. Семь предложений очень сложное испытание, но и очень полезное. Эта работа мне показалась неудачной, слишком загружена, но если пройтись по ней и повычеркивать вычурные излишества, то вполне может быть похоже на миниатюру.
Загрузка...