Кряж Эльзар 3

Автор:
Argozavr
Кряж Эльзар 3
Аннотация:
Провинция Эреба - Эльзар, подвергается нападению падших. В это время занималась картографией кряжа Эльзар, уволившаяся из армии Анастасия. Она уже встречалась с падшими и знает какой вред они могут причинить. Она хочет одного остановить их.
Текст:

- Ты, скорее свою лошадь уморишь.

- Я за ней ухаживаю!
- Ага, видела. Чему вас, эльфов, только учат.
- Всему!
Анастасия громко фыркнула и отвернулась. Последняя неделя вышла не из приятных. Встреча с отродьями павших, ни кого не приводит в приятное расположение духа. Первое, что она сделала после этого, поспешила доложить в ближайшее отделение взыскующих. За одно, сдав свой трофей, отрубленную руку гнорна. Поделилась она и своими дурными мыслями. Ее вежливо выслушали и выпроводили. Она разочарованно ходила по Толи, погруженная в свои мысли, пока на глаза не попалась забытая кем-то утренняя газета. Вся первая страница была посвящена предстоящему балу в Армире. Газета с радостью повествовала, что в столицу провинции Эльзар вновь приедут верховные лица Эреба. За одно с этим, вспоминался прошлый большой бал, который прошел четыре года назад.
Девушка замерла, держа в руках газету, вот решение для ее подозрений. Она должна сообщить лордам, что в горах, что-то готовится. Быстро вернувшись в таверну, она собралась и, подгоняя эльфийку, направилась к конюшням. Илихор упиралась, требуя разъяснения поспешности. Анастасия отдала ей газету. После этого все вопросы были сняты, и эльфийка бежала впереди, постоянно оглядываясь и нетерпеливо подгоняя ее. Забрав лошадей на городской конюшне, они направились по мощеной дороге к Армиру.
Преодолев очередную березовую рощу, Илихор остановила свою лошадь и жадно стала всматриваться в показавшиеся стены Армира.
- Анарильон, я вижу его! Мы доехали!
У Анастасии дернулась левая сторона губ. От имени Анарильон ее корежило, у ней появлялось ощущение, что она сама становилась эльфийкой. Подъехав к Илихор, она скептически посмотрела вперед.
- Тебе не кажется, что слово доехали, несколько не соответствует расстоянию до города?
- Ну, что ты придираешься к словам Анарильон. Вот ведь город! Нам осталось чуть-чуть еще.
- А кто ныл, что устал?
- Я!? Да не может быть! Анарильон. Бал! Я увижу его своими глазами!
- Словно ты не была на балах.
- Нет. Отец не разрешал мне. - Илихор скорчила гримасу. - Молодая эла, вы еще слишком молоды, чтобы принимать участие в таких мероприятиях. Представляешь такое слушать. А, правда, что там будут леди и лорды Эреба?
- Правда. Фактически этот бал они и устраивают. Один раз в год в одной из провинций, они проводят бал, на следующий год в другой.
- Да. Представляешь, значит, я увижу их. Когда расскажу об этом дома, мне ни кто не поверит.
- Или запрут куда подальше.
- Не будь такой талхой! Вперед!
Анастасия мрачно посмотрела в след эльфийки и пришпорила свою лошадь.
Чем ближе они подъезжали к городу, тем больше крестьян с навьюченными на спину большими корзинами, телег запряженные волами, шло и ехало им навстречу. Чуть в стороне от дороги на лошадях восседали стражники и лениво перебрасывались словами. К западным воротам подъехали, когда исходящий поток крестьян, из него почти прекратился. Усталые стражники, опершись на копья, с радостью ожидали окончания смены. С объявления о бале, работы у них резко возросло. Заслышав перестук подков, сержант поднял голову и прищурил глаза, чтобы заходящее солнце не так слепило. Рассмотрев двух подъезжающих, он слегка расслабился.
- Добрый вечер леди.
- И тебе спокойной службы, - поприветствовала Анастасия.
Сержант от такого приветствия улыбнулся.
- Леди приехали на бал?
- Да сержант.
- Тогда по золотой монете. Итого две штуки.
- Держи.
- Вы знакомы с городом? - поинтересовался сержант, ссыпая монеты в специальный ящик.
- Да, я здесь не впервой. Конюшню и гостиницу найду, но спасибо за заботу.
- Ну, тогда счастливо устроиться леди.
- А тебе оставаться.
Сержант довольно козырнул и отошел в сторону. Анастасия и Илихор въехали в ворота Армира.
- Анарильон…
- Не называй меня так.
- Ну, Анастасия.
- Не нукай.
- Ты вредная.
- Я знаю.
- Слушай, а почему стражники, так много взяли.
- Обычная оплата, по праздникам. Нас еще легко пропустили.
- Потому, что они устали?
- И это тоже. Но в основном, потому, что я правильно их поприветствовала. Они поняли, что я бывшая военная.
- А если я так же буду приветствовать их. Как ты там сказала?
- Они посмотрят на тебя и не поверят.
- Почему это? Я знаешь, какая серьезная!
- Верю. Особенно когда стражники увидят твою ухмылку, они точно сдерут за въезд в три раза больше.
- Как это? Почему?
- А кому нужна такая неприятность как ты.
- Мне, то есть себе. Да вообще всем! Вот!
- Ладно, сворачиваем.
- Зачем? Я не вижу гостиницы.
- Это вы у себя дома всюду таскаетесь верхом. А нас с этим строго. Должна была бы уже понять. Вот оставим лошадей, дальше пешком в гостиницу.
- Я устала!
- Вот пройдешься и отдохнешь.
Проехав еще немного, Анастасия свернула в открытые вороты городской конюшни. Двор был довольно большим, по нему прогуливали лошадей, выведенных из крытых загонов. Пахло свежей соломой и зерном. Рядом с воротами мирно устроилось, несколько небольших карет. На их дверцах гордо красовался герб конюшни - серебряная подкова.
- Чего изволите леди? - поинтересовался подошедший конюх. - Я дежурный управляющий Джорн.
В руках он держал дощечку, на которой был приколот разлинованный лист бумаги. На поясе висела небольшая чернильница и пара мешочков. Из-за уха торчало перо с почерневшим кончиком.
- Нам надо оставить лошадей. - Спрыгнув с лошади, сказала Анастасия.
- На сколько?
- На неделю. Может дольше.
Управляющий кивнул и, окунув перо в чернильницу, стал быстро писать на листе. Затем вытащил из мешочка пару номерков и, вписав их номера, протянул Анастасии.
- Извольте, распишитесь. С вас два золотых.
Анастасия, прочитав написанное, расписалась и протянула монеты.
- Йерн, Лаер примите лошадей. - Крикнул он и, вновь повернувшись, улыбнулся, - Леди нужна будет карета?
Девушка посмотрела на быстро закивавшей головой Илихор, и у ней возникло большое желание отказаться от предложенной услуги.
- Давайте, - махнула она рукой.
- Очень хорошо. Куда отправитесь?
- В «Темное пламя».
- О-о! - с уважением протянул управляющий, - с вас еще 5 серебрушек.
Анастасия, стараясь не морщиться, от раздражения протянула еще монеты.
- Приятной прогулки леди. Благодарим, что воспользовались нашими услугами. Вы в них не разочаруетесь. Теперь разрешите откланяться. - управляющий развернулся и с криком понесся в сторону загонов:
- Дорк, тащи своих обормотов. Нужно срочно запрячь карету для леди!
- Карета! - мечтательно протянула Илихор. - представляешь я на ней, ни разу не каталась.
- У вас, что их нет?
- У отца их нет. Он говорит, что кареты это не нужная роскошь и произошли они от лени и не умения работать с магией.
- А как вы ходили по гостям.
- Обычно мы перемещались туда через портал, и ни каких проблем.
Анастасия покачала головой. Эльфы способны выделить себя из толпы во всем. Карету запрягли быстро. Закинув внутрь свои вещи, девушки залезли в карету. Анастасия откинулась на кресле и прикрыла глаза. Илихор жадно смотрела в окно, рассматривая город. Карета ехала не торопливо по центральной улице города. По тротуарам по краю обсаженные деревьями, ни спеша шли люди. Дома были построены из камня в два - три этажа.
- Анарильон, а что это за большое здание?
- С плацем? - вяло поинтересовалась Анастасия.
- Не знаю. Но площадь есть, даже памятник в центре.
- Это плац Героев. Здание - префектура легиона.
- Такое большое?
- Легион это серьезная организация.
Проехав еще пару кварталов, Илихор увидела парк и радостно захлопала руками, ткнув Анастасию ногой.
- Быстрее смотри там много деревьев!
- Это парком вообще-то называется.
- Да знаю я. Но я думала, вы их тут не разводите, а тут их целая куча.
- Кучи бывают разные. Это кстати парк Карлаха.
- Кто такой Карлах?
- Герой темной эпохи, заложивший этот город.
- Да, как интересно!
Парк закончился и вновь пошли строения. Пара оживленных кварталов и карета свернула на тихую улочку. Где вскоре и остановилась.
- Леди приехали, - раздался голос кучера.
- Илихор выгружаемся.
Гостиница «Темное Пламя», было трехэтажным каменным строением. На втором этаже располагалась обширная лоджия обрамленная колоннадой. С нее раздавались звуки музыки, звон посуды и голоса людей. В небольших нишах по всей стене стояли небольшие статуи. Илихор заворожено рассматривала гостиницу.
- Ну и как тебе? - спросила Анастасия, вытащив все вещи из кареты.
- Ты знаешь, я еще ни разу не видела такого.
Анастасия улыбнулась и направилась к входу в гостиницу.
- А вещи?
- Иди за мной, о них позаботятся.
Словно ее услышали, из гостиницы выскочило пара слуг и, подхватив их вещи, последовали за ними. Холл первого этажа был отделан мрамором, на котором возлежали дорогие ковры. По углам и возле колонн подпирающий потолок стояли кадки с растениями. Подойдя к конторке, Анастасия свысока посмотрела на портье.
- Что угодно будет леди?
- Анастасия де Карлах. Я заказывала двух местный номер.
- Леди рад видеть в нашей гостинице, - портье согнулся в поклоне, нажимая за одно, тревожную кнопку, - ваш номер готов. Вот распишитесь здесь.
Со второго этажа, перепрыгивая через две ступеньки, сбежал вспотевший управляющий.
- Леди как мы рады вас видеть! Вы облагодетельствовали нас! Я управляющий Гларн.
Он слегка прикоснулся губами к протянутой руке.
- Вы не представляете! Как только узнали, специально все подготовили для вас! - зачистил он, - Леди, не затруднит ли вас расписаться в нашей книге для уважаемых гостей.
- Давайте, - Анастасия холодно кивнула.
- Вот, пожалуйста, - управляющий подхватил у портье толстый фолиант, обложка, которого была покрыта золотым узором.
Раскрыв книгу на середине, положил ее перед Анастасией. Края страниц обрамлялись вязью. Портье пододвинул серебреный набор из чернильницы и пера. Взяв в руки перо, она обмакнула его и быстро расписалась на странице.
- Премного благодарен леди, - склонился в поклоне управляющий, - если у вас будут пожелания, мы их немедленно исполним.
- Благодарю. Я хотелась бы освежиться, а потом спуститься в ресторан и поужинать.
- Меню сейчас принесут вам в номер.
- Не нужно. Накройте по своему выбору на две персоны.
- Все будет в лучшем виде леди. Разрешите сопроводить вас в ваш номер?
- Ведите.
Управляющий, взяв ключ у портье, важно вышагивая, повел девушек к их номеру. За ними несли багаж. Илихор от удивления, не могла придти в себя, и шла за Анастасией, ни чего не соображая. Ей стало казаться, что мир в один миг изменился, а она от него далеко отстала.
Поднявшись на третий этаж, управляющий направился к одной из дверей. Открыв ее, он сделал шаг назад и слегка склонил голову.
- Прошу леди. Вот ваш номер.
Заказанный двухместный номер, оказался трехкомнатным. Из большой центральной комнаты, вели двери в пару спален. Стоящую деревянную мебель украшала тонкая резьба. На небольшом столике стоял большой поднос с фруктами.
- Леди если вам понадобятся служанки, вот этим шнуром, вы их вызовите.
- Благодарю господин Гларн. Теперь я бы не прочь освежиться.
- Приятно провести время леди.
Закрыв дверь за управляющим, Анастасия вздохнула.
- Я и не знала, что ты такая важная особа. Ты, наверное, не ниже нашего лорда, а то и выше.
- Точно не выше. Семья Карлах давно не правит этим городом.
- Но тебя уважают! Вон как стелился этот Гларн. Как перед нашим светлым лордом. Да и сад назван именем твоей семьи.
- Город помнит своих детей и их заслуги.
- Слушай, а почему, они у тебя чаевых не стребовали. У нас слуги не уберутся пока не получат пару монет.
- Это дело управляющего, давать на чай своим слугам. Я перевела достаточную сумму, и он это знает.
- То есть?
- Я перевела определенную сумму на обслуживание, - устало пояснила Анастасия, - дело управляющего распределить ее, обеспечив сервис.
- Ух, ты! Что будем делать дальше?
- В каждой спальне есть вход в умывальню. Кстати выбирай любую комнату. Приведи себя в порядок, и пойдем ужинать. Затем спать. Завтра нам предстоит сделать кучу дел.
- Каких? Ты мне ни чего не говорила.
- Надеюсь, ты не собираешься идти на бал в этих отрепьях?
Илихор оглядела себя и расплылась в улыбке.
- Ты права Анарильон. Новое платье! Чур, я буду выбирать первая!
Девушка подняла глаза к потолку и, дождавшись, когда эльфийка скроется, направилась в другую спальню.

Утром Анастасия не торопясь вошла в ресторан, что находился на балконе второго этажа гостиницы. Несколько человек живо обсуждали новости из утренней газеты. Устраиваясь за одним из столиков, она прислушалась.
- … на прошлых учениях, я выиграл пари. Более тысячи золотых!
- Интересно, какая будет программа показа?
- Главное, какие расценки будут у букмекеров. Как думаете, Блор уже принимает ставки.
- Он принимает их в любое время суток.
- Нам необходимо собрать больше информации. Может капитан Лорхар, что-то знает?
- Леди, - подошедший официант протянул Анастасии свежую газету, - что будете заказывать?
- Кофе и булочек. Они у вас свежие?
- Только испекли леди. Масло? Джем?
- Масло.
- Будет исполнено леди.
Развернув свернутую газету, она стала ее просматривать. Вернувшись на первую страницу, и еще раз просмотрела заголовки, после чего отложила ее в сторону. В задумчивости стала, есть принесенный завтрак. Газета пестрела радостными заголовками о том, что после полудня прибывают корабли с полком темного легиона. Допив кофе с последней булочкой, она поманила пальцем официанта.
- Чего изволите леди.
- Ко мне в номер сок, любой, и булочек.
- Слушаюсь леди.
Вернувшись в номер, Анастасия, махнув рукой служанке, чтобы та все с подноса ставила на столик, и направилась к спальне Илихор. Распахнув дверь, хищно улыбнулась и гаркнула:
- Подъем!
- А-а! - вскрикнула вскочившая эльфийка. - Анарильон, как ты могла! Я так хорошо спала за последнюю неделю.
- Хватит спать. Нас ждут поиски платьев.
- Да я уже встала, - тут же вскочила, уже снова прилегшая и зевающая Илихор.
Умывшись и съев все, что было на столике, эльфийка довольно улыбнулась.
- Я готова.
- Приятно слышать. Идем.
Спустившись на первый этаж, Анастасия подошла к портье.
- Я просила узнать один адрес?
- Вот он леди.
Взяв протянутый конверт, она не торопясь открыла его. Вытащив небольшую карточку, прочитала ее.
- Ну, что там у тебя написано? - заинтересовалась Илихор.
- Для тебя мало полезного пока, - проговорила, отдавая ей карточку.
- Магазин готового платья Селинара, улица Норков, дом дявятнадцать, - прочитала Илихор. - Мы идем туда?
- Да. Пошли тут не далеко. Заодно посмотришь город.
- Я бы могла и из кареты посмотреть.
- Ни чего, пройдемся.
Покинув гостиницу, Анастасия шла не торопясь, отбросив в сторону все не нужные мысли. Она смотрела на город, отмечая изменения, которые произошли с последнего посещения. Эльфийка, в нетерпении обгоняла ее, чтобы замереть в восхищении возле витрин магазинов. Иногда ее пихали проходящие прохожие, но она это быстро забывала, заметив впереди, что-то более интересное. Потерю старшей подруги, она заметила не сразу. Остановившись, она начала крутить головой в ее поисках. Анастасию заметила возле пройденного дома. Та стояла и внимательно рассматривала полупустые витрины магазина. Многие стоящие в нем манекены были раздеты, а одетые ни чем не привлекли взгляд Илихор. Быстро подойдя к подруге, эльфийка ткнула ее пальцем.
- Анарильон, ты чего стоишь?
- Мы пришли.
- Но… - Илихор снова оценивающе посмотрела на витрину, - тут, же, ни чего нет интересного.
- Главное, что есть внутри. Пошли!
Распахнутая дверь звякнула колокольчиками, извещая о посетителях. Сидящий в кресле между раздетыми манекенами, и держащий в руках газету орк, вяло оторвался от чтения и взглянул на посетителей.
- Закрыто. Заказы не принимаем. Одежду не продаем.
- Сержант Селинар! Встать!
Орк вскочил и вытянулся, газета отлетела в сторону, правый кулак ударил в грудь. Простояв так секунду, он смущенно заморгал.
- Лейтенант. Как я рад тебя видеть! Какими судьбами?! - орк подбежал и обнял, Анастасию, радостно щерясь.
- Я тебя тоже Логр. Как ты тут?
- Да вот потихоньку расту. - Орк отступил на пару шагов и обвел руками пространство, - вот откупил в прошлом году.
- Я рада за тебя. Пыталась тебя найти по прошлому адресу еще в Толи, но сказали, адресат отсутствует, времени на розыски не было. Так, что пришлось здесь искать.
- Анаста дела пошли! Мои товары теперь стали модными! Главное, - Селинар воздел к верху указательный палец левой руки, - ни каких скандалов, смертоубийств! Тишина и покой. Благодать.
- Слышали бы тебя братья Глорки.
- Пусть слышат. Они у меня теперь работают охранниками. Ты сама-то как? О-о, о чем только думает моя тупая башка. Садитесь леди в кресла.
Селинар схватил колокольчик и позвонил. Вошла служанка в накрахмаленном переднике, держа в руках небольшой отрез ткани.
- Берта бросай ткань и неси ярс с тремя стаканами.
- Два и стакан сока, - поправила Анастасия, - она еще маленькая для ярса.
- Анарильон... - воскликнула возмущенная Илихор.
- За ярс, твой отец меня убьет, так, что пей сок.
Эльфийка громко фыркнула, отвернулась, разглядывая магазин и краем глаза его хозяина. Орк был одет в серые брюки и белую рубашку, которая почти не скрывала мощную мускулатуру хозяина. Больше всего внимания привлекал шрам, тянущийся от края левого глаза к уху, рассекая его краешек.
- Чего стоишь, выполняй, - поторопил служанку орк.
- Я к тебе с делом Логр.
- Так всегда. Нет бы, зайти выпить по паре стаканов. Вспомнить старое. Сколько не виделись два, нет уже три года.
- Три. Даже чуть более.
- Вот! Хоть бы зашла.
- Все как то не получалось.
Зашла служанка, неся поднос с бутылкой ярса, небольшим кувшинчиком, стаканами и чашку, наполненную разными фруктами. Подойдя к столу, она все расставила на нем.
- Что еще господин Селинар?
- Работайте, я пока занят.
Служанка сделала книксен и покинула их. Орк взял кувшинчик и, поболтав им, налил один из стаканов, пододвинул эльфийке.
- Ты нас не представила?
- А-а, извини Логр. Эту прекрасную эльфу зовут Илихор. - криво улыбнувшись, добавила, - Я за нее отвечаю. Илихор - это Логр Селинар. Мой старый друг.
- Это точно, - орк слегка поклонился эльфийке и налил ярс по оставшимся стаканам. - Чем я тебе могу помочь? Хотя дай угадаю! Тебе нужны платья?
Анастасия несколько раз хлопнула в ладоши.
- Точно.
- Ты не могла с этим раньше?
- Я пыталась. Еще в Толи! Ты переехал и даже не известил меня. Остальные агентства просто отказались принять заказ, сославшись, что слишком заняты.
- Я их понимаю. Принять заказ, не зная точных размеров, фасона и прочего. Слишком много сил и затрат. Итог не оправдает себя.
- Поэтому я искала тебя в первую очередь.
- Ну, извини Анаста. Не подумал. Хотя куда посылать буклеты? Ты же вся в разъездах.
- Ладно, проехали. Мне самой надо было, к тебе раньше заглянуть. Как насчет платьев?
Орк откинулся в кресле и задумчиво побарабанил пальцами по подлокотнику.
- Проблем с платьем для Илихор я не вижу. У меня как раз осталось несколько на выбор. Размер как ты сама понимаешь у нас несколько не стандартный.
Эльфийка сверкнула в его сторону глазами, Логр поднял в приветствие стакан с ярсом.
- Вот с тобой Анаста будет проблема. Ты ведь у нас личность примечательная, да и у меня платьев твоего размера фактически уже нет. Времени шить тоже.
- Что предлагаешь? Не томи. Чую, что у тебя есть козырь в рукаве.
- Как догадалась?
- У тебя глаза становятся хитрыми и клыки из под ухмылки видно.
- Ладно, сдаюсь. У меня есть заказ на платья. Твой размерчик. Четыре штуки сделал, так, что одно твое. Тебе повезло.
- Так, чего ты тут устраивал? Неси!
Орк, отставив пустой стакан, поднялся.
- Леди разрешите мне отлучиться на некоторое время.
- Давай Логр, только не томи.
Дождавшись, когда орк скроется за одной из дверей, Илихор спросила:
- Анарильон, а он, правда, шьет платья?
- По крайней мере, моделирует, да и шить умеет. Если захочет. Чаще он заставляет это делать других. В полку у нашей роты была лучшая форма. Сам полковник заказывал у Логра парадку.
- А почему он сказал, что я не стандартная?
- У нас маловато молодых эльфиек. Эребцы обычно таких молодых не выпускают в свет.
- У нас тоже.
Распахнулась дверь и появилась служанка везущая вешалку, с платьями. За ней появился Логр, на вешалке, которую он вез, платьев было поменьше.
- Илихор выбирай. У Берты чудный выбор. Анаста вот твои. Только осторожнее. Мне оставшиеся платья еще клиенту надо будет спихнуть.
Обозрев предложенный выбор, эльфийка радостно взвизгнула.
- Господин Логр, где я могу их примерить.
- Называй меня просто Логр, - ухмыльнулся орк, - примерочная комната за той дверью. Берта помоги ей.
- Слушаюсь господин.
Илихор радостно распахнула дверь и, пропустив служанку, крикнула:
- Ни куда не уходите! Я сейчас буду их одевать, а вы скажете какое лучше. Ладно?
- Иди уж, - махнула на нее Анастасия. - Показывай, что там у тебя?
- Смотри сама.
На привезенной вешалке висело, как и говорил Логр, четыре платья. Они были разными по цвету и фасону. Критически оглядев их, она кивнула головой.
- Само то. Где можно их примерить?
- Вон там, в соседнюю от твоей эльфийки. Кстати, не замечал в тебе, раньше, опекунства за кем либо. Где ты ее подцепила?
- Нашла. Если за ней не приглядывать, она готова все перевернуть верх ногами.
- Так уж и все?
- Не ехидничай. Иначе я придушу тебя вместо нее. Причем за это - дадут мне меньше.
- Все сдаюсь, - рассмеялся Логр, - захочешь сама расскажешь.
- Потом. Может быть. Ладно, пойду примерять, а то еще сегодня дел много.
Орк проводил Анастасию взглядом и, хмыкнув, налил себе стакан ярса.
Открыв дверь в примерочную, девушка замерла. На нее с противоположной стороны, удивленно смотрела она сама. Стены примерочной были закрыты зеркалами. Оглянувшись, она посмотрела на пьющего вино орка так, что тот поперхнулся и извиняющее развел руками. Заведя вешалку внутрь, Анастасия закрыла дверь и стала внимательно себя рассматривать в ближайшем зеркале. Коротко стриженные рыжие волосы. Черная шелковая рубаха и брюки расшитые серебренными узорами. Холодный взгляд зеленых глаз. Отвернувшись, она стала перебирать платья. Бирюзовое, зеленое, синее, белое. Вышивка и фасон для каждого платья была индивидуальна. Шелк, атлас, ларс и прочие ткани переплетались и дополняли друг друга. Раздевшись, она провела несколько раз пальцами по платьям выбирая с которого начать. Сняв с вешалки бирюзовое, она приложила его к себе и критически взглянула в зеркала. Выглядело неплохо, осталось только посмотреть, как оно будет сидеть на ней. Не торопясь, одев, застегнула защелки на спине. Взглянула оценивающе на свое отражение. Рукава платья оканчивались чуть ниже локтя, шея и грудь до ложбинки была открыта. Это было непривычно. В прошлом у нее были только закрытые платья с высоким воротником. Покружившись, она заметила разрезы. Они были с обеих сторон и шли от подола до колена. Удивленно Анастасия разглядывала их, не понимая необходимость порчи платья. Логр похоже об них не знал иначе бы потребовал зашить эти порезы на ткани. Решив высказать орку все, что она думает о качестве его товаров, девушка взяла небольшой мешочек, который до этого сняла со своей шеи. Открыв его, вытащила значок размером с ладонь и закрепила его на груди, на специально подшитой подкладке. На голубом фоне значка, ощерилась крупными зубами серебреная рыба. Еще раз, оценивающе посмотрев на отражение, Анастасия решила показаться орку. За одно, и высказать все, что думает об его швеях. Надев туфли, которые стояли в специальном углублении на вешалке, она с удовольствием отметила подходящий размер.
Первое, что она услышала, открыв дверь, это заливистый смех Илихор. Звукоизоляция примерочной оказалась полной. Одетая в золотистое платье, эльфийка кружилась в центе магазина, казалось, что она готова в любой момент воспарить. Она была похожа на лепесток цветка, сорванного ветром.
- Анарильон! Ты посмотри, какое красивое платье. Берта говорит, что в нем я похожа на порхающую бабочку. Правда, мило!
- Прекрасно. Это платье тебе идет.
Анастасия прошлась по магазину и сама не сдержавшись, крутанулась.
- Логр ну как?
Орк поднял к верху оба больших пальцев.
- Как на тебя шито! Прими мои поздравления. Ты выглядишь великолепно.
- А я? Я?
- Илихор, ты вообще станешь королевой бала. После леди Эреба, конечно, но они обычно не участвуют. Они работают судьями. Так, что дерзай!
- Логр вы просто прелесть! - радостно воскликнула Илихор.
- Я вижу у вас бал в полном разгаре. - От холода, прозвучавшего в голосе, все замерли, - Надеюсь, для меня у вас найдется время.
На пороге магазина стояла дроу. Одета она была в кожаную броню с вкраплением мифриловых чешуек. На боку висели кинжал и короткий меч. Пепельные волосы длинной до лопаток, были сцеплены заколкой, украшенной мелкими изумрудами. Темно-алые глаза, раздувающиеся ноздри, тонкого, чуть с горбинкой носа, выдавали сильное раздражение окружающим миром. На груди посверкивал золотой значок с платиновым черепом, пронзенным сверху вниз деревянным колом.
- Господин Селинар, я глубоко надеюсь, что мой заказ исполнен?
- Могу я узнать, кто вы?
- Ксенара Ургас, капитан темного легиона.
- Я рад сообщить, что ваш заказ исполнен. Берта привези капитану Ургас платья.
Служанка вздрогнула и, кивнув, поспешила в примерочную комнату Анастасии. Дроу широкими шагами подошла к Илихор и сверху вниз посмотрела на нее.
- Мило.
Эльфийка покраснела и, сделав шаг назад, задрала нос.
- Прошу не задирать моих клиентов.
- Кто их задирает? - Ксенара, огляделась и остановила взгляд на Анастасии, и медленно растягивая слова, продолжила, - Я здесь ни кого не вижу, кто бы это делал.
- Я рад капитан.
Из примерочной выехала вешалка, толкаемая Бертой. Ксенара быстро перевела взгляд на платья, оценивая их. Нахмурившись, она скосила глаза в сторону, игнорирующую ее Анастасию.
- Что-то заказ маловат, вам не кажется уважаемый.
- Извините капитан. Что смогли. Но заметьте все сделано в лучшем виде!
- Я заметила, что слишком, - дроу в упор посмотрела на владелицу бирюзового платья. - Вам не кажется, что одного платья здесь не хватает?
- Разве? - удивился Логр. - Берта ты ведь привезла три платья, а то я может, плохо вижу.
- Три господин. Как было приказано.
- Ну, вот видите, ваш заказ исполнен в лучшем виде. Можете их примерить и не мешать другим клиентам.
Ксенара шагнув вперед, стала внимательно разглядывать значок.
- Жаль. Жаль Карлах.
- Почему жаль? - холодно поинтересовалась Анастасия.
- Просто жаль, - дроу резко отвернулась и посмотрела на служанку, - Веди, где я их могу примерить.
- Берта проводи капитана Ургас.
- Прошу за мной капитан, - служанка, сделав книксен, быстро покатила вешалку в противоположную примерочную, подальше от тех, где расположились гости хозяина.
Дождавшись, когда скроется капитан, орк громко рассмеялся. Не обращая внимания на скептические взгляды, налил себе ярса и выпил, после чего громко выдохнул.
- Тебе везет Анаста.
- Чем? Можно мне у тебя поинтересоваться?
- На полчаса позже и ты бы осталась на бобах. - орк вновь рассмеялся.
Анастасия вяло улыбнулась. Илихор озадаченно на них посмотрела.
- Анарильон, я думала, она вытащит свой меч и нападет на тебя.
- Она просто не захотела с нами связываться. Завтра бал, где будут присутствовать лорды.
- Ну и, что?
- Конфликты не уместны. Скандал может запятнать репутацию. Жаль, что не удалось примерить остальные платья.
- Анаста ты выглядишь великолепно! Это платье для тебя, поверь мне.
- Ладно, верю.
Анастасия подошла к зеркалу, осматривая свое отражение. Крутанувшись, она довольно улыбнулась.
- Ты снова прав Логр. Кстати тебе не кажется, что эта дроу рановато появилась. В газетах я читала, что полк придет после обеда.
- Ты просто не знаешь кто она. Да и в газете не написали, что за полк прибывает на ученья.
- Могу я поинтересоваться этой информацией.
- Для тебя это не секрет. Ксенара Ургас по моим сведениям капитан роты личной охраны лорда Далрога. Так, что ее прибытие так рано закономерно.
- Так мы взяли платье у этой особы? - Анастасия рассмеялась.
- Могла бы и в самом Эребе заказать, а не здесь, - проворчал Логр, - а так тебе еще свезло.
- Ты прав. Хотя чую разборки тебе не миновать. Будет придираться ко всему. Бедная Берта. Сейчас не жалеешь, что ушел из армии?
- Разминка ни когда не мешает. Армии между прочим лучше без меня. Мои услуги слишком дорого ей обходятся.
- Это ты можешь. Сколько ты содрал за парадный костюм полковника?
- Ну, всего то, пара тысяч.
- Я слышала четыре тысячи.
- Может быть, - смутился орк, - дело было давно, запамятовал.
- Скромнее надо быть скромнее. Что там с полком?
Логр немного помолчал, взял в руки серебренное перо, отложил в сторону.
- Полк из личного легиона лорда Далрога.
- С чего это лорд тащит сюда кучу войск? - девушка постаралась скрыть заинтересованность в этом вопросе.
- Не знаю. Слишком странно. Мне тут шепнули, что хотели отправить весь легион, но передумали, послали только полк.
- Им виднее. Илихор долго ты будешь вертеться?
- Ни чего ты не понимаешь, - она показала Анастасии язык.
- Ты его берешь?
- Да! Да! И еще раз да! Логр ты прелесть.
Орк довольно осклабился.
- Логр сколько с нас?
- Пять тысяч.
- Ты грязный, вонючий орк!
- Я знаю. Для тебя Анаста, так и быть, сделаю небольшую скидку.
- Ага, до семи тысяч! - покраснела Анастасия.
- Ну, учитывая, какими деньгами ты владеешь, семь тысяч - это мелкие медные монеты.
- Могу я поторговаться?
- Постесняйся Илихор. Чему ты учишь молодежь.
- Жизни! Так сколько?
- Ради Илихор, так и быть скину еще немного. Берите бесплатно. Дарю.
- Чтоб тебе провалиться! - рыкнула Анастасия.
- Логр, мне еще ни когда не дарили таких подарков, - радостно взвизгнула эльфийка.
- Будешь на балу первой красавицей. Затмишь даже эту буку Анасту.
- Ну не знаю, - Илихор оценивающе посмотрела на Анастасию, - Так и быть сделаем ее второй, после меня.
Орк громко рассмеялся, стуча кулаком по столешнице. Утерев выступившие слезы, сказал:
- Проваливайте. Скоро должна выйти капитанша, мне мозги поласкать. Так, что вы здесь не желательны.
- Благодарю Логр, за чудесный подарок.
- Считай это за прошлое, - орк провел пальцем по шраму на виске.
- Ты еще помнишь?
- Жизнь заставляет. Уматывай, время идет.
- Ты прав. Упакуй все и отправь в гостиницу «Темное Пламя».
- Все сделаю. Не беспокойся.

Переодевшись и разминувшись с Ургас, Анастасия с Илихор покинули магазин Селинара. В глазах у эльфийки мелькала радость, которая сменялась грустью, и вновь вспыхивали от удовольствия.
- Анарильон, а куда мы идем? - поинтересовалась Илихор, очнувшись от своих грез, - гостиница ведь в другой стороне.
- Мы идем за каретой.
- Покатаемся по городу, - радостно захлопала в ладоши эльфийка.
- Потом может быть. Сейчас мы должны отправиться по делу.
- Какому? Платья нам подарил замечательный Логр. Что еще надо?
- Осталась самая малость. Получить приглашение на бал.
- Так нас могут не пустить?
- Ты как думаешь? Если пускать всех, то Палаты Собраний не хватит.
- Как сложно. - печально протянула Илихор.
- А у вас, что всех пускают?
- Не знаю. На балах я еще не была. Я видела, что отцу привозят красивые конверты перед балами. Правда, кажется такие же, ему привозят, когда зовут на совет Лордов.
Повернув на небольшую улочку, они вышли на площадку, с растущими деревьями, среди них стояло три запряженные кареты. Кучера сидели за столиком и во, что-то играли. Илихор ткнула пальцев одну из карет и заявила:
- Поедем в этой! - пояснив свой выбор, - она мне нравится.
- Мало ли кому, что нравится.
- Ну, Анарильон! Тебе же все равно, а мне нравится!
Один из возничих встал и подошел к ним.
- Вам леди, нужны мои услуги?
- Это ваша карета? - поинтересовалась эльфийка.
- Да, прекрасная леди, и я готов вас вести хоть на край света.
- На край, не надо. - хмыкнула Анастасия, - нам в управу взыскующих.
- В главную?
- Что их стало больше?
- Две. На улице Старна и Вечных Садов.
- Давайте в главное. Оно еще надеюсь, находится на Вечных Садах?
- В Садах осталась тюрьма и казарма. Главная управа на Старне. Там они отстроили башню, говорят, прям как в Эребе.
- Тогда на Старн. Илихор садись в карету.
Поездка была продолжительная. Управа находилась в другой части города. Когда проезжали по краю Большого парка, эльфийка, чуть не выпала из окна, пытаясь его рассмотреть во всех деталях. Доехав до Дворцовой площади, кучер свернул к трех этажному зданию, верх которого венчала высокая башня с часами и несколькими колоколами.
- Илихор ты не поверишь. - Анастасия улыбнулась, - Взыскующие утверждают, что они следят даже за временем.
- Поэтому у них часы на башне?
- Это тоже.
Карета остановилась возле главного входа управления. Кучер спрыгнул и открыл дверцу кареты.
- Прошу леди, доехали.
- Вижу. Сколько с нас за увлекательное путешествие?
- Четыре монеты леди.
- Держи. Если подождешь нас, то потом покатаешь по городу.
- Рад служить вам леди, - кучер поклонился, - я буду ждать на стояночной площадке, слева от управы. Там разрешается ставить не только служебные упряжки.
- Мы скоро. Илихор иди за мной и не отставай. Здесь тебе не там.
- Это как?
- Вот так. Просто не отставай.
Поднявшись по широкой лестнице, они прошли под аркой входа. В холле их остановил младший взыскующий. Он хмуро взглянул на них и поинтересовался:
- Чем могу помочь?
- Нам нужно получить приглашения на бал.
- Ждите.
Взыскующий вытащил из кармана небольшой серебряный свисток и коротко свистнул в него. Из боковой комнаты вышел небольшой гоблин в кожаной броне. В левой руке держал короткое копье.
- Лар-уз, что ты здесь делаешь? Твоя смена закончилась утром.
- Бал-сар попросил меня, его подменить, младший взыскующий.
- Он, конечно, не читал инструкцию, где это запрещается без разрешения дежурного взыскующего.
- Взыскующий Теард разрешил.
- Если б не посетители. Больше, чтобы это не повторялось! Отведи дам в отдел приема заявок.
- Будет исполнено младший взыскующий.
- Поторопись! Мне, что ли охранять прикажешь?
- Пройдемте со мной леди, - гоблин быстрый шагом поспешил к одному из арочных входов, ведущих вглубь здания.
Скрывшись из глаз взыскующего, он замедлил шаг и стал бормотать:
- Ударенный Чокнутый! Чтоб тебе всю жизнь икалось! Недоделок света!
- Это вы своему взыскующему? - поинтересовалась Илихор.
- Какой он к Великой Тьме, мой? Чтоб ему живот скрутило! Чокнутый одним словом. Видите ли, мы нарушили инструкцию! - передразнил он голос взыскующего, - Без инструкции своей и в туалет не ходит!
- Тогда, почему подменились, - полюбопытствовала Анастасия, - если знали, что он дежурит?
- У Бал-сара большая проблема. - пояснил Лар-уз. - Он забыл, что сегодня у его жены день благодарения рождения. - гоблин самодовольно хохотнул, - Он помчался выбирать ей подарок.
Навстречу им выскочил еще один гоблин, в руках тащил скрученной веревкой пачку свитков.
- Ил ты куда?
-Куда, куда. В город! Нужно отнести в архив эти бумаги.
- На входе Чокнутый.
- Чтоб ему пусто стало! Да, чтоб его расслабило во всех местах! У меня сопроводительной бумаги нет! То-то Юзар ухмылялся, меня отправляя. Ему тоже, чтоб пусто стало! Лар с меня долг!
Гоблин быстро развернулся и скрылся в другом проходе.
- Куда это он?
- Выйдет через другой вход. Вам тоже надо было зайти не через главный. Проблем меньше.
- Так вроде проблем не было.
- У вас!
Пройдя еще пару пустых коридоров, они уперлись в дверь с номером четыре. Гоблин, не долго думая, стал стучать по ней копьем, оставляя на дереве следы от наконечника. Дверь открыл седой взыскующий в черном костюме и чуть не получил по лбу наконечником.
- Лар-уз, между прочим, покушение на вышестоящего офицера карается очень строго!- поучительно заметил взыскующий перехватывая копье.
- Правда? Тогда извини, промахнулся.
- Проваливай на пост.
- Все ушел.
Гоблин развернулся и, пригнувшись, выставив копье вперед, побежал.
- Мелкое отродье. Удивляюсь, как мы еще все живы до сих пор!
- Взыскующий!
- Да? - он с интересом посмотрел на девушек, - Могу вас порадовать. Я вас вижу, а это главное.
- Я рада, - прокомментировала Анастасия.
- Чем могу помочь?
- Нам нужно получить приглашения на бал.
- Что же вы стоите в коридоре? Прошу проходите!
Взыскующий, не торопясь отошел в сторону, давая возможность войти. Комната была большой с высоким потолком, на котором крепились световые шары. Высокая перегородка делила комнату на части. В одной части находились девушки и пара взыскующих в другой части, не меньше семи взыскующих, занятых каким то делом. Все они были, как и встретивший их, в костюмах черного цвета.
- Кен, старая ты крыса, к тебе пришли дамы!
- От такой старой слышу.
Один из взыскующих поднялся и подошел к перегородке. В отличие, от седого, голову Кена украшала лысина. Одарив взглядом пришедших, поинтересовался:
- Чем могу помочь?
- Я уже в третий раз отвечу. Приглашения на бал.
- У нас можно и больше, - меланхолично ответил Кен, доставая бланки.
- Можно. - рассмеялся седой, - особенно в камере пыток!
- Им еще до нее далеко. - Кен обмакнул перо в чернильницу. - Имя?
- Анастасия де Карлах.
Пару раз скрипнуло перо.
- Где проживаете или остановились?
- Гостиница Темное Пламя.
Снова скрип пера.
- Кто еще?
- Илихор Лорансаль.
Один раз скрипнуло перо. Взыскующий поднял голову и посмотрел на эльфийку. Той показалось, что ее сейчас потащат в камеру пыток и ноги непроизвольно задрожали.
- Светлая. Если не ошибаюсь еще и не совершеннолетняя. Так? Кто опекунша?
- Я.
- Хорошо. Проживает она там же, где и вы?
- Да.
- Вопросов нет. Лэнг давай шар.
Один из взыскующих вышел из-за перегородки и поставил на маленький столик шар на подставке.
- Кладите правую руку на шар по очереди, - приказал взыскующий.
Анастасия первая шагнула и положила руку. Ощутила как ладонь, а затем и руку начало колоть множеством мелких иголок.
- Следующая.
Анастасия отступила, разминая потерявшую чувствительность руку. Илихор с испугом положила на шар руку и зажмурила глаза.
- Все готово.
Эльфийка с облегчением спряталась за спину Анастасии, тряся рукой.
- Приглашения вам перешлют в гостиницу. Варсар, кончай рассиживаться, проводи леди.
Дождавшись, когда седой закроет дверь за посетительницами, Кен, в задумчивости откинулся на кресле.
- Лорансаль. Лорансаль. Лэнг тебе ни чего оно не напоминает?
- Лорд Белых гор. Глава фракции Зеленого леса. Выступает против союзничества с гильдейцами.
- Я сам это знаю, дурак! Смотри последние сводки. Что там?
Взыскующий зашелестел бумагами.
- Лорд Лорансаль, - начал читать он, - прислал запрос о розыске дочери Илихор Лорансаль.
- Та-ак. Я же говорил, что видел, что-то интересное!
- Что будем делать. Не похоже, что светлая, держится насильно.
- Скорее она сбежала от своего папочки, - взыскующие рассмеялись.
- Нам все равно. - высказался Кен за всех.
- Тут еще говорится о награде за информацию.
- Сколько?
- Четыре тысячи.
Кен, закинул руки за голову и прикрыл глаза.
- Лэнг извести лорда Лорансаля, что его дочь обнаружена. Отпишись, кто опекунша и что она будет завтра на балу.
- Написать, где они остановились?
- Нет. Проблем нам не надо. На балу лорд поменьше будет выступать.

Покинув заведение взыскующих, Илихор радостно вздохнула и, оглядевшись, прощебетала:
- Наконец-то солнце! Я думала, мы там застрянем навечно. Куда поедем кататься?
- Никуда, - отрезала Анастасия, - нам нужно решить одно важное дело.
- Так мы его уже решили. Ты сама говорила!
- Мало ли чего я говорила. Тогда было одно важное, теперь другое.
- Так не честно!
- Ты на бал собираешься идти?
- Да! Собираюсь!
- У тебя есть драгоценности?
- Неет, - неуверенно протянула эльфийка.
- Тогда, чего ждем. Поехали в банк. Там у меня лежит шкатулка с драгоценностями. Нам должно хватить.
- А потом кататься?
- Да.
- Тогда поехали быстрей! Анарильон, а у тебя там колье из изумрудов есть? Ты знаешь, мне всегда хотелось его примерить.

Карета вновь остановилась, не доехав до ворот Палаты Собраний. Илихор крепко сжала кулачки и прикусила нижнюю губу. Анастасия, прикрыв глаза, откинулась на кресле. Руки расслабленно лежали на подоле платья.
- Анарильон скоро мы приедем! - помолчав немного, Илихор задала следующий волнующий вопрос, - Ты приглашения не забыла?
Карета вновь тронулась, чтобы тут же остановиться. Дверка распахнулась, и в карету заглянул молодой человек в серебристой кольчуге и значком лейтенанта. На голове у него был, берет с ярким пером.
- Приглашения?
- Вот, - Анастасия протянула офицеру две картонные карточки отделанные золотом и каллиграфически разрисованные.
Лейтенант быстро осмотрел их и вернул обратно.
- Отдадите на входе дворецкому. Счастливо оставаться. - дверка захлопнулась. - Проезжай!
Оставшийся путь до Палат, проехали быстро. На этот раз в распахнувшуюся дверь заглянул одетый в синюю с золотой окантовку ливрее слуга. Он вежливо улыбнулся и, кланяясь, попросил:
- Леди прошу. Вас ожидают.
- Мы рады, - Анастасия благородно кивнула слуге и протянула ему руку, чтобы тот помог ей спуститься.
Илихор не стала ожидать, пока слуга поможет и сама выпрыгнула из кареты.
- Как красиво!
Прямо перед ними начиналась мраморная лестница, по бокам которой высилась колоннада. Каждая колонна была покрыта барельефом. Между ними стояли статуи. Свод над лестницей лазурно-белый, разрисованный распустившимися цветами.
- Прошу леди не задерживаться, - попросил слуга.
- Пошли Илихор, ты мешаешь гостям.
- Да. Ага.
Эльфийка шла, не замечая ступеней, крутя головой стараясь рассмотреть статуи и барельефы. Анастасия сжалилась и подхватила ее под руку, ведя вперед. Еще не хватало свалиться с лестницы. Войдя в арку входа, девушки остановились.
- Ваши приглашения леди, - протянул руки дворецкий в зеленом камзоле.
Чуть в стороне расслабленно стояло пара орков в кольчугах с алебардами в руках. При малейшем не подчинении дворецкому или его знаку, они готовы были действовать. За парой скрытых дверей дежурили еще около двух десятков легионеров из личной охраны лорда Далрога.
- Вот.
- Благодарю леди. - дворецкий лишь мельком взглянул на них и взмахнул рукой, - Прошу леди де Карлах и леди Лорансаль. Леди Теана и лорд Далрог рад вас приветствовать на балу.
Пройдя по широкому коридору, девушки вошли в огромный зал, наполненный светом и гулом голосов. Напротив входа в зал размещался широкий подиум с балюстрадой, на обеих сторонах, которого рассаживались музыканты. Между ними находилась огромные створки, украшенные горельефом, сейчас закрытые. С подиума вела широкая закругленная лестница, накрытая зеленым ковром. Потолок украшала мозаика, картины из жизни города. Из зала вело несколько широких арочных выходов в другие помещенья.
Толпа знати возбужденна гудела. Здесь собрались всевозможные расы населяющий Эреб. Орки, дроу, люди, гоблины, эльфы. В центре зала возвышались несколько фигур минотавров. Мелькали хвосты ящеров. Анастасия быстро взглянула на Илихор. Эльфийка расширив глаза, смотрела на зал. Одета она была в золотистое платье, в волосах красовалась изумрудная диадема, на шеи золотисто-изумрудное колье, в ушах изумрудные сережки и пара золотых браслетов с вделанными изумрудными камнями. У Илихор оказалась слабость перед этими камнями. Она готова была одеть все, где они были. Сама Анастасия надела на голову простой мифриловый обруч, сережки с сапфирами и подвеску с россыпью сапфиров. Браслеты она не слишком любила.
Анастасия чувствовала, как на нее смотрят другие, изучая, пытаясь понять, кто она и откуда. Оглядывая знать, она заметила, не высокого гоблина, который наморщив лоб, пристально на нее смотрел, пытаясь, что-то вспомнить. Миг и глаза его радостно вспыхнули. Улыбнувшись, показывая кучу мелких клыков, он не торопясь поспешил к ней.
- Здравствуй моя дорогая Анастасия. Рад тебя увидеть во здравии.
- Здраствуйте дядя Лейг-зор.
- Вижу, не забыла старика. Ты похорошела за последние годы.
- Да и вы пока не испортились.
- Это точно! - гоблин и Анастасия рассмеялись.
- Я вижу, ты с подругой?
- Я ее опекунша.
- Взрослеешь или умнеешь? Как зовут тебя дитя?
- Я уже не дитя!
- Не груби старику, а то отшлепаю, - голос был добродушный, но Илихор ему безоговорочно поверила, этот может, не постесняется окружающих.
- Илихор, - пискнула она.
- Ну, вот видишь! Я, как ты могла слышать, от этой дылды, дядя Лейг-зор. Дылда, кем будет, малютка Илихор?
- Лорансаль.
- О-о, я вижу ты больше умнеешь. - уши гоблина дернулись. - Извините леди, будьте лапушками, а дяди Лейг-зор нужно отойти. Намечается хорошая перебранка.
Гоблин, чуть ли не подпрыгивая, устремился к толпе. Илихор поежилась.
- Ты знаешь Анарильон, от этого дяди меня бросало в дрожь.
- Это естественно. Он один из великих шаманов. Он, как то мне это объяснял. Мол его магическая сила, дает отклик у того кого есть дар и тот начинает мелко дрожать.
- Да-а, - протянула задумчиво эльфийка. - Слушай, ты все время, говоришь, что ты моя опекунша. Это что такое?
- Что тут объяснять. Ты ведь несовершеннолетняя. Совершеннолетие у тебя будет лет этак через пятьдесят, так, что тебе полагается взрослый, который за тебя будет отвечать. К тому же ты светлая. Это все упрощает и усложняет.
- Почему?
- Светлые не просто так получают приглашения. Ты должна послать запрос, его рассмотрят, а потом разрешат или запретят. Сейчас я тебя опекаю, а значит, ты имеешь более широкие права у нас, чем просто светлая, но я несу за тебя персональную ответственность. Правда за это полагается приличное вознаграждение, за мои услуги и твое содержание.
Илихор в задумчивости опустила голову.
- Хватит думать, а то ты начинаешь пугать людей! Пошли, посмотришь начало бала изнутри.
- А когда начнется сам бал?
- Когда вон те створки откроются и появятся лорды Эреба.
Толпа окружила их. Анастасия отметила, что некоторые дамы раздраженно смотрят на нее и ее платье. Нужно было все-таки зашить сделанные разрезы.
- Кто это? - заинтересованно спросила Илихор, кивнув в сторону эльфа в белом костюме. В руках он держал ажурный, словно изо льда бокал с темной густой жидкостью.
- Ты меня удивляешь Илихор. Это ведь повелитель воздуха Акхарен.
- Один из глав Гильдии магов?
- Да.
- А как он здесь оказался?
- Лорды его уровня обычно просто приходят. Для них не нужны особенные приглашения. Вон кстати, видишь высшего эльфа, во всем красном?
- Да, он тоже из Гильдии?
- Угадала. Это повелитель огня Балакаан.
- Когда дома расскажу, кого я видела, мне не поверят!
- Леди де Карлах?
- Да. - Анастасия вопросительно посмотрела, на старика во фраке.
- Я рад, что моя память еще меня не подводит, да и глаз все еще зорок. Смею вас огорчить леди де Карлах, вы говорите слегка не правду, этой милой эльфе.
- Почему это?
- Времена изменились. Знаете, почему повелители стоят отдельно? Повелитель огня более не повелитель. Он объявил себя гроссмейстером. Сейчас у гильдейцев идет война. Воины огня штурмуют башни воздуха.
- Вас я заметила, это веселит?
- Меня веселит уже все в этой жизни.
- Они воюют? Правда? - Илихор задала вопрос, когда старичок, растворился в толпе.
- Возможно. Скорее всего, да.
- Но они, же здесь на балу!
- Развеяться от боев ни когда не рано и не поздно.
- Милая, ты здесь! Я рад!
К Анастасии подошел, пожилой человек и обнял ее.
- Я тоже рада тебя видеть отец!
- Ты давно в городе?
- Пару дней.
- Тебе надо было зайти. Мать все-таки беспокоится, да и брат с сестрой были бы рады. Кстати мать тебя видела?
- Нет еще.
- Значит увидит. Она, тобой все еще не довольна. Ты не нашла для себя альтернативы, чтобы ее успокоить?
- Пока нет достойного кандидата.
- Тебе все подавай самое лучшее.
- Ну ты же есть, почему бы мне не найти такого же мужа?
- Я может быть ошибка природы. Ну как знаешь. Кто эта замечательная эльфа, что цепляется за тебя?
- Илихор Лорансаль. Я ее опекунша.
- Ну-ну. Раньше я не замечал у тебя ответственности. Взрослеешь. Вот и твоя матушка похоже на подходе.
Подошедшая дама, была слегка полной и при виде старшей дочери у нее всегда раздувались ноздри.
- Здравствуй дорогая.
- Здравствуй мама.
- Ты я вижу, забыла дорогу в отчий дом! Могла бы заглядывать хоть иногда! Ты упускала столько хороших возможностей! Вот недавно к нам приезжал полковник Барлорт. Премилый человек. Он мне сразу понравился.
- Спасибо мама, я рада. Извините, мне надо Илихор показать зал и познакомить с окружающими.
- Иди милая, а то твою мать не переслушать.
- Грегори…!
Анастасия схватила за руку Илихор и потащила ее поближе к подиуму. Музыканты до этого свободно ходившие по нему, расселись по местам и были готовы к началу действия. Дирижер встал на небольшое возвышение сбоку и, выждав пару секунд, махнул палочкой. Музыканты начали играть. Звуки вырывались из инструментов и кружили по залу. Знать, повернувшись в сторону подиума, замерла. Под грянувшие аккорды створки начали открываться. Из открывшего входа, медленно вышли двое. Леди Теона в длинном черно-розовом платье с вырезом от бедра с двух сторон. Волосы были распущены, слегка вьющиеся до плеч, ярко рыжего цвета. Чуть выше лба из-под волос выглядывала небольшая тиара. Лорд Далрог в черном полувоенном мундире, на правой полусогнутой руке лежала фуражка с кокардой - кулак сжимающий солнце. Леди держала правой рукой под руку лорда. За ними шло еще несколько существ. Высокий орк в черном мундире, его длинные волосы сзади были стянуты в узел. Ящер в белой рубашке, черном жилете и штанах, на плечи была накинута пурпурная накидка. Рядом с леди бежала небольшая собачкас розовым бантом. Подойдя к лестнице, лорд с леди остановились.
Далрог повернул правую руку назад, и ящер подхватил фуражку. Музыка тут же умолкла.
- Мы рады приветствовать вас, на этом балу дамы и господа Эльза. Надеюсь, вам он понравится.
- Нам он точно должен понравиться, - улыбнулась Теона, - особенно учитывая, что следующий будет в Уоле с прибрежниками.
- Леди Теона, разрешите пригласить вас на первый танец.
- Разрешаю, лорд Далрог.
Когда леди с лордом спустились с последней ступеньки, заиграл вальс и ближайшие ряды отступили назад, давая место для начала танца. Лорд подхватил леди, и они закружились в танце. Вскоре к ним присоединились и другие. Возле стены стояли минотавры и радостно притопывали ногами. Существа, обладающие разумом и ступнями, постарались отодвинуться от них подальше.
Анастасия была тоже вовлечена в танец. Ее пригласил статный человек с погонами капитана. Илихор с визгом унеслась, с каким то, своим партнером. Анастасия вырвалась из всеобщей радости, только после второго танца. Отойдя в сторону, она увидела Лейг-зора и еще нескольких существ. Они ожесточенно о чем-то спорили. Заинтересовавшись, она приблизилась.
- Сами посмотрите, - втолковывал дроу, - Сначала исчез повелитель Воды. Потом конфликт с повелителем Земли и уничтожение его башен. Остались только двое. Повелитель огня и повелитель Воздуха. Вы понимаете, что это значит?
- Ни чего я не понимаю, - рыкнул присоединившейся к обсуждению минотавр, - Остальные погибли. Вот и все.
- Нет. И еще раз нет! Вы же помните конфликт повелителя Огня с повелителем Земли. У нас получилось два виновных в исчезновении других. И тут! Повелитель огня объявляет себя гроссмейстером и атакует башни Воздуха.
- Вы хотите сказать милый мой, - Лейг-зор, был как всегда само добродушие, - Что поелитель, а теперь гроссмейстер, с самого начала задумал себе абсолютную власть и шел к ней?
- В точку Лейг-зор! Именно так. Вы только подумайте, как все тонко спланировано!
- Но они вместе создавали свое государство!
- Он просто воспользовался их силой! Да и анархия после смерти императора была полной!
- Господа хватит спорить! Вот послушайте свежий анекдот. Кораблекрушение. На плоту спасаются трое: гильдеец, светлый и эребец. Наконец, плот находит спасательная экспедиция эребцев, и видят: сидит довольный эребец, а рядом останки гильдейца и светлого. У него спрашивают. Ты чего их сожрал, это же скандал... Ну, ребята, поймите экстремальные условия, выживает сильнейший, последний герой... Нет, это-то все понятно, но не через полчаса после кораблекрушения!
Улыбнувшись, Анастасия, поискала взглядом леди или лорда. Теона кружилась в танце с повелителем, нет уже с гроссмейстером Огня или просто гроссмейстером стихий. Лорд в окружении нескольких, девушек, что-то им рассказывал. В одной из них она узнала Ксенару Ургас. Она была в синем шелковом платье.
- А такой слышали? Гвардеец-светлый начальнику. Лейтенант, я выполнил Ваш приказ! Но я ничего не приказывал! А я ничего и не делал! А команды "ничего не делать" еще не было!
- Гросар, вы нас уморите! Как вы можете!
- Не. Вы только вот послушайте! Война с эребцами. Начало. Жители отступают. Все в развалинах. Раненный гильдеец. Ну, грабили его, грабили! Просит светлого. Добей, не бросай, а то ведь замучают... Артефакт разрядился, а мечом - рука не подымается! Отнекивается тот. Что, энергия кончилась? Так ты у меня купи!
Окончился очередной танец, и девушка попробовала добраться до леди, но поток существ подхватил ее и со смехом поволок в соседний зал со столами и напитками. Пристроившись возле одного из них, Анастасия взяла бокал и пригубила. Вино на ее вкус было сладковатым. Появилось легкое раздражение. Из под локтя появилась голова Илихор. Она схватила гроздь винограда и довольно урча, отправила одну виноградину в рот.
- Анарильон, ты, где была? Там так весело! Представляешь, я танцевала с орком. С Тьягом Вийорином. Ну, с тем, что шел за лордом. Он такой душка. Послушай, он мне такое рассказал. Стоит, значит, Лорд Далрог задумчиво теребит статую тварей падших, и говорит. Да не злопамятный я, не злопамятный. Отомщу и забуду.
Анастасия, прикусив губу, покачала головой.
- Тебе с этим орком надо поменьше общаться, он тебя плохому научит.
- Не научит! Он…
- Илихор, - раздался сбоку голос. Он был спокойный и холодный, но от него Илихор подпрыгнула и испуганно попятилась, пряча остатки винограда за спину.
Подошедший эльф был в зеленом костюме, перетянутый золотыми лентами. Он холодно смотрел на эльфийку, которая, под этим взглядом, сжалась.
- Илихор я тебя рад видеть.
- Я тебя тоже отец, - пискнула она.
- Вижу, ты в целости и сохранности, что меня, безусловно, радует.
- У меня все в порядке.
- Меня это тоже радует. Леди де Карлах благодарю вас за опекунство за моей дочерью. Денежная сумма будет вам переведена. Илихор собирайся, мы должны уже отправляться домой.
- Но…
- Ни каких, но. Дома тебя уже давно ждут.
- Дорогой лорд Лорансаль, - на плечо, лорда легла рука и тот, вздрогнув, резко обернулся.
За спиной стоял повелитель Воздуха Акхарен и добродушно улыбался. Лорансаль слегка напрягся.
- Лорд Лорансаль. Я думаю, будет не слишком вежливо, для лордов Эреба, если ваша дочь исчезнет так быстро. Пусть побудет до конца бала, а там сможете тихо, мирно ее забрать. Вы со мной согласны?
- Да, - немного помолчав, сказал Лорансаль, - Акхарен. Илихор развлекайся, но по окончанию бала, я тебя жду.
- Слушаюсь отец.
- Вот видите, как все хорошо закончилось. Лорд Лорансаль пройдемте со мной. Я хотел с вами обговорить пару вещей.
- Анарильон, я исчезаю.
- Куда? Ты обещала отцу, что уйдешь с ним после бала.
- Да уйду, я, уйду. Но пока я могу потанцевать. Если нужно я там, - эльфийка махнула рукой в сторону танцевального зала, откуда вновь полилась музыка. - Все мне пора!
Девушка проводила эльфийку взглядом и пригубила вино.
- Вы не правильно ставите акценты. Сами посмотрите. У них сейчас четвертое правительство!
- Все я правильно расставляю! Просто они жаждут власти. Рвутся к ней!
- Они просто развиваются!
- Как же развиваются!
Анастасия оглянулась. Возле стола устроилась группа за фуршетом, и спорили, не забывая закуски и вина. Как всегда среди них виднелся гоблин Лейг-зор.
- Сами посмотрите!
- Вы сами смотрите! Что происходит со старым правительством? Молчите! Нет, вы молчите! Они скоропостижно исчезают. Помните, как Лагран пришел к власти, а потом его сместили. Светлые после этого, начали рвать власть друг у друга.
- Это были технические нюансы.
- Какие еще нюансы! Прекратите выражаться тут!
- Сами вы нюанс! Лагран, между прочим, пришел к власти, когда вся верхушка ушла в отставку.
- Где счастливо сгинули. Дело не в этом! Лагран тоже пошел в отставку. Но почему так происходит?
- Честные люди!
- Честные? Не смешите мои копыта!
- Вы посмотрите на четвертое их правительство. Говорят, третье было посажено в тюрьмы, так как пошли против воли народа. После чего они, начали подгребать под себя все. Замечены даже какие-то подозрительные сношения с гильдейцами. Может они устроили всю заварушку, и там!
- Не зарывайтесь Клос! Там все устроил гроссмейстер. У светлых, из другого места ноги растут. Посмотрите, кто у них всегда остается на плаву. Кто отправил первое правительство в отставку?
- Вы говорите о лорде Маргульфе?
- Кто еще кроме него! Власть меняется, а он остается! Вы только подумайте! Именно он дергает ниточки!
- Зачем это ему?
- Наверно хочет установить свою власть!
- Если ему нужна власть, то он ее должен был давно получить!
- Значит еще, что-то!
Анастасия, допив бокал с вином, поставила его на стол, и решительно отправилась в танцевальный зал. В зале еще танцевали, но судя по музыке, скоро они должны были закончить. Протиснувшись поближе к подиуму вдоль стены, Анастасия стала наблюдать за танцующими. Не далеко устроились офицеры, среди них был и орк, следовавший за лордом Далрогом. Вийорин, как назвала его Илихор, вспомнила она.
- В холле Цитадели стоит большой аквариум, в котором плавают два тритона. Мимо спешит по своим делам лорд. Один тритон - другому. О, Жером идет! Давай над ним приколемся? Оставьте, рыцарь, над леди Адрой мы уже прикололись.
Офицеры громко рассмеялись. Вийорин явно был доволен. Музыка закончилась и танцующие пары распались. Анастасия устремилась к леди Теоне, которая мило беседовала, о чем-то с гроссмейстером Балакааном. Заметив, что тот отошел к столу за вином, она быстро подошла к Теоне, и сделала книксен.
- Леди Теона, могу я с вами поговорить.
- Пожалуйста, - Теона взглянула на значок, на груди девушки и добавила, - де Карлах.
- Извините леди, но разговор, может быть долгим и не для окружающих.
Леди нахмурилась. Алые глаза стали наполняться темнотой. Анастасия почувствовала, как по телу начинает распространяться холод.
- Это очень важно леди Теона, - пролепетала она через силу.
Теона слегка повернула голову и посмотрела в сторону лорда Далрога. Тот замер и через мгновение, словно с кем-то из окружающих соглашаясь, кивнул.
- Подойдите к лорду Далрогу. Он примет.
- Благодарю леди Теона.
- Не за, что.
- Дорогая, о чем вы тут мило беседуете, - спросил подошедший с бокалами Балакаан.
- Ни о чем, - глаза у Теоны вновь вспыхнули алым цветом, - так мелкие пересуды.
Анастасия бочком отошла от них. Медленно отступая, она на кого наткнулась.
- О-о, леди де Карлах. Примите мои извинения. Я вас не заметил.
Девушка оглянулась и увидела, что наткнулась на лорда Далрога.
- Ой! Извините лорд, это я сама не смотрела, куда иду.
- Ну не надо так переживать. Вы танцуете? Я рад, как раз начало отличной композиции.
Они закружились в танце. Анастасии показалось, что она попала в далекий сон.
- Вы напряжены. Кстати, как вас зовут?
- Анастасия.
- Прелестное имя. Меня можете называть просто Арагом. Нет, вы точно слишком напряжены. Давайте я вам, что-нибудь расскажу. Вот, например. Стоят светлый и гильдейцы на крыше Башни Огня и смотрят вниз. Светлый говорит. Высоко… А если отсюда упасть, то долго лететь? Гильдеец задумчиво чешет голову. Не знаю… Недели две, может три… Светлый в ответ. У… А выжить можно? Гильдеец смотрит с нескрываемым изумлением. Ты чего? Представь себе две недели без еды и воды!
Девушка, уткнувшись лицом в плечо лорда, засмеялась.
- Уже лучше. Что вы так требовали от Теоны?
- Мне нужно с вами поговорить. Срочно!
- Что такого срочного, может случиться в Армире? К тому же, мы ведь уже разговариваем, не правда ли?
- Дело, очень серьезное! Оно касается павших!
- Та-ак. Значит, вы хотите поговорить о них?
- Да!
- Тогда, это дело действительно, не для посторонних ушей. - сделав круг по залу, лорд продолжил, - Когда закончится танец, я уйду. К вам подойдет мой слуга ящер, Бьерн, и отведет ко мне. Там и поговорим.
- Хорошо лорд Далрог
- Просто Ар
Танец для Анастасии пролетел не заметно. По его окончанию, лорд отступил на шаг, слегка поклонился и, улыбаясь, раздаривая окружающим комплименты, направился в другой зал. Девушка медленно шла, не думая не о чем. Ее руки коснулся, чешуйчатый палец.
- Леди де Карлаххх. Ссследуйте за мной.
Ящер в пурпурной накидке развернулся и вдоль стены направился к одному из выходов. Войдя в другой зал, где было не меньшее оживление знати, ящер направился к лестнице. Анастасия старалась от него не отстать. Поднявшись, они двинулись по темному коридору. Пройдя пару дверей, они остановились, и ящер постучал когтистым пальцем и толкнул дверь.
- Проххходите леди.
Анастасия вошла. Комната была с высоким потолком, вдоль стен стояли шкафы с книгами. Между шкафами стояли доспехи рыцарей, руки у них лежали на двуручных мечах. Посередине комнаты стоял небольшой столик с чашей полной фруктов и пара кресел.
- Прошу проходите Анастасия.
Далрог отодвинул одно из кресел, предлагая, девушки в него сесть.
- Вино будете?
- Не знаю.
- Бьерн достань нам «Чайную розу».
- Ссслушшшаюсссь госссподин.
Ящер подошел к книжному шкафу, и сдвинул в сторону пару полок. На их месте появился бар полный бутылок различного калибра. Взяв одну из них, ящер открыл ее и, прихватив пару бокалов, расставил на столе.
- Бьерн можешь идти.
Дождавшись пока за слугой закроется дверь, Далрог разлил вино по бокалам.
- Попробуйте. Редкое вино. Его делают в Облачных горах.
Анастасия взяла бокал, наполненным розовым, чуть искрящимся вином и пригубила его. Сначала почувствовала легкую горечь, которая сменилась освежающей сладостью во рту.
- Вот видите. - Прокомментировал удивленное выражение лица девушки, лорд, - Неплохое вино. За вас леди де Карлах.
Выпитое вино, слегка кружило голову, одновременно с этим она чувствовала легкость. У лорда в руках появился небольшой серебренный нож и он быстро порезал на дольки, один из фруктов странной формы.
- Берите. Поможет вернуться в сознание.
Взяв одну из долек, девушка положила ее в рот и стала жевать, ощутив как уплывающие сознание, вновь к ней возвращается.
- Э, что это было лорд Далрог?
- Старое доброе вино. Я его пью обычно для разгрузки сознания. Знаете, иногда помогает. Можем кстати уже на ты. Так, что там насчет павших?
Вспомнив, зачем она сюда пришла, Анастасия собралась.
- Я работаю в гильдии картографов. В этот раз я наносила на карту юго-западные отроги кряжа Эльзар. Там я наткнулась на могильник, где были свежие порождения падших.
- Ты их уничтожила? Я видел отчет взыскующих.
- Да, так все и было. Только мне показалось очень странным поведение тварей. Им было достаточно переждать, затаиться. Я не планировала, надолго задерживаться там.
- Твари падших всегда ищут себе поживу. В этом нет ни чего удивительного.
- Я это знаю. Но меня гложет чувство, что это было сделано специально, чтобы привлечь внимание. Я пыталась это сказать взыскующим, но они меня не слушали.
- У взыскующих на все свое мнение. В горы был отправлен сильный отряд. Они должны все вычистить там.
- Или их вычистят.
- Ты так считаешь? Не слишком ли?
- У меня такое чувство сложилось, что они, что-то готовят. Большое.
- Это все просто узнать и подтвердить. Или опровергнуть.
Лорд встал и, подойдя к книжному шкафу, взял небольшой шар на подставке, накрытый тканью. Вернувшись, он поставил его на стол и снял ткань. Под ней находился хрустальный шар. Сев в кресло, лорд сосредоточено поводил над шаром руками и замер. В таком состоянии, он провел несколько минут. Очнувшись, Валор откинулся в кресле.
- Что вы, - наткнувшись на взгляд лорда, поправилась, - ты видел?
- Ни чего для нас хорошего. Ты была права. Взыскующих в горах ждала засада. После этого твари двинулись на Эльз. Остатки взыскующих, смогли вывести население и прикрыть его отход.
Лорд Далрог встал и заходил по комнате.
- Надо было прислушаться к словам генерала!
- Что он предложил? Можно узнать?
Далрог остановился, и повернулся к Анастасии, оценивающе ее разглядывая.
- Он сказал, что нужно направить весь легион «Руки Эреба» к Армиру. Но не смог внятно объяснить зачем. Похоже, его тоже глодало, какое-то чувство.
- Как у меня?
- А, я откуда знаю? Меня оно, что ли глодало. Ладно. Сообщу Адре, она создаст за пару дней большой портал, и мы сможем прямо к Толи перебросить все нужные войска.
- К Толи?
- Думаю, они полезут туда. В Эльзе и Тралене слишком мало людей. На юго-востоке Эреб, туда они не сунутся. Остается Толь и Армир. Если они возьмут эти города, то их сил хватит, чтобы идти на Эреб.
- Мы должны их остановить! - в голосе Анастасии чувствовалась дрожь.
- Остановим. Не беспокойся.
- Что теперь делать?
- Это самое интересное! - лорд криво усмехнулся, - Бал останавливать нельзя. Пусть продолжается. Завтра с утра начнется погрузка полка обратно на корабли. Собранный для учений легион будет погнан в Толь. Надеюсь, офицеры не нажрутся, до невменяемого состояния. Осталось последнее. Как нашу отлучку сделать более не заметно.
- Просто выйти и все.
- Все? Вся знать города будет гадать, что происходит. Бал в итоге будет испорчен. Значит им надо дать, то, что они ждут. Не правда ли?
- А, что они ждут?
- Де Калхар, вы дворянка?
- Да! - выпрямила спину Анастасия.
- Тогда почему задаете глупые вопросы? Зачем мужчина и женщина уходят из общего зала?
- Но ведь?
- Умолкни. Мне не нужно, чтобы весь сегодняшний вечер весь зал спорил о том, что здесь происходило. А, зная меня, начнут проходиться по тварям падших. Итог: вечер будет угроблен. Ясно?
- Понимаю.
- Вот и слава Никте. Так. Я выхожу первым, затем Бьерн выводит тебя. - дождавшись кивка, лорд продолжил, - Осталась маленькая деталь.
Подойдя к Анастасии, он приподнял обруч, на ее голове и вытащил пару локонов.
- Вот теперь самый раз. Нужные нам слухи разойдутся.
- Но ведь, завтра все узнают о тварях?
- Это будет завтра. Сегодня мне этой головной боли не нужно. Все жди.
Лорд, быстрыми шагами покинул комнату. Анастасия попыталась вернуть локоны, на прежнее место. Вскоре за ней пришел Бьерн.
- Прошшшу за мной леди.
Спустившись вниз, ящер ее покинул. Широким шагом, подойдя к столу, она взяла бокал с вином и выпила. Почувствовав, чей-то тяжелый взгляд, оглянулась. На нее со злобой смотрела Ургас. Затем резко развернулась и направилась в танцевальный зал. Анастасия выдохнула сквозь зубы. Она загрузила лорда своими проблемами, а он в ответ подарил другие. Взяв второй бокал, стала пить не торопливо. Осталось решить, что ей делать. Похоже, придется терпеть до конца бала.
- Милая вот ты, где! - прозвучал радостный голос матери. - А, я тебя заискалась! Ты знаешь, эти прохвосты так и вьются. Так и вьются! Но твой выбор безупречен моя дорогая. Столько лет ожидания и радость, наконец, посетила меня!
Анастасия, с трудом сдерживаясь, поставила бокал на стол.
- Извини, мама. Мне нужно на танец.
- Конечно, иди, я тебя не задерживаю. А то там, эта капитанша так и зыркает на всех злющими глазами. Расплодилось их! Дочки пройти не дают!
Анастасия, выпрямив и так прямую спину, сжав зубы, направилась в танцевальный зал.

Другие работы автора:
0
18:24
217
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации