СИЯНИЕ

Автор:
КотСталкер
СИЯНИЕ
Аннотация:
сказка ложь, да в ней намёк...
Текст:

 - Оцепить периметр, на всех дорогах посты! Не допустить проникновения гражданских в закрытую зону! – Орал в трубку голос из штаба округа.

- Поднять весь личный состав! – полковник уже приказал адъютанту подготовить приказ, - оцепить подозрительный объект и никого не пускать.

И тут началось. Солдатики грузились в автомобили в полной выкладке. Им рассказали, что необходимо защитить мирное население от инопланетного вторжения.

- Огонь без приказа не открывать, но и никого не пускать! – приказ чёткий и исполнять его солдату положено так же чётко.

А началось всё с того, что за Уралом появилось странное сияние. Метров пятьдесят в диаметре, но довольно яркое. А потом и начались странности. Местный тракторист, выпивоха и никчемный человек, вышел через неделю из сияния совсем другим человеком. Хоть в святые записывай. Пить даже не пытался, даже отговорил своих дружков собутыльников. При этом был он так убедителен, что даже местный учитель истории понёс такую околесицу, что директор школы отправил его на больничный. А учитель ушёл в сияние и через неделю вышел совсем другим человеком. Тут-то и началось настоящее паломничество к сиянию. Бабы гоняли своих мужей пьяниц, а Гришка тракторист втолковывал им, что они обретут смысл жизни. Поп в храме собрал прихожан и объявил о втором пришествии. После чело наутро назначил всеобщий крестный ход к месту явления «духа святаго». Но к приходу экзальтированных адептов второго пришествия периметр уже был оцеплен доблестной армией.

- Стоять! Огонь открываем без предупреждения! – Офицер знал своё дело.

- Пустите, антихристы! – Поп с крестом вышел вперёд.

За попом попытались двинуться и остальные прихожане, но выстрел в воздух остановил крестный ход, шутить военные не собирались.

- Помолимся, братья и сестры, - возвестил поп и затянул молитву, а прихожане дружно вторили ему.

Военные напряглись, но молящиеся не предпринимали попытки прорвать заслон и постепенно всё утихло. Правда через три дня уже с другой стороны стояли мусульмане, в рядом расположились шаманы с местным населением. И если последние били в бубны и пели, то мусульмане пытались активно прорваться сквозь заслон, стремясь поскорее попасть в рай. Неделю с трудом военные сдерживали это безобразие, а потом сияние усилилось и из него вышел человек.

- Шайтан! – первым опомнился мулла.

- Изыди! – поп перекрестил появившегося.

- Спаси господь! – отшатнулись прихожане.

И только языческие шаманы со своими собратьями сохранили спокойствие, ведь каков дух не будь, а относиться к нему надо с уважением. А вышедший даже не смотрел на людей. Он подходил к людям и касался пальцами их голов. Люди замерли, не в силах пошевелиться. Облик пришедшего мог повергнуть любого в шок. Абсолютно голый человек не имел ни волос, ни первичных половых признаков. Мало того, горящие глаза и голубая кожа, отсвечивавшая наподобие люминофора, не добавляли нормальности этому необычному персонажу. Обойдя всех, необычный человек ушёл обратно в сияние и за ним ушли все присутствующие. Затем сияние погасло и уже ничто не напоминало о его присутствии.

- Как исчезли? – орал в трубку голос из штаба округа. – Вся военная часть?

Что было делать полковнику, вместе с сиянием исчезли и все его подчинённые, кроме пары офицеров при штабе. Потом расследование зашло в тупик, а через месяц сияние появилось снова. Только далеко не все вернулись из него. Гришку затаскали корреспонденты, бабы и даже представители особых структур, но тот только улыбался беззаботно и счастливо и нёс какую-то околесицу про смысл жизни и сверх цивилизации, которая научила его этому самому смыслу жизни.

- Всё не так, как вы думаете, вселенная устроена иначе и всё в ней правильно и гармонично, - вещал Гришка особистам, - а с людьми ничего не случится, вернутся, но не все, некоторые не захотят возвращаться и останутся там навсегда.

-- Да где это, там? Куда ты попал? – стёрли язык вопрошавшие.

- В другой мир, где всё ясно и гармонично, где царит любовь, - отвечал Гришка.

Попытки воздействовать на сияние ни к чему не привели, даже обстрел сияния из тяжёлых гаубиц не дал ничего. Снаряды просто отказывались взрываться в этом сиянии. Все эксперты, обследовавшие сияние вблизи, просто уходили в него. Зато возвратившиеся менялись радикально. Они полностью утрачивали всякую религиозность, но при этом казались глубоко уверенными в том, что вселенной правит любовь.

- Зла нет вокруг нас, - вещал прихожанам поп, снявший рясу и крест и более не появлявшийся в храме, - всё зло только в мятущейся душе нашей. Возлюбите всё и пустите любовь в сердца свои.

- Это что, я свою сноху, шалаву, должна возлюбить? – возмущалась баба, довольно противной внешности.

- Всё, что окружает вас, возлюбите, - убеждённо говорил поп.

Для речей своих он выбрал лавочку в сквере, и собирал там большие толпы людей. Одни проникались, ведь тот побывал «в раю», а другие возмущались, но снова и снова приходили послушать его.

- Нет бога кроме…любви, - возвестил мулла и его едва не побили свои же прихожане, но многие прислушались к новым речам.

И только шаманы почти не изменились, так же били в свои бубны, только тише и пели свои песни. Впрочем, все аборигены стали настолько просвещёнными, что шаманы пели больше для себя. Множество экстрасенсов, психиатров и специалистов всех мастей пыталось разгадать тайну сияния, но попытки приблизиться заканчивались уходом в синие. При этом вышедшие из сияния узнавали друг друга всегда и везде, даже если и не был знакомы до этого. Вдобавок начались непонятные исцеления. А началось с того, что местный дурачок Сашка, поговорив с Гришкой, ушёл в сияние, а вернулся совсем другим человеком. Потом больные ДЦП начинали ходить нормально, стоило Гришке обнять их и поговорить.

- Ничего не бойся, бояться совсем не нужно, да и нечего вовсе, - улыбался Гришка, и люди, поверившие ему, становились здоровыми.

Мошенники пытались заработать на этом, даже устроили продажу билетов за вход в сияние, но Гришка просто взял их за руку и увёл в сияние. Сам он возвращался на другой день, а люди так и оставались в сиянии.

- Гришенька, может Анютке моей поможешь? – старуха смотрела на Гришку заплаканными глазами.

Анютка, это взросла женщина, родившаяся от алкоголиков без глаз и с огромным черепом, ужасно искажённым.

- Любишь ли ты её? – только и спросил Гришка и увёл женщину в сияние, получив утвердительный ответ от старухи.

Анна вернулась через месяц, зрячая и довольно симпатичная, улыбающаяся от счастья и любви ко всему вокруг. Наслаждалась цветами, деревьями, разговаривала с птицами. Даже медведь, зашедший случайно на околицу, позволил себя погладить улыбающейся женщине.

- Сама-то не хочешь сходить туда, баба Лиза? – посмотрела на старуху исцелившаяся внучка.

- Куда мне, старой, в рай, грехов много, - отмахнулась старуха.

- А ты сходи, грехи не важны, важна только любовь в душе, - убеждённо сказала Анна и помогла бабушке дойти до сияния.

- Чёрт знает, что творится, - возмущался губернатор, - какое-то сияние делает неизвестно что с моим электоратом. Издайте распоряжение, запрещающее подходить к этому сиянию, объявите его вне закона. Пусть полиция проследит за исполнением моего распоряжения.

Ещё губернатор издал распоряжение снести незаконное сияние в трёхдневный срок, но, подумав, решил, что это выглядит глупо.

- Ну что, перекрыли доступ населению к сиянию? – губернатор вызвал к себе начальника местной полиции.

- Перекрыли, но потеряли весь личный состав, они ушли в сияние, - отчитался обескураженный полицейский.

- А кто же за порядком смотреть будет? – возмутился губернатор.

- А он сам теперь не нарушается, нам работы вовсе не осталось. Всюду эти бродят, из сияния, а рядом с ними преступления не совершаются.

- Скоро выборы, а за кого проголосует электорат, если эти смутьяны будут мутить население? – у губернатора свои заботы, да ещё и средства, выделенные из госбюджета надо правильно «освоить».

И вот день выборов настал. Губернатор приехал с охраной на участок и проголосовал за самого себя, доверив внучке опустить бюллетень в урну. Только тут он заметил, что это был единственный бюллетень в урне.

- А какова явка на других участках? – позвонил он в избирком.

- Пока никто не пришёл, - прозвучал ответ из избиркома, - говорят, все ушли в сияние.

Чёрт знает, что! Во всём надо лично разбираться! – метал молнии губернатор.

Потом он распорядился подать машину и поехал к этому самому сиянию, чтобы разобраться на месте. Дело оказалось не простым, поскольку личный водитель тоже ушёл в сияние. Семью губернатор решил не брать, мало ли что, а начальник охраны повёл автомобиль лично. Хорошей дороги к сиянию не было и пришлось, это возмутительно, губернатору идти пару километров пешком.

- Неужели трудно было проложить дорогу к моему приезду? – возмущался губернатор, пачкая в грязи после дождя свои итальянские туфли. – Никто не хочет работать, всё приходится самому делать.

Но вот и дошли до сияния, большой сияющей сферы.

- Сколько денег потрачено впустую, - пробормотал губернатор, сожалея, что ничего не «освоил» с этого сияния. – и как они там все помещаются?

- Не знаю, - ответил начальник охраны, поскольку других рядом уже не оказалось, - возможно, это какой-то фокус, а может только вход куда-то. Я схожу, посмотрю, безопасно ли это.

После этих слов начальник охраны шагнул в сияние. Губернатор ждал целый час, потом попытался дозвониться до начальника охраны, но телефон последнего был вне зоны действия сети.

- Чёрт знает, что такое! – злился губернатор. – Прямо в день голосования. Это что же получается, меня могут не выбрать?

Вот это уже означало катастрофу, поскольку неизвестно кто может прийти на его место и начать расследование его деятельности. Денег, вложенных в выборы, тоже было жалко, на эти деньги можно было уехать в Англию и купить приличный дом. А если Москва пришлёт проверяющих, то это пахнет уже и уголовным делом. А это уже конец, дел он наворотил столько, что из тюрьмы ему не выйти, свои же подельники и закажут. Паника охватила губернатора, стало невыносимо жалко себя, почему-то вспомнился старый школьный учитель, тоскливо смотрящий в глаза новоиспечённого чиновника. Как будто он видел насквозь, что вырастет из его ученика.

- Да пропади оно всё пропадом! – закричал губернатор и шагнул в сияние.

*****

Невысокий человек снял кимоно после тренировки, сходил в душ, переоделся и зашёл в комнату, Довольно просторная комната почти без мебели, только небольшое сияние посередине.

- Эксперимент удался, - сказал он и странный человек с голубой кожей и горящими глазами вышел из сияния. – Экономика работает, преступность сошла на ноль, люди перестали воровать и занялись делом, всеобщая любовь и уважение царят в отдельно взятом регионе. Можно распространить это на всю территорию страны?

Странный гуманоид с голубой кожей и горячими глазами не произнёс ни слова, но ментальная беседа продолжалась.

- Вы правы, можно распространить опыт на всю планету, хватит нам пребывать в ментальном тупике, пора вернуть обществу разум.

Потом гуманоид исчез в сиянии, а невысокий человек вышел из комнаты.

- Соедините меня с Григорием Ивановичем и Отцом Иоакимом, надо обсудить кое-какие вопросы.

Удобная это штука, видеоконференции, не надо никуда ехать, а посмотреть в глаза собеседнику очень важно.

+5
155
11:19
+1
Хорошо! Но непонятно. Но хорошо! Мне показалось, что это намёк на Хабаровск. Не?
11:24
нет, это скорее от отчаяния, в какой ж… мы находимся, загнав себя в такое состояние жадностью и желанием всё иметь и нежеланием слушать наш мир
11:28 (отредактировано)
а с Хабаровском всё прозрачно до примитивности: подельники решили оплатить митинги, чтобы попытаться воздействовать на следствие, но только хуже сделали, поскольку Путин не прогибается, но зато глубина проблемы обрисовалась слишком явно.
Хорошо бы было, если бы было всё так просто sorry
thumbsup
12:29
+1
иногда хочется помечтать blush
Загрузка...
Анна Неделина

Другие публикации