Меня не существует. Глава 4. На поле боя.

Автор:
Джеймс Кроули
Меня не существует. Глава 4. На поле боя.
Аннотация:
Мама юного графа Оливера погибает на его руках. Отчим отвозит ребенка от правосудия в глушь Южной Англии, потому что он является наследником целого состояния. Мальчик хочет сдержать обещание матери. Ещё, у него есть цель, ради которой ходит в лес тренироваться. Отчим знает об этом, но ничего не делает, зная, что ребенок не сбежит, пока тот не решится ему отомстить. Однажды, Оливер встречает в лесу странную девочку. И она отказывает ему в игре в догонялки под предлогом того, что её не существует.
Текст:

Веселый свист подобно щебетанию птиц вылетал изо рта. Оливер уже пробирался порядком десяти минут через поле. Он надеялся, что погода не подведёт. Теперь ещё и ожидание встречи с девочкой переполняло волнением. А выпустят ли её сегодня гулять? Будет ли ждать на месте?

Он выбежал в чащу леса. Ноги дрожали от усталости. Все это время он шёл без остановки. Теперь же позволил себе пасть на землю, и был не в состоянии отдышаться минуту. Затем он опёрся локтями о траву и посмотрел наверх...

Девочка лежала животом на ветке, которая росла от дерева прямо над головой Оливера. Она смотрела на него ничего не выражающим взглядом. И мальчику казалось, что он видит голограмму, пока она не закрыла глаза. Затем приподнялась и схватилась за ветку повыше. Девочка переступила на ярус ниже. Затем ещё ниже. Охватила руками ствол дерева и проскользнула по нему вниз, упираясь в кору носками кроссовок.

Оливер не умел лазать по деревьям. И теперь понял, как она спускается, но выглядело это опасно. Только для него всё оставалось загадкой как она, маленькая девчонка взбирается на такую высоту без веток и какой-либо опоры.

Эми приземлилась на землю и улыбнулась Оливеру. Выпрямилась. Мальчик, не расслабляя округлённых глаз, открыл рот для тысячи вопросов, но все они тут же рядом с ней забылись.

— Зачем так жизнью рисковать? — наконец спросил он, отогнав в мыслях беспокойство за девочку. В следующий раз нужно просто заставить себя не нервничать за эту мартышку. Если и свалится, то поделом ей.

— А где тут рисковать? Меня ведь нет, — пожала Эмили плечами.

— Эй, не говори так! — Оливер на эмоциях хотел было схватить её за руку, но девочка шагнула назад. Его рука схватила воздух, и он почувствовал себя глупо.

— А как не говорить, если спрашиваешь, — ответила девочка. Мальчик почувствовал себя ещё глупее.

— Ты серьёзно? — строго спросил Оливер.

Тут послышались крики чаек. Птицы, где-то неподалёку издавали остервенелые звуки. Словно дрались, громко хлопая крыльями. Эми подняла в небо лицо.

— Угу, — её очи проецировали мимо пролетающие облака. Он стоял так близко, что мог при желании запросто пихнуть её. На самом деле хотелось дёрнуть за волосы. Но почему-то не мог. Отражение неба в её глазах и его заворожило. Однако Оливер продолжал чувствовать себя обиженным. Он мало что понимал. Он мог с ней говорить, давать предметы, но только не касаться её.

— А если так? — мальчик схватился за меч и резко приставил его в живот девочки. Эми отвлеклась от созерцания небесной дали и посмотрела на Оливера.

— О, у меня есть кое-кто получше! — удивлённо, как показалось Оливеру протороторила она. Она обошла его и побежала к близлежащим кустам. Стоя спиной, согнулась и копошилась минуту в ветках, оставляя Оливера в полном замешательстве. Достала что-то чёрное, похожее на палку и прижала к себе.

Она не разворачивалась несколько секунд, и они Оливеру показались внушительной вечностью. Мальчик даже переключился на привязывание меча обратно к поясу. Закончив, он поднял глаза и отшатнулся. Напугала. Надо же было так незаметно подобраться перед лицом. Эми протягивала тот самый предмет с опасливым взглядом. Сердце мальчика дрогнуло, когда он понял, что это. И недовольство сменилось на восхищённый вздох.

Оливер бережно принял небольшой сиросаи и девочка, едва отдав его, быстро убрала за спину руки. Смущённо улыбнулась, и отступила на два шага назад. И не напрасно. Оливер вытянул за рукоять вакидзаси из футляра специально предназначенного для японского меча. Он поднял его перед собой. Рассёк мечом пространство перед собой, и воздух отозвался свистом. Девочка поражённо ахнула.

— Боишься? — Оливер ухмыльнулся, направляя меч теперь на неё. Но взгляд Эми расслабился, а губы растянулись в лёгкой улыбке.

— Неа. Вот крутотень! — она увлечённо оглядела мальчика с ног до головы. Оливер почувствовал себя намного лучше, чем вчера. Теперь где-то на уровне героя. Но его смутил настоящий меч.

— Странная. И где ты достала это?

— Там, где уже его нет, — ответила девочка.

— А если без загадок?

— Я взяла его из другого мира для тебя.

Оливер, не понимая, что думать, усмехнулся.

— Я же сказал: без загадок.

— Но это правда.

— Ясно. И зачем так стараться?

Девочка не ответила и отвернулась. Оливер испугался, что она снова уйдёт и спросил:

— Может, поиграем?

Она снова промолчала. Её плечи напряглись.

— Чего?

— Нельзя.

— Эм... А может... В другой мир?

На вопрос Эми обернула лицо уже с оживлённым взглядом.

— Давай. Следуй за мной.

Она провела дальше. В нетронутую чащу леса.

— И где ты живёшь? — спросил Оливер. Он не знал, находится ли на обратной стороне леса деревня, чтобы точно быть спокойным, что она оттуда.

— Здесь, — ответила девочка.

Оливер фыркнул.

— Ты ещё скажи, что у тебя нет родителей.

— Конечно, нет, — не сбавляя шаг, ответила как само собой разумеющееся. Оливер решил больше не о чём не спрашивать.

Девочка нашла площадку земли, покрытую только густой травой, и легла на неё. Оливер последовал её примеру и присел рядом.

— Только не трогай меня.

— Да понял-понял, — теперь каждое упоминание об этом его волновало — Давно уже...

— Поклянись.

— Что с тобой не так?

— Я не знаю.

— Отвечай.

— Я сейчас уйду.

— Ну, хорошо. Жизнью клянусь: я тебя не трону.

— Хорошая клятва. Убедил, — она сложила руки за голову и довольно прикрыла глаза. Оливер так же лёг и обратился внутрь себя. Тут же услышал её методичный голос:

— Ветер шелестит, листья шуршат, дождь льёт. Мы стоим рядом под холодом и ждём...

Когда восходит солнце, Оливер видит Эмили совершенно в ином виде. Волосы распущены. На ней белое кимоно с красной рубашкой и лентами, развивающиеся на ветру. В кулаке держит она сверкающий жезл. Взмахивает им и появляется еле видимая дорога из золотистого света через гигантских размеров луговую поляну с разношёрстными цветами.

— Как ты это делаешь? — они двигаются по дороге и пересекают поле.

— Я просто говорю, и всё. И ты здесь, со мной здесь.

— Как сложно... Я так не умею.

— Более лёгким языком: у тебя фантастическое воображение, Оливер. Я часть твоего мира, и у меня не может получаться лучше, чем у тебя. Ты воин, а я — поле боя.

Они остановились. Эми разогналась и подпрыгнула у края дороги. Девочка со звонким смехом пролетела немного дальше и шлёпнулась в центр большущей ромашки. Оливера переполнило тепло, смешанное с удивлением. Он приготовился бежать...

Его шмякнуло в сердцевину соседнего цветка. И намного сильнее досталось, чем девочке. Но он не чувствовал боли. Он ясно понимал, что сейчас находится в лесу, но только глазами в другом мире. В мире без боли. Без грязи. Без зла. Без отчима. С красивой девочкой, активно прыгающей с одного цветка на другой с радостным смехом. С поражающей воображение красотой цветов. Чёрт. Он хотел теперь остаться в этом мире навсегда. Но вспомнил о маме.

Оливер загрустил и сел на лепестке. Он чувствовал что-то неладное. Вдруг понял, что уже некоторое время не слышит девочку. В этом мире без неё уже было скучно. И он открыл веки.

В глаза уже врезался потолок из веток елей. Солнце уже виднелось где-то за ними. Ни единого звука, за исключением криков чаек. Это насторожило. Оливер сел и посмотрел в бок, на Эми. Она спала и тихо сопела. Может, сейчас? Она ведь и не узнает, что он её касался? Оливер протянул руку, но та перед её телом предательски задрожала.

— А если и правду исчезнет?

Оливер задумался. Девочка с таким ужасом смотрела, когда оказалась под ним. Она же рьяно просила не трогать её и утверждала, что её нельзя трогать. Да ещё на полном серьёзе говорила, что её не существует.

— Фигня, — Оливер снова протянул руку, но так же безуспешно испугался сомнений. Он вздохнул. Нащупал какую-то палку и коснулся ею шеи девочки. Она не проснулась. Тогда он раздвинул пряди волос. Дальше и в ногу палкой потыкал.

— Хм, настоящее не бывает, — насупился Оливер — Эй, вставай!

От крика Эмили резко открыла глаза. Оливер только и успел выбросить палку, пока девочка прикоснулась рукой ко лбу.

— Вот же блин... Надо было сидеть, — сказала она, зевая.

— А ты точно не настоящая?

Эмили устало вздохнула и повалилась в траву.

— Раз я здесь, то да.

— Не понимаю тебя.

— Ты меня не касался, раз я здесь, — девочка меняет тему уверенным утверждением.

— Откуда тебе знать?

— Я же не исчезла.

— Почему тогда ты мне доверяешь? Откуда знаешь, что я тебя не коснусь?

— Потому что ты доверяешь мне, — Эмили мило улыбается, оставляя мальчика в растерянности.

— Наивная...

Она поднимает на его лицо свои по правде детские очи и прижимает колени к груди. Оливер не знает, как реагировать. Не знает, что чувствовать, кроме смятения и внезапно возникшего трепета. Не знает, что делать, кроме как заворожено смотреть в кукольные глаза.

— Ты не должна мне доверять. Я убийца, — признаётся мальчик.

— Знаю, — Эми кладёт лицо на колени — Я всё знаю.

— Поэтому ты принесла настоящий меч?

— Он не настоящий. Такая же часть твоего мира, как я.

— Но... я его могу касаться, а тебя нет.

— Я же не вещь.

— Ясно...

Оливер хотел, желал её коснуться. Странно, что руку влекло к её аккуратным пальцам. Они сидели так близко, что он чувствовал её запах. Но боялся задеть даже волосок девочки. Он почувствовал себя очень уставшим и поднялся.

— Я пойду домой.

— Давай, — девочка поднялась следом.

— Пока.

— Оливер...

— Да?

— Спасибо тебе.

— За что это?

Девочка склонила голову на бок и загадочно улыбнулась. Затем она развернулась и бросилась бежать в чащу леса. Вскоре скрылась. Оливер вздохнул и постучал себе по голове.

— Вот же странная девчонка! Таких, как она точно уж не существует.

0
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
SoloQ

Другие публикации