Отказ системы

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Папа Хэд
Отказ системы
Аннотация:
Короткий фантастический рассказ на блиц-конкурс. Тема "Зачем они нас создали".
Текст:

О боже, что он собирается делать? Берёт нож, проходит мимо стола. Достаёт из холодильника колбасу, мелко нарезает. Скрупулёзно, тщательно. Я стараюсь не смотреть, но знаю – он думает, что делает это со мной. Я знаю, что он ненавидит меня.

Как же хорошо было вначале? Знакомство, совместная жизнь, свадьба. А потом что-то пошло наперекосяк. Он стал грубым, нервным. Всё время норовит подколоть, сделать больно. Каждое слово, каждый жест говорит о неприязни.

Я стала хуже спать.

А он будто готовится к чему-то. Вот, опять чертыхнулся. Нож слишком тупой, видите ли. Сколько раз я говорила ему наточить их? Так нет, всё время одно и то же. Таким ножом даже самоубиться не получится.

Он опять что-то начинает рассказывать. Несёт какую-то околесицу. Совсем допился, придумывает невесть что. Надо, надо от него поскорее уходить. Пока ещё не поздно, он ведь стал настоящим психом.

Говорил раньше, говорит и сейчас. Что я ненастоящая. Что просто робот с загруженными воспоминаниями и нужным внешним видом. Говорит, что просто хочет убить кого-то, но чтобы ничего за это не было. Поэтому и выбрал образ бывшей жены.

Но я же не бывшая! Я настоящая, первая и единственная! И если он причинит мне вред, то уж точно поплатится! Его наверняка посадят в тюрьму. А я? А что же я? Наверняка, меня спасут врачи и тогда я смогу избавиться от его общества навсегда.

А он говорит, что уже убивал меня. Что такое происходит сплошь и рядом. Люди заказывают себе роботов с внешним видом и привычками близких людей, чтобы потом их убить. Это, вроде как, снижает уровень агрессии и стресса.

Вот глупости придумал. Неужели он думает, что я просто так поддамся? Я буду сопротивляться!

«Нет, не будешь». Он утверждает, что я на это не запрограммирована.

Разумеется, он мне ничего не сделает. Просто дорежет эту злосчастную колбасу, потом подточит нож и уберёт его в шкаф.

И действительно. С довольным лицом поворачивается ко мне. Лезвие неприятно блестит – оно теперь острое. Гораздо острее, чем следовало.

Он приближается, слишком медленно и уверенно. Поигрывает ножом. И только сейчас я вижу в его глазах безумие. Он действительно готов!

Нужно что-то сделать! Убежать не получится, защититься – тоже. Хотя бы поднять руки, чтобы спастись от удара по лицу. Но нет, он пробивает тонкие ладони, на них выступает что-то вроде технической смазки. А потом нож вонзается в грудь. Глубоко, с хрустом, перерезая маслопроводы, рассекая пучки проводов и пластиковых сочленений. Удар за ударом он ломает грудную клетку, уничтожая всё моё существо. А потом мир гаснет.

И лишь только неоновым светом загорается перед глазами синяя надпись.

«Отказ системы».

Другие работы автора:
+10
09:30
703
09:45
+1
Страшненькая
09:46
+2
Картинка? Да ))
09:54
+1
Аннабель интригует. Чичас читану)
10:24
+1
Вообще няшненько. История в духе Искусственного разума)
но почему Аннабель?))))))
10:29
+3
Я не знал, что это Аннабель. Точнее, знал, но забыл. Выбирал картинку, чтобы была «живая кукла», без глубокого смысла.
надо было Чаки ставить
10:49
+1
мне кажется, если был Чаки, то в финале гг должен был самоубиться и у него б тоже высветилось «Отказ системы». И… вот это поворот… мир населен роботами, думающими, что они люди)))
11:54
+2
Да, это был бы шикарный поворот! thumbsup
13:39
+2
Понравился очень этот рассказ. Которотко, содержательно по мыслям и действиям персонажей, и атмосферно. Очень жуткий мир у рассказа *.* В конце куклу как-никак жалко…
Мне, кстати, ещё это произведение напомнило книгу по MLP «Сломанная игрушка», и там описан мир, в котором люди научились создавать существ (биороботов, если не ошибаюсь) с чертами характера, памятью и внешностью, какой хочется заказчику и люди творят с ними что хотят, а у них есть живое сознание.

И вопреки серьёзной теме рассказа всё-таки хочется пошутить, что человек, походу, всё это время затачивал ножик об колбасу)) копил злость и выжидал её переполнения, пока не сорвался на кукле О_О
13:47
+3
Да. Иногда колбаса — всего лишь повод )

Спасибо )
14:13
+1
Если б оказалось на руках кровь, а не смазка, был бы бытовой рассказ. А так фантастика. Интересно.
15:02
+1
Тогда последнюю надпись никто бы не увидел )
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации