За спиной

Автор:
Ирина Травкина
За спиной
Текст:

Птичий щебет да чуть слышные шаги двух человек. Вот и все звуки кольцевой автострады, где раньше шум автомобилей закладывал уши. Теперь часть эстакады рухнула. Под провалом лежал кверху брюхом самосвал. Он походил на огромного беспомощного жука. К его пузу, будто ветви лианы, свисала арматура. Легковушка замерла на самом краю пропасти. Другой малолитражке повезло меньше всего. Она улетела метров за сто, к самой речке и сейчас перегораживала дорогу путникам, которые двигались вдоль русла. Это были высокий крепкий юноша и худенькая девушка, ростом ему до плеча. Они шли гуськом, покатый берег не позволял идти рядом.

Тяжёлые рюкзаки ещё не успели натереть плечи. Город был как на ладони. Но беглецы и не думали обернуться и посмотреть на него, предпочитая не видеть эту горную цепь небоскрёбов в серой мрачной дымке смерти. Её запах ощущался даже здесь, в нескольких шагах от зелёной зоны, которая снабжала мегаполис кислородом, как заправская фабрика природы.

Вдруг на опушке леса появилось небольшое стадо косуль. Самец издал крик, похожий на ишачье «и-а»: его свита тотчас замерла. Остановились и люди. Парень достал бутерброд с сыром и откусил. Вкус показался ему горьким.

Журчала вода в речушке, кружила с граем над проёмом в эстакаде стая ворон и тягостно молчал за спиной горластый когда-то город. Наконец, косули, боязливо косясь, пошли к воде: двуногие создания выглядели безобидными. Зверушки были правы. Парень и девушка, уничтожившие всё население мегаполиса, им, меньшим братьям никогда не причинят вреда.

Другие работы автора:
+1
05:05
216
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации