Меня не существует. Глава 2. Новый мир.

Автор:
Джеймс Кроули
Меня не существует. Глава 2. Новый мир.
Аннотация:
Мама юного графа Оливера погибает на его руках. Отчим отвозит ребенка от правосудия в глушь Южной Англии, потому что он является наследником целого состояния. Мальчик хочет сдержать обещание матери. Ещё, у него есть цель, ради которой ходит в лес тренироваться. Отчим знает об этом, но ничего не делает, зная, что ребенок не сбежит, пока тот не решится ему отомстить. Однажды, Оливер встречает в лесу странную девочку. И она отказывает ему в игре в догонялки под предлогом того, что её не существует.
Текст:

Три месяца спустя...

Он сидел в палате лазарета поместья и наблюдал, как белоснежные занавески мягко волнуются на ветру. За окном бросало из стороны в сторону жёлтую жжёную траву.

В комнату бодрым шажком вошла молоденькая женщина с приветливой улыбкой. Она подошла к мальчику, заглянула тому участливым взглядом в лицо и сладко вздохнула:

— Да. Здешнее лето просто изумительно. Видел раньше Корнуолл летом, Олли?

Мальчик отвел взгляд от окна и кивнул девушке. Солнечный свет ещё более обелил и без того светлые волнистые волосы мальчика. Шевелюра его заставила девушку умилиться. Она рассмеялась и потрепала ладонью его чёлку. Тяжёлый скрип двери тут же прервал идиллию. Джейн замерла. А Оливер ощутил в груди напряжение и стиснул зубы.

Отчим, мужчина средних лет, стоял в дверях и важно поправил на носу очки. Тёмные волосы и безобразные иссиня-черные глаза. “Какой-то там разорившийся и потерявший свой титул матьегоаристократ» – слышал неоднократно он от миссис Джейн. И Оливеру до сих пор не верилось, что с таким, как он могла связаться мама.

— Господин, — сестра почтительно наклонилась на несколько секунд и выпрямилась.

— Антонио, крошка.

Девушка промолчала и снова повернулась к мальчику.

— Ну, как прошла физиотерапия? — улыбчиво спросила девушка, и не дожидаясь ответа, воскликнула — Замечательно? Потрясающе!

— По-прежнему не говорит? — проворчал мужчина.

— Как видите, — вздыхает девушка.

— Когда уже?

Медсестра пожала плечами.

— Если бы мы знали в чём дело, то давно вылечили. Если бы вы только отправили его в Лондон... Это похоже на психологическую травму. Господин Айсберг, мальчику необходимо...

— Я купил всё, что требуется для лечения. Ваша работа поспособствовать его выздоровлению, а не говорить мне, что делать. И прошу вас поторопиться, мисс Брейн, а то вы вылетите из моего особняка, как пробка. И без рассрочки.

— Но... Но... — девушка подняла вверх брови и сбилась, подняв вверх указательный палец.

— Вы уже все слышали. Делайте свою работу. И заставьте его заговорить.

Мужчина вышел, хлопнув напоследок хорошенько дверью. В тот момент у Оливера стукнуло в сердце, а затем он глубоко выдохнул. Миссис Джейн единственная из знакомых ему людей, оставшаяся рядом после ухода мамы. Об этом месте никто не знал, кроме самых приближённых к семье людей. Джейн преданно служила матери, и её интересам. А к нему самому всегда оставалась такой радушной, что можно было принять Джейн за старшую непутёвую сестру. Именно, непутёвую. Потому что, после случившегося, она решила продолжить поддерживать его. Пыталась радовать, и расшевелить потухшее в нём детское озорство.

Когда отчим увольнял прислугу, Джейн умоляла его остаться. Не смотря на стаж медицинской сестры, ей приходилось выполнять и другую работу по дому. «Пока не закончится действие твоего контракта, ты не сможешь уйти» – примерно такие условия поставил миссис Джейн отчим. Но, не смотря на это, она без раздумий последовала за Оливером. И он немного за неё волновался. Девушка и так по натуре уверенная в себе, порой до наглости. К тому же, изо дня в день ребенок слышал своеобразные ругательства, отчего ему и самому хотелось быть не сдержанным на язык. Люди с развитой волей определённо бесили отчима. И только то, что миссис Джейн старалась придерживаться правил хорошего тона, успокаивало Оливера. Ещё, пока отчим видит, что ребенок улыбается ей – что значит, доверяет – Джейн не тронет его рука.

— Вот же мудак. Правда? — рассмеялась девушка, прокомментировав поведение Айсберга — И как же ты, бедненький с таким уживаешься?

Оливер показал пять пальцев и каждым из них языком жестов изобразил день, разделённый на множество дел. Медсестра похлопала глазами.

— Ничего не поняла. Тебе стоит углубиться в значения, а не изображать так поверхностно. Ладно. Видно, что тебе не просто. Одни бесконечные проверки чего стоят...

Мальчик закатил глаза, затем широко улыбнулся, и губы девушки расцвели в лучистой улыбке. Уже можно не выслушивать причитания мисс Джейн за необразованность.

— Молодец какой. Мы смелые! Помни всегда об этом. Что ж... — девушка замешкалась, озираясь по сторонам. Мальчик достал из-под газеты журнал пациента и протянул его Джейн.

— А, вот же где был! Спасибо, малой. Так. Что бы записать на счет сегодняшних результатов?.. — девушка постучала ручкой о зубы — Безрезультатно, безнадёжно или полная безнадёга?

Мальчик улыбнулся во все зубы. А довольная его реакцией, девушка захохотала.

Неожиданно в палату влетел высокий парень в больничном халате и прильнул к девушке, и поднял её на руки.

— Как вам не стыдно обзывать пациента безнадёжно больным при самом пациенте? — шутливым тоном спросил парень, прижимаясь теснее к Джейн. А она сохраняла беспристрастное выражение лица.

— Ничего, он не в обиде. Правда, Олли?

Мальчик кивнул.

— Уф-ф, — мисс Брейн пихнула лаборанта локтём в бок и заставила опустить себя на пол.

Улыбаясь, она наклонилась к мальчику.

— Оливер, ты же отпустишь меня с Питером на "счастливый час"?

Оливер кивнул.

— А он точно о нашей вылазке в паб не расскажет? — обеспокоенный лаборант скрестил на груди руки.

На этот раз ребенок кивнул с энтузиазмом, и несколько раз. В душе он надеялся, что хоть и добрая, но такая надоедливая в плане сюсюканья девушка оставит его в покое.

— Он слово даёт, — уверенно подытожила медсестра. Она взяла маленького графа за руку и на несколько мгновений мягко сжала его пальцы.

— Спасибо, Олли.

В ответ он улыбнулся им на прощание. И, как только довольная парочка вышла, державшаяся радость с лица спала.

Оливер почувствовал облегчение от того, что он может теперь побыть самим собой. Он поднялся с кровати. Открыл шкафчик и достал деревянный меч. Руками привязал его к ремню на брюках и застегнул рубашку. Подошёл к окну, да и вылез через него в поле.

Жара высушила траву в степи. Если не часто гуляющий прохладный ветерок, то наверняка бы кожа чесалась. По пути то и дело попадались редкие кусты или деревья. Оливер шёл по направлению к лесу. Наконец-то, хоть и на короткое время он может побыть на улице и в одиночестве.

Оказавшись на месте, мальчик опустился на траву, сев в тени двух сросшихся между собой дубов и прикрыл глаза.

Стоило только погрузиться в умиротворение темноты перед глазами, как он уже мысленно ступал ногой совершенно в ином мире. Пошёл вдоль покрытых зеленью холмов. С рапирой руке, в пиратском плаще он один в одиночку сокрушал встречающихся гоблинов и орков, отвешивая тем быстрые финты. Однако всегда в этом приключении оставалось чудище, которое невозможно победить. Странно, что этот дракон всегда чуял, куда ударить. Вроде не слепой, а всё равно носил очки.

— Я должен... должен его победить! Я должен больше тренироваться!

Оливер, не выходя из мира Средиземноморья, поднялся на ноги и поставил перед собой свой деревянный меч. Резко взмахивал им, разрезая воздух со свистом на части. Кувырки по земле получались нелепо, и он то и дело сталкивался со стволами деревьев.

— Проклятые чудища... Окружили всё-таки, — произнес мальчик, потирая голову — Щас вы все получите!

Ноги мальчика разогнались вместе с яростным криком. Он не смотрел куда бежит, зажмурив глаза и впечатался лицом в дерево. Чёрт. Чудовище и вправду непобедимо, сколько бы он ни старался. Из груди вырвался обреченный на гибель вздох. Но весёлый смех тут же разогнал трагичное видение.

— А? — Оливера в одно мгновение выбросило из боя с гоблинами в реальность.

— Почему, чтобы играть в войнушку, тебе нужно закрывать глаза? — спросил звонкий голос.

— Потому что не с кем играть, — пробормотал мальчик, полагая, что отвечает галлюцинации, возникшей из головы. Но затем у него спёрло дыхание от осознания, что голос не похож на воображаемый.

— А-а-а-а! Кто здесь? — ноги встали по ширине плеч, а руки подняли меч над головой. Смех повторился. И он не на шутку взволновался — Где ты?

— Да здесь-здесь. Наверху.

Оливер поднял глаза вверх и ахнул от удивления. На одной из веток самого высокого дуба сидела девочка по возрасту не уступающая ему, может даже младше. С тонкими русыми до ключиц волосами и большими голубыми глазами. В коротком джинсовом комбинезоне с белой майкой. Её ступни в изорванных кедах болтались из стороны в сторону. А любопытный взгляд испытывал молчанием.

— Ты как так высоко взобралась?

— Секрет, — ответила девочка. И внезапно её тело повисло вниз головой. Затем, она, держась одними ногами за ветку начала раскачиваться из стороны в сторону.

— Э-эй! Ты же щас свалишься и башку себе разобьёшь.

— Ну, и что. Плёвое дело, — она снисходительно потянулась и зевнула.

— Тупая девчонка, — буркнул Оливер — Что ты вообще здесь делаешь?

— Гуляю, — непринужденно ответила та.

— Что-то я тебя раньше не видел.

— Конечно. Я родилась же только сейчас.

— Если ты только что родилась, то должна быть противным и пищащим младенцем, а не... не девчонкой, — странным словам девочки Оливер решил подыграть, оставив без озвучивания своего мнения о том, что она не только тупая, а ещё с поехавшей крышей.

— Такой уж родилась, — парировала девочка. Оливер почувствовал, что разговор зашёл в тупик. Он направил деревянный меч в сторону незнакомки.

— Слезай, — приказал он.

— Зачем?

— Убирайся отсюда. Это моё место.

— Я тут родилась, и никуда уходить никуда не собираюсь.

— Ах, ты!..

— Все равно не достанешь, Оливер.

Девочка удивила.

— Откуда ты знаешь моё имя?

— Я всё о тебе знаю.

— Хватит! Спускайся, и поговорим начистоту.

— Зачем? — она качнулась. Пошатнувшись, спрыгнула вниз. И приземлилась на ветку нижнего яруса. По всему телу прошли холодные колющие мурашки. В это мгновение он был уверен, что девчонка сорвётся.

И, пока стоял в ступоре, девочка прыгала на дереве, как ни в чём не бывало.

— Вот же... — мальчик хотел выругаться, но прикусил язык. Ничего не остается, как позволить ей торчать над душой, пока он тренируется. Он закрыл глаза и глубоко вздохнул, опуская меч. Только Средиземноморье никак не появлялось. Мало того, назойливый шорох, создаваемый посторонней, никак не даёт сконцентрироваться.

— Чёрт, — всё-таки произнёс Оливер и сел на землю. Снова погружаться по новой. Но даже через несколько минут упорной сосредоточенности все равно ничего не получалось.

— Что-то не так? — поинтересовалась вдруг девочка. Она уже стояла на земле на промежутке в двадцать метров.

— Ты мне мешаешь, девочка, — выдавил Оливер.

— Ну, я не виновата. Я остаюсь здесь, и ничего не могу с этим поделать.

Мальчик тихо посмеялся с её слов. Он оперелся лицом о кулак и посмотрел на неё. Та крутилась на месте и не думала останавливаться. Её волосы развеивались маленькими волнами, и закрывали частично круглое личико, а рот открывался в улыбке.

— Меня щас стошнит. Перестань, — буркнул Оливер. Он почувствовал, что ещё немного, кружение его загипнотизирует.

— Ладно.

— А имя у тебя есть?

— Эми, — девочка подпрыгнула на месте.

Эми, Эмили, Эмилия… Назвавшись, она переключилась на прыжки с одного камня на другой. И Оливер вдруг озадачился тем, почему же новая знакомая только и делает, что шастает вокруг да около.

— Да уж... А чего не подходишь? — спросил он прямо.

— Секрет.

— Пф-ф, да ты просто трусиха. Боишься, что я наскочу и снесу голову своей легендарной рапирой.

— Что, этой деревяшкой?

— Эй, это вообще-то!..

— Да поняла-поняла, — смешок Эмили перебил возмущённый восклик — Прости. Для тебя твой воображаемый мир, похоже, лучше реального.

— А то! — воскликнул Оливер, чувствуя, потянувшуюся к ней ниточку взаимопонимания.

— А вот и нет, — ошеломила взыскательным тоном девочка — Твой мир скуден и скучен. Поэтому ты приходишь сюда в лес, чтобы наполнить ощущения.

— Чего?

— Я уж знаю, поверь.

— Ага, типа меня знаешь насквозь?

— Да, — девочка улыбнулась, и встала в тень, что невольно навело на мысль снова задать ей вопрос на счёт её отчужденности. Но он подумал, что если не сказала в первый раз, то и во второй не скажет.

— Ладно, твоя взяла. И что ты знаешь о мирах?

— А ты закрой глаза, и я обрисую тебе новый мир.

— Ладно...

Оливер глубоко вздохнул и сомкнул веки. Он услышал приближающиеся шаги и параллельно с ними методичный счёт плавного голоса. Она остановилась на цифре двадцать, и Оливер услышал у самого уха...

С высокой горы раскинулся водопад. В ярком ореоле летают птицы. Влажный воздух пропитан хвоей деревьев. Редкий солнечный свет пробивается из-под листвы и озаряет потоки воды, и та искрится в бурном потоке. А порывы ветра стремительно уносит вдогонку за ручейками. Оливер стоял на одном из выступов скалы и не верил своим глазам – настолько реальной он видел картину.

— Почти как взаправду, — прошептал он и представил, как взбирается по скалам. Он выбрался к краю леса, обрывающимся оползнем и уставился на кору огромнейшего дерева дуба сросшимся с другим - более изящным и тонким.

— И правда, совершенно как наяву! — восхитился он — Эй, девчонка. Девчонка?

Оливер открыл глаза, и те обнаружили небо уже в сумерках приближающего к уходу дня.

— Эми? — девочки нигде не видно — Вот же... Словно след простыл.

Он выпрямился и оглядел вышки деревьев. Но и среди ветвей дубравы её не увидел.

— Ладно, нужно возвращаться, пока не хватились, — Оливер протянул руку к деревянному мечу. Он замер. Привязанный к рукояти браслет из красных шерстяных нитей с бусами привёл его в замешательство.

— Забыла, что ли, — Оливер потерялся в догадках. И не снимая браслета, он двинулся с мечом в руках пересекать в обратном направлении поле.

К особняку, где его ждала однобокая больничная палата.

0
101
03:13
+1
Золотисто -зеленый стебель, как это? Зеленый это молодая трава, золотистый выгоревшая. Одновременно они не могут быть
11:29 (отредактировано)
Благодарю за указание на ошибку! Не всё в тексте, что редактирую принимается в глаза. Изначально всё писалось на тефоне с подлым т9) Уже исправлено. Спасибо.
Загрузка...
Дмитрий Петелин

Другие публикации