Воины Судьбы. Пролог

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
  • Жаренные
Автор:
Евгений Пономарёв
Воины Судьбы. Пролог
Текст:

Мой Дракон парит в вышине, широко раскрыв могучие крылья. Я восседаю на его плечах, сжимая в руках боевой посох. Величие, красота и безмолвие. Даже ветер не смеет нарушить мой покой. Мы плывём выше птиц и облаков, выше самых высоких горных хребтов и остроконечных вершин, покрытых белым саваном вечных снегов.

Я — Вассаран! Один из величайших магов среди наездников на драконах. Надо мной не властны ни короли, ни боги, ибо я и есть Бог! Бог Войны и Смерти. Меня боятся и мной восхищаются. Мне поклоняются и меня проклинают. Ибо я Бог Справедливости!

Но я не одинок. Есть Бог Добра и Созидания, Бог Радости и Удовольствия, Бог Знания и Просвещения, а так же Бог Забвения и Покоя. Нас пятеро, словно пять пальцев: всегда вместе, но каждый сам по себе.

Учуяв что-то, мой Дракон рванулся вниз, подобно соколу завидевшему добычу. Пронзив пелену облаков, мы оказываемся над горной долиной с единственным небольшим домиком, одиноко стоящим в окружении загонов для скота. Этот дом кажется мне таким знакомым, словно я уже видел его когда-то, в далёком полузабытом сне. Дракон приземлился. Спешившись, бегу к дому — мне нужно попасть внутрь. В окне горит свет, и на его фоне я вижу знакомый силуэт. Человек обернулся — это мой отец. Прошло более полувека с тех пор, как мы расстались, но он ничуть не изменился. Всё то же худое обветренное лицо, заросшее густой, слегка с проседью, бородой. И его глаза, всегда внимательные и добрые, смотрящие без осуждения и с любовью.

Рванулся было к нему, чтобы обнять, но двери нет! Я оббегаю дом, везде упираясь в глухую стену — нигде нет ни дверей, ни окон, и вот я вновь стою перед отцом. А он улыбается мне своей доброй открытой улыбкой:

— Твой час близок, Вассаран, но не сегодня…

Открыв глаза, ещё долго лежу без движения. Я — Бог! Приснится же такое… Хотя для кого-то я действительно подобен богу. Лишь малая горстка избранных становится Воинами Судьбы. Но все мы люди, и каждый со своей историей.

Отец редко приходит ко мне во сне. Но он всегда остаётся таким, каким я запомнил его в нашу последнюю встречу — спокойным, уверенным и удивительно мудрым человеком. Сквозь всю жизнь я пронёс в своём сердце его напутственные слова:

— Не знаю, сын, куда ты направляешься и чем будешь заниматься, — сказал он тогда, внимательно глядя мне в глаза, — но прими от меня последний совет: всегда и везде оставайся добрым и справедливым. Твой Дракон даёт тебе огромную мощь. Как я полагаю, тот, кто тебя призывает, обладает ещё большей силой, и он передаст тебе свои знания. Но ты не имеешь права забывать — если ты рождён человеком, значит и умереть должен тоже человеком.

Что же, думаю мне не стыдно будет посмотреть отцу в глаза, когда мы встретимся в Чертогах Вечности. И сегодня он приходил не для того, чтобы укорять — он лишь предупредил, что моё Время на исходе.

+9
326
20:58
+1
Побуду первым…
21:06
+2
«Надо мной не властны, (лишняя запятая) ни короли, ни боги, ибо я и есть Бог!»
«Рванулся было к нему, что бы чтобы обнять, но двери нет!»
«Хотя для кого-то, (лишняя запятая) я действительно подобен богу».
«Не знаю, сын, куда ты направляешься, (лишняя запятая) и чем будешь заниматься»
Хорошо написано, пафосно, но красиво.
Главное — ошибок немного! yahoo
Или опять телефон сел? sorry
В любом случае спасибо! rosekissing
22:54
+1
С телефоном всё в порядке. Просто автор молодец! thumbsup
21:22
+3
Как математик, знаю что у любого сложного уравнения может быть несколько решений. Порой, совершенно разных и непохожих друг на друга.
Как читатель сообщаю — текст написан хорошо. thumbsupЕго приятно читать! И я может быть, если в августе вырву себе пару недель отпуска, даже вспомню об этом отрывке и пожелаю почитать целое произведение. Для удовольствия… несмотря на профдеформацию, я ещё пока умею читать для удовольствия…
Короче, хорошо написано. Плюс! А простыня с потоками ругани, которая пойдёт ниже, говорит лишь о то, что я — не вы, и на вашем месте я многое поправил бы или вовсе изменил.
Вы можете принять к сведению нижеуказанное, или не принять. Это ваш выбор. Моё же дело — озвучить то, что мне кажется неверным или некорректным.

ПОЕХАЛИ!

Я восседаю на его плечах

Мож на шее? Али седло? Сдует ведь…
Даже ветер не смеет нарушить мой покой.

Ну, если так… тогда пункт первый отменяется.

Один из величайших магов среди наездников на драконах. Надо мной не властны, ни короли, ни боги, ибо я и есть Бог!

Ой хвастун! Вот если бы он сказал «Люди называют меня величайшим среди магов…». Или «наездники считают меня величайшим среди них» — то да.
А так – «сам себе сама», как у нас про таких самопиарщиков говорили в моей весёлой юности.

Этот дом кажется мне таким знакомым, словно я уже видел его когда-то, в далёком полузабытом сне. Дракон приземлился. Спешившись, бегу к дому — мне нужно попасть внутрь.

Лишнее. А если хотите акцентировать и растянуть, то оставляете вычеркнутое, но делайте следующий абзац!

В окне горит свет, и на его фоне я вижу знакомый силуэт. Человек обернулся — это мой отец.

Тогда не силуэт, а фигуру. Силуэт это тень. Фиг вы улыбку у тени увидите!

В окне горит свет…
… ни дверей, ни окон...

Стой там, иди сюда?
Не, я понимаю, что хотели сказать. Но вот как-то вот зело коряво, на мой непросвещённый взгляд.

— Твой час близок, Вассаран, но не сегодня…

Аналогично предыдущему параграфу. Вообще-то из «близок» уже сразу вытекает, что «не сегодня». Иначе было бы «твой час пробил» или что-то типа того.

Прошло более полувека с тех пор, как мы расстались, но он ничуть не изменился.

Иди ты! Это с какой магической травы такое? Не, я не спорю, может ваш МiрЪ такое вполне допускает! Но это надо объяснять! Потому что НАШ мир такое не допускает даже в 21м веке. Читатель офигеет. И будет прав.

если ты рождён человеком, значит и умереть должен тоже человеком.

Может всё-таки ЖИТЬ человеком? Это как-то функциональнее, что ли…

И сегодня он приходил не для того, чтобы укорять

А до этого только и делал, что укорял?
Но из того образа отца, который Вы нарисовали, можно сделать вывод, что он скорее поддерживает сына, чем укоряет. Бесценный человек! Поддерживающие родители — это истинное сокровище…
Но у вас получается — «увидел папу, блин, сейчас опять орать будет… как всегда… а нет, всего лишь сказал, что я скоро сдохну. Ффуууххх, обошлось….»
Что же, думаю мне не стыдно будет посмотреть отцу в глаза, когда мы встретимся в Чертогах Вечности.

А вот хрен его знает. Мы же он Вассаране не знаем НИЧЕГО, кроме того, что он воинственный. Может он как викинги, ворует баб, кидает на копья визжащих детей, уматывает от любых мало-мальски боеспособных местных и из этого считает себя дофига каким геройским героем.
(Я знаю, что викинги выигрывали битвы и были свирепы — но это меньшая часть их жизни, чаще всего они вели себя как обычные урки)
Мы ничего не знаем о его деяниях. Даже простая строчка — «я выиграл войну с куроплюхами, и спас четыре страны от верной гибели» — уже бы пояснила, что человек, может и сложный, может и злобный, но в целом достойный.
Или в ЭТОМ обществе, где «воруй убивай люби гусей» быть викингом честь? И тогда он искренне считает себя крутым и правильным парнем? Но тогда пару слов об обществе! Реально — именно, что пару слов/предложений. Для затравки и начального ликбеза.
Возможно об этом всём сказано в других частях, но вы пока выложили лишь эту. По ней и ворчу!
Всё. Удачи в творчестве! До августа успеете? wink

21:59 (отредактировано)
+3
Во первых — благодарю за высказанное мнение. Это важно, независимо от того буду я менять что-то или нет.
А теперь моя ответочка winkи начну с конца: до августа вряд ли успею потому как затеялся на нечто побольше простого сборника рассказов. А карантин закончился pardon
Многие из Ваших замечаний не корректны потому, что это сон. Проснувшись Вассаран сам посмеивается над собой
Я — Бог! Приснится же такое…
отсюда и долголетие отца, и отсутствие ветра на высоте, и другие «сомнительные моменты».
А что касается его уверенности в том что ему не будет стыдно смотреть отцу в глаза — значит только, что Вассаран сумел остаться достойным человеком (он так считает). Потому отец и не укоряет.
А вообще следует помнить что это пролог. Возможно я не правильно понимаю что следует писать в прологах, но как по мне — так всё верно. Маленькая такая затравочка (заявочка) на что-то большое.
фух… drink
p.s. привет Ставрополю wink
22:04
+1
Ага! drink
Но я бы тогда в конце написал бы — Ой блин, опять какая-то хрень приснилась…
Тогда и половины вопросов бы просто не возникла pardon.
Открыв глаза, ещё долго лежу без движения. Я — Бог! Приснится же такое…

Мне кажется, что эта фраза всё объясняет
22:08
+1
Ааааа! Пропустил… пропустил…
21:35
+1
уже за меня всё расписали jokingly
21:38
+1
Ну… я то расписал СВОИМ языком. А вы это же самое распишите своим :)
Как то — шутка, повторенная дважды, становится понятнее ©
22:22
+3
Ну, после toron'а простым смертным критикам делать нечего… И всё же укажу на противоречие:
1) "В окне горит свет, и на его фоне я вижу знакомый силуэт"
2) "Я оббегаю дом, везде упираясь в глухую стену — нигде нет ни дверей, ни окон"
Это как? Как он отца видит, если окон нет? Опять спишем на сон — дескать, там любая мура прокатит? Или на особое зрение волшебника?
А так-то по такому малюсенькому отрывочку судить невозможно о том, что получится в конце. Может — плохо, может — хорошо. Пока можно сказать, что язык ровный, доходчивый, без вычурностей, но и без запоминающихся отличий.
1) «В окне горит свет, и на его фоне я вижу знакомый силуэт»
2) «Я оббегаю дом, везде упираясь в глухую стену — нигде нет ни дверей, ни окон»
Это как?

А если представить домик с одним единственным окошком, которое светится и именно из него выглядывает папа, но других проёмов нет и потому попасть в домик нету никакой возможности. Разве это настолько нереально для сна? В том и фишка, что в доме ему делать нечего потому как его время еще не пришло.
Задумка была такая.
23:22
+1
Отмазка не катит: "нигде нет ни дверей, ни окон" — сказано чётко: окон нет. Нигде. То есть совершенно нет. И всё же "в окне горит свет". Вы уж определитесь с этим окном Шредингера.
уже определился smile
Спасибо Дмитрий за Ваше мнение. Я подумаю что здесь можно сделать drink
А если Вам интересно, то на текущий момент написаны 2 главы, работаю над третьей
1 глава litclubbs.ru/articles/22548-nahodka.html
2 глава litclubbs.ru/articles/22748-voiny-sudby-chast-1-glava-2.html
02:52 (отредактировано)
+1
Мой Дракон парит в вышине, ловя восходящие потоки.… Мы плывём выше птиц и облаков, выше самых высоких горных хребтов и остроконечных вершин...
. Если вы плывёте выше облаков, то уберите восходящие потоки. Зачем вам аэродинамика, если вы на драконе? Восходящие потоки заканчиваются там, где заканчиваются вершины облаков, и там начинаются нисходящие потоки. Придумайте какую-нибудь драконодинамику. Тем более, что это сон…
06:53 (отредактировано)
Интересное предложение…
«Мой Дракон парит в вышине, ловя нисходящие потоки.… » — так предлагаете?
А если серьёзно — думаю что я Вас понял, правда не совсем понимаю как это изменить. sorry
07:59
+1
Если вы поймаете нисходящие потоки, вернее, если нисходящие потоки поймают вас… devil
А если серьезно, то

Мой Дракон парит в вышине, встречая первые лучи солнца.
Мой Дракон парит в вышине, широко раскрыв могучие крылья.

Ну что-то вроде. Лучше посоветовать не могу — не мой стиль, не мой жанр. blush
08:48 (отредактировано)
Спасибо. rose
Буду думать.
Хотя второй вариант мне нравится. blush
13:37
+1
Опишу свои впечатления)
Пролог не затянут, и легко читается. Начало пролога мне всё время хотелось читать в рифму, потому что немного подобно стихам написано… но это не мешает чтению. Скрасило начало! Мне даже стало забавно, бог в этом сне прямо с манией величия))
А потом такое скромное добавление «Но я не одинок») И с третьего абзаца ещё интересно что это все за Боги и появятся ли они в следующих главах. И в конце пролога есть интрига «почему это время у воина судьбы на исходе». Дракон тоже интересен.
Поэтому, я продолжение почитаю smile
Очень приятно, что удалось произвести на Вас хорошее впечатление blushСпасибо.
Буду стараться и впредь не разочаровывать
00:28
+1
Хорошее начало для будущей истории. Надеюсь сама история не разочарует. Мне показалось, что начало излишне пафосно. Может стоило создать атмосферу таинственности и величия вместо заявления об оной ЛГ. Сама атмосфера должна показывать его величие, но не автор. Сон, как проводник в подсознательное, очень много говорит о спящем и если там такие заявления о величии то и в реальности нечто подобное. Но это субьективно и возможно я не прав и у вас автор все в порядке. Хотел сам набросать пролог в своем видении но это уже будет в вторжение в творчество автора.
Замысел масштабный и при хорошей фантазии есть оде развернуться автору. Так что ждем продолжения, пока трудно судить не зная замысел автора. Автору за масштабность мой плюс, и пожелание творческих успехов.
Спасибо. drink
Вы совершенно правы — замысел масштабный, осталась только такая «мелочь» как реализация. jokingly
Вы не первый, кому пролог показался излишне пафосным, но мне кажется что всё соответствует задуманному.
Буду очень стараться не разочаровать в дальнейшем blush
18:06
+1
Чертоги вечности, пять Богов — похоже на языческую притчу, любопытно.и интересно. Стоит развить эту тему.
Уговорили. Так и сделаю ok
Загрузка...
SoloQ