Сюрреализм. Природа Кавказа

Автор:
kerrie494
Сюрреализм. Природа Кавказа
Аннотация:
не судите, пожалуйста, строго, постаралась в абстракции описать природу Кавказа. На первый взгляд может шокировать, но вложила много стараний, чтобы соответствовало "неожиданному" описанию. Иной взгляд на вещи :) Спасибо!
Текст:

Природа всегда восхищает и вдохновляет. Журчащий ручеек, плавно бегущий по величественным горам Кавказа, оказывается никогда не утихает. Звонкое пение птиц очаровывает своей красотой. Алый рассвет освещает своими багровыми лучами сонных путников. Два крольчонка, вздремнувших на волнистой траве, заспанно посматривала друг на друга, шевеля носиками. ...белоснежный дракон, осторожно передвигается по сапфировому морю, лениво обгоняя крохотные, словно жемчужины, пятна белой краски на своем пути. Мягкий, согревающий свет исходит сквозь прозрачную белую вуаль. Пшеничные цвета лучи солнца, протянули свои руки по всему морю, стараясь охватить каждый его участок. Огромный снежный ком, который внезапно встал на пути у нашего огнедышащего друга, поглощает его, создавая единую, неизвестную человечеству фигуру. Она так же, но, уже не облетая, а поглощая препятствия, продолжает таинственный путь.

На горизонте нежные пастельные тона, смешиваются со светлым, но насыщенным изумрудным оттенком земли. Зеленый, махровый ковер граничит с нежно лазурным морем. Мудрые и задумчивые ели, словно спелые ягоды винограда, рассыпались по всему песчаному склону, радуя любопытный и восхищенный глаз путника. Спустившись немного ниже, практически, рядом с собой, можно заметить огромное желтое солнце, состоящее из прекрасных подсолнухов. Неслышно играя в неизвестный танец с господином ветром, цветы, в знак величия и поклонения, покорно шелестят и поклоняются солнцу, которое, по ошибке принимает их за своих дальних родственников. Их настроение трудно угадать, ведь «маленькие солнышки» так непостоянны и хитры. Они не показывают свою перламутровую улыбку, а лишь скромно приподняли краешки губ, накрашенные темной помадой. Их взор спрятан от потустороннего вмешательства. Рядом с королевским семейством, можно обратить свой взор на их вечнозеленых охранников. Солдаты верой и правдой служат им вот уже несколько поколений. Очередное нежное дуновение ветра. Капельки бриллиантов, застывших на их тоненьких ручках, это награда за сегодняшнюю службу, которая успешно была пройдена. Последний взгляд ловит на себе путник. Каштановая россыпь камней, переплетающаяся с золотистыми песчинками. Красота.

+3
07:11
339
08:23
+4
Очень красиво! yahooБраво! bravo
17:41
+1
спасибо большое)) очень приятно :))) blush
14:38
+3
Так умиротворённо описана природа и возвышено. Неожиданно, но в плане фантастичности красот и аккуратности на лоне дикой природы… Но всё правдоподобно описано. Иногда ведь и в живую смотришь на красивейший пейзаж, и приходит мысль «Будто рисовала рука Бога».
Имхо, в конце так и хочется заменить «было» на «в течение дня»)тип моя маленькая личненькая неприязнь)
17:41
+1
спасибо большое)) обязательно приму к сведению)) blush
10:51
+2
Мне очень понравился ваш рассказ! Вы замечательно пишете!
17:41
+1
спасибо Вам большое!!! :)) очень приятно :)) blush
Загрузка...

Другие публикации