Сказка про розового слонёнка

Автор:
Папкова Мария
Сказка про розового слонёнка
Аннотация:
История основана на реальных событиях.
Текст:

В альбоме для рисования жил слонёнок. Маленькая девочка нарисовала его простым карандашом, а раскрасить поленилась. Так он и жил нераскрашенный. А ему хотелось быть похожим на настоящего слона.

- Здравствуйте, вы случайно не знаете, какого цвета слоны, - спрашивал слонёнок у всех вокруг.

- Разумеется, знаем. Слоны белые, - отвечали ему белая лошадка, белая птица и белый домик.

Только слонёнок не очень им верил. По ночам ему снились слоны – красные, синие, зелёные и оранжевые. Однажды ночью, когда девочка оставила альбом на столе раскрытым, слоненок решил отправиться в путешествие. Он надеялся встретить кого-то, кто знает, какого цвета слоны. На письменном столе стоял стакан с компотом, а рядом сидела белая кошка. Наверное, её тоже поленилась раскрасить маленькая девочка.

- Здравствуйте. Вы не знаете, какого цвета слоны, - спросил у неё слонёнок.

Кошка пошевелила ушами и повернула голову к альбому. Она подумала, что по столу бегает мышка. Белая кошка напружинилась и прыгнула на слонёнка. Он едва успел спрятаться в альбом, но компот из опрокинутого стакана залил весь лист бумаги.

Утром девочкина мама сердилась на кошку.

- Смотри, что ты наделала, - говорила она. - Ты испортила рисунки моей дочки.

Но когда мама просушила альбом, она подумала, что теперь домик, лошадка, птица и слонёнок стали очень красивыми, только липкими от компота. Она протёрла альбом влажной тряпочкой, а потом взяла ножницы, вырезала друзей из бумаги и развесила над кроватью девочки рядом с другими картинками.

- Здравствуйте, вы случайно не знаете, какого цвета слоны, - спросил слонёнок у бумажного кораблика.

- Конечно знаю. Слоны розовые. Отличный слоновий цвет, - ответил слонёнку зелёный кораблик, и счастливый слонёнок затрубил в свой розовый хобот. Маленькая девочка открыла глазки, увидела над кроватью розового слонёнка и засмеялась от радости.

+3
07:00
1477
09:03
великолепно, розовые слоны, это прекрасно bravorose
12:07
Про слонов :)
19:54
очень мило.
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации