Розы

Автор:
Папа Хэд
Розы
Текст:

Давно, очень давно хотелось написать стихи в прозе. Какую-нибудь милую глупость про розы, двойные бутоны которых жмутся друг к другу на морозе. Но то цветы, а есть и люди: мрачные, замерзающие, холодные и голодные, дешёвый портвейн пьющие. В коллекторах живущие; и мечтают они о стейке большущем и о весточке от любимого создания, что оставили на заклание в недрах города окаянного, что других живых пожирает беспалевно. Он растёт на костях, ширится, паутиною дорог по картам навигаторов тянется, в жёлтый и красный цвет по будням орошается, если «пробки – восемь баллов» на выезде, и безвылазно ждут несчастные обыватели, когда в выходной на природу бы выбраться. Шашлыки замочить в луке с уксусом, под коньяк покричать песню звонкую, оросить территорию мускусом, чтоб «теперь я хозяин здесь» знали все…

И когда вновь живой он уедет в ночь, всё мерещится, что седая прочь улетит душа, и останутся розы лежать в снегу, замерев навек под покровом лет. Сдвоенный бутон – он один всегда, сам с собою друг, пока не истлел, доживая век.

+11
22:50
501
00:13
+2
Ого! Ничего себе! Полозкова отдыхает. Мне понравилось. Так живо, жизненно.
00:16
+1
Полозкова? Кто это?

Спасибо )
20:04
+1
Прикольно ))
00:19
+2
Зачет)))
Былина 2020 ok
03:56
+1
Ну как-то так blush
07:44
+2
07:53
+2
Спасибо!)
14:37
+1
Над полями дым стоит весенний,
Я иду, живущий, полный сил,
Веточку двурогую сирени
Подержал и где–то обронил...

Твардовский. Напомнило.
А неплохо у вас вышло, сэр!
14:42 (отредактировано)
Спасибо на добром слове )
Я в стихах профан, не знаю почти никого…
21:27
Колыбельная?)
21:51
Не очень )
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации