Меня не существует. Глава 1. Ты это знаешь.

Автор:
Джеймс Кроули
Меня не существует. Глава 1. Ты это знаешь.
Аннотация:
Мама юного графа Оливера погибает на его руках. Отчим отвозит ребенка от правосудия в глушь Южной Англии, потому что он является наследником целого состояния. Мальчик хочет сдержать обещание матери. Ещё, у него есть цель, ради которой ходит в лес тренироваться. Отчим знает об этом, но ничего не делает, зная, что ребенок не сбежит, пока тот не решится ему отомстить. Однажды, Оливер встречает в лесу странную девочку. И она отказывает ему в игре в догонялки под предлогом того, что её не существует.
Текст:

 Шелест дождя заглушал крики. Небо затянулось чёрной пеленой. В глазах плыло. Душа промокла насквозь. И казалось, что выдержать поток слёз невыносимо.

— Мама... Мама... — мальчик протянул пропитанные грязью и кровью пальцы к скрюченному телу женщины, лежащей на асфальте. Неподалёку от машины с отбитым колесом перевёрнута инвалидная коляска.

Мальчик хотел было наклониться к ней, но грубая мужская рука отдёрнула его за воротник дорогого аккуратного пуховика. И мальчик от неожиданности выронил что-то из руки.

— Сыночек, ты как? — притворно-заботливым тоном спросил мужчина. Он поставил мальчика перед собой. Затем взгляд опустился вниз. Посмотрел на окровавленный кинжал, сверкающий в темноте ночи под ногами у ребенка. И нарочито округлил глаза.

— Ты... Ты убил её! — заорал мужчина мальчику в лицо. Тот понял холодный взор бирюзовых глаз, внутри которых заиграли отблески синих мигалок полицейских машин.

— Я не убивал, — безучастно прошептал обвиняемый, опуская лицо.

— Нет. Ты знаешь, что ты это сделал, — мужчина крепко охватил предплечья мальчика руками. — Теперь ты никуда не денешься от правосудия, чудовище!

Юнец распахнул глаза на перепачканные ладони, а мужчина злорадно ухмыльнулся. Подбежало несколько человек в полицейской форме. Слова отчима бегло пролетали мимо слуха. Ахи констеблей вспыхивали фоном. Всё плыло, как во сне. Он вновь посмотрел сквозь пальцы и не мог отвести от мокрого и бездыханного тела глаз. Тела, поражённого множеством яростных ударов. Больше он её не увидит. Не услышит. Она умерла.

— Мама... — ноги сами шагнули к ней, но дорогу преградила пара полицейских. — Мама... Мама!

Мальчик продолжил протискиваться в щель между служителями порядка.

— Что, пацан, умом тронулся?

— МАМА! — не слушая их, Оливер продолжал отчаянно биться. И смешки взрослых быстро спали.

— Почему никто не уведёт ребёнка? — главный следователь поспешил подойти к мальчику. Ребенок замер на месте от строгого взгляда. Следователь с печалью оглядел руки ребенка, сминающие куртку. Затем обратил взгляд на холодное оружие, валяющееся у обочины дороги. Ливень, конечно, смыл все следы. И кто причастен к смерти женщины-инвалида, пока понять трудно.

— Это всё он. Это он её убил. Я всё видел, — в мысли следователя вмешался возглас сводного отца ребенка.

— Я не убивал маму! — закричал мальчик. И он тут же бросился бежать, шлёпая кроссовками по лужам.

— Ловите же его, — приказал остолбеневшим полицейским следователь. Мужчина сложил руки. Раскрытие этого дела явно принесёт множество хлопот.

Группа вооружённых мужчин с фонариками последовала за убегающим ребенком. А его отчим втихаря улыбнулся. Улыбка эта расползалась злорадно шире прежнего. Он ведь так надеялся, что этот гадёныш сбежит, и еле сдерживал смех от наплывшего приступа веселья. Он побежал, и показал, что может быть виновным. Он сбежал, чтобы быть пойманным.

Полицейские, преследующие по узкому тротуару жилого района двенадцатилетнего мальчика, еле поспевали по его следу. Слева проносились дома и переулки. Справа уплывала за край глаза ржаное поле с железной дорогой. Дождь уже не оставил следов крови на руках. Но металлический запах отпечатался в памяти. А в сознании юнца дрожал глумливый голос отчима: "Ты это знаешь... Ты это знаешь..."

— Я знаю, что не убивал маму, — повторял себе мальчик. В конце концов, мысли не отступали. От них некуда деться. Чудовище –  эти слова, казалось, больнее всего врезалось в виски, и чувство одиночества никогда ещё не было столь осязаемым.

Ливень бросался в лицо, размывая окружающее пространство перед глазами. Мальчик щурился и пытался разглядеть дорогу. И он, с протяженным разрозненным криком ускорился.

Крики полицейских стихли. Наконец-то его потеряли. И стараясь бежать ещё быстрее, Оливер надеялся, что он обгонит свою совесть.

Но мальчик знал, что не должен убегать далеко. Чтобы отчим нашёл его. Ведь он хотел сдержать обещание матери. 

0
161
20:49 (отредактировано)
+2
Ну, здесь надо сразу определиться: это для себя или это для публики. Если первое, то все ок. Если второе, то по изложению: много повторов слов в соседних предложениях. Много несуразных предложений.
Шелест дождя оглушал крики.

оглушать крики? может, заглушал? Но тогда это должен быть не шелест, а потоки, ливень.
Неподалёку от машины с отбитым колесом перевёрнута инвалидная коляска.

не разобрать, чье колесо.
Нужно почистить текст, лишние слова убрать. Навести порядок в языке.
23:16
+2
Большое спасибо за указание ошибок!
Подумаю над тем, как исправить. И другие предложения поищу.
21:02
+2
В целом, задумка ок, на такое, мне кажется, будет своя читательская аудитория. Эмоции присутствуют, интрига вырисовывается, Гг беспроигрышный вариант, ну, смотря, куда все пойдёт. Автору удачи и работоспособности.
23:18
+2
Ещё раз спасибо. За честный комментарий. И за поддержку. Приятно прочесть ваш отзыв!
09:51
+2
Шелест дождя оглушал крики.
Что?
09:52
+2
— Мама… Мама… — двенадцатилетний мальчик протянул пропитанные грязью и кровью пальцы
Мальчик — тряпичный?
09:54 (отредактировано)
+2
Мальчик хотел, было, наклониться к женщине, но мужская рука грубо отдёрнула его за воротник дорогого пуховика. И мальчик от неожиданности выронил что-то из руки.
Мальчик-мальчик… Одного мальчика неплохо было бы убрать или заменить другим словом.

«Было» не нужно обособлять.
09:56
+2
Ахи констеблей вспыхивали фоном.
wonder
09:58
+2
— Почему никто не уведёт ребёнка? — главный следователь поспешил подойти к мальчику. Ребенок замер на месте от серьёзного и угрюмого взгляда. Следователь с печалью оглядел руки мальчика, сминающие куртку.
Так какой же был взгляд у следователя из этих двух вариантов, угрюмым или печальным?
09:59
+2
Мужчина сложил руки.
Как?
10:01
+2
Полицейские, преследующие по узкому тротуару жилого района двенадцатилетнего мальчика, еле поспевали по его следу. Он бежал быстрее поезда.
Детство Супермена?
10:02
+2
И пытаясь обогнать под штилем поезд, Оливер надеялся, что он обгонит саму совесть. wonder
10:03
+1
Казалось, от отчаяния мальчик бежал намного быстрее поезда. Ливень бросался в лицо, размывая окружающее пространство перед глазами. Мальчик щурился и пытался разглядеть дорогу. И мальчик, протяженным разрозненным криком ускорился.
Комбо из трёх мальчиков.
10:05
+2
Рецензия: думаю, это может найти своего читателя. Если причесать, то сойдёт за начало интересной и эмоциональной драмы.
10:37
+2
Благодарю за ваш комментарий. За указаний всех, мягко говоря, ошибок! С предыдущего комментария с себя поугорала, так неловко))) Но на то ведь и нужна критика. Бывает так, что пишешь по наитию, и когда время редактировать, то заходишь в тупик. И это опубликовано практически как есть. Типа эксперимент, потому что такие вещи не пишу, а тут вдруг пришёл такой рассказ.
p.s. В предложении про совесть хотелось намекнуть, что гг сам и не так прост, и есть за что чувствовать себя так, не знаю голимо выглядит, или нет. На счёт «детства супермена» jokinglyнаверное, «Господин Никто» в момент написания слишком сильно впечатлил меня. Но вижу, что лучше исправить, иначе в следующих главах вопросов будет ещё больше.

Ещё раз вам спасибо, что прочитали это. Хорошего вам дня.
10:42
+2
И Вам хорошего дня. rose
Загрузка...
Анна Неделина