Золотая серединка (Часть вторая)

Золотая серединка (Часть вторая)
Аннотация:
Случай этот, самый обыкновенный. Такие случаи, бывает, что происходят даже с нами самими. Ну а уж рядом с нами, так вообще – по сто тысяч раз на дню. Если на всё это посмотреть немного со стороны, то даже писать совестно. Это как, пили вместе, а бутылки один пошёл сдавать и деньги все, от их сдачи вырученные, себе присвоил. И мало того, что присвоил, так еще и похмелился на них. А я первый увидел, мне и лямзить – всё по–честному, ну почти…
Текст:

***


Валентина, двадцать семь лет. Фамилию и отчество не знаю, а придумывать смысла нет. Помимо общих для всех измерений, находилась в дополнительном измерении под номером один. Мало того, у неё уже было двое детей и третий должен почти вот–вот появится. Почему такая уверенность? Да потому, что глядя на ее живот, другие мысли в голову почему–то не приходят. Муж у неё скорее всего был и наверное до сих пор есть, надеюсь. Насчёт пьющий–непьющий, ничего не могу сказать, я его ни разу не видел.



Итак, она звалась Валентиной – почти цитата. «Когда у меня случились дети, я на себе крест поставила». – а вот это цитата, самая настоящая, из жизни. Это она заявила в ответ на вопрос кого–то из девчат, почему, мол, себя так распустила? Дело в том, что Валентина вообще не следила за собой. Единственное, на что она обращала внимание, так это одежда и то, по минимуму. Такие премудрости, как элегантность, шарм, косметика и прочие вещи, присущие женщине и её одежде практически во всех жизненных ситуациях, Валентине были незнакомы, наверное, возложенный «крест» не дозволял. Минимум внимания к одежде был тоже минимальным: более–менее чистая и более–менее выглаженная. Но скорее всего, это происходило не потому, что самой так хочется, а потому, что начальник, буржуй проклятый, вряд–ли потерпит затрапезный вид одной из своих подчинённых и уволит к едреней матери. Поэтому, Валентине приходилось терпеть, а вернее, говоря её же языком, ставить на себе еще один крест, дополнительный – стирать и гладить юбку с блузкой и носить их в чистом виде. Если бы не начальство, чтоб у него каждый день был понедельником, Валентина и не подумала бы обрекать себя на такие никчёмные истязания, наверное, детей с мужем хватало. Видать, не всем так уж сладко живётся в первом или во втором, дополнительном, измерениях. В каком именно, девчатам выяснить не удалось.


Кажется, уже писал, точно не помню, о том, что женщины очень уж любопытные до чужой личной жизни. Зачем это им – не знает никто. Да уж ладно. Это меньший грех, чем мятая блузка или немытые волосы. На все, коварные и не коварные, вопросы насчёт мужа и семейной жизни вообще, Валентина или отмалчивалась или несла откровенную ахинею. Единственное, что девчатам было известно, у Валентины двое детишек, старший в этом году в школу пошёл и то, что у неё своя квартира, от бабушки с дедушкой досталась. Там, где начинался муж и попытки узнать о нём хоть что–нибудь, появлялась зона под названием «совершенно секретно» – вообще ничего. Может быть он и есть, муж, а нет его здесь, потому что работает где–нибудь далеко на севере или за границей. А может быть он, вообще, дипломат какой–нибудь или разведчик–нелегал, по уши засекреченный, и Валентине о нём нельзя рассказывать, подписку давала.


У девчат на зону «совершенно секретно» было своё противоядие – нет никакого мужа. Ну сами посудите, какой мужик потерпит рядом с собой женщину с постоянно немытыми волосами? Что творится под одеждой, в смысле гигиены, глядя на причёску Валентины, оставалось только догадываться. Скорее всего, Валентина жила в третьем, дополнительном, измерении. И продолжает жить там не «еще» или «уже», а «всегда», и «безвылазно». Тогда все становилось на свои места и всё легко объяснялось.


Не объяснялось только одно – нежелание Валентины встретить рыцаря на белом коне. Ну и какая разница, что трое детей? Рыцари, они ведь разные бывают. Встречаются такие, что берут за себя женщину, а у неё мал–мала меньше, душ пять. И живут, и хорошо живут! Мало того, многодетной маме, а теперь уже и жене, ещё раза три–четыре приходится посетить заведение, куда аист детишек приносит.


Но рыцари – народ грубый, не иначе, потому что не в состоянии оценить красоту и тонкую душевную организацию, если это всё под немытыми волосами расположено. Поэтому, рыцарь на белом коне Валентине «не светил» и не мерещился, да она особо и не переживала.


Что касается, если их так можно назвать, производственных отношений, там всё было нормально. Мало того, что Валентина была неряхой, правда неряшливость в основном касалась её внешнего вида, она ещё была туповатой флегмой. Сначала было девчата возмущались: как так, зарплата одинаковая, значит и работа должна быть одинаковой! Валентина с ними соглашалась, но продолжала все делать по–своему – говоря современным языком, пороть косяки.


Стадия возмущения плавно перетекла в стадию наблюдения. Девчата стали смотреть за Валентиной, ну чтобы определить: специально она всё это делает, придуривается, или не специально, просто Природа–мать её таким «талантом» наградила и повелела жить с ним в согласии? Довольно–таки скоро выяснилось, Валентина не виновата, Природа–мать виновата, на том и успокоились.


Работы в салоне было столько, что и одному не перетрудиться. Да и была она уровня пятиклассника и заядлого троечника в одном лице: телефон продать, деньги на счёт положить, с тарифа на тариф перейти и прочие несложные мелочи. Опять же, посетителей было не очень чтобы уж много. Если и появлялась очередь, то человека в два–три, не больше.


Более сложным, утомительным и неприятным, было содержание салона в чистоте и порядке. Начальство требовало, чтобы пол был всегда чистым, а на витринах, прилавках, подоконниках – ни пылинки. А если на улице дождь идет или вообще, весна или осень?


Наталья, третья сотрудница, о ней чуть позже, было заикнулась, что неплохо было бы в штат ещё и уборщицу добавить. Злое и жадное начальство инициативу Натальи поддержало и предложило ей занять эту вакансию, но в другой организации. Разумеется, Наталья отказалась. На том и порешили: «сама садик я садила...» – сами работаете, сами и убирайте.


Вот тут–то Валентина и расцвела буйным цветом таланта, природой даденного. Не сказать, что с маниакальным удовольствием, но все равно, с гораздо большим, чем при общении с клиентами, Валентина: мыла полы, протирала пыль и ходила в ближайший магазин за печенюшками к чаю. Вот так вот и получилось разделение труда к обоюдной радости сторон. Татьяна с Натальей занимались покупателями и клиентами–абонентами, а Валентина обеспечивала чистоту и порядок.


Не знаю, как иностранные, но наши женщины до того добры и милосердны, что всем известная часть народонаселения страны, догадываетесь кто, готовы верёвки из них вить, что с переменным успехом и проделывают.


Только в двух случаях нет страшнее и беспощаднее никого, кроме женщины. В первом случае, это дети, оно и понятно, и правильно, что так. А второй случай, это соперничество.


Помнится, Тарас Бульба говорил, что нет такой силы, которая смогла бы победить русскую силу. Так оно и есть, столько веков стараются, и все никак. Но дело не в этом. Если немного изменить область применения этой фразы и поместить её в поле женского соперничества, что получится? Ужас получится! С одной стороны – «нет такой силы, которая смогла бы победить, и так далее» и с другой стороны, тоже самое. Представляете? Это трудно представить, но оно есть, существует. Все эти разглагольствования к тому, что ни Татьяна, ни Наталья не видели в Валентине соперницы, а потому прощали ей всё, тем более, что она полы мыла.


Но все равно, личная жизнь Валентины покоя не давала и Наталья, как профессионалка в этом вопросе, никак не могла понять, где Валентина, с ее внешними «талантами», находит себе мужиков? Неужели и правда муж есть? Да, наверное стоит сказать, что представляет из себя Валентина внешне: небольшого росточка, скорее «мелкокалиберная», худенькая, спереди и сзади ничего, лишь намёки на намёки... Однако ж, вон оно, пузо.


Факт наличия пуза откровенно печалил как Татьяну, так и Наталью. Валентина дорабатывала неделю и уходила в декретный отпуск, за значит, оставляла девчат один на один с: полом, витринами, прилавками, тряпками, швабрами... Печально. Вероятность того, что вместо Валентины пришлют человека, обладающего «талантом» мыть полы, была издевательски мизерна, отсюда и грусть с печалью...


Было дело, Наталья, как профессионал постельных войск, а она этого и не скрывала, пыталась вразумить непутёвую Валентину относительно мужиков и последствий ими оставляемых.


– Штучка такая есть, спираль называется. – просвещала она Валентину. – Ты вставь её, и делай что хочешь. Да хоть вообще без юбки ходи, на работу только одевай, а то начальство ругаться будет.


Валентина благодарно слушала, соглашалось, но пузо росло и рассасываться не собиралось. Третий ребёнок в двадцать семь лет! Караул! Спасите–помогите!


Наверное, нечто подобное кричали бы Татьяна с Натальей, если бы их постигло такое «счастье». А Валентине хоть бы хны! Флегма, что с неё возьмешь?! Вот если мужики меж собой и откровенничают, то происходит это исключительно по–пьяни, иначе не получается. А женщинам для этого водка не обязательна, они и без неё неплохо справляются. Это всё к тому, что однажды, под чаёк–кофеёк, Валентина разоткровенничалась и девчата узнали почти тайну, и почти страшную.


Насчёт тайны, это на любителя. А насчёт «страшную», при некой доле воспалённой фантазии, так оно и есть. Оказалось, что Валентина родила второго ребёнка и теперь собиралась рожать третьего исключительно для того, чтобы получить материнский капитал. Мало того, получить, но и, обналичить его.


Если ихний, культурный и цивилизованный хьюман в своей массе, извините: туп, ленив и похотлив, то наш человек, некультурный и нецивилизованный, в своей массе – талантлив! Такие мелочи, как превращение непревращаемого материнского капитала в капитал наличный для него даже не мелочь, а ещё проще, ну как за хлебом сходить, даже говорить стыдно. А если заикнёшься, ну, мол, невозможно это – за шпиона принять могут и сообщить куда следует.


Тот факт, что Валентина пошла на «второй заход» из–за материнского капитала, говорил лишь о том, что первый «заход» был сделан и завершился успешно. Вот только почему на Валентине его результаты никак не отразились, хотя бы внешне? Как–то не очень меж собой уживаются «Доширак» и сумма с пятью нулями в относительно твёрдой валюте. Но, сами знаете, чужие жизнь и судьба – потёмки. Так что, остаётся только догадываться.


***


А вот и Наталья – хохотушка–веселушка, двадцати трёх лет возрастом. Не скажешь, что красавица, но симпатична и что самое главное, сексапильна до ужаса. Перво–наперво, что она сделала, устроившись на работу в салон, переспала со всем мало–мальски начальством, с тем, которое ежемесячно критическими днями не мается.


На тот случай, ну, для сравнения, если Валентина всё–таки пребывала в третьем, дополнительном, измерении, Наталья была в нём полновластной хозяйкой, а то и королевой. В отличии от Валентины, она пребывала в нём «ещё», «уже» и «всегда», одновременно.


Нет, любовников у неё не было. Наталья предпочитала «высоких покровителей», так она их называла, которых довольно–таки часто меняла. Отследить их смену было довольно–таки просто. При смене покровителя она меняла прическу и перекрашивала волосы в другой цвет. Только вот со сменой цвета волос прослеживалось некое однобокство и отсутствие творческого подхода к самой себе. Колеров было два: белый и чёрный. Так что, пребывала она, или в состоянии блондинки, или в состоянии брюнетки. В остальном, волосы Натальи в причёске разнились в основном по длине. Но это не всё, это всего лишь штришок на полотне широкой и любвеобильной Натальиной души.


Помимо «высоких покровителей», Наталья была весьма благосклонна к своим ровесникам или моложе, но не старше. Оно и понятно, «высокий покровитель» всем хорош, ну почти всем. Особенно он хорош как меценат. Менее, но тоже сгодится, он хорош в ресторане, потому что ресторан, как правило, дорогой, а Наталья любила рестораны как бы не больше, чем то, что в постели с ней происходит. Да, о постели. В постели «высокие покровители» были особенно скучны, но ничего не поделаешь, приходилось терпеть. Какая–то неприглядная картина с этой Наталья получается, но, другой нету. Да и ничего уж очень страшного. Не наркоманка, и на том спасибо. Более того, даже не курит…


Со сверстниками картина совсем другая. Оно и понятно, один возраст, а значит, хотя бы приблизительно, одни интересы и запросы от жизни. В компании сверстников, как говорила Наталья, можно и побеситься. Одно из таких бесев, опять же, по словам Натальи, выглядело как танцевание вокруг шеста в ресторане, разумеется, и без юбки. Одевала ли Наталья юбку после танца, она не говорила. Дополнила она всё это тем, что рассказала, а может, быть и похвасталась, мол, после этого у неё бывает такой секс, что почти всегда сознание теряет.


Ну и третьей душевной страстью Натальи были таксисты. Здесь уж совсем всё непонятно. Не потому, что представители столь достойной профессии не заслуживают внимания красивой женщины. Как раз наоборот, заслуживают. Но справедливости ради надо сказать: в нашей стране существует множество не менее достойных профессий и мужчин, работающих в них. Те же: строители, продавцы–консультанты, менеджеры, юристы, охранники, военнослужащие... Они–то, чем перед Натальей провинились? Почему и, из–за чего такая дискриминация? Непонятно, и за ребят обидно. И уж тем более непонятна благосклонность Натальи к таксистам в силу того, что услугами такси она не пользовалась, а пользовалась исключительно услугами самих таксистов. У Натальи в собственности был свой автомобиль, а после посещения очередного ресторана или ночного клуба, она всегда возвращалась к месту дальнейшего проведения ночи в компании друга сердечного, а бывало что и друзей, тоже, сердечных.


Единственное, что рассказала Наталья о таксистах, о её благосклонности к ним, – пардон, трахаюсь, сколько хочу! А где она их находит или отлавливает – опять неизвестно. Выходит, что старая поговорка: «муж для закону, гусар для души, дворник для удовольствия», получила новую жизнь применительно к современным реалиям.


Высокий покровитель – для закону, вернее, для статусу. Ровесники – для души, ну и для тела, разумеется. А вот таксисты – похоже, что исключительно для тела. Во всяком случае, так получается, если Наталью послушать.


Ребята, таксисты, и в мыслях не было вас обидеть! Все претензии к Наталье, тем более, что всё это не придумано, а взято из жизни. Даже прототип имеется.


Ни Татьяна, ни, тем более, Валентина, о столь пикантных подробностях личной жизни Наталью никогда не расспрашивали, сама рассказывала. Причём иногда рассказывала с такими подробностями, что вгоняла Татьяну в краску. У неё, у Татьяны, насчёт сердечных взаимоотношений были свои взгляды, мягко говоря, несколько отличающиеся от взглядов Натальи. Что касается Валентины, та на них вообще никак не реагировала, хотя подобные разговоры и рассказы женщинам всегда интересны и не оставляют равнодушными. Скорее всего, крест, который поставила на себе Валентина, из всех женских радостей интимного характера, дозволял ей лишь радость деторождения, и то, в плане получения материнского капитала.


А Наталья не обращала никакого внимания на отношение своих сотрудниц к качеству и количеству своего душевного и плотского счастья. Скорее всего, это она так радовалась жизни, и, наверное, будучи от природы человеком добрым и щедрым, делилась им.


Всё знающие, не иначе, как на себе испытавшие, околоподъездные бабушки, хоть и ругаются матом, сам слышал, так, что всем известно–неизвестный сапожник со стыда сгорит, если услышит, тем не менее в деле классификации Натальи проявили тактичность и человеколюбие, а может быть и сочувствие. Про меж себя они назвали и продолжали называть её не всем известным и обидным словом, а нежнее – «прости господи».


Наталья же, даже если и знала о вердикте придомовых бабушек, относилась ко всему этому легко и просто, не наплевательски, а без лишних и ненужных внутри душевных сцен и терзаний. Но, как и любая женщина, загадку она в себе хранила. Правда, здесь не обошлось без помощи работодателя. Наверняка знаете, что в некоторых организациях существует дресс код, даже не знаю, как правильно пишется… По моему мнению призван он, дресс код этот, подчеркнуть статусность и серьезность той организации, которую её сотрудники представляют перед клиентами. Оно конечно понятно. Более того, гораздо приятнее видеть и общаться с сотрудником какой–либо фирмы, аккуратно, а бывает что и со вкусом, одетым. Иное дело, когда перед тобой предстаёт сотрудник в майке, на которой что–то написано. Не знаю кто как, а я сразу начинаю эту майку читать и, как следствие, забываю зачем пришёл.


В салоне связи, где работали девчата, тоже было нечто подобное – чёрная или тёмная юбка и белая блузка, без каких–либо выкрутасов. Так что, на работу они приходили все одинаково одетые – чёрный низ, белый верх. Ну разве что Валентина проявляла вольнодумство, щеголяла немытыми волосами.


О Валентине разговор даже не начинается, не одна она на себе крест поставила, Наталья с Татьяной тоже в стороне не остались. Это к тому, что Наталья никогда не предлагала Татьяне составить ей компанию в один из вечеров и уж тем более не предлагала стать подругой–компаньонкой. Почему так – неизвестно. По внешним, так сказать, параметрам, Татьяна вполне соответствовала тому, чтобы отплясывать вокруг шеста без юбки. Какие–то внутренние комплексы и ограничения? Ерунда все это: одно, всегда можно заменить на другое, тем более, что не на панель зовёт и не на трассу, а на «Праздник». Кстати, Наталья о себе так говорила: «Я – женщина–праздник!» Но было то, что было. Татьяна и Наталья общались меж собой исключительно в рабочее время. Может Наталья опасалась возможной конкуренции со стороны Татьяны? Как знать, а вдруг в той проснётся секс–бомба потермоядернее, чем Наталья, оно ей надо? А может быть предпочитала жить и охотится в одиночку. Это львицы живут и охотятся сообща, а те же тигрицы и пумы, например, в одиночку.


Что касаемо перехода из третьего, дополнительного, измерения в первое, а если не умничать – поисков принца на белом коне, наверное догадались уже, Наталья разработала свою методу. Не надо причислять её к вечно незамужним, не такой уж она плохой человек, чтобы заслужить такое. Все, без исключения, женщины хотят и стремятся в первое, дополнительное, измерение, в его подпункт «А», где муж есть и не пьёт. Где работа с зарплатой у него хорошие и вообще: внимательный, заботливый и ласковый он. Почему Наталья не должна стремиться к этому? Потому, что по кабакам, почитай, каждый вечер ходит, так что ли? Ерунда всё это! Каждый и любой человек хочет счастья, стремится к нему и заслуживает его, и Наталья – не исключение. Просто–напросто у каждого к этому серьезному и очень личному, более личного, трудно придумать, свой подход. Наталья предпочитала брать принцев количеством побольше, а потому уже, наверное, наличием белого коня интересовалась. Это как неводом рыбу ловить. Чем больше невод, тем больше рыбы в него попадается. Ничего, что разной, всегда отсортировать можно. Надеюсь, понятно, что вероятность попадания в невод особи, с белым конем в придачу, гораздо выше, нежели чем отлавливать поштучно.


О мужчинах, носителях такого темперамента, обычно говорят, что те, к сорока годам успокаиваются, потому что, в большинстве случаев, женятся. Женщины, про темперамент думаю понятно, тоже успокаиваются приблизительно к этому возрасту. Только, к большому сожалению, далеко не всегда в силу замужества. Предыдущие, официальные и неофициальные браки, наверное потому и браки, потому что не в счёт. Разумеется, Наталья рассказывала девчатам не только о своих душевно–плотских приключениях. Бывало, что просто за жизнь разговаривали, своими планами на будущее делились. С Валентиной всё понятно, там материнский капитал весь белый свет перекрыл, а ей, ничего другого и не требовалось. Сама она об этом не говорила, но нетрудно было догадаться. Покуда Валентина соответствует репродуктивному возрасту, правительству придется раскошелиться, похоже, что не один, и не два раза…


Что касается Татьяны, помимо принца с конём, ей нужны были деньги и она этого не скрывала. Но не только для обеспечения жизни сытной. Деньги ей нужны были ещё для того, чтобы в университет поступить и выучиться на кого–нибудь. Неважно на кого, лишь бы выучиться.


Наталья же хотела быть хозяйкой и тоже, не скрывала этого. И, несмотря на ангельский вид и беззаботный нрав, в её глазах, даже интонациях, иногда проскальзывало нечто хищное. Тогда, в тот момент, девчатам становилось жутко. Было ясно, если эта вцепится, не выпустит, пока всё, до последней капельки не высосет. Потом, конечно отпустит, и за другого примется.


***


Ну и конечно, вершиной невоспитанности и бескультурья будет не упомянуть тех, кто всегда прав. Догадались кого? Конечно же нас с вам! Все мы, заметьте, без исключения, время от времени превращаемся в посетителей, просителей и клиентов. Первые две категории, не знаю как вам, а мне очень не нравятся и я их стараюсь избегать. А вот клиентом быть всегда приятно, и неважно где. Дело в том, что клиент всегда прав! Обычно к этой фразе я добавляю слово «почти», на всякий случай… Салон связи, в котором работали и работают девчата, как раз и существует для того, чтобы туда приходили клиенты. Желательно, как можно больше и как можно чаще.


***


Они конечно есть, но их трудно себе представить обезличено, а искать специально, в голову никому не придет. Имеются ввиду граждане нашей страны, у которых нет мобильного телефона. У меня, да не у одного меня, их два и ещё один валяется, неисправный, никак в ремонт не могу снести. Так что, ситуация с мобильниками у всех приблизительно одинаковая. Разница лишь в их количестве, марках и «навороченности». Все мы – клиенты–абоненты, поэтому посещаем салоны связи и посещаем их, в основном, с удовольствием.


Но мы, клиенты–абоненты, на собратьев по клиенству–абоненству обращаем внимание только тогда, когда очередь. В этом случае внимание обращаешь. Особенно если кто–то из собратьев, к примеру, покупает новый телефон, а за ним, и значит, перед тобой, ещё человека два–три стоят и что у них на уме, неизвестно. А тебе, всего делов–то, пару сотен на баланс положить. Можно конечно терминалом воспользоваться, но терминал этот буржуи–мироеды придумали, он проценты снимает. Вот и ждешь, на впереди стоящих раздражаешься. Вроде бы и процентов этих не жалко. А чего тогда в очереди стоишь? Самому непонятно.


Это всё к тому, что все клиенты–абоненты в своём большинстве одинаковые, а значит для девчат, сотрудниц салона, как–бы обезличены. Некоторые, конечно, запоминаются, но не так, чтобы очень. А написать о них надо, а то, неудобно как–то, сам клиентом и абонентом являюсь. Но писать особо и не о ком, говорю же, одинаковые все. Грустно, но не очень. А всё потому, что и в серой, безликой клиентской массе встречаются личности яркие, забыть которых просто невозможно.


Как не всякая птица способна долететь до середины Днепра, так и не каждый салон может похвастаться таким клиентом, а заодно и абонентом, как Андрей, он же – Андрюшечка–душечка.


***


Андрюшечка–душечка, это Наталья его так окрестила – мужчина сорока трёх лет. По профессии и похоже, что по призванию, сторож. Такой вывод был сделан девчатами исходя из рассказов Андрея. Кроме того, Андрей не женат и никогда в женатых мужиках не числился. Это не говорит о том, что он равнодушен к женщинам. Скорее наоборот, вернее, с точностью до наоборот. Только неравнодушие это вспыхивало и вспыхивает в нём исключительно в поддатом виде. Жил Андрей вдвоём с мамой в очень маленькой квартирке. Сами понимаете, государство сторожам, работающим под знаком «вольного казака», если можно так сказать, по устной договорённости с хозяином, квартиры не даёт. Вернее даёт, но ждать уж очень долго. Брать ипотеку, так не живут сторожа столько, чтобы при соответствующей зарплате успеть её выплатить, ещё на этом свете.


Здоровье Андрей имел слабое, может потому и работал сторожем. Но выпить любил и даже очень. Но водка, помимо того, что зло, она для здоровья ещё очень вредная. Однако Андрей изобрёл, скорее всего сам, чем у кого–то подсмотрел, методу нейтрализации её вредных последствий при употреблении. Он закусывал водку валидолом, утверждая при этом, что плюсов от такой «закуски» целых два: для сердца полезно и хозяин охраняемого объекта, на тот момент – автостоянки, выхлоп не учует. Валидол, он пахучий, за значит, запах алкоголя должен перебивать.


И ещё, для полноты картины стоит сказать о взглядах Андрея на будущее. Если каждой женщине или девушке полагается принц на белом коне, то каждому мужчине, наверное, принцесса. А вот о «транспорте» для принцессы ничего не скажу, потому что не знаю. Кроме тыквы ничего на ум не приходит. Насчёт того, встречаются они или не встречаются, тут не угадаешь, а может просто не замечают. Но дело не в этом, вернее, не совсем в этом. Андрей хотел, может быть и жениться был согласен, встретить женщину, которая исключительно в силу самого факта пребывания Андрея на этом свете, была бы готова самоотверженно ухаживать за ним, холить и лелеять, это он сам говорил.


Циничным будет подумать, но больше ничего в голову не приходит: получается, Андрей искал замену своей маме, которой на тот момент было хорошо за семьдесят и наличием какого–либо, мало–мальского, здоровья она похвастаться не могла – диабет и всё такое, сами понимаете…


Но внимание на женщин Андрей обращал исключительно в нетрезвом состоянии, как правило, после зарплаты. Так что, нетрудно догадаться, мечте Андрея, насчёт встречи с женщиной своей мечты, вряд ли суждено было осуществиться, ну разве что случай. Была у Андрея еще одна мечта, более прозаичная, но гораздо более важная – он мечтал дожить до пятидесяти лет. Водку с валидолом помните? То–то же!


Насчет денег, их количества и способа обретения, Андрей ничего не говорил. Может быть то их количество, которое он получал ежемесячно, его вполне устраивало, хотя, вряд ли. А может быть он какой план, на сто процентов гарантирующий моментальное разбогатение вынашивал – неизвестно. Все, что он счёл нужным рассказать девчатам о своей жизни – перед вами, об остальном можно только догадываться. А вот почему он всё это рассказывал и продолжал рассказывать, на этот счёт предположение есть, но о нём попозже, а то, неинтересно будет.


Окончание следует.

0
12:32
495
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова