Розы
Давно, очень давно хотелось написать стихи в прозе. Какую-нибудь милую глупость про розы, двойные бутоны которых жмутся друг к другу на морозе. Но то цветы, а есть и люди: мрачные, замерзающие, холодные и голодные, дешёвый портвейн пьющие. В коллекторах живущие; и мечтают они о стейке большущем и о весточке от любимого создания, что оставили на заклание в недрах города окаянного, что других живых пожирает беспалевно. Он растёт на костях, ширится, паутиною дорог по картам навигаторов тянется, в жёлтый и красный цвет по будням орошается, если «пробки – восемь баллов» на выезде, и безвылазно ждут несчастные обыватели, когда в выходной на природу бы выбраться. Шашлыки замочить в луке с уксусом, под коньяк покричать песню звонкую, оросить территорию мускусом, чтоб «теперь я хозяин здесь» знали все…
И когда вновь живой он уедет в ночь, всё мерещится, что седая прочь улетит душа, и останутся розы лежать в снегу, замерев навек под покровом лет. Сдвоенный бутон – он один всегда, сам с собою друг, пока не истлел, доживая век.
Спасибо )
Былина 2020
Я иду, живущий, полный сил,
Веточку двурогую сирени
Подержал и где–то обронил...
Твардовский. Напомнило.
А неплохо у вас вышло, сэр!
Я в стихах профан, не знаю почти никого…