О направлении полета мух

Автор:
BaronKorr
О направлении полета мух
Аннотация:
Барон сидел у камина. Развалившись в любимом кресле, он смотрел на язычки пламени, и, как всегда, думал о великом.
Об истории и своём месте в ней в частности.
Текст:

впервые в сети опубликовано 21.09.2012 г.

О направлении полёта мух.

Барон сидел у камина. Развалившись в любимом кресле, он смотрел на язычки пламени, и, как всегда, думал о великом.
Об истории и своём месте в ней в частности.
Рядом у кресла дымился его любимый пулемет.

Сосед нечаянно наступил на любимую ромашку барона, поэтому пулемёт и дымился.
На одного соседа стало меньше, но ромашка была спасена.

Барон никогда так не радовался, как когда совершал по-настоящему добрые дела. А ромашки барон любил - он был очень добр и сентиментален.

Под потолком летала муха.
Большая, жирная и очень шумная. Муха отвлекала от мыслей о великом, и с этим надо было что-то делать.

Барон бросил взгляд на любимый пулемёт, но сразу отказался от этой идеи , хотя и стрелял он великолепно, но потолка ему было чуть жаль.

-Наверное, надо прикинуться птицей, - подумал барон. - И немножко полетать – указать мухе путь полёта. Направить её на верный путь по жизни и к форточке.
Эту мысль надо было обдумать со всей тщательностью.

- Куда же мне вставить птичий хвост? – озадачился барон. Первый пришедший на ум вариант ему не понравился, и он стал обдумывать второй.

- Надо быть лидером. Надо быть сильным лидером, тогда мухи за мной и потянутся, - подумал барон. -За мной не полетят только слабые и не правильные мухи!

Барон подошёл к форточке и бросил задумчивый взгляд на муху.

- Это – сильная муха, - заключил барон, - ей нужен сильный лидер.
И барон прыгнул в форточку.
Но по прежнему чуть потрескивал камин, и всё так же жужжала муха… Изменить мир к лучшему у барона не получилось.

Другие работы автора:
+1
07:55
559
10:33
+2
Слово — серебро,
Молчание — золото,
Когда лоб — медь.
12:21
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации