Чёрная-чёрная магия

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Папкова Мария
Чёрная-чёрная магия
Аннотация:
Рассказ-участник турнира магреализма на БС в 2020 году.
Текст:

В чёрном-чёрном городе на чёрной-чёрной улице жил чёрный-чёрный человек. Ты почему открыла глаза? Да, это страшная сказка, всё, как ты просила. Нет, никого не съели. И не разрезали на куски. И в землю не закопали. И в шкафу никого нет. Будешь ты слушать, наконец? Магия? Тебе нужно магия? Будет магия. Только лежи с закрытыми глазами и слушай, мы же договорились.

Итак, в чёрном-чёрном городе на чёрной-чёрной улице жил чёрный-чёрный маг. Нет, он умывался по утрам. Чёрными магами называют тех, кто творит злое колдовство.

Успешно варил он зелья и творил заклинания для своих клиентов. Те платили ему большие деньги, а он только ухмылялся в бороду. Взять, к примеру, порчу. Стоит приглядеться к жизни ближнего своего, и в ней заметишь кучу проблем. Прыщи, к примеру. Или отсутствие нормальной работы. Большие и мелкие неприятности всегда можно списать на колдовство конкурента. Или взять любовный приворот. Настойчивость в ухаживании за предметом обожания играет не последнюю роль. Правда, мыть шею тоже не лишне. Но главное – подложить под порог любимого или любимой сушёную лапку лягушки. Страшно? Нет? Слушай дальше тогда.

Как я уже говорила, чёрный маг очень внимательно наблюдал за всем, что происходило вокруг. Странно, как это он не заметил, когда его жена сначала перестала с ним разговаривать, а потом вдруг исчезла вместе с вещами. А ему на память оставила маленькую дочку. Чёрную-чёрную, естественно.Вот повезло-то. Чёрному магу часто везло в жизни. Но всё кончается, кончилось и везение. Явилась к нему однажды на приём вся из себя такая нарядная дамочка, вся в кружевах, чёрных-пречёрных. Это она траур носила, у неё полгода назад муж умер. Вот с этим-то умершим мужем она и желала поговорить. Он, дескать, приходит к ней во сне каждую ночь, она спать боится, всё такое. Настырный муж был, и после смерти свою благоверную в покое оставить не хотел.

Чёрный-чёрный маг согласился, хотя никогда раньше не проводил спиритических сеансов. Как всегда, он надеялся на своё везение и умение забалтывать клиента и вешать ему на уши лапшу. Однако он всё-таки попросил дамочку прийти через неделю и засел за специальную литературу. Ровно неделю спустя мадам явилась снова. Она была взволнована сильнее прежнего, чуть не плакала. Папа, то есть чёрный-чёрный маг, предлагал ей отложить сеанс общения с покойным мужем до лучших времён, но вдова торопила. Очень ей хотелось пообщаться с неспокойным духом. Наверное, при жизни не доругалась.

Ждали полуночи. Дама в трауре жаловалась на жестокость и тяжёлый характер покойного при жизни. Это было утомительно. Чёрный маг рад был, когда подошло время сеанса. Расставив по кругу на столе резные чёрные свечи, он наспех бормотал заученную по чёрной книге заклинаний абракадабру, желая поскорее избавиться от надоедливой вдовушки. К его удивлению, заклинания подействовали. Воздух над столом сгустился, и из него образовалась призрачная фигура пожилого мужчины. Призрак протянул к женщине колышущиеся в неверном свете свечей руки и положил ей на плечи. Не издав ни звука, она закатила глаза и сползла по стулу. Призрак беззвучно рассеялся, словно его не бывало. Маг на негнущихся от страха ногах подошёл к клиентке. Мадам изволила помереть со страху – такой вот пердимонокль…

Эта неприятность дорого обошлось чёрному магу. У вдовы оказались наследники, скорбь которых по безвременно ушедшей тётушке выразилась в крупной сумме. Суды, скандалы. И клиенты куда-то пропали. Призрака боятся, что ли. А чёрный-чёрный маг радуется, как мальчишка. Как же, хоть раз в жизни его магия сработала.

Спишь? Почему не спишь? Страшно? Скучно??? Ну, как умею. Про Гарри Поттера? Не знаю историй про Гарри Поттера. Давай лучше про горшок каши расскажу. Магия? Есть там магия, горшок волшебный, сам кашу варит. А зачем, кстати, тебе магия? Одни неприятности от неё. Папа мой всю жизнь колдовал, а теперь без работы сидит. А я с маленькими непослушными девочками нянчусь. Во сколько твоя мама придти обещала? В десять? Уже половина одиннадцатого. А куда пошла, не говорила? К ведьме на судьбу гадать? Обратилась бы ко мне, я б ей всё рассказала. Ну, ладно, значит, слушай сказку про горшок каши, а потом сразу спать. Страшную, конечно, страшную. В чёрном-чёрном городе в маленьком чёрном-чёрном доме жила-была маленькая девочка…

+8
07:00
476
09:01
+2
Очень интересно! Мне понравилось! Спасибо…
09:55
+1
очаровательно bravoа про Гарри поттера можно мои рассказики почитать, хотя они не совсем для детей laugh
10:55
+3
Они ж заклинаниями, которым Леший Гарика научил. Из моих детей эти заклинания только средний знает))
11:06
+1
ну, такая она, русская боевая матерная магия laugh
10:22
+3
После слова «пердимонокль» девочка должна была вырубиться. Это же магическое слово, сон вызывает… :))
20:28
+2
Если б не Синяя кура, мой голос ушёл бы к Чёрной магии.
Такшта во искупление невольной вины голосую здесь )
12:16
Очень милая славная сказочка! А может и не сказочка. А кто написал — молодец! rose
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации