Лабиринт грехов

Автор:
Лелия Свон
Лабиринт грехов
Аннотация:
# самородки
...даже в лабиринтах грехов уже висят надписи: «Заблуждаться запрещается!»
Текст:

В небольшом обычном городке жил мужичок лет за 50, неухоженный, вечно всем недовольный, одинокий и очень зловредный. Однако, он сам так вовсе не считал. Думал, что небрежность-признак занятости, одиночество- что нет достойных его женщин, а характер- «и не таких видали».

Однажды он поехал в магазин, как обычно, на автобусе, как вдруг на дороге он увидел толпу людей, которые загородили проезд. Рядом стояли машины скорой помощи и люди со снимающими телефонами, но куда же без наблюдателей. Вдруг он решил, если автобус всё равно стоит, то почему бы не пойти и тоже не посмотреть и на телефон не поснимать, а потом кому-нибудь из знакомых отправить ради развлечения. Протиснувшись сквозь толпу, он широко открыл рот, от страха присел на попу. Его глаза округлились, в голове помутнело. На асфальте весь в крови и рядом с обломками стёкол и автомобильных частей лежал он сам. Над ним нагнулся доктор, но это был не доктор, а чёрт с рогами, рядом за чёртом стоял другой человек в белом комбинезоне, защитных перчатках и маской-аспиратором на лице, а за спиной у него был пропеллер, самый настоящий, как у вертолёта, и он крутился всё сильнее и сильнее, пока белый человек не спросил его:- ты полетишь со мной в мир красоты, денег и добра или останешься с ним, указав на доктора с рогами, в этом несправедливом к тебе городишке, где тебя не ценят и даже не пытаются помочь?

-Да, да, я полечу; - не раздумывая ответил мужичок.

Белый вертолётчик взял его за руку, и они взлетели легко и непринужденно, и оба смеялись над тем, что осталось внизу, а мужичок, не прекращая надменно улыбаться, снимал всё это на телефон.

Вдруг вертолётчик его резко сбросил в какую-то мокрую высокую яму и исчез. Яма начала наполняться водой.

Тут откуда не возьмись, появился доктор с рогами, да ещё и со скальпелем в руках, быстро запрыгнул к нему в грязную яму и стал размахивать острым предметом перед лицом.

-Сейчас, -говорит, - эта яма водой наполнится, а я тебя пока порежу по кусочкам. Ну-ка, давай быстро пальчик!!! Давай сюда, я сказал.

Мужичок разрыдался, стал дрожать, выдёргивать руку, отворачиваться.

-Что я тебе сделал плохого, почему ты хочешь меня порезать, я же, итак, утону?

-Утонуть слишком легко и безболезненно, а ты этого не заслуживаешь. Ты должен выпросить пощады, заработать себе такую легкую смерть! Отвечай, почему ты ударил этого ребенка в садике?

Перед мужичком появилась картинка, когда он, будучи маленьким мальчиком, ударил своего товарища в садике, тот упал и разбил себе губу об песочницу. Он тогда перед ним даже не извинился, но запомнил и думал, что сильный.

-Он забрал у меня мой горшок, потому что свой потерял тогда. Я не хотел, чтобы он в мой покакал.

Рога у врача выросли ещё больше, скальпель увеличился в размерах. Мужик почувствовал адскую боль. Он тряс окровавленной рукой и в ужасе, утираясь соплями и слюнями, смотрел на свой палец в грязной яме. Вода в ней увеличилась по пояс, а доктор радостно плескался и смеялся.

-Да, да, молодец, правильный ответ! Ты сильнее всех в садике, и это был твой горшок.

-Нет, нет, я не хотел, я ошибся тогда. Я должен был одолжить другу, ведь он мог испачкать штаны. Я не должен был его бить. Это несправедливо…

Внезапно перед ним вместо доктора появился белый вертолётчик и залпом отпил пол ямы воды.

-Ты выиграл время, но палец уже не вернуть. Смотри, чтобы тебе ухо не отрезали. А когда ты был студентом, помнишь, ты бросил девушку, с которой встречался. Зачем? Ты ведь не красавец, а она была красива, даже слишком для такого как ты и любила тебя.

-Она просто забеременела, я со мной не посоветовалась, а мне нужно было учиться, образование получить.

Внезапно рядом с вертолетчиком появился доктор.

-А ты знаешь, что твой ребенок рос всю жизнь без отца, а она кормила его одна и мыла полы, потому что тогда тоже не смогла доучиться. Помочь было некому, но она не убила новую душу, пожертвовала своей благополучной жизнью, чтобы дать жизнь человечку от твоего забредшего семени…!!!

Подул сильный ветер, вода в яме дошла почти до горла, а жгучая боль от отрезанной уже кисти руки пронзала всё его тело.

Доктор не остановился и продолжал говорить, не позволяя ему захлебнуться и потерять сознание. - Пять лет назад, ты напился и избил свою жену. Она от обиды пошла и спрыгнула с моста, её случайно спас теперь уже новый муж, а ты с тех пор даже не искал и, главное, до сих пор уверен, что не должен был хотя бы извиниться. Ты обидел женщину, а считаешь себя мужчиной. Ты ОНО, тебе никто ничего не должен, ни твой ребенок, ни женщины твои, никто не будет рядом с таким как ты. Ты умрешь один, мучительно и больно, прямо сейчас!

-Нееет, - душераздирающе закричал мужчина, неведомой силой, без пальца на одной руке и кисти на другой, он выплыл из ямы, выполз на землю, встал пока на ещё целые ноги и побежал без оглядки. Вдруг он увидел, что уже у своего дома, но повернул в сторону детского садика. Там к нему подошел его друг.

-Дай мне пожалуйста горшочек, я очень хочу в туалет, а свой потерял…

-Конечно, бери, бери, мне не жалко….

Сзади кто-то положил ему руку на плечо. Это была его девушка, она улыбалась.

-Любимый, у меня радостная новость для тебя, у нас будет малыш…

-Боже, как я рад, милая моя; - он подхватил её на руки. – вместе мы справимся с тобой. Сначала поженимся, доучимся, будем помогать друг другу, вырастим малыша…

Мимо них с девушкой прошла женщина, она показалась ему знакомой и подмигнула.

Мысленно, он сказал ей прости… никогда не обижу женщину больше. Он узнал в ней свою жену, которая при таком повороте судьбы ею так и не стала.

Очнулся мужичок в больничной палате, слава богу с рукой, но вот, к сожалению, палец оторвало при аварии, когда его автобус упал в дорожный кювет. Это ничуть его не расстроило. Он знал уже точно, что будет делать, когда его выпишут. Ничего в тот момент для него не было ценнее возможности всё исправить. Лучше уж поздно, чем никогда, ведь даже в лабиринтах грехов уже висят надписи: «Заблуждаться запрещается!»

+4
96
08:19
Хорошая сказочка!
17:55
+1
Спасибки!
17:54
+1
Интересная история…
Только вот Лелия на деле всё немного НЕ ТАК...))))
Извините… написано достойно… и для многих бы
было наукой если бы они не хмыкнули под нос
да не клацнули мышкой на другой окно…
Это просто ИХ ВЫБОР…
17:57
Demen Keaper, спасибо за оценку и комментарий.
Загрузка...
Светлана Ледовская №1

Другие публикации