Сказка о цифровом господстве

Автор:
Cthutq 57
Сказка о цифровом господстве
Текст:
На одной планете жили люди. Ну если это можно жизнью назвать, то жили.
А правильнее будет сказать существовали. Это была планета идеального порядка. Нет, не для всех людей. Это была планета идеального порядка, для избранных господ, которые называли себя Бессмертными богами.

Когда создалась эта планета люди жили обычной человеческой жизнью. Рождались и умирали. Любили и страдали. Воевали между собою и убивали в воинах этих друг друга. Но все они были свободные и распоряжались сами своею судьбою. Но всему этому пришёл конец.

Когда наука достигла своего высшего развития, к захвату власти над миром пришла Диктатура. Диктатура сильных мира всего. Был заговор и в результате эту планету захватили Бессмертные боги, так они себя называли.
Всех кто жил на земле полностью контролировали эти Бессмертные.

Каждый человек который появлялся на свет, получал свой порядковый номер в виде микрочипа. И дальше всю свою жизнь, он становился рабом Бессмертных.

Все данные об этом заклеймённом человеке поступали в главный компьютер на этой планете. О нем знали всё, что он сегодня ел, сколько воды он выпил сколько воздуха его лёгкие сегодня употребили. Всё было под контролем.

Единственное, что не смогли контролировать бессмертные, это были мысли этого человека. Но это было вопросом времени. Учёные которые находились под контролем у Бессмертных, были на пол тупи к успеху и этого достижения.

Так вот такая была жизнь на этой планете, если это рабство можно было бы назвать жизнью.

Ведь на этой планете отсутствовало самое главное, что нужно для жизни человека это любовь. Любовь между мужчиной и женщиной.

Не было уже на планете этой певцов, поэтов, актёров да и просто духовной жизни не было. А зачем они нужны человеку? Он если у него будут любовь и чувства, захочет свободы. А вот сама свобода для людей, была не нужна Бессмертным господам.

Ведь это поставило бы всё их бессмертие под угрозу. Ведь хоть они и Бессмертные. Но их жизнь могла закончится в любую минуту. А так всё под контролем было у них.

Вот если Бессмертные почувствуют себя не хорошо То тут же есть у них под рукою донорский биологический материал. Бессмертные могли взять любого человека в качестве донора. И всё что надо для замены уже изживших их органов. Все изношенные органы в их организмах заменялись и они продолжили жить дальше, и править миром на этой планеты.

А как же моральное состояние этого человека, скажете вы? Ведь его должна была бы мучить совесть? Ведь для того чтобы Бессмертный жил, он фактически убивал другого человека. Да не было у этих бессмертных никакой морали и совести. Да и людьми они уже давно перестали быть.

Единственное, что у них осталось из человеческих чувств, это чувство страха перед неизбежностью своей смерти. Но как видим они могли менять в себе любые части тела и продолжать жить. И таким образом оттягивать приход своей неизбежной смерти.

Надо ещё добавить, что контролируя всех людей на этой планете. Бессмертные получили идеальный мир, но только для себя для избранных.

А люди были просто биологическим материалом, только и всего. Продолжительность жизни для людей была установлена в сорок лет. Как только человек достигал этого возраста его утилизировали. Его просто уничтожали.

Как? Да всё очень просто в микрочип, что был вживлён в человека поступала команда. Программа просто выполняла своё задание и у этого человека просто останавливалось сердце. А чтобы это изжившие тело больше не существовало, его просто сжигали в печах которые выдавали тепловую энергию. И эта энергия шла для обслуживания теплоты для людей, чтобы согреть их дома, в длинные зимние дни.

Вот такой идеальный порядок был на этой планете.
Да какая то мрачная сказка получается, скажет читатель. Увы, но сказка может и оказаться былью. Ну так вот продолжим.

Пока люди могли мыслить, они могли что- то предпринять для возвращения обычной жизни на земле. Но как как это сделать под полным контролем от Бессмертных? И помогла в этом людям сама любовь.

Хотя и вынуждены были люди которых контролировали, жить в семейных союзах, для продолжения пополнения рода людского, в качестве доноров и рабов. Люди всё равно тосковали по любви и по всем человеческим чувствам.

Право на любовь у них тоже отняли бессмертные. Они просто подбирали пары подходящие по всем параметрам и принуждали людей жить вместе. А когда природа брала своё, люди жили не в любви, а в похоти. Но главное для Бессмертных, чтобы люди производили потомство, а всё остальное их уже не интересовало.

Так вот один юноша которого звали №33336669999. Да,да у людей уже не было имён, так вот этот юноша полюбил девушку под №4444555777. Ну чтобы не путаться в их именах напишем №3 полюбил №7

Так вот они понимали, что их ждёт судьба жить с другими не любимыми. И они общаясь между собою знаками, так как у всех людей было отсутствие знаний, они не могли даже читать и писать. Бессмертные полностью из поколения в поколение уничтожили образование на этой планете. Так вот даже общаясь знаками, эти молодые люди поняли, что любят друг друга.

И эти влюблённые решили бежать. Но куда тут убежишь, если тебя контролируют во всех сторон? И они сбежали в каменные пещеры. Да они сбежали и не одни сбежали с такими же как они молодыми девушками и юношами.

И так уж случилось, что посланные за ними в погоню роботы-Бессмертных не смогли их найти и вернуть. Всё дело в том что в пещерах заканчивалось господство Бессмертных.

Их микрочипы, что были вживлены в людей прекращали принимать сигналы и просто выходили из строя. А пещеры на этой планете были огромные. Они проходили под планетой на многие тысячи километров. И вот что странное эти пещеры были полны света. Наверное он исходил из за особенности породы этих пещерных камней.

Прошло много десятилетий и всё же люди выжили в этих пещерах. Они там нашли воду для питья и подкаменные растения помогли им не умереть с голоду. Их перестали искать на поверхности этой планеты, решив что они погибли с голоду. Но они выжили...

Да много прошло времени и люди, что скрывались под в этих пещерах проживали свою жизнь свободными людьми.

Пусть они были и ограничены своею свободою. Но они были свободны в своём выборе, в главном выборе своей любви.

И люди там рождались в любви и они были свободными. Это был их свободный мир. И у этих людей были старцы -наставники которые смогли скрыться в этих пещерах раньше всех. Они сохранили и передавали свои знания всем пещерным людям из поколения в поколение.Таким образом люди хоть и жили в каменных пещерах, а были грамотными и образованными людьми.

Так вот спустя много веков этот так называемый пещерный мир, решил вернутся на поверхность земли и вернуть всю планету людям.

Готовится для восстания пришлось очень долго. На поверхность планеты выходили разведчики. И восставшие благодаря этим разведчикам, нашли где находится логово Бессмертных. И где находится главный компьютер для контроля всего живого.

Дело в том что со временем Бессмертные потеряли бдительность. Ведь им ничто не угрожало и всё было под контролем у них. Они были уверены,что никто на них никогда не нападет. Ведь их рабы уже превратились в дикарей.
В послушный биоматериал. и поэтому уже не было необходимости держать роботов и тратить на них и без того дорогую энергию.

И вот настал час восстания. Пещерные люди вооружившись примитивными орудиями копьями да топорами ворвались в главное помещение где находился главный компьютер всеобщего контроля. Они уничтожили эти адские машины и захватили в плен этих Бессмертных господ.

А во что превратились эти Бессмертные господа трудно было представить.
Хотя они и меняли в себе все жизненно важные органы. Они становились просто малоподвижными монстрами. Потому что многие пересаженные органы, не могли долго приживаться к их телам.

Они быстро изнашивались и приходилось Бессмертным их снова заменять. Они давно потеряли человеческий облик, они стали просо бессмысленными чудовищами. Да и разве у них была бессмертная жизни. Они ведь уже не могли получать удовольствие от самой жизни. Их уже ничего не интересовало. Продлевая свою жизнь, за счёт жизни других людей они стали просто чудовищами, а не людьми. Они стали монстрами.

И состоялся большой трибунал на этой планете. Все Бессмертные за их преступления были казнены. Но умирали они как и подобает монстрам и не людям. И тот страх перед самой смертью был для них страшнее, чем у всех людей вместе взятых. Страх расплаты за чудовищные злодеяния, он всегда велик и ужасен.

А история всего того, что произошло на этой планете была написана и высечена на камнях для будущих потомком. Прошли века и на этой планете восстановилась обычная человеческая жизнь.

Но кто знает, что может произойти в будущем. Нам не дано этого предугадать. А история имеет свойство повторятся.

И тот кто забывает своё прошлое, всегда рискуют пережить его вновь.

28.06.2020.
+1
110
21:49
+1
это да, у меня даже рассказ есть на эту тему — «СМАРТЗОМБИ » называется
05:09
+1
Вот и получается что это уже не сказка придуманная мной а реальная быль нашего будущего. Ваш рассказ я обязательно прочту. Спасибо за комментарий.
Загрузка...
Илона Левина №1