Осколок Рая. Часть I. Рай на воде

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Green_tea
Осколок Рая. Часть I. Рай на воде
Аннотация:
Каждый Рай имеет оборотную сторону - Ад!
Текст:

Пронзительное синее небо упиралось в лазоревую рябь океана, рассыпающую слепящие солнечные блики. Приятно обдувал бодрящий, освежающий ветер.

- Если и есть где-то рай на Земле, то он именно здесь!

Артем пригубил коктейль и вопросительно посмотрел на миловидную девушку, расположившуюся на соседнем шезлонге.

- Да, заметила! Но и жизнь и здесь, мягко говоря, кусается…

- Вы насчет цен? Да, дороговато, но и зарплаты у аборигенов гораздо выше материковых!

- Но я не думаю, что здесь можно прожить на зарплату, даже высокую, как мне кажется, этот рай для толстосумов.

- А почему нет, им тоже надо где-то тратить миллионы. А тут и казино, и ночные клубы, и дайвинг, и серфинг, и подводная охота! А кстати, мы еще не познакомились,

Артем, ихтиолог, здесь на стажировке!

- Вероника, можно просто, Ника!

- О, какое мотивирующее имя! А вы как здесь?

- Родители подарили недельный тур после окончания школы.

- Поздравляю, шикарный подарок! А как же институт?

- А я уже поступила на биофак, как медалистка, победительница олимпиад.

- Тогда еще раз поздравляю! Мы практически – коллеги! Можно вас коктейлем угостить?

- Ну, если только безалкогольным…

- Да за такие успехи надо пить только коньяк!

- Как-нибудь в другой раз! Вы мне лучше про Город расскажите.

- Да я сам здесь только неделю, но что знаю – покажу! А давайте уже на «ты»?

- Давайте, ой, давай!

- Приятного отдыха, а мне пора на службу, фиеста закончилась, увидимся!

Вечером они снова встретились в кафе на верхней палубе. Ника с распущенными рыжими волосами в футболке, шортах, слипонах и бейсболке была неотразима. Молодые люди поднялись на скоростном лифте на обзорную площадку многоэтажного дома-пирамиды почти в центре Эдемграда и устроились за столиком у поручней с прекрасным видом на океан. Потягивали коктейли и с интересом поглядывали по сторонам.

- Какой огромный город, даже не видно окраин! Здесь, наверное, и заблудиться можно?

- Вполне! Я вот здесь уже неделю, но и то еще не все знаю. Но надеюсь изучить этот рай на воде. Ты мне поможешь?

- С удовольствием!

- Насколько я знаю, Эдемград был спущен на воду почти пять лет назад, потом еще год достраивался на воде. Вообще, он создан по принципу модульного конструктора. Состоит из основного центрального модуля-ядра, где находятся ядерные двигательные установки, блок управления с командным пунктом, технические блоки. Несколько гостиничных модулей с ресторанами, казино, боулингами, бассейнами, кинотеатрами, концертными залами. Спортивные модули с игровыми площадками и залами. Исследовательские модули с глубоководными аппаратами. Две пристани для круизных лайнеров и прогулочных яхт, аэродром и вертолетные площадки. Да еще много чего…

- Ничего не скажешь, впечатляет! А если вдруг мощный шторм, цунами с десятиэтажный дом… не утонет?

- Практически исключено! Много степеней защиты плавучести, все блоки герметичные, с автоматическими системами устранения течей и пожаротушения, везде понатыканы чипы и датчики…

- Про Титаник тоже говорили, что непотопляем…

- Это другой случай и другой уровень… Эдемград не утонет, если в него даже попадет атомная бомба!

- Что-то не верится.

- В рекламном буклете так написано…

- А что же еще в рекламе могут написать?

- Но пока подтверждается.

- А мне все это напоминает роман Жюля Верна, в детстве читала, там тоже был корабль-остров, напичканный всеми достижениями того времени, вот только забыла, чем это все закончилось.

- Я тоже смутно что-то такое припоминаю, надо будет перечитать.

- А чем сейчас занимаешься?

- Наша группа изучает еще неизвестных обитателей океанских глубин. Здесь уникальные условия и возможности. Шикарные глубоководные аппараты. Скоро будем проплывать над Марианской впадиной. Недавно там обнаружены следы неизвестного существа колоссальных размеров. Вот хотим найти его…

- О, как интересно, а можно я тоже как-нибудь поучаствую, как будущий биолог?

- Ну, не знаю, попробую что-нибудь сделать.

- Только поторопись, у меня осталось всего-то шесть дней!

- Постараюсь, а сейчас пойдем потанцуем!

Эдемград неудержимо приближался к Марианской впадине. Все пассажиры были в предвосхищении такого незаурядного события. В ресторанах, барах, казино и прочих местах отдыха ожидались праздничные программы и специальное посвящение для новичков океанских круизов с участием бога моря Нептуна. Но не обошлось и без ложки дегтя: метеослужба сообщила о надвигающемся мощнейшем циклоне. Но была надежда, что он лишь краем заденет Город, но на всякий случай предприняли необходимые превентивные меры.

На милом с девичьим пушком лице Ники читалось волнение:

- Тёма, как думаешь, обойдется?

- Смешная, конечно! Это не первый и не последний циклон. Эдемград еще не в таких бывал переделках и ничего, плавает и в ус не дует.

- Но все равно, как-то не спокойно…

Тёма привлек девушку к себе и поцеловал в щеку. Она не отстранилась, а наоборот, испуганно прижалась к молодому человеку, что придало ему смелости и он стал осыпать ее более откровенными поцелуями:

- Дурочка, все будет хорошо, я же с тобой!

Погода стремительно ухудшалась, подул сильный ветер, пошел дождь. По каналам внутренней связи всем предложили срочно спуститься с открытых палуб и площадок во внутренние помещения, одеть спасательные жилеты. Молодые люди укрылись в каюте Тёмы. Звучала ненавязчивая бодрая музыка, дымился ароматный кофе, интимная обстановка, все тревоги остались наверху, ощущалось лишь очень легкое убаюкивающее покачивание. Артем не выпускал подругу из объятий, наконец ей удалось на минуту вырваться:

- Погоди, интересно, как там наверху?

- Без проблем, сейчас посмотрим.

Он включил на мониторе канал местного ТВ, транслирующий панораму города в режиме онлайн. Там творилось что-то невообразимое. Несмотря на помехи, можно было разглядеть настоящий погром. По улицам и аллеям острова носились как пушинки шезлонги, пляжные грибки, обломки шлюпок и прочий мусор. Купол ближайшей оранжереи был сорван и улетел в неизвестном направлении. Слышался страшный грохот, завывание и свист ветра. Огромные волны достигали даже береговой эстакады. Чтобы не нагнетать атмосферу, Артем выключил ТВ. Ника сжалась от страха и вцепилась в парня.

- Это конец!

- Ничего страшного, сейчас циклон пройдет и все наладится… - сказал он не очень уверенно. Словно в опровержение этих слов каюту сильно тряхнуло, потом еще раз и еще. Раздался душераздирающий треск и скрежет. Глаза девушки наполнились ужасом и слезами. Не лучше выглядел и Артем. Потом каюта резко накренилась на один бок, пока стена не стала полом. Все завибрировало и псевдопол стал уходить из-под ног, словно падающий лифт.

Ника закричала:

- Это все, мы погибли!

Артем тоже растерялся и не знал, что делать, только прижал девушку к себе, инстинктивно пытаясь защитить от непонятного кошмара. Молодые люди потеряли счет времени, болтанка продолжалась, то затихая, то усиливаясь. Потом положение как-то выправилось, тряска уменьшилась, но периодические толчки еще сотрясали отсек.

Ника немного успокоилась и шепотом спросила:

- Что это было? Мы пошли ко дну?

- Не думаю, но случилось действительно нечто экстраординарное… Сейчас попробуем разобраться.

Но ни один канал связи не работал. Освещение стало тусклым, переключившись на экономный режим. Заработал аварийный генератор воздуха, сразу сделавший дыхание затрудненным. Было душно и влажно. Неопределенность угнетала. Час шел за часом, но ничего не прояснялось. Страх страхом, но кушать хочется всегда. Артем порылся по сусекам, нашел лишь слегка початую плитку шоколада и пачку печенья. Слава богу, работала портативная кофе-машина. Конечно, надо было экономить энергию, но с другой стороны, неизвестно, сколько им еще осталось, поэтому решили напоследок выпить кофе с шоколадом, чтобы подсластить пилюлю. После кофе-брейка настроение явно улучшилось, как сказал Артем:

- Жизнь-то налаживается!

Он уже вышел из ступора и к нему вернулась способность к рациональному мышлению.

- Ну сколько можно сидеть в плавучей могиле, надо выглянуть и посмотреть, где мы и что там делается на большой земле, точнее – воде.

- Может еще подождем, вдруг нас уже ищут?

- Спасение утопающих – дело рук самих утопающих! А вдруг там кому-нибудь нужна наша помощь!

- Ну давай, попробуем!

- Только без самодеятельности! Я схожу на разведку, а ты оставайся здесь, прислушивайся и будь наготове!

Ника недовольно насупилась:

- Я хочу с тобой, мне здесь страшно!

Окончание следует

+4
14:00
716
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие публикации