Хроники зомбиапокалипсиса. Начало

Автор:
Alda
Хроники зомбиапокалипсиса. Начало
Аннотация:
Все началось банально - неизвестный вирус начал превращать людей в кровожадных зомби. Как выжить и защититься от нападений ходячих мертвецов - вот главные вопросы, которые стоят перед героиней в первые дни зомби-апокалипсиса.
Текст:

00:45. В подъезде шумит сосед-алкаш Степаныч – громко мычит что-то нечленораздельное и бодает стенки. Видать, опять до ночи с друзьями настойку боярышника за гаражами хлебали.

Нецензурно пожелав неугомонному соседу всего хорошего (пока только мысленно), накрываюсь одеялом и пытаюсь заснуть.

01:30. Во дворе нашей многоэтажки буянит развеселая компания. Перепились настолько, что вместо слов издают громкое невнятное мычание, перемежаемое хрипами и стонами.

Мысленно желаю им всем недельного поноса вкупе с приступом острого геморроя. Прячу голову под подушку и снова пытаюсь задремать.

01:48. Компания за окном продолжает горланить. Звуки такие мерзкие, словно десяток упырей заживо пожирает кого-то из прохожих.

Дотягиваюсь до смартфона и набираю номер полиции. Гудки… Странно, но никто не берет трубку – тоже, что ли, отмечают наступление выходных?

02:27. Шум на улице затих – видимо, все перепились настолько, что просто вырубились. Наконец-то можно поспать без подушки на голове.

11:10. Как хорошо, что сегодня суббота и не нужно рано вставать! Потягиваясь, неторопливо вылезаю из кровати и отправляюсь на кухню варить кофе.

11:25. Неспешно попивая божественный напиток, подхожу к окну, чтобы понять, какая на улице погода, и тут очередной глоток попадает мне не в то горло. Пытаюсь откашляться. Снова выглядываю наружу – нет, не показалось! На улице творится НЕЧТО. Десятки людей в окровавленной и драной одежде, хаотично передвигаются по шоссе и мостовым. Движения у них странные – неуклюжие и резкие, словно все конечности разом перестали гнуться. Что за херня происходит?! Бросаюсь к смартфону - читать новости в интернете.

11:54. Мир сошел с ума. Или это я свихнулась… Потому что во всех новостях пишут одно и то же – зомби атакуют! Теорий, почему вдруг часть людей превратилась в агрессивных и кровожадных чудовищ – масса. Лидирует та, согласно которой один из штаммов гриппа внезапно мутировал и стал причиной всепланетной пандемии. Число зараженных растет в геометрической прогрессии. Что делать – никто не знает.

13:00. Немного успокоилась после нахлынувшей истерики. Но ответов на вопросы: что делать и как выжить среди зомби? – у меня до сих пор нет.

13:23. Пыталась дозвониться до родителей, потом – до друзей и подруг. Никто не отвечает. Не хочу думать о плохом – ведь сейчас наверняка серьезные проблемы со связью…

14:20. Закончила баррикадировать окна и двери – мне не улыбается встретить рассвет нового дня в качестве озверелого зомби, стремящегося сожрать чьи-нибудь сырые мозги.

15:34. Продолжаю серфить интернет. Всеобщая паника и разруха. Все меньше порталов продолжают обновлять новостные ленты.

18:00. Уже третий час тупо разглядываю узор обоев на противоположной стенке. В голове – ни единой путной мысли. Сколько я смогу продержаться в квартире, если весь город заполонили зомби? Если они придут целой толпой, то легко выломают двери.

Но даже если мне повезет и я не привлеку их внимание, то сколько я смогу прожить взаперти? Запас продуктов у меня минимальный – как раз сегодня планировала отправиться за покупками в «Ленту».

Если рискну и покину квартиру, то куда идти? Где искать выживших? И самое главное – как защититься от зомби? Вопросы, вопросы…И ни одного ответа.

19:45. Слышу громкое пение – во дворе солирует Степаныч. Размахивает полупустой бутылкой и голосит какой-то блатной шлягер. Н-да, некоторых даже зомби не исправят.

СТОП! Он поет! Но ведь ни один зараженный не способен внятно говорить – вирус превращает человека практически в ходячий труп, главная цель которого заразить как можно больше носителей. Выходит, на нашего заслуженного алконавта даже зомби не польстились? Но почему?

20:22. После долгого наблюдения за передвижениями Степаныча по двору, пришла к выводу: зомби не переносят запах спиртного. Видимо, проспиртованный организм не подходит в качестве инкубатора для вируса. Надеюсь, что не ошиблась – ведь у меня будет только одна попытка выбраться из зомби-окружения.

22:00. Еще раз проверила запертые двери и окна – вроде бы все в порядке. Надо поспать перед завтрашним марш-броском. Завела будильник на восемь утра. Около кровати положила старенький, но крепкий рюкзак с продуктовым НЗ и десятком бутылок – все, что нашлось дома из спиртного. Водка, коньяк, текила и джин ждали своего часа.

+6
244
14:03
осторожнее, не дай бог зомби будут не толерантными, сразу явятся бдительные стражи толерантности jokinglyа вообще любопытно написано thumbsup
14:30
+1
Релакс, наци. Тут твоей любимой темы и в помине нет
14:37
вы расслабились? странно, других тут вроде нет laugh
14:39
А, не понял. Ну, могу уточнить. Ты — наци. И ты расслабься, зря возбудился. Здесь не про национализм.
14:44
а вот и развешивание ярлыков и переход на личности. Ауу! Администрация, жду реакции на моё оскорбление и переход на личности laugh
15:04 (отредактировано)
Зови, зови. Если я получу бан за то, что называю националиста тем, кем он является, то так тому и быть.
15:22
+2
Господа, большая просьба: не надо выяснять отношения на моей странице. Это, в конце концов, просто невежливо.
15:23
+1
Прощу прощения. Продолжать не буду.
15:43
+1
простите непутёвого Кота, у вас получился хороший рассказ rose
15:46 (отредактировано)
-1
вы только подтвердили мою правоту laughи минусом особенно laugh
14:54
Я не минусил…
17:04
сообщники? пусть им будет стыдно wink
17:11
Тимуровцы, бл! Какие ещё сообщники, я одиночка

Лучше всегда одному действовать: никто не подведёт и тп
17:48
тогда закрываем тему, пусть им будет стыдно wink
14:31
Остроумно и увлекательно. :)
15:22
+2
Спасибо.
15:12
+1
От первого лица и в форме дневника. Очень интересно. :)
15:22
+2
Благодарю)
17:19
+1
Зомби не моя любимая тема, но «Лекарство для зомби» — понравилось. Скажите это части целого, или разные произведения. Налицо объединяющий элемент( drink), а стилистика разная.
17:33
+1
Спасибо за отклик) да, у меня написаны несколько рассказов, разных по стилистике, но относящихся к одному и тому же миру зомби-апокалипсиса. Постараюсь выложить здесь по очереди все части «зомби-цикла».
01:50
Десяток бутылей крепкого? Однако stop
Загрузка...
Светлана Ледовская №1