Приворот, приворот, от дверей поворт.

Автор:
Bowl of Petunias
Приворот, приворот, от дверей поворт.
Аннотация:
Если вы потомственный колдун – молчите об этом. Тем более на работе.
Текст:

     Если вы потомственный колдун – молчите об этом. Тем более на работе. Тем более, когда это офис молодой,процветающей и динамично развивающейся компании. Компании, которой благополучно руководит молодой, цветущий и динамично поднимающийся по карьерной лестнице шеф.

     Ежу понятно, что каждый сотрудник в юбке имеет на него виды. Да что там, кажется, на него даже мужики заглядываются. В высшей степени одарённый субъект.

     Праздновали мы недавно какое-то очередное достижение нашего всеми любимого шефа. Я в подробности не вдавался.Мои обязанности в компании весьма скромные, но платят неплохо. Колдуну ведь тоже кушать надо и за квартиру платить, пока он постигает и совершенствует секреты своей профессии.

     Я стараюсь быть на работе незаметным, приятельские отношения у меня только с Тамилочкой из отдела продаж. Не то чтобы она мне нравилась, как женщина, вся наша с ней офисная дружба завязалась в основном с её подачи. Тамилочка невероятно коммуникабельная девушка, как раз такая, какие и требуются в преуспевающих компаниях.

     Это она потащила меня на вечеринку.Тамилочка, если поставит себе такую задачу, то и мёртвого уговорит. Меня уговорить ей, тем более, труда не составило.

     А что? Иногда бывает полезно развеяться, вот я и пошел. Только думаю, что это была ошибка. Что теперь делать то? Как говорила моя покойная бабка: нечего лить слёзы над пролитым молоком. Так что придётся мне принимать последствия своего пьянства и несдержанного языка.

     Шеф вчера всё по-модному закатил, в ресторане. Бар бесплатный.

     - Пойдём, неуч, - сказала мне Тамила, - приобщу тебя к светской жизни.

     Я такого раньше не то что не пробовал, но и не нюхал.Тамилочка сыпала замысловатыми названиями, а бармен, ухмыляясь, смешивал напитки. У меня совсем нет привычки к алкоголю. Наступил, как говорится на крышку, а дальше, как ёжик в тумане. Думаю, что было две крышки. После первой я оказался в курилке с нашими женщинами, а после второй - очнулся уже дома.

     На следующее утро я довольно быстро разобрался с адским похмельем, несомненный плюс моего ремесла. А вот в офисе меня поджидали сюрпризы. Две дамочки из бухгалтерии, столкнувшись со мной на крыльце, зардевшись, наперебой зачирикали:

      - Доброе утро, Витечка!

      Одна, вроде Георгиевна, по отчеству, а другую я только в лицо знаю. Не думал, что они в курсе моего имени. Тамилочка, и та зовёт меня Винтиком.Это потому, что когда она вскользь спросила, что у меня за обязанности, я шутливо ответил, что я, мол, всего лишь «винтик» в этой большой компании. Подробности Тамилочку не интересовали, я ведь не модное платье. А вот прозвище осталось.

     Кажется, пока я добрался до своего седьмого этажа, со мной перездоровался весь женский коллектив: приветики Витя, здравствуйте Виктор, хеллоу Витёк, Витенька добрый день. Я и не подозревал, на сколько ладов можно моё имя произнести. И от такого прилива внимания немного обалдел.

     У лифта меня перехватила Тамилочка и куда-то поволокла. Я сопротивляться не стал, в надежде, что она-то как раз и объяснит мне этот нездоровый интерес к моей скромной личности.

     - Ну, ты, вчера выступил… смекаешь? – И хищно улыбнулась мне, прямо как Джек Воробей.

     - Не-а, - только и проблеял я.

Тогда Тамилочка пощёлкала смартфоном и поднесла его к моему носу. Перед глазами замелькали кадры, отснятые в курилке. Снято вкривь и вкось, спьяну да тяп-ляп, но одно видно вразумительно: курящие и галдящие дамы вдруг стали передавать друг другу по цепочке очень пламенный, можно даже сказать страстный, поцелуй. С одной стороны, ничего такого, подумаешь, набрались и веселятся, с кем не бывает. А с другой стороны, я вспомнил, что вчера приключилось. Вот же, ёжики патлатые, мать меня прибьёт. Так вляпаться!

     Хороший же я получил вчера урок. Если не умеешь пить, никогда и ни за что не ходи курить с бабами. Хоть с трезвыми, хоть с пьяными. Заклюют.

     Началось с того, что Тамила запихнула меня в курилку со словами:

     - Девочки дайте мужчине сигаретку – ему протрезветь надо, а я щас…

     Где это видано, где это слыхано, да только спорить я был не в состоянии. Тут кто-то воткнул мне в губы тёмную ванильную палочку. И сразу же четыре услужливых огонька вспыхнули около моего лица, а я шарахнулся, как испуганная лошадь. Дам это привело в бурный восторг – и со всех сторон посыпались вопросы. Откуда я такой милашка, да чем в компании занят. Они просто загнали меня в угол. Мне перестало хватать воздуха, и от отчаяния у меня как то само сорвалось:

    - Я – штатный колдун!

     Что тут началось! Я себя почувствовал лисёнком, по глупости своей полезшим на птичий двор. Меня клевали куры, на меня шипели индюшки, щипали утки, а какая-то перепёлка норовила выклевать мне глаза. Никогда больше не буду пить зелёное бухло с запахом полыни!

     Уже понятно, чем всё закончилось. Чтобы унять эту стаю, я взял и продемонстрировал им небольшую колдовскую шалость. Конечно, посторонний, посмотрев это видео, ничего не заподозрит. Но участницы всё прочувствовали на себе. И, судя по утренней реакции, никто не забыт и ничто не забыто… м-дя…

     Я не волшебник, я ещё, как говорится – только учусь. До Мерлина мне очень далеко. Он бы щёлкнул пальцами и стёр всем память, но так, вообще-то, только в кино бывает. В жизни всё работает немного иначе. Ох, только бы мать не узнала. Я тупил, глядя в стену, но постепенно до меня стали доходить Тамилочкины слова:

     - … настоящее чувство! Разве я могла не влюбиться? - Она пощёлкала пальцами перед моими глазами, - а-алё, Винтик, ты на связи?

     - Что? Я? – У меня ноги подкосились, события начали принимать неожиданную форму. Этого мне ещё не хватало!

     - Да, нет, дурашка, не ты! Стас… - Она прищурила густо накрашенные глаза, - я про Станислава Игоревича говорю.

     Не буду вдаваться в подробности, но к вечеру я получил больше двадцати заказов на приворот. Приходила даже Георгиевна, но та не для себя,та для дочери, старалась. Объектом приворота был мой непосредственный начальник и наш шеф Лутковский С.И.

     Если ничего не предпринять, это поветрие будет распространяться дальше. Каждая из пришедших думала, что она самая умная и быстрая, даже не догадываясь о жёсткой конкуренции. Некоторые обещали мне щедрую награду после достижения цели, некоторые приходили с подарками сразу. Бухгалтерша, например, насильно всунула мне в руку антикварное кольцо с настоящим рубином, предмет зависти всех её товарок. По правде говоря, от перспективы таких заработков у меня закружилась голова, но ненадолго. Шефа на всех не хватит, а я ведь не могу клонировать Лутковского. Двадцать четыре преуспевающих Станислава Игоревича, причём совершенно идентичных, согласитесь, это немного странновато. Представив себе такую ситуацию, я даже засмеялся,- а прикольно! Только вот от матери влетит так, что я аж до самой смерти икать буду. Она ведь была против моей городской жизни. Эх, ёжики патлатые, с таким трудом из дома вырвался - и всё может пойти насмарку!

     Во-первых, я таких глобальных чудес творить не умею. Во-вторых, из ситуации надо как-то выкручиваться. Тут завопил телефон. Ну да, помяни ведьму. Я не могу проигнорировать звонок, это не от меня зависит.

     - Виктор! Ёжики патлатые! – Гневно заорала трубка,- что ты там за разбой творишь? Я отсюда чую – дела неладные! Спалишься – на цепь посажу, на три ближайших года.

     - Не кипятись, ма. Всё под контролем.

     - Из дому сбежать, поганец ты этакий… - Трубка всхлипнула, - но матери-то врать, а?

     Вот опять она за своё. Не битьём, так катаньем. Тут меня осенило:

     - Ма, а помнишь тот бабкин рецепт печенья, который она под привороты готовила?

     В трубке повисло молчание. Я представлял, какая там идёт борьба. Между «наконец-то приобщить сына к семейному бизнесу» и «вернуть непутёвого домой».

     Судя по сердитому сопению, возобладало первое.

     - Ладно, уболтал. Я тебе по старинке пришлю. К вечеру жди… и это… береги себя там.

     Воцарилась тишина, телефон сел.

     Мамка с возу, ослику легче. Ослик это я. Просто осёл! На работе облажался, попал в неприятности, мать расстроил…

     Да, денёк выдался… и с кем я сегодня только не перемигивался. Со стороны можно было предположить, что у меня на работе личный гарем. Это не ускользнуло от внимания шефа.

     - Витя, зайди ко мне.

     Мысленно посыпаю голову пеплом и иду. Десять пар восхищенных глаз выжидающе провожают меня. Ёжики патлатые!

     - Витёк, - ласково спрашивает шеф, - это что там за нездоровое движение? Всё путём?

     - Всё путём, Станислав Игоревич,- и глаза у меня такие же честные, как у бродячего пса, - спор проиграл, завтра выставляюсь.

     Вся надежда на то, что шеф в дела коллектива не встревает. Ему не по чину.

     - А-а, - рассеянно резюмирует он.

     Раз всё нормально, то ему уже не интересно, и его мозг сразу же переключается на другую задачу. Я могу идти. Около двери налетаю на трёхрогую вешалку. Буквально получаю рогом в лоб.

     - Витя, ты в порядке?

     - Всё нормально, шеф, простите, похмелье после вчерашнего.

     Пячусь задом из кабинета, извиняясь и потирая голову. Пострадал я не зря. В руке у меня зажат каштановый волос, снятый с пальто. Прямой…  ежу понятно, что принадлежит он шефу.

     Наконец-то рабочий день закончен. Ноги в руки и домой. По дороге пришлось ещё в магазин заскочить. Рецепт помню лишь приблизительно, так что взял всего с запасом. Дома меня уже ждал гость. Только я включил свет на кухне, как услышал за окном возню и требовательное:

     - Р-рекс, р-рекс!

     - А Рекс, старый ты динозавр, ну давай, запрыгивай.

     Мне в помощь мамкин питомец прилетел. Большой, чёрный, лоснящийся ворон. Вот уж по кому я соскучился. Я ему лакомство, а он мне бабушкин рецептик. Ясно, что не сам рассказал. Записка к лапке привязана. Ночка мне предстоит суровая, похлеще корпоратива.

***

     А с утра весь офис жевал моё печенье. Особенно его нахваливали дамы. Говорили, что такой вкуснотищи им пробовать не приходилось. Отгадывали ингредиенты. Делились своими. Разговор незаметно перешел на персону шефа.

     - Между нами, девочки, - полушепотом посмеивалась Тамилочка, - Станислав Игоревич ещё тот зануда.

     Все согласно закивали.

     - А строит из себя, - Георгиевна надула щёки и сделала «П-ф-фф».

     Все захихикали и продолжили дальше хвалить мой семейный рецепт.

     Ох, дамочки… думали обойти головной локомотив? Думали, шустрые? Нет, самый умный и быстрый здесь шеф. На то он и главный.

     Пару лет назад я сидел в кафе, почти без денег, растерянный и счастливый беглец. Ко мне вновь подошел официант, и сказал, что если я не определился с заказом, столик надо освободить. А в кафе было почти пусто. Мамочка с малышкой, и ближе ко мне молодой мужчина в хорошем костюме, с головой погрузившийся в работу на ноутбуке. Солнце мешало ему хорошо видеть монитор, и он нетерпеливо крутил его по столу и так и эдак. Я как раз шел к выходу, когда мужчина так неловко сдвинул ноут, что тот полетел со стола. Мои действия были просто рефлексом, у меня такой дорогой штуки отродясь не бывало. Мною двигало лишь неосознанное желание спасти полезную вещь. Только один взмах, шепот – и ноутбук вернулся на своё место, а мужчина прямо впился в меня взглядом:

     - Как тебя зовут парень? – Цепкие глаза не отпускали моего растерянного взора, - присядешь рядом?

     Только ничего такого не подумайте. Все достоинства нашего шефа самые что ни на есть натуральные. Говорил же,  я  - не Мерлин. Вся моя работа только в том и состоит, чтобы близко не подпускать к шефу желающих сочетаться с ним узами брака. Он мне сразу так и сказал:

     - Витёк, я всего смогу добиться, только не дай никому сбить меня с этого пути.

     А мать всё переживает, что я в городе пропаду…

0
150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №1