Сказка про страшную страшилу

Автор:
Папкова Мария
Сказка про страшную страшилу
Аннотация:
А вы хотели бы стать кем-то другим?
Текст:

В будке под стулом жила-была маленькая волосатая собачка. Дети очень любили её. Собачка боялась, громко лаяла и рычала на детей. Но дети совсем её не пугались. Они тянули к ней руки и гладили её по волосатой спинке. Собачка поджимала хвостик. Ей хотелось стать большой и сильной, чтобы никого не бояться.

Однажды собачка нашла монетку. Ночью она тихонько выбралась из дома и отправилась на площадь. На площади был фонтан, исполняющий желания. Собачка бросила в него свою монетку.

- Милый фонтан, исполни моё желание, - попросила она. – Я хочу быть большой и сильной. Не хочу больше бояться маленьких детей. Пусть они меня боятся.

- Хорошо, - ответил фонтан и превратил маленькую собачку в большую чёрную страшилу с острыми зубами.

Теперь страшная страшила ходила по улицам только по ночам, а днём спала в подвале. Прохожие в страхе убегали от неё. Сначала страшиле это нравилось, а потом она заскучала. Никто не тянул к ней руки, никто не гладил её по волосатой спинке. И в будку под стулом она теперь, наверное, не поместилась бы. Да и нельзя было ей идти домой, разве хозяева узнали бы в чёрной страшиле свою маленькую волосатую собачку… Чёрная страшная страшила села посреди улицы и стала горько плакать. Мимо шла добрая старушка.

- Почему ты плачешь, милая, - спросила она. Старушка плохо видела, и подумала, что перед ней просто чёрная большая собака.

Страшила рассказала ей о своей беде. Старушка достала кошелёк и дала ей монетку.

- Сходи к фонтану, - посоветовала она, - и попроси снова превратить тебя в маленькую собачку.

Страшила поблагодарила старушку и последовала её совету. Уже утром она снова сидела в будке под стулом, а дети тянули к ней руки и гладили её по волосатой спинке. Они были рады, что маленькая волосатая собачка вернулась к ним. И собачка была рада. Она больше не боялась детей. И теперь она не хотела быть никем другим, только маленькой волосатой собачкой.

+4
07:30
423
09:00
обожаю ваши сказки, они такие добрые и поучительные bravorose
20:05
Глубокая мысль в такой милой и трогательной подаче. И «сказка» то не только для детей. Здорово rose
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации