Легион. Глава 2

Автор:
Basurek
Легион. Глава 2
Текст:

Выполняя запрос, проектор показал вид сверху на центральную городскую площадь, где красными пометками было указано расположение ПВО и заграждений. Наметанный глаз Лаббета сразу отметил, что баррикады были расставлены грамотно, а вот орудия были выставлены наспех и по большей части не для отражения атаки, а потому, что положено.

«Наша задача при высадке – уничтожение батареи ПВО на площади и захват ратуши с дальнейшем ее удержанием. Лаббет, Морген, Джон. Захват здания лежит на ваших манипулах…»

Но в данный момент это было не первостепенно, потому декан ограничился пробежкой глазами по отметкам и сосредоточил внимание на здании. Все же его парням придется его брать.

-План ратуши.

Изображение площади исчезло и вместо него появилось два новых: чертежи этажей. Натянув на руку сенсорную перчатку, Лаббает выбрал первый. Все остальные изображения разом исчезли, освободив место, которое тут же заняло выбранное. Немного уменьшив, декан выделил его и, проведя ладонью, сделал копию. После чего дважды «щелкнул» по исходнику в районе входной двери. В конечном счете он получил внутренний вид ратуши от первого лица и общий чертеж с красной точкой, показывающая его «местоположение» в лабиринте коридоров, который необходимо было тщательно изучить, узнать, что куда ведет прежде, чем браться за остальное.

Просидел он за этим делом до самого ужина. За часы, проведенные за столом, тело сильно затекло, так что какое-то время пришлось потратить на разгон крови. Выйдя из кабинета, он направился в столовую. В других военных структурах, обычно, офицеры не ели вместе с простыми солдатами, но деканы не только ели, но и жили вместе с ними. В форме же от подчиненных они отличались только металлическим орлом, крепившемся в центре груди. Подобные отличия были волей Императора Руфуса, основателя Легиона, ставшая в скорее традицией, которую никто не пытался изменить.

Заполнив свой поднос, Лаббет прошел в середину зала и сел за стол, за которым уже были Джон и Морген.

- Выглядишь измучено, Лаб. – заметил Джон, стоило ему сесть. Лаббет бросил на него соркастичный взгляд: тот и так знал, что выглядел не лучше.

- Полагаю, ты уже готов к нашему завтрашнему собранию? – спросил Морген.

- Всегда готов! – Лаббет приподнял сжатый кулак, после чего закинул в рот кусок мяса.

Какое-то время деканы если молча, пока Джон, щелкнув пальцами, не заговорил вновь:

- Кстати, вы ведь добрались до статьи про «тоннели».

Два декана удивленно посмотрели на него.

- Да ладно, никто из вас?

- Джон, мы уже поняли, что ты знаешь больше. Молодец. Но будь добр,- не тяни за яйца и просто скажи, что за тоннели.

- Моргенская похвала, специфична как всегда. Ну ладно. Вообщем – когда колонисты прибыли на планету семьдесят лет назад, то обнаружили ее полностью пустой: ни городов, ничего. Но когда они начали застраиваться, то наткнулись на тоннели. Вся планета была изрыта ими, некоторые вели местам, похожие на пчелиные ульи, правда без хозяев. Большую часть ходов, что была под городами, зарыли, оставив только те, что можно использовать для экстренной эвакуации, остальные же изучают по сей день.

- Любопытно. – заметил Лаб, прожевав очередной кусок.- Расскажешь что-нибудь еще?

- Ты переоцениваешь мои способности. –Джон почесал затылок. - Дальше этого я не продвинулся.

В этот момент к ним подошел легионер, которым оказался Федель.

- Прошу прощения, что помешал Вам. Господин Лаббет, разрешите задать вопрос.

- Задавай.

- Луи сказал, что сегодняшний Ваш уход и отсутствие весь день связанно с тем, что Вас вызвал центурион для разъяснения задания. Скажите, это так?

Трое деканов разом улыбнулись.

- Да, Федель, это так. Когда и куда, естественно, не скажу, но мы летим на битву.

Взгляд легионера в одно мгновение загорелся ослепительным огнем. Несколько секунд он не мог ничего сказать.

- Разрешите идти? – наконец спросил он.

- Конечно.

Когда новобранец отошел, к Лаббету наклонился Морген.

- Погляжу твои «зеленые» рвутся в бой.

- Жаждут проявить себя. Как и мы когда-то.

- Что верно, то верно. Только повезло им побольше, чем нам: кампания намечается не большая и не особо сложная, а это куда больше подходит для первого сражения.

- Хех, полностью с тобой солидарен.

***

Ла'Пар стоял на крыши здания, смотря в даль. Это был далеко не первый мир, в который он вторгался, и это была далеко не первая его война. Но это не значило, что от этого становилось легче. Он ничего не знал о жителях планеты, но знал, что сделают с ними слуги тех, кто заставил его прийти сюда. И это сжирало его изнутри не меньше того факта, что гибли его братья. А то, что оставалось, сжигала ненависть к хозяевам, по прихоти которых творился этот ад. Но выбора не было, такова была цена спасения, которую его народ был вынужден платить…

И момент платы близился вновь: последние Друнхельды были почти установлены. 

+1
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Mikhail Degtyarev

Другие публикации