Дождь

Автор:
Kira.Karo
Дождь
Аннотация:
Просто дождь за окном
Текст:

За окном снова осень. Наконец-то. После зачумленного, больного лета с его жареным солнцем, когда раскалено абсолютно все — от безжалостного, безоблачного неба до плавящегося асфальта, вдруг наступил покой. Бешеные краски потухли, воздух стал мягче, прозрачнее, да и вся атмосфера как бы оздоровилась.

Пришло время фантазий и размышлений, время кофе, пледов, книг, джаза и ... дождя. Верный, серебристый друг тихонько постучал в мои окна, чтобы снова нашептывать таинственные сказки. В тишине своей квартиры я вслушиваюсь в его невнятный шелест. О чем он хочет рассказать? О Тайнах Мироздания? О том, что видел там, за облаками, в таинственных звездных мирах? А может быть просто об одиночестве? Мой друг совсем не против того, чтобы я интерпретировала его шепот по-своему. Импровизировала на тему его волшебных сказок и песенок, создавая собственные джазовые пьесы, такие изменчивые в своем настроении. И я с восторгом погружаюсь в чудесный мир, где не бывает острых углов, где не нужно решать острые вопросы, где все размыто и неконкретно, как взгляд через мокрое стекло. Сквозь его туман я вижу разноцветные зонтики, проплывающие по мокрой улице, будто яркие кораблики. Это похоже на детскую сказку.

Шуршат и шуршат серебристые капли по стеклу, время от времени сплетаясь в какие-то причудливые фигуры. Глаза. Мутно, сквозь дымку, я различаю глаза за стеклом. Глаза цвета дождя. Серые. Нет, пожалуй, серо-жемчужные, большие, с легким прищуром. А в них печаль? Нет. Скорее мудрость. Слишком долго он существует на свете, этот Дождь. Слишком много понимает о людях. И умеет грустить вместе с ними. Как истинный друг.

Но что это? Желтый кленовый лист прилип к стеклу. Дождь прислал свой привет. Его ладонь такая прохладная. Совсем живая. Свободной рукой я рисую на запотевшем стекле маленькое сердечко. В ответ снова тихое шуршание капель. Серебряные нити сплетаются в ответном сердечке. А серые глаза заглядывают в самую душу. Он все понимает, мой друг. Он никогда меня не оставит. Он будет со мной.

+3
116
07:21
+1
Рассказ как глоток прохлады. thumbsup
У нас +38. Ждём дождя. С нетерпением.
11:54
Большое спасибо за отзыв и замечательный подарок. Очень изящный силуэт под зонтом. Я по натуре плувиофил, любитель дождя. Особенно тихого, осеннего. Под него хорошо мечтать. А сейчас у нас тоже жарко. И тоже ждем дождя. Еще раз спасибо вам.
Загрузка...
Светлана Ледовская №1