Шёпот цветов

  • Жаренные
Автор:
Akewi the Kiwi
Шёпот цветов
Аннотация:
Знаете... А ведь цветы тоже могут говорить. Они болтают постоянно. Шёпотом. Но услышать его могут не все.
Текст:
Знаете... А ведь цветы тоже могут говорить. Они болтают постоянно. Шёпотом. Но услышать его могут не все.
 
Каждый день я провожу в своём саду. Люблю ухаживать за цветами. В своё свободное время я сижу на скамейке и слушаю их. Например, сегодня Ромашка хвасталась тем, что пробилась сквозь камень, Роза напевала свою песенку, а Тигровая Лилия жаловалась, что сегодня холодно. Я могу слушать шёпот цветов часами. Но не могу их увидеть...
 
Нет, мне не грустно. Если я слышу шёпот цветов, значит я особенная и слепа не просто так. Если бы мои глаза видели, мои уши не смогли бы услышать настоящее чудо — цветы. Поэтому я счастлива.
 
 
 
Счастлива.
Другие работы автора:
+7
13:52
933
14:06
+1
знаем smile
22:12
+3
Мало текста. На эту тему иожно бы порассуждать ещё и ещё — правда, не знаю, пошло бы это на пользу.
А так — ничего… Не выдающееся произведение, но и не провальное. Видно, робкая попытка попробовать сочинять, одна из первых — угадал?
23:21
+1
Спасибо за отзыв! Задумка текста была в маленьком размере и хорошем посыле. Но Вы правы, на эту тему можно рассуждать довольно долго. Угадали!)
22:22 (отредактировано)
+2
Написано грамотно. И текст мне понравился. Автору плюс. Ждём более развёрнутые работы.
О, да автору 12 лет! Тогда аплодисменты! bravo
23:21
+1
Вы меня смущаете! X') Спасибо!
22:52
+1
Но услышать его могут не все.

«Не только лишь все» © Не слишком ли самонадеянное предложение? Я знал человека, утверждавшего что он слышит растения. Вырастить может хоть кактус посреди Сибири. А со зрением всё в порядке. Просто способность такая от природы.

Каждый день я провожу В СВОЁМ саду. Люблю ухаживать за цветами. В СВОЁ свободное время я сижу на скамейке и слушаю их… Роза напевала СВОЮ песенку

Товарищ комиссар интересуется, не многовато ли у вас СВОЕГО?

Резюме:
Несмотря на недочёты, в целом впечатление благоприятное. Люблю краткость в изложении. Продолжайте, у вас получается!

23:55
+1
Значит, этот человек входит в «не все», как и главная героиня рассказа :'). Но суть не в том, что она слышит шёпот цветов, а в том, что, несмотря на «недостаток», девушка счастлива и ценит то, что имеет. В наше время многие считают себя обделёнными, и я надеюсь, что данный текст поможет вспомнить всё то, что делает их особенными.

И вправду, переборщила со СВОИМ, каюсь. pardon

Большое спасибо!
00:17 (отредактировано)
+4
Авторство стремительно молодеет. У меня вон моя старшая тоже рассказы пишет… В свете недавней темы, поднятой автором «Ахмад Ка» снова всплывает вопрос — может всё же сделать «подростковую сковороду»? А, товарищи админы? Где юнцов не будут калечить стёбом и наездами (кои мы так любим применять друг к другу на ринге crazydevilblush), а аккуратно разбирать их творчество.
Так, лишний раз напомнил об актуальной повестке дня…
Есть еще вариант — меньше стебаться и наезжать.
Здесь полным полно взрослого люда, впервые пробующих себя в писательстве. Думаю что им, нам тоже не помешала бы аккуратная разборка текста blush
12:56
+2
Ну… я то в последнее время стал звучать тише. Но всех ведь не убедишь.
Всех и не нужно. Любая сказка становится скучной, если в ней нет злого персонажа. Кому-то Создателем предписано гадить, но ведь не всем же… wink
00:36 (отредактировано)
+2
Для двенадцати лет очень даже неплохо. Но рассуждения столь юного автора об ощущениях слепого человека немного наивные, вернее формальные.
08:13
+2
Трогательная история. Красиво написана. Обострённый слух, который даёт возможность слышать цветы, делает незрячего человека особенным.
15:55
+2
Поздравляю автора с почином! Не робейте. У Вас хорошо получилось. Теперь напишите эту работу полностью. Уверен, у Вас получится.
Ещё думаю, что последняя фраза «я счастлива» является ключевой и приоритетной. Получается главное — это состояние человека, и если оно на высоте, то он будет способен на многое, в т.ч. и слышать цветы. Поэтому название работы, на мой взгляд, можно было бы связать именно с этим. Ну, например, Я СЧАСТЛИВА или Я СЛЫШУ ЦВЕТЫ. Это моё ИМХО. Ваше название тоже вполне годное.
17:51
+1
Мало текста, а тема хорошая
21:36 (отредактировано)
+2
Очень странно оценивать такого рода текст. Спорить с авторской мыслью, размышлять «о жизне»? Не спорю, автор четко донес свою мысль, однако забыл этой мысли дать соответствующую оболочку — художественное произведение, имеющее сюжет, композицию, образную систему и т.д.
Конечно, есть такой жанр — крохотка, у Солженицына, однако… Нет, вы прочитайте сами — сразу увидите отличия от своего.
Красивенько, прикольненько, но все-таки бумагу марать все мы так умеем.
23:35
+2
Хороший текст. Трогательно и со смыслом.
05:52
+2
не ново, но хорошо изложено!
06:58
+1
Знаете… А ведь цветы тоже могут говорить. Они болтают постоянно. Шёпотом. Но услышать его могут не все

Полностью согласен. Кучу лет назад был даже стих на эту тему.
Души ушедших красавиц
Не принятых Богом в рай
Возвращаются росой в этот цветочный край…

Тема мне понравилась. Пиши ещщо, Автор!
07:12
+1
Как мне кажется, боюсь, конечно, ошибиться, но, судя по ответам автора комментирующим, автору далеко не 12 лет
Загрузка...