ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ - 2 часть

Автор:
КотСталкер
ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ - 2 часть
Аннотация:
никто не знает своего будущего
Текст:

*****

- Прекрасный остров, здесь и будем снимать наше шоу, - человек в модной пёстрой рубашке, белых брюках и широкополой пижонской шляпе стоял на пляже и смотрел на остров. – Вот и план для заставки, надо дождаться заката и снять кадры для заставки. Пляж, закат и крупная заставка «Последний Герой»!

- Завтра привезём участников, судно уже на подходе, смета составлена и сюжет утверждён. - второй человек выглядел гораздо скромнее. – Вы будете жить на острове, или на корабле?

- Я привык к простоте, каюта на нашей яхте меня устраивает вполне, а вот вам придётся жить на острове вместе с участниками шоу.

Дом Юрки располагался совсем в другом месте, и его телевизионщики не заметили, даже представить не могли, что на острове кто-то есть. Им сказали, что остров необитаемый и это им и было нужно.

- Странно, - Юрке показалось, что кто-то плачет.

Он проверил сети и возвращался с небогатым уловом в свою хижину, ну вот, снова показалось, что кто-то плачет. Юрка осторожно пошёл на звук, неужели на его острова появился ещё кто-то. Плакала девушка, молодая, но не слишком. Милый топик прикрывал небольшую грудь, а вокруг бёдер завязана пёстрая накидка.

- Ой, а ты кто? – испугалась девушка, увидев Юрку.

- Живу я тут, а ты кто? – Юрка даже сам с собой говорил, чтобы речь не забыть. – Ты почему плачешь?

- Да что мне тут светит, дура я, последние деньги потратила, чтобы в этом шоу участие принять, а теперь понимаю, что мне ничего не светит. Победит Вадик, он племянник продюсера, Анжела спит с режиссёром, она до финала дойдёт, это я на корабле поняла, а мы так, фон для них, вот теперь надо жильё построить, а из чего я его строить тут буду? – Девушка тихо заскулила и слёзы вновь потекли по довольно милому личику.

- А тебе непременно надо победить? – спросил Юрка.

- Да хоть бы до полуфинала дойти, там призовые выплаты уже на крошечную «гостинку» хватит в Москве. Думала хоть немного заработать, а оказалось, что я просто фон для них. Вон им уже шалаши строят. – девушка мотнула головой в сторону лагеря.

- Шалаши, - Юрка беззвучно рассмеялся, - до утра хоть доживут в них твои соперники?

- А что не так? – не поняла девушка.

Муравьи, крабы и блохи, хорошо, если змея не залезет, - пояснил Юрка.

- А тут и змеи есть? – испугалась девушка.

- В море, но могут и на сушу вылезать, они же воздухом дышат. Ладно, помогу я тебе, где строить собралась?

- Где-то здесь, меня в эту сторону отправили, - махнула неопределённо девушка, - если хуже всех получится, то сразу выгонят.

Она уже собиралась плакать снова, но Юрка успокоил.

- Пошли на берег, раз обо мне не знают, то сама будешь собирать, я только подскажу. Для начала зуб акулий найди, они у них часто выпадают, а шторм выносит порой.

Он достал довольно большой зуб и показал девушке.

- Бери по руке, но лучше побольше, а ещё вон туда пойдём за мысок, там течение и часто бамбук выносит, самое то будет для дома. Тебя звать-то как? Я Юрка.

- Настя, - представилась девушка, - в смысле Анастасия.

- Пошли быстрее, а то мне ещё рыбу готовить надо, - поторопил Юрка.

Берег не был завален ни зубами, ни бамбуком, но иногда попадалось и то и другое. Настя схватила первый попавшийся зуб, но потом выкинула его, когда нашла побольше. Бамбук тоже имелся всякий, выносит порой течение такое на берег, особенно в шторм.

- Тонкие и толстые, все бери, - советовал Юрка, - и много не надо, увидишь потом.

Бамбука Настя натаскала даже слишком, хватит на всё сразу.

- Пошли, рыбку пожарим и построим, - Юрка донёс бамбук и оставил на месте, а сам потащил Настю к своему дому потом подумал и свернул в сторону, разжёг верёвкой костёр, выпотрошенную рыбу завернул в листья какого-то растения и запёк под костром в песке.

- Теперь пошли, есть между делом будем. – повёл он Настю к месту будущего дома, прихватив с собой изрядный моток самодельной верёвки. – Утром покажу, как её плести.

На месте он осмотрелся и пошёл к трём пальмам, росшим почти вплотную.

- Вот тут и будет твой дом, - сказал Юрка и приступил к постройке.

На высоте груди он привязал толстый стебель бамбука, потом второй и третий, получился довольно прочный треугольник. Потом над всем этим привязал стебель по тоньше, чтобы получился скат.

- Теперь режь пальмовые листья, вон, где ниже, да всё не срезай в одном месте, растения береги.

- А чем резать? – не поняла Настя.

- Зубом, вот так бери и пили. - Сам он укладывал помост из бамбуковых побегов, умело подрезая их и ломая до нужной длины.

К моменту, когда листьев было нарезано немало, Юрка уже увязал помост. Затем самые большие листья пошли на крышу, а остальные легли на помост. Звёздное небо позволяло работать и в темноте.

- Принимай дом, - махнул рукой Юрка.

Шалаш, конечно, но жить можно вполне, а тем временем от лагеря послышался визг и звуки панической суеты. Участники шоу сполна хватили прелестей жизни на земле, хоть змеи никого не покусали.

- Настя, ты живая? – крикнул кто-то из команды.

- Отзовись, но как будто сонная, - шепнул Юрка.

- Что случилось? – лениво спросила Настя.

- Да тут на земле спать опасно слишком, - тот же голос решил просветить Настю, - тебя никто не укусил?

- Нет, я не на земле сплю, завтра посмотрите.

Юрка подсказывал Насте ответы, чтобы правдоподобно выглядело. Сам он показал ей, как плести верёвку из грубого кокосового волокна.

- Прямо косичкой и плети, только не забывай подкладывать, а так оно и будет как косичка, я специально такую верёвку взял. Это теперь я могу красивые делать, а вначале только так и делал.

Кто-то ломился к Насте с фонарём и Юрка нырнул в темноту.

- Ого! Ты сама до этого додумалась? – спросил высокий стройный парень.

- Сама, это же понятно, что тут что угодно может водиться, да и кожу змеиную видела. – Настя напустила на себя загадочности.

- А бамбук где взяла? – не понял парень.

- Там, за мыском, видно течение проносит, - небрежно махнула Настя.

Женины, это великая загадка. Куда делась та плачущая дурёха? Теперь она всем видом показывала, что надо быть полным идиотом, чтобы не понять таких элементарных вещей. Юрка наблюдал из темноты, и Настя начала ему нравиться. Наутро все прибежали смотреть на Настин дом, а потом кинулись строить себе подобные, да только на всех уже не хватало бамбука и получалось не так изящно, ведь плавник редко бывает ровным и красивым. Самый лучший материал просто отобрали для жилища заранее назначенных победителей. Но звездой первого дня стала именно Настя.

- Юрочка, спасибо тебе, миленький, - Настя кинулась на шею Юрке, как только он появился у её дома с запечённой рыбкой.

- Тише ты, меня же тут не должно быть, - приставил палец к губам Юрка. – Как твои успехи?

- В общем я победитель первого дня, за мной, само собой, Вадик, а за ним Анжела. Выгнали Вику, но ей по фигу, её папик вроде каникул сюда сплавил, у них денег валом.

- Завтра что делать будете? – интерес у Юрки понятный, чему учить барышню.

- Завтра огонь разводить и воду добывать, я уже видела, как ты разводил.

- Видеть мало, да и сил это требует, а точнее выносливости. Вот смотри, берёшь такую палку расщеплённую и сухую, сюда вот так траву сухую кладёшь, а потом верёвкой надо энергично, сколько сил хватит, пару минут надо тереть иначе не получится. А самое простое, это пакет найти полиэтиленовый, только выполоскать хорошенько, воды с пол литра набрать и на солнце фокус поймать, как в детстве с увеличительным стеклом, держать порой долго приходится, но загорится.

Хороший учитель из Юрки, к тому же Настя ему понравилась. Воду из кокосов добывать научил, а потом махнул рукой и показал своё заветное озерцо. 

+2
120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина