Концентрационный остров(Окончание)

Автор:
Евгений
Концентрационный остров(Окончание)
Текст:

Я кивнул головой.

-И?

-Что «И»?

-И что?

-Дело в том, что мы знаем о ваших проблемах. Мы можем вам помочь. И готовы вам предложить соглашение. Мы отдаем вам того, кто на самом деле является виновником ваших злоключений. Естественно, со всеми доказательствами. Вы забываете про Бугаева.

-Что за забота о Бугаеве?

-Дело в том, что он, в некотором роде, работает на нас. Мы могли бы нейтрализовать вас другим способом, но за вас просил Михаил Андреевич. А он очень уважаемый человек.

-А Бугаев, он…

-Да нет, не волнуйтесь. Он занимается нужным для нас делом. Но почти легальным. И справляется с этим хорошо. И нет никакой необходимости менять этот важный винтик. Тем более, на ходу.

-Ясно. Пожалуй, я приму ваше предложение. Но доказательства должны быть железобетонными.

-Разумеется. Доказательств вполне хватит для пересмотра приговора и его отмены. Более того, ваши друзья тоже будут отпущены вчистую.

-Согласен. А вы что-то знаете?

-Да знаем кое-что.

-Что именно?

Гости переглянулись.

-Что Земля круглая слышали?

-Да ладно! А как же форма чемодана?

-Круглого чемодана. А если серьезно, вам же доказательства нужны? Слухи вам ваши друзья Чуня и Хаус могут рассказать. Хаус много чего рассказать может.

-Не понял.

-Спросите его, когда мы уйдем. А мы уже уходим. Да, вот еще что. Косарева Елена и Акулов Игорь вам знакомы?

-С Косаревой я учился вместе, Акулова не знаю.

-Это ее муж. Все. Мы ушли. Помните о договоре и ждите.

Визитеры ушли а мы с Чуней уставились на Хауса.

-Ты нам ничего рассказать не хочешь?

-Ладно, ладно, расскажу. Только сразу не убивайте.

Мы с Чуней расположились на диване, Хаус остался стоять.

-Ну? Мы ждем.

Хаус набрал воздуха.

-Дело в том, что твоего друга убил я. Я киллер.

Почему-то я не удивился. Ждал чего-то подобного. К тому же, у меня к киллерам отношение своеобразное. Для меня киллер сродни оружейнику, изготовившему оружие. Грубо говоря, курок спускает заказчик. Мы уставились на Хауса в упор

-Ну, давай, рассказывай.

Хаус рассказал. О своем ремесле, о том, как получал через интернет заказы, как исполнял их. И об этом случае. Заказчик назвал адрес, передал ключи от квартиры, обговорил, какой нужен нож и назвал день и час Х.

Хаус все сделал так, как и договаривались. Проследил за нами с Макаром, подождал, пока Макар останется один, и убил его. Потом аккуратно вошел в квартиру и испачкал кровью мою одежду. Потом из метро сделал анонимный звонок в полицию. Вот и все. Вскоре Хауса взяли на другом деле, и он попал на остров.

-Заказчика знаешь?

-Откуда? Интернет и через третьи руки. Но вот твоего друга я где-то видел.

-Значит, заказчика не найдешь?

-А зачем? Касатик же обещал. С доказательствами. Хотя… Если за ниточку потянуть… Может, и найдем.

***

На следующий день мы вызвали Юрку к себе и начали мозговой штурм. Но крепость отбивала все атаки. Даже Юрка не мог придумать ничего стоящего. Хаус был просто в отчаянии. Но все решилось до смешного просто – пришли Касатик и Муха. Окинули нас взглядом, потрясли руку Юрке и бросили на стол несколько скрепленных листов бумаги.

-Вот, как и обещали, здесь чистосердечное признание. Изучайте.

-А своими словами можно?

-Можно. Я уже называл вам два имени – Косарева и Акулов. Косареву вы помните по школе. Помимо всего прочего – лучшая подруга Галины Антоновны Семиной. Акулов – ее муж. Вы ведь запасные ключи у Макарова держали?

-У Макарова. Там на стенке, на гвоздике висели.

-Косаревой ничего не стоило при случае взять ключи и сделать себе копию. Осторожнее нужно с ключами, Викентий Всеволодович.

-Хорошо.

-Акулов изготовил комплект ключей, договорился насчет киллера и начал ждать подходящего случая. Случай подвернулся. Вы спросите «зачем?» Была причина. И причина веская. Они собирались после смерти Макарова забрать его фирму. Дело в том, что у Макарова был сводный брат по отцу. Он не рассказывал? Забулдыга и пропойца. Он должен был объявиться после смерти брата и заявить свои права. Но не объявился, так как умер через две недели. Отравление алкоголем. Как все зависит от случая. Вот, собственно, и все. Вот тут собственноручно написаны признательные показания Акулова и Косаревой. Они живы, не волнуйтесь. И от своих слов не откажутся. Кстати, мы решили инициировать процесс пересмотра вашего дела. По вновь открывшимся обстоятельствам. Так что вам обратно надо. На всякий случай. А то вызовут вас в суд, а вас и нету.

Хаус хлопнул себя по лбу.

-Вспомнил! Ей-богу вспомнил! Точно, но это был!

-Кто? Где был? Что вспомнил?

-Да где я этого мужика видел! Ну, друга твоего! Когда к тебе заходил с кровью на ноже, какой-то мужик в туалет выходил. Пьяный, в хлам. Шел, и даже не проснулся. Глаз не открывал. Это и был твой Бугай! Вспомнил!

-Ну, вот и хорошо. Викентий, к нам вопросы есть?

-Вы обещали оправдательные документы и для моих друзей.

-А зачем? Документы у них чистые, информация из базы данных удалена – живи и радуйся. Перед законом как слезинки. Устраивает? По глазам вижу, что устраивает. Ну, кажется все. Передавайте привет Михаилу Андреевичу.

***

Я отправился обратно на остров. Собственно говоря, я и не собирался его бросать – слишком сроднился с ним. Когда высадился на причале, первым кого встретил - был Валек. Он чуть не остолбенел, когда меня увидел.

-Вязьма! А ты чего? Откуда? Почему?

-Отпуск кончился.

-А мы уж думали, что не увидим тебя. Князь особенно жалел. И Матрена.

-Чего так?

-Да свадьба у них! Хотелось бы, что бы и ты погулял. Они на свадьбу даже артистов пригласили – певцы Колбасков и Мармеладзе!

-Ого! Солидно! Это я вовремя! Что еще нового?

-Строимся. Избы ставим вместо бараков. Молодоженам в первую очередь даем.

-Молодцы. А прииск как?

-Да все ништяк. Народ свое дело знает. Ты сейчас куда? К Князю?

-К нему.

Князь тоже обрадовался, обхватил в свои объятия и сжал. Я чуть не задохнулся, кости чудом уцелели.

На свадьбе я оказался за столом рядом с Клубничкой. Мне было хорошо и даже очень. А ночью мне снился сон про девушку в метро. Ее лица я скова так и не увидел, но твердо знал, что это Клубничка. Утром я рассказал ей про сон, против она не была. Но это уже совсем другая история.

0
13:05
460
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова