ГАЛАКТИКА - рассказ третий

Автор:
КотСталкер
ГАЛАКТИКА - рассказ третий
Аннотация:
Вселенная полна загадок и всё в ней необычно
Текст:

ГАЛАКТИКА – рассказ третий

Планета Орамарис расположена на самом краю галактики. Сюда не летают звездолёты, Дело даже не в голубой звезде, у Эула тоже голубая звезда, но Орамарис совершенно безжизненная, ведь атмосфера у неё лишена кислорода, а что живое может выжить без него.

- Мама, а мы одни во вселенной? – маленькая Эуранта сидела на руках у матери.

- Ну какие же мы одни, вон нас сколько, почти миллиард, - как и все мамы во вселенной, мама Эуранты очень добрая и переживает за свою дочку.

- Да я не о том, вот они дышат кислородом, а мы азотом, у нас совсем другое устройство.

- Доченька, вот вырастешь и придумаешь, как нам встретить кого-то ещё, - улыбнулась мама и обняла крепко свою доченьку.

Эуранта запомнила эти слова, а потому училась очень прилежно, буквально пожирая знания, которыми обладала их планета. А потом Эуранта выросла и стала учёным, который и раскрыл перед Орамарисом космическое пространство.

*****

Планета Травор в центре галактики издревле занималась торговлей, очень удобно прилететь всем на Травор и торговать друг с другом. Травор, очень холодная планета, а потому только на экваторе всегда тепло, вот на экваторе и расположена галактическая ярмарка. Гуаты торгуют межгалактическими переводчиками, жители Тынгея продают свои жидкокристаллические субстанции, партениане торгуют квантониумом, а жители Сераты торгуют капсулированной водой. Небольшой контейнер, размером с теннисный мяч, содержит в себе приличное озерцо воды. Научились на Серате сжимать простые молекулы. Чего тут только нет, редкие металлы, кристаллы и много чего другого. Продают роботов и даже целые гравилёты разных размеров. Гартанцы продают немулов, довольно резвых скакунов на двух ногах, неприхотливых и хорошо обучаемых. Впрочем, сейчас гартанцы довольно сильно разбавлены жителями Растады, которая погибла при столкновении с Атоной. Это привело к появлению метисов, но в целом расы стараются держаться своих.

И вот, когда все вокруг активно занялись торговлей, рядом с ярмаркой приземлился сверкающий шар. Ноги шасси выдвинулись из шара, и он замер, выпустив облачко холодного газа. В шаре открылся люк с трапом и по нему спустилось нечто. Вначале всем показалось, что это робот, но робот был слишком большим. Но вскоре все поняли, что это просто огромный экзо скелет. Внутри в прозрачной капсуле сидела девушка. Странного в её внешности хватало. Мало того, что её зеленоватое тело не имело одежды вовсе, хотя ничего такого видно не было за аппаратурой, но и голова девушки вызывала странные чувства. Жители карликовой шаровой галактики привыкли ко всему, поэтому пальцем не показывали. На потрясающе милой головке с абсолютно белыми волосами, торчали забавные острые ушки, а симпатичные раскосые глаза казались совершенно белыми, но зрачок, да и ободок радужки присутствовали, несомненно. Милая головка сидела на довольно длинной шее, которая венчала потрясающее тело. Девушка осмотрелась, потопталась своим экзо скелетом и направилась к толстому гуату.

- Говори, если хочешь переводчика, - заметил гуат. – переводчику надо настроиться на твой язык.

- Ла сана туа ката нереста, - пропела звонким голосом девушка.

Переводчик поперхнулся и выдал набор звуков, ничего не значащих ни на одном языке.

- Понятно, - не смутился гуат, - придётся по-старому.

Он показывал предметы, а девушка называла их. Минут через пять переводчик выдал – «сколько стоит твой прибор?»

- Вот и настроился, две тысячи кредитов, и он твой, - растянул безобразную физиономию гуат.

- Говори в золоте, - уточнила девушка.

- Половина маленького слитка, - гуат немного завысил цену, хватило бы и четверти, но грех не надуть несведущего покупателя.

Девушка достала слиток золота, довольно крупный, по здешним понятиям, из какого-то ящичка на экзо скелете и манипулятор перекусил его пополам.

- Бери, он твой, - гуат протянул переводчик и девушка закрепила его на своём экзо скелете.

- Где продают квантониум? - спросила красавица и гуат махнул рукой в сторону партенианина.

С некоторых пор партениане начали летать на ярмарку, к тому же они научились добывать чистый квантониум. Вот сюда и направила девушка свой экзо скелет, но на полпути к ней прицепился молодой гартанец.

- Красавица, купи немула, он мало ест, а бегать будет быстрее твоей железки.

- Я не смогу его использовать, - спокойно ответила девушка.

- На нём все могу ездить, да хоть осьминоги с Тынгея, правда воды им негде будет взять. – гартанец не столько продавал, сколько любовался красивой и необычной девушкой. – А хочешь, я тебе его просто подарю?

- Мне он не нужен, что мне с ним делать?

- Заберёшь себе на планету, кстати, откуда такая красавица? – гартанец ужом вился вокруг красотки.

- Мою планету называют Орамарис, - пропела нежным голосом красавица и гартанец так и обалдел.

Нет же жителей на Орамарисе, там же дышать нечем, как может такая красавица быть с этой планеты?

- Чем же вы там дышите? – удивился молодой гартанец.

- Азотом, - девушке нечего стесняться.

- Разве им можно дышать? А что же у вас вместо воды?

- Вода и есть, нормальное соединение водорода с азотом, три молекулы водорода и одна азота, - девушка так мило улыбалась, как можно не знать таких простых вещей.

- У вас же ужасно холодно, - удивлённо произнёс гартанец.

- Да нет, нормально у нас, это здесь ужасная жара, даже на полюсе жарко, - она так мило улыбалась. – Вы не подскажете, где тут продают квантониум, а то у меня время ограничено.

- Да вон, купец с Партены, - гартанец немного смутился, вспомнив давний конфликт Гарты и Партены.

- Благодарю, - пропела девушка, широко улыбнувшись, и направилась в сторону большой картофелины на толстых ногах.

- Здравствуйте, вы продаёте квантониум? – мило пропела она, остановив экзо скелет.

- Продаю, а можно договориться о покрытии ваших звездолётов, но это уже на Партене.

- Меня интересуют оба варианта, оплатить могу золотом, платиной, палладием, или же другими металлами. – девушка пропела такую бесподобную фразу на своём языке, что партенианин заслушался.

В результате торга девушка выгодно приобрела несколько слитков квантониума и договорилась об обработке её звездолёта. После чего ушла в свой корабль и улетела. Вся ярмарка провожала её взглядами, а молодой гартанец ещё долго стоял и смотрел вслед улетающему кораблю.

- Что, брат, влюбился? – спросил кто-то сзади.

Гартанец обернулся и увидел партенианина.

- В такую девушку невозможно не влюбиться, - произнёс несуразный житель Партены.

- Я хочу ещё увидеться с нею – мечтательно прошептал гартанец.

- Так лети к нам, на Партену, мы будем обрабатывать её звездолёт, хоть поболтаете, послушаешь её певучий голос и посмотришь в её сказочные глаза.

Гартанец, удивлённо посмотрел на партенианина, который смущённо опустил глазки вниз. Неужели он тоже влюбился в необычную девушку с планеты Орамарис. Гартанец быстро загнал в стойло немулов, сел в свой звездолёт и полетел на Партену. Чёрт с ним с прошлыми войнами, ведь там он может ещё раз увидеть девушку, в которую влюбился.

-Как слетала? – спросила мама Эуранту.

- Хорошо, звездолёт обработали квантониумом и теперь ему не страшны никакие астероиды, а то еле облетела облако метеоритов, образовавшееся от столкновения планет. Знаешь, а в меня там влюбился странный парень с цветной шевелюрой и золотистой кожей. А ещё продавец квантониума так странно шевелил глазами на ножках, по-моему, он тоже в меня влюбился.

- Свататься не прилетят? – усмехнулась мама.

- Они не выживут в нашей атмосфере, а пошли поплаваем в море? – предложила Эуранта.

- Пошли, - они с мамой побежали по лестнице и прыгнули в море, освежившее их своими волнами.

- Там столько необычного, - Эуранта лежала на зелёном песке из изумруда и смотрела в небо, - люди носят зачем-то ткань на теле, а ещё они называют нашу воду аммиаком.

- Тебе понравилось путешествовать? Как видишь, мы не одни во вселенной, просто они немного другие, - мама вспомнила давний детский разговор.

Она гордилась дочкой, умной и решительной девушкой, а Эуранта думала, как жаль, что невозможно выйти замуж за этого симпатичного гартанца. Всё-таки вселенная не совершенна, а может в этом и есть её загадочная прелесть? 

+2
115
19:41
+1
Кто знает, может, мы не одни во Вселенной wink
21:00
Априори не одни, но пока мы топчемся у порога вселенной, мы не знаем этого rose
Загрузка...
Илона Левина №1