Студенческие выкрутасы. Глава 2.

Студенческие выкрутасы. Глава 2.
Аннотация:
Эти двое бесшабашные студенты Высшей Школы Бизнеса. Они возненавидели друг друга с первого взгляда. Вся школа сходила с ума от их козней, но неожиданно все закончилось. Враги стали друзьями? Или от ненависти до любви один шаг?
Высшая Школа Бизнеса открывает свои двери для первокурсников, среди них золотая молодежь и обычные ребята, как сложатся их взаимоотношения?
Текст:

Глава 2

Экзамены

Марина замерла у входа, сердце ушло у пятки, вот это подстава. Девушка начала быстро соображать, что делать, но от полученного шока ничего не приходило на ум. Киреев внимательно смотрел на нее.

- Ты? Ты ведь обещала оставить меня в покое, – крикнул Сергей.

Марина пришла в себя, быстро развернулась, и побежала оттуда прочь, Лера за ней. А в это время, услышав звонок, к выходу подбежали парни.

- Папа, кто приходил? – Влад стал выглядывать за дверь, но никого не обнаружил.

- Ваши подружки, – ответил Сергей.

- И где они? – Кирилл, ничего не понимая, посмотрел на Сергея.

- Ушли, – спокойно сказал Сергей. – Влад, какого черта ты пригласил в дом моего злейшего врага, – крикнул Киреев, закрыл дверь и направился в гостиную.

- Какого врага? – удивился Влад и пошел следом за отцом.

- Девчонку, которая меня шантажировала, – продолжал нервничать Киреев.

- Кирилл, ты кого пригласил? – поинтересовался Влад у друга.

- Леру, она не похожа на шантажистку, – Кирилл следовал за всеми.

Марина выбежала на дорогу, Лера ее догнала.

- Рики, ты чего?

- Куда ты меня притащила? Этот псих, мой враг, – кричала Марина, ее била дрожь.

- Но я же не знала.

- Я ухожу отсюда, – Марина стала ловить такси, к счастью машина быстро остановилась около девушек, Марина села в машину.

- А я все-таки останусь, – сказала вслед уезжающей Марине Лера.

В дверь Киреевых снова позвонили, Сергей открыл ее, на пороге стояла Лера.

- Лера, привет! – Кирилл подбежал к двери и поцеловал девушку в щеку.

- А где твоя подруга? – спросил Сергей.

- Ушла, – испугано ответила Лера.

- Хорошо, я пойду, у меня назначена встреча, – Киреев злобно посмотрел на ребят и скрылся за дверью.

- Лера познакомься, это мой друг Влад, – представил девушку Кирилл.

- Привет! – Лера чмокнула Влада в щечку.

- Лера, где ты нашла эту нищенку? И зачем притащила к нам? – спросил Влад, и прошел в гостиную, Лера и Кирилл за ним.

- Прости, кого ты имеешь в виду? – не поняла Лера.

- Про твою подругу, – пояснил Влад.

- Нищенка? – удивилась девушка.

- Ну, да, она ведь сирота из приюта.

- Извини, но нищие не тусуются в элитных закрытых клубах, а я с ней там познакомилась, но она мне не подруга, а просто знакомая, – объяснила Лера и села на диван, Кирилл ей принес бокал с вином.

- Тусуется в закрытом клубе? – удивленно переспросил Кирилл.

У Леры зазвонил телефон, она сняла трубку

- Алло, Бэби, ты где?

- Я освободилась, подъезжаю, вечеринка в разгаре?

- Нет, еще не начинали, тебя ждем, – ответила Лера и отключилась. – Ну вот ребята, Бэби скоро будет, можно начинать вечеринку, – сообщила Лера, подняла бокал с вином в честь приветствия и сделала небольшой глоток.

- Отлично! – Кирилл взял еще два бокала и один вручил своему другу.

***

Александр Савельев – нефтяной магнат, пакует чемоданы, собираясь в поездку. В связи с родом своей деятельности ему часто приходится много ездить. А его дочь страдает от невнимания отца. И вот в комнату, где мужчина готовится к очередному отъезду, заходит Аня.

- Папа, что ты делаешь?

- Мне нужно уехать, – Саша закидывает в чемодан очередную вещь.

- Как, опять? Ты ведь недавно приехал, я останусь одна? – девушка в недоумении присела на край кровати, где лежал чемодан.

- Нет, милая, бабушка скоро приедет, – мужчина подошел к девушке и погладил по волосам, она скрестила руки на груди и надула губки. – Малышка, ну ты знаешь, работа, я должен уехать.

- А как же я? Мы так мало видимся, ты мне обещал? – злилась Аня, зло смотря на отца.

- Как только выдастся свободное время, мы поедем отдыхать на море, обещаю, – Саша ласково улыбнулся и поцеловал дочь в лоб.

- Ну да, боюсь, это произойдет, когда я состарюсь, – иронично произнесла Аня и убежала, хлопнув дверью.

***

Марина, вместо того чтобы отправиться домой как собиралась, вернулась в клуб. Там уже был народ, и вечеринка была в полном разгаре. Девушка быстрым шагом направилась наверх. У лестницы ее перехватил Финт.

- Рики, ты вернулась, – парень был радостный и расплылся в счастливой улыбке.

- Да. Встретила Леру у клуба, так она меня втянула в историю, только не спрашивай в какую, вообще хочется оторваться. Дай, – сказала Марина и выдернула из рук Финта бутылку пива, сделала несколько глотков и вернула назад. Играла заводная музыка и Марина решила выступить на сцене, поэтому побежала туда.

- Рики, ты куда? – крикнул Финт удаляющейся девушке.

- Танцевать, – прокричала Марина и вышла на сцену.

Зал, увидев Марину на сцене, стал скандировать «Давай, давай». Марина зажигала эстрадные танцы, импровизируя, на сцену вышли танцоры, чтобы поддержать девушку, получилось потрясающее шоу.

***

Аня выбежала в гостиную, услышав знакомый голос.

- Бабушка, ты вернулась, – радостно крикнула Аня и обняла бабушку.

- Я соскучилась малышка, – ответила женщина. – Где твой отец?

- Пакует чемоданы, снова уезжает, - девушка была расстроена, и это сразу бросилось в глаза бабушки, она лучше всех знала, как страдает девушка от отсутствия родительской любви. Отец, конечно же, очень любил свою единственную дочь, но редко был дома и общался с ней.

- Но думаю, мы найдем, чем с тобой заняться? – бабушка подмигнула.

Из своей комнаты вышел Саша с чемоданами.

- Привет мама, я уезжаю, позаботься об Ане, а ты веди себя хорошо, – наказал он дочери. – Ну все милые, мне пора, – он чмокнул сначала мать, потом дочь и скрылся за дверью.

- Бабушка, ну что можно придумать, чтобы удержать папу дома? – спросила Аня и упала на диван.

- Думаю, его надо женить, – предложила бабушка, загадочно глядя на внучку.

- Женить? А что, это идея, мы найдем ему невесту, – обрадовалась Аня, и стала прыгать на диване.

- И как ты собираешься это сделать? – пока пожилая женщина не представляла, как можно осуществить такой план.

- У меня есть идея, – Аня включила радио и взяла телефон.

- Что ты задумала?

- Выйти в прямой эфир, – ответила девушка, и загадочно улыбнулась.

По радио продиктовали номер студии, и Аня сразу его набрала, соединилась с ди-джеем и вышла в прямой эфир.

- Привет, как вас зовут? – просил ди-джей.

- Анна.

- Отлично Анна, кому хотите передать привет?

- Я хочу передать привет своему отцу, он так одинок, ему нужна спутница жизни, было бы здорово, если бы мой отец женился. Я хотела бы сделать объявление. Я ищу невесту для отца, поэтому прошу откликнуться одиноких женщин, которые хотят создать семью. Сразу предупреждаю охотниц за деньгами, мой отец не богат, но очень милый. Пишите мне письма по адресу АннаС.лаванда@маил.ру договоримся. Спасибо, – сказала Аня и отключилась.

- Вот такие дела, Анна ищет невесту отцу, дерзайте женщины, – продолжил ди-джей.

- Аня, ты сошла с ума, – бабушка была немного в шоке от такого поворота.

- Все будет на высшем уровне, я сама выберу невесту отцу, – заявила Анна и довольно улыбнулась.

***

Следующие дни, Марина корпела над книжками, готовясь к экзамену, Андрей ехал в поезде и тоже что-то учил, Анна ходила по магазинам и участвовала в фотосессии, Влад с Кириллом гоняли на машинах и соблазняли девчонок.

Спустя три дня.

Марина, в простой одежде с хвостиком на затылке, входит в класс Высшей Школы Бизнеса, где уже собрался народ. Она подсаживается к парню.

- Привет, познакомимся? – начала знакомство Марина.

- Привет. Меня зовут Андрей, - парень повернулся к ней и широко улыбнулся.

- Я Марина, ты из Москвы?

- Нет, я приехал из Сибири.

- Ничего себе, это далеко, рассчитываешь поступить?

- А кто на это не рассчитывает, – Андрей разворачивается на заднюю парту и спрашивает там сидящих девчонок, – Вы ведь рассчитываете поступить в эту школу?

- Конечно, мне это очень нужно, – ответила одна.

- Мне тоже, это шанс, который дается раз в жизни, – ответила другая.

- Я Марина, это Андрей, а вас как зовут?

- Я Вика, – сказала девушка со жгуче черными волосами по плечи и серо-зелеными глазами, формой, как у кошки.

Вебер Виктория- дочь домохозяйки. Спокойная, но сексуальная, считает, что в жизни много можно добиться через постель. Следует примеру матери, которая никогда не работала, а обольщала богатых мужчин. В колледж пришла с мыслью обольстить богатого красавца. Но, несмотря на свою позицию в жизни, обладала умом, потому что без знаний или без денег поступить в эту элитную школу невозможно.

- А меня зовут Алеся через А.

Вяткина Алеся- дочь парикмахерши. Умная, добрая, спокойная девочка. Ладит со всеми людьми и не любит разные авантюры. В колледж пришла получить образование и найти потом хорошую работу, чтобы ее семья не голодала. Обладательница темных волос, не очень густых и зеленых глаз. Девушка живет с мамой.

- Алеся, а почему для тебя так важно поступить в эту школу, ведь тут в основном будут богатые снобы? – спросила Марина и заинтересованно посмотрела на девушку, и еще две пары глаз уставились на нее.

- С любыми людьми можно поладить, плохих не бывает, – девушка улыбнулась и засмущалась столь пристальному вниманию.

- Девочка, ты что, из хрустально шара вылезла? Лично я здесь, что бы добиться успеха в жизни, а школа дает такой шанс, куча богатых парней, – заявила Вика, закатив при этом глаза и удивляясь наивности своей соседки по парте.

- Я хочу стать бизнесменом и уверено иду к поставленной цели, – важно произнес Андрей и развалился на своем стуле.

- Лично меня не прельщает общение с богатенькими снобами, – высказалась Марина.

- Тогда зачем ты здесь? – Андрей внимательно посмотрел на девушку, она была странной.

- Вы будете смеяться, но я поспорила с друзьями, что поступлю сюда, а насчет того, что буду учиться, уговора не было.

- Сюда мечтают попасть тысячи, а попадают единицы, а ты не хочешь здесь учиться? – удивилась Алеся.

- Алеся, ты хороший человечек, но жизнь не крутится вокруг этой школы, можно жить и по-другому, – Марина подмигнула Андрею, а посмотрев на Лесю, улыбнулась.

В класс вошел преподаватель, и Марина с Андреем повернулись, усаживаясь за свою парту.

- Здравствуйте, господа абитуриенты, – начал он. – Наш экзамен будет состоять из двух предметов, русский язык и математика, – сообщил преподаватель и раздал всем задания. Ребята приступили к решению задач, которые решат их дальнейшую судьбу.

После того, как все сдали работы, ребят попросили подождать результатов. Поэтому многие решили походить по школе и посмотреть. Андрей, Марина, Алеся и Вика стояли в холе и болтали, как к ним подлетел парень.

- Ну и как вам эти хоромы, вот это жизнь будет здесь!

- Ты уже на все сто уверен, что останешься здесь? - спросил Андрей, осмотрев парня с ног до головы.

- Меня зовут Коля, и я буду здесь учиться.

Гейгер Николай- сын владельца небольшого кафе. Умный, скромный парень, немного трусливый. Темноволосый, со светло карими глазами. Живет с мамой и папой.

- От скромности не умрешь! Я Марина, приятно познакомиться, - девушка протянула ему руку, парень нежно ее пожал.

- Андрей, – ребята пожали друг другу руки.

- Леся.

- Виктория.

Все ребята перезнакомились, но продлится ли их общение в дальнейшем, они пока не знали.

- Интересно, здесь есть туалет, а то от волнения мне что-то нехорошо, – Алеся смущенно улыбнулась и помахала рукой перед лицом, создавая себе ветерок.

- Думаю что есть, идем, поищем, – Марина взяла девушку за руку и потащила за собой.

Девушки немного побродив по коридорам школы, быстро отыскали намеченную цель.

- Марина, ты наверно не волнуешься, так как для тебя поступить сюда не так и важно, – начала разговор Алеся, когда девушки стояли около умывальников и мыли руки.

- Зря так думаешь, Лисенок, можно тебя так звать? – Марина посмотрела на девушку и улыбнулась

- Да, конечно. Ты ведь не хочешь здесь учиться, почему для тебя это так важно?

- Все из-за спора, я не могу его проиграть. Если я не поступлю, мне придется провести ночь с парнем, а я еще девственница и не готова к сексу. Понимаешь?

- Боже, что ты творишь, неужели нельзя жить спокойно, - Леся округлила глаза, для нее такие вещи были непривычны.

- Спокойно – это не интересно, вся моя жизнь- сплошное колесо, которое не останавливается ни на минуту.

- Я бы так не смогла. А ты когда-нибудь встречалась с парнем, первая любовь и все такое?

- Нет, я еще никогда не влюблялась и не хочу. Не люблю мужчин, они собственники, а я девушка независимая. Что хочу ,то и творю.

- А я хочу влюбиться, это так здорово, когда с тобой рядом есть человек, который о тебе заботится.

- Лисенок, да ты просто романтик!

- Девочки идемте, сейчас объявят результаты, – крикнула Вика, которая заглянула в дамскую комнату.

Все ребята снова собрались в классе.

- Сегодня, на бесплатной основе поступили 4 человека - начал профессор.

- Ничего себе 4 человека из 30? – возмутилась Марина и даже подскочила со своего места.

- Девушка, если вы недовольны, вас здесь никто не держит, - профессор строго посмотрел на Марину и снова опустил глаза в бумаги.

- Вот жмоты, жалко, что ли! – не могла успокоиться она.

- Марина, сядь, а то тебя выгонят, – силой посадил ее на стул Андрей.

- И так, поступили, Гейгер Николай.

- Ура! Я это сделал! – парень подскочил с места и захлопал в ладоши.

- Поздравляю, – Андрей пожал ему руку.

- Тише, я могу продолжить? Вебер Виктория, Фролов Андрей, – профессор сделал паузу, так как ребята заорали и стали поздравлять друг друга, – И последним студентом стала Лаврова Марина.

- Я поступила, я это сделала! – посыпались поздравления, и поздравила ее Алеся со слезами на глазах.

- Лесенок, ты не поступила, – грустно произнесла Марина.

- Да, не судьба, - тихо прошептала девушка, она продолжала сидеть на стуле, опустив голову.

- Леся, не расстраивайся, попробуешь в следующем году, – успокаивал ее Андрей, поглаживая по волосам.

- Нет, больше я и пробовать не буду, это уже не важно, - девушка пожала плечами.

- Это не справедливо, что всего 4 бесплатных места, надо пожаловаться, – заявила Марина.

- Марина, это частная школа, и правила устанавливает хозяин.

- Я с этим разберусь, – Марина быстро пошла к выходу из класса.

- Марина, куда ты, не делай этого. Ты ведь поступила, не рискуй, - крикнула ей вслед Леся.

- Все тип-топ, не волнуйтесь, я знаю что делаю.

Ребята вышли из класса, все кто не поступил, стали покидать школу.

- Смотрите, вывесили список поступивших, – сказал Коля и побежал к стенду, который находился в холе школы, остальные последовали за ним.

- Но, здесь не четыре человека? А шестнадцать, – удивилась Марина.

- Да, это список всего первого курса, – объяснил Андрей.

- Я сейчас сделаю одно дело и вернусь, Лисенок никуда не уходи, – сказала Марина и отошла в сторонку. Девушка позвонила Финту и Дили.

- Привет Финт, ты не поверишь, я сдала экзамены и поступила в Школу Бизнеса, хотите убедиться, заходите, жду у входа, – проговорила Марина и отключилась. Она вернулась к своим новым друзьям.

***

Аня решила проверить свой электронный ящик, там была куча писем, от женщин из разных городов, с фотографиями.

- Ничего себе претенденток на моего папу, – удивилась Анна. – И по какому принципу мне их отбирать? Думаю, для начала по внешнему виду, страшилка моему папе не нужна, – Анна начала просмотр писем.

Влад с Кириллом сидели дома и придумывали, чем бы заняться.

- Слушай Кирилл, а ты куда учиться идешь? – неожиданно спросил Влад, когда они зашли на кухню, что бы попить сока.

- Как куда, в Школу Бизнеса, а ты что, не туда что ли? – удивился Кирилл.

- Нет, я думал о музыкальном училище, но отец все время твердит про Школу Бизнеса, - Влад налил два стакана сока и протянул один другу.

- Забудь о музучилище, ты уже зачислен в Школу Бизнеса, – сообщил Кирилл, взял сок и сделал глоток.

- Как зачислен? С чего ты взял? – Влад удивленно посмотрел на Кирилла и присел на стул.

- Мне звонил твой отец и сообщил, что я и ты тоже, зачислены и скоро переедем туда жить, я думал ты знал? – спокойно сказал Кирилл и направился в гостиную.

- Ничего я не знал, мне отец ничего не говорил. А чего это ты решил учиться в школе бизнеса? – Влад последовал за другом.

- Не я решил, а мой отец, да я и не против, свобода от предков, напрягаться не надо, все равно не выгонят, все оплачено, - Кирилл легкой походкой прошелся до дивана и аккуратненько сел, чтобы не разлить сок.

- Не верю своим ушам, тебе бы везде только лафа, а как же твои желания? – Влад встал посреди комнаты и просто не мог поверить в то, что услышал, оказывается его лучшему другу вообще плевать, как жить, лишь бы не доставали. Раньше он был другого мнения о нем.

- В отличие от тебя, я не хочу поступать в музучилище, – в ответ на мысли Влада сказал Кирилл и сделал глоток сока.

- Черт,– Влад бросил свой стакан с соком на пол, тот разлетелся в дребезги, Кирилл на него ошарашено посмотрел.

***

В Школу Бизнеса зашли Финт и Дили.

- Ничего себе обстановочка, – сказал Дили и присвистнул при этом.

- Ребята, идите сюда, – позвала их Марина к стенду. – Вот смотрите, список зачисленных студентов, Марина Лаврова, – она провела пальцем по своему имени.

- Это ты что ли? – Дили посмотрел удивленно на девушку.

- А ты забыл, как меня зовут? – возмутилась Марина.

- Все мы убедились, давайте без драк, Рики ты выиграла спор, я занесу тебе гитару, – как-то грустно произнес Финт. – Нам пора, увидимся позже, – и потянул друга к выходу, а к Марине подбежала Леся.

- Это с ними ты спорила? – девушка посмотрела вслед удаляющимся парням, они немного наводили на нее ужас.

- Да, и я выиграла! Ах да, я еще кое-что должна сделать, ты не уходи, жди меня здесь, поняла?

- Марина, ты куда?

- Жди, – крикнула, убегая, Марина.

- Хорошо, – тихо сказала Леся.

- Куда это она? – Андрей подошел к девушке и вопросительно посмотрел.

- Не знаю, сказала ждать здесь, сейчас вернется, – пояснила Леся и пожала плечами.

Марина отправилась к директору. Немного поблудив по коридорам Школы она достаточно быстро нашла кабинет главнокомандующего.

- Здравствуйте, я Марина Лаврова только что поступила в ваш колледж, сдав экзамены, - выпалила девушка, заглядывая в кабинет.

- Да, проходите, что вы хотели? – директор сидел в своем кресле за столом и просматривал какие-то бумаги, он оторвал взгляд от своего занятия и вопросительно посмотрел на девушку.

- Я не хочу здесь учиться, вы можете на мое место взять другую девушку? – Марина прошла к столу и села на предложенный стул, быстро хлопая своими красивыми глазами, она мило улыбнулась.

- Я не понимаю, если вы не хотите учиться, зачем сдавали экзамены?

- Так нужно было.

- Ладно, не хотите учиться не надо, мы возьмем другого студента, - отмахнулся от девушки директор и принялся за свои бумаги.

- Ее зовут Вяткина Алеся, - чуть поддавшись вперед корпусом, произнесла Марина.

- Простите, кого зовут? – переспросил Алексей Петрович, снова отрывая глаза от бумаг. Он удивленно уставился на странную личность, сидящую перед ним.

- Девушку, которая будет учиться вместо меня.

- Извините, это уже мы сами решим, кого взять на ваше место.

- Я хочу, чтобы вместо меня училась Вяткина Алеся, - Марина повысила голос и встала со своего места.

- Кто здесь директор, я или вы? Хватит ставить здесь условия. Стипендиаты вообще не имеют тут никого голоса, - директор был разозлен поведением нахальной девчонки и тоже подскочил со своего места.

- Что? Вы пошли на принципы? Если хотите знать, мои родители могут оплатить учебу в десяти таких школах, вот только у меня нет желания учиться со снобами. А у этой девушки нет возможности учиться платно, - когда Марина произносила речь, то выпучила глаза от усилия доказать свою правоту, директор был при этом немного ошарашен.

- Я сказал нет, - мужчина быстро сел за свой стол и решил, что разговор закончен.

- Ладно, тогда я остаюсь в школе, назло вам, чтобы портить жизнь, - заявила девушка и крутанулась вокруг себя, а потом села на стол.

- Это что угроза? – заорал мужчина, пораженный нахальством юной особы.

- Вы не знаете, на что я способна. Либо вы берете Алесю, либо берегитесь, как бы с вашими богатенькими детками чего не случилось. А если вы мне не верите, спросите у моей мамы, она знает, на что я способна. Я превращу вашу школу в ад.

- Все хватит, вы мне надоели, пусть эта девушка зайдет ко мне, - сдался директор и столкнул девушку со стола.

- Вы ее принимаете? – Марина предусмотрительно отошла подальше и широко улыбнулась.

- Да, лучше она, но чтобы вас я здесь не видел, - мужчина махнул рукой в сторону Марины, а потом вытер пот со лба. Сколько нервов пришлось потратить при разговоре с этой нахалкой, и видеть ему ее больше уж точно не хотелось.

- Я согласна, если Алеся будет учиться в этой Школе, вы меня больше не увидите, - и девушка быстро выбежала из кабинета.

Марина радостная подошла к ребятам, чтобы сообщить им новость.

- Алеся, тебя ждет директор, он хочет с тобой поговорить, иди, – сказала Марина и подтолкнула девушку в сторону кабинета директора.

- Зачем? – удивилась Леся и стала упираться.

- Там узнаешь, иди.

Алеся пошла в кабинет директора, а парни стали спрашивать, что случилось.

- Алеся будет учиться вместо меня, - гордо заявила Марина.

- Как? Ты не будешь учиться с нами? – как-то расстроено спросил Андрей.

- Нет, я ведь этого и не хотела, - Марина пожала плечами и улыбнулась.

- Очень жаль, без тебя будет скучно, – Андрей приобнял девушку.

- Я буду приходить в гости, хотя обещала директору здесь не появляться. Ну ладно мне пора, – Марина высвободилась из объятий парня и отправилась к выходу.

- Я тебя провожу, - вызвался Андрей.

Коля и Вика пошли по свом комнатам располагаться.

- Марина, может, ты передумаешь? – уговаривал ее Андрей.

- Нет, уже поздно, теперь меня точно не возьмут.

- Очень жаль!

- Да ладно тебе, я обещаю, что мы будем встречаться и неплохо проводить время. Скоро к вам в колледж забегу и повеселимся, - Марина застенчиво улыбнулась, глядя на парня.

- Отлично, буду ждать, - Андрей чмокнул Марину в щечку и быстро пошел к зданию.

Марина тяжело вздохнула, посмотрела на удаляющегося парня и пошла прочь от этой Школы.

***

Ольга Павловна - секретарь Алексея Петровича директора Школы Бизнеса, молодая и обаятельная девушка, перебирала анкеты зачисленных студентов. В одной из них она увидела имя своей любимой актрисы.

- Ирэна Дорош, не может быть, я и не знала, что у нее взрослая дочь, – сказала сама себе Ольга – Ой, тут и телефон есть, это мой шанс пообщаться с Ирэной, – И она взяла телефон, чтобы позвонить, а в приемную вошла Леся.

- Здравствуйте, я к директору, он меня звал, – девушка застенчиво теребила край своей кофточки, потому что очень нервничала.

- Вяткина Алеся? – спросила Ольга.

- Да.

- Проходи, – Алеся зашла в кабинет директора, а Ольга набрала номер Ирэны.

- Алло, - послышалось на том конце провода.

- Здравствуйте Ирэна, это вас беспокоят из приемной Школы Бизнеса – начала Ольга.

- Откуда? – не поняв, переспросила Ирэна.

- Из Школы Бизнеса, – повторила Ольга. – Хочу сообщить Вам, что ваша дочь успешно сдала вступительные экзамены и зачислена на первый курс.

- Вы шутите? – не поверила Ирэна.

- Нет, это правда, зачем мне вас обманывать, – твердила Ольга.

- Хорошо, тогда я к вам сейчас приеду и удостоверюсь во всем лично, – этот звонок очень удивил Ирэну, ну как ее взбалмошная дочурка могла поступить в Школу Бизнеса?

- Да, конечно приезжайте, будем вас ждать, – сказала Ольга и отключилась. – Она приедет, вот это удача!

Леся вошла в кабинет Алексея Петровича.

- Здравствуйте, я Вяткина Алеся, мне сказали, что вы хотите со мной поговорить.

- Да, проходи, садись, – директор указал на стул. - Я посмотрел твою вступительную работу и увидел, что ты набрала достаточное количество баллов, чтобы учиться в Школе Бизнеса, поэтому ты можешь заселяться. Поздравляю! – Алексей Петрович протянул девушке руку, она на автомате тоже протянула руку для пожатия.

- Я зачислена? Спасибо, спасибо.

- Иди, все, – сказал директор, и Леся радостная убежала.

Девушка счастливая прибежала в холл, но там было пусто, она развернулась, чтобы пойти узнать в какую комнату ей заселяться, как в холл с улицы зашел Андрей.

- Леся, – окликнул он ее.

- Андрей, – подбежала она к нему, – Ты не поверишь, меня зачислили в колледж.

- Я знаю, Марина сказала.

- Да? А где она?

- Ушла, она не будет здесь учиться, ты будешь вместо нее, - грустно произнес парень, но потом улыбнулся девушке.

- Как? Она все-таки это сделала? Не могу поверить.

- Ей этот колледж не нужен у нее и так в жизни все хорошо, – успокоил Андрей Лесю.

- Да, наверное, ты прав. Ты знаешь, в какой ты комнате жить будешь?

- Нет, а ты?

- Тоже нет, пошли, узнаем?

- Да, пошли, – и ребята побежали в приемную директора.

***

Ирэна приехала в колледж и направилась в кабинет к директору.

- Добрый день, я Ирэна Дорош, мне сообщили, что моя дочь поступила в ваш колледж, я хотела бы знать, правда это?

- Да, правда, это я вам звонила, меня зовут Ольга, я секретарша, - девушка протянула руку, чтобы поздороваться.

- Очень приятно, а с директором я могу поговорить? – Ирэна пожала руку Ольги.

- Да, конечно, проходите, – женщина прошла в кабинет.

- Добрый день, я Ирэна Дорош.

- Добрый день, не нужно представляться, мы вас и так знаем, Алексей Петрович, директор этого славного колледжа, так с чем вы пожаловали к нам.

- Мне сообщили, что моя дочь поступила в ваш славный колледж, Марина Лаврова ее зовут, я хотела бы узнать, правда это?

- Как вы сказали? Марина Лаврова? – переспросил Алексей Петрович.

- Да, – подтвердила Ирэна.

- Действительно, Марина сдавала экзамены и поступила в колледж, но потом отказалась учиться, в пользу другой девушки.

- Как это? Я что-то не поняла?

- Я тоже ничего не понял, но она сказала, что Лесе важнее здесь учиться. А также добавила, что ее родители могут оплатить учебу в десяти таких колледжах, а у бедной девочки нет денег учиться платно, – рассказал директор.

- У нее такое доброе сердце, – чуть не плача произнесла Ирэна.

- Вам плохо? Ольга Павловна, принесите воды, – распорядился директор.

- Нет, я так горжусь своей дочуркой. А вы бы не могли принять ее в школу на платной основе?

- Я бы с радостью ее принял, но мест больше нет, - Алексей Петрович извиняясь, улыбнулся.

- Но, неужели ничего нельзя сделать? Она пожертвовала собой ради бедной девочки, думаю, она заслужила награду.

- Это не в моих силах.

Зашла Ольга Павловна.

- Алексей Петрович, это срочно, звонил отец одной из зачисленных учениц, и сообщил, что его дочь будет учиться за границей, а не у нас, – сообщила Ольга.

- Вот видите, есть на земле бог! Освободилось место, а значит, Марина сможет здесь учиться, – радостно произнесла Ирэна.

- Да уж, наградил бог ученицей, – почти про себя произнес Алексей Петрович. – Хорошо, мы принимаем вашу дочь в колледж, – сказал он Ирэне. – Ольга Павловна оформляйте документы.

***

Анна продолжала читать электронные письма, а потом занялась отбором.

- Итого, четыре кандидатки на роль жены моего папы, они подходят по всем параметрам. Отправлю им письма и познакомлюсь поближе, – решила Анна, а в комнату зашла бабушка.

- Анюта, тебе пришло письмо, – сообщила бабушка.

- Какое еще письмо? – удивилась Аня, бабушка подала ей большой конверт.

- А это наверно с фотосессии, фотки мне прислали, посмотрим, – Аня стала открывать конверт. Там действительно были фотографии и мужской журнал «Максим». Бабушка увидела журнал.

- А мужской журнал тебе, зачем прислали? – удивилась бабушка и взяла его посмотреть.

- Бабушка, отдай, – Аня забрала журнал, и теперь бабушка увидела фотографии.

- Аня, ты так фотографировалась? – на фото девушка была почти голой, в купальнике, который прикрывал чуть-чуть в нужных местах.

- Бабушка, ну что ты как маленькая, да, я так фотографировалась.

- Ты же тут совсем голая!

- Не голая, а в купальнике, – пояснила Анна.

- Это ты называешь купальник? Если отец увидит, он тебя прибьет.

- Он далеко и не увидит, если ты ему не скажешь. Бабушка, это нормально, я же фотомодель!

***

Влад приехал в банк к отцу и зашел в кабинет, даже не постучав.

- Папа.

- Влад, что ты тут делаешь? – удивился отец, парень бесцеремонно прошествовал до стола отца и плюхнулся на стул.

- Я узнал, что зачислен в Школу Бизнеса, когда интересно ты собирался мне об этом сообщить? – Влад пристально посмотрел на отца.

- Собирался…

- Я не буду там учиться, я хочу учиться в музучилище, – заявил Влад.

- Мой сын и в каком-то училище, ты что? Ты будешь учиться в Школе Бизнеса и точка, и я не спрашиваю тебя, хочешь ты этого или нет. Ясно?

- Нет, не ясно.

- Отлично, тогда давай ключи, - Сергей Аркадьевич протянул руку, указывая сыну положить туда ключи.

- Какие?

- От машины, на которой ты сюда приехал, больше ее у тебя нет, а, да и кредитки все будут заблокированы, - мужчина продолжал держать вытянутую руку и ждал.

- Но, как я буду жить? – удивился Влад.

- Не знаю, это твои проблемы, не хочешь меня слушаться, живи, как знаешь, - так и не дождавшись ключей, Сергей убрал руку.

- Ты вынуждаешь меня учиться в Школе Бизнеса, - Влад подскочил с места и стал ходить по кабинету.

- Не вынуждаю, а заставляю сделать правильный выбор, – уточнил Сергей Аркадьевич.

- Хорошо, я согласен, я пойду учиться в твою школу, – со злобой произнес Влад и снова сел за стол.

- Вот и отлично! Договорились, – Сергей продолжил заниматься своими делами, не обращая внимания на сына, Влад, поняв, что разговор окончен, недовольный ушел.

***

По возращению домой Ирэна застала дочь дома. Девушка лежала у себя в комнате на кровати и слушала музыку.

- Дорогая, я тобой горжусь!

- Мам, ты чего объелась? – девушка приподнялась на локтях и удивленно посмотрела на мать.

- В каком смысле? Ах, не важно. Ты поступила благородно, уступив, свое место в колледже бедной девушке, - женщина села на край кровати.

- А ты откуда это знаешь? – удивилась Марина.

- Я была там, и мне сказали. В общем, ты не поверишь, как тебе повезло. Освободилось одно место и тебя приняли в колледж. Я уже все оплатила.

- Что ты сделала? – Марина резко переместилась в положение сидя, чем напугала мать.

- Оплатила твою учебу в колледже. Я и не представляла, что ты пойдешь туда учиться, - не переставала радоваться женщина.

- Мама, что ты наделала?

- А что такое? – Ирэна в недоумении посмотрела на дочь.

- Я не хочу там учиться, могла бы меня сначала спросить?

- Но, ты ведь сдавала экзамены и я подумала…

- Тебе нельзя думать, это всегда плохо заканчивается. Я не буду там учиться, ясно. Я уже поступила в музыкальное училище.

- Дорогая, какое училище? Сравнила тоже элитный колледж и училище, - Ирэна схватилась руками за голову.

- Я не буду учиться с богатыми снобами, - Марина была непреклонна, она провела рукой по своему хвостику и откинула волосы назад.

- Но, ты ведь тоже из богатой семьи, - удивилась Ирэна, она ни как не могла понять свою дочь.

- Семьи? Где она семья, я ее не вижу, - девушка развела руками в сторону и повертелась, указывая, что никого здесь не видит.

- Но малышка, мне приходится много работать.

- Вот именно, я чаще вижу тебя по телевизору, чем дома.

В дверь раздался звонок, Ирена пошла открывать, а Марина упала на кровать.

- О ребята, заходите. Поможете убедить мою несносную дочурку, что элитный колледж лучше музучилища, - щебетала женщина и проводила ребят в комнату к девушке, а сама деликатно удалилась.

- Привет Рики, что случилось? – спросил Дили, присаживаясь на кровать.

- Мама, узнав, что я сдавала экзамены в Школу Бизнеса, а потом отказалась там учиться, оплатила мою учебу, - сев, объяснила девушка.

- Так это же здорово! – воскликнул Финт, примостившись в кресло, что стояло напротив кровати.

- Вот и отлично, иди учиться туда вместо меня, ты ведь хотел.

- Я бы с радостью, но не получится.

- Почему, что случилось? – брови девушки сошлись на переносице, она удивленно посмотрела на друга.

- Меня забирают в армию, – грустно ответил Финт.

- И меня тоже, – вдруг подал голос Дили.

- Нет, а как же я? – крикнула девушка, разведя руки в стороны.

- Ну, тебя уж точно туда не возьмут, иначе от части ничего не останется. А так ты хотя бы только колледж разрушишь, – пошутил Дили.

- Это ужасно, сначала Деш, теперь вы, - Марина опустила голову, что творится в ее жизни, она теряет своих друзей.

- Рики, не расстраивайся, с тобой остается Док.

- Да уж успокоил, Док со мной в колледж не пойдет учиться.

- Рики, послушай, от этого колледжа есть выгода. Ты найдешь новых друзей и даже сможешь создать новую группу, – Финт невесело улыбнулся.

- Может ты и прав, но я буду скучать по вас, неужели ничего нельзя сделать? – девушка быстро соображала, но на ум как специально ничего не приходило.

- Нет, и потом мы сами хотим пойти в армию, правда, Финт?

- Да, мы так решили, и тоже будем скучать по тебе, – подтвердил Финт и подошел обнять Марину, Дили последовал его примеру. Марина заплакала.

- Ну, не распускать нюни, это так на тебя не похоже, – сказал Дили, вытирая слезинки со щек девушки.

- Кстати, я принес тебе гитару, ты ее выиграла в споре, она твоя. И потом в армии она мне не понадобится, – Финт отдал гитару Марине.

- Да, и у нас еще будет просьба, присмотри за нашей квартирой? – попросил Дили.

- Хорошо, я буду туда ходить, – согласилась Марина, а слезы продолжали катиться по лицу девушки.

Через пару дней, Марина в военкомате провожала своих друзей.

- Можно тебя кое о чем попросить? – спросил Финт у Марины.

- Да, что хотел?

- Марина, можно тебя поцеловать? – Марина округлила глаза и не знала что сказать.

- Ты, назвал меня Мариной?

- Да, это кажется странно.

- Нет, звучит хорошо, - немного помолчав и посмотрев парню в глаза, девушка произнесла: - Ты можешь меня поцеловать, – Финт заключил девушку в объятья и страстно поцеловал. Дили и Док, шокированные на них смотрели. После ребята уехали.

Для Марины это был первый поцелуй, она до этого и близко парней к себе не подпускала. И первый опыт девушке не понравился, все оказалось не так, как она думала. Быстро переварив информацию и справившись со своими чувствами, Марина взяла под руку Дока, и они поехали в клуб, где вспоминали свою группу, которой больше не было.

0
05:46
561
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...