Лекарство для зомби

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Alda
Лекарство для зомби
Аннотация:
Зомби-апокалипсис в отдельно взятой российской деревушке закончился, едва начавшись: настойка местного знахаря оказалась поистине чудотворной.
Текст:

— Петрович! Петрович, помоги! – сухонькая старушка лет семидесяти громко барабанила клюкой в дверь.

— Никитична? Что стряслось, соседка?

— Ох, беда! Мишка мой непутевый совсем плох! Что делать-то? Фельдшер еще осенью пропал и не вернулся, сам ведь знаешь!

Иван Петрович почесал седой затылок:

— А с Мишкой-то что? Сломал себе чего или подрался?

— Не знаю я, но совсем плох! Да ты сам глянь, как есть – помирает!

Накинув потертую куртку, Петрович поспешил за причитающей соседкой. Идти было недалеко – всего-то пересечь пыльную деревенскую улицу.

Мишкой звали внука Анны Никитичны, двадцатилетнего недоросля из города, который не особо баловал своим обществом деревенскую родню. Раньше-то его родители отправляли сюда летом на пару-тройку недель, а как стал студентом, так и вовсе в деревню дорогу позабыл. Так что неожиданный приезд Мишки стал настоящим сюрпризом для Анны Никитичны.

— Вот, глянь: лежит так с самого утра, трясется словно в ознобе, мычит что-то, сердешный. А на руке как будто укус – как бы не бешеная собака была!

Иван Петрович пригляделся:

— Нет, не собака энто – как есть человечий укус. Видать, воспаление пошло, вот и трясет его.

Старушка всплеснула руками:

— Что же делать, Петрович? Рану я ему промыла, но как быть без лекарств-то? Как бы не помер!

— Есть у меня одно средство, по дедову рецепту – он говорил, что даже мертвого на ноги подымет. Щас принесу, - и потомок деревенского знахаря поспешил домой.

Достав из рассохшегося настенного шкафчика заветную бутылочку, Иван Петрович смахнул с нее пыль и посмотрел на свет: да, настой был полностью готов к употреблению.

Вернувшись в дом Никитичны, он намочил чистую тряпицу в настойке и протер воспалённую рану на руке Мишки. После чего приложил горлышко ко рту парня и влил ему изрядное количество "лекарства" внутрь.

Едва жидкость попала в Мишкино горло, тот вздрогнул и распахнул глаза. А когда спустя несколько секунд лечебная настойка оказалась в желудке пострадавшего, Мишка схватился за шею и громко завопив, буквально слетел с кровати и начал метаться по дому, ударяясь о бревенчатые стены.

— Петрович, изверг! Ты что ребенку дал?! – Анна Никитична с ужасом воззрилась на соседа.

— Горлодерку, на самогонке и тридцати травах настоянную, - ответил тот, с интересом наблюдая за прыжками Мишки. – Дед рассказывал, что любую лихоманку как рукой снимает, только дерет сильно в горле поначалу, словно углей туда насыпали горячих. Сейчас, попрыгает немного и отпустит его, сама увидишь. Зато никаких заражений не будет.

Мишка, пострадавший от зубов зомби, даже не подозревал насколько ему повезло: горлодерка не только привела в чувство, но и напрочь выжгла заразу из тела студента, остановив превращение в монстра. Дед Петровича был совершенно прав – чудодейственный настой мог вернуть к жизни даже мертвеца. Даже ходячего и кровожадного.

+4
18:20
747
20:47
+2
Вполне читабельно, герои живые. Жаль, очень жаль, зомби мы так и не увидели. Вставить бы эпизодик, где и при каких обстоятельствах был покусан, а то финал, как в моралите 18 века. А вообще при тако легкой манере писать, хочется и идей глубже и сюжета круче.
23:52
+1
Спасибо за отзыв) этот рассказ часть моего цикла про зомбиапокалипсис. думаю, что в ближайшее время выложу все части.
22:42
+1
Не, ну здорово! Раз — и здоров! thumbsup
23:53
+1
Старые рецепты они такие — очень действенные)
Комментарий удален
23:53
+1
спасибо! это рассказ из моего цикла про зомби-апокалипсис. Скоро выложу остальные части.
Комментарий удален
01:03
надеюсь речь идет не о заработке в интернете?
Комментарий удален
00:19
Вы так и не ответили, что от меня хотите.
01:52
Что-то по делу, она же сказала прямо sorry
Загрузка...
Анна Неделина №1