Барон и подводная археология

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
BaronKorr
Барон и подводная археология
Аннотация:
Погрузившись на дно, барон задумчиво обозревал окрестности. Рыбы разбежались. И тут он увидел их! Из песка торчали две белые ручки неизвестного доселе науке вида амфор! Схватив в руки по амфоре, барон степенно, уставным шагом, направился на берег.
Текст:

Как барон решил стать подводным археологом и что из этого вышло

Впервые опубликовано 16.01.2013 г.

Барон любил море.
В нём он всегда находил для себя много интересного: разноцветные камешки, стёклышки и бутылочки. Барон любил собирать всё редкое и красивое.
Тот же день был особым: барон с утра был уверен, что именно этот день войдёт в историю фундаментальной науки, откроет величайшую тайну истории и навсегда потрясёт лучшие музеи мира.
И, как всегда, барон не ошибся.
Собираясь на пляж, барон позволил себе некоторую вольность в одежде: на любимую каску он натянул резинку и воткнул за неё огромную ромашку. Цветок создавал радостное настроение и готовил барона к великим свершениям.
На берегу моря суетились какие-то люди с лопатами и бульдозером.
- Археологи, - догадался барон.
- Барон!!! - догадались археологи и, побросав лопаты и бульдозер, убежали с пляжа.
Археологи отлично запомнили любимую привычку барона устраивать строевые занятия со всеми, кого тот сможет отловить на берегу.
Барон почему-то был уверен, что ничто так не укрепляет здоровье отдыхающих, как несколько часов занятий строевой подготовкой на песочке под ласковым июльским солнышком . При этом барон был всегда очень убедителен в своих доводах, изредка постреливая из пулемёта над головами не очень рьяно марширующих граждан и отдавая команды на непонятном им языке.
С разочарованием проводив взглядом убегающих археологов, барон грустно вздохнул и сразу решил приступить к свершению великих открытий в археологии.
Разумеется, заходя в воду, барон был в уставных зелёных плавках до колен и в каске с ромашкой на голове. Мундир барона был аккуратно уложен согласно строжайшим требованиям устава на берегу и заминирован. Верная же каска помогла ему нырнуть, и, как всегда, собирала умные мысли барона в кучу.
Погрузившись на дно, барон задумчиво обозревал окрестности. 

Рыбы разбежались. И тут он увидел их! Из песка торчали две белые ручки неизвестного доселе науке вида амфор! Схватив в руки по амфоре, барон степенно, уставным шагом, направился на берег.
Теперь он смог рассмотреть свои находки подробнее.
Амфоры были белые, с одной ручкой каждая. На боку у одной была нарисована красная ромашка, а на боку второй ромашка была синяя. На днищах обоих амфор стоял синий штамп д/с "Солнышко."
- Так вот они какие - амфоры древних эллинов! - догадался барон.
Оставив амфоры у палатки убежавших археологов, барон облачился в свой любимый мундир и оправился гулять по берегу, всё-таки надеясь найти любителей позаниматься строевой подготовкой.
- Наверное, мне теперь премию дадут! А я на неё сразу строевой плац построю! И что бы без меня делала эта самая наука археология? - подумал барон и четким строевым шагом зашагал вдаль.
Его ещё ждало много подвигов и приключений.

+4
10:00
471
21:28
+1
20:30
Это просто супер! Немного, самую капельку напоминает Виктора Конецкого… просто чуть веет морским зюйд-норд-фьод вестом… очень хорошо!
изредка постреливая из пулемёта над головами не очень рьяно марширующих

laugh
Мундир барона был аккуратно уложен согласно строжайшим требованиям устава на берегу и заминирован

roflrofl
Загрузка...

Другие публикации