Бессмертие? Жизнь после. Глава 1. Я жив?

Автор:
Sokolot
Бессмертие? Жизнь после. Глава 1. Я жив?
Аннотация:
Герой дальше пытается разобраться, что происходит. Пытается найти способ существовать дальше, но в этом мире кто-то с ним играет? новые препятствия настигают в самый неожиданный момент... ему остаётся проснуться? или умереть?
Текст:

Глава 1. Я жив?

Через какое-то время виднеется рассвет тени огромного растительного мира, пустырей вообще нет, зелёное море какое-то. Удивительно насколько богато воображение, а книги особо-то не читал… Но деревья однотипны, они все огромные. Кстати, нужно запомнить с какой стороны восход солнца, хотя бы это будет ориентиром.

Что это всё значит? Мир, как настоящий. Может лес- это моя душа или подсознание и мне нужно исследовать её и понять что ей нужно, тогда небо и солнце что значит? Солнце вроде обычное яркое и тёплое, желтого цвета. Небо …. Оно не синее… Белое? Облака? Но солнце я вижу и оно яркое его лучи “пробиваются через молочное небо… Что-то ветер поднимается. Надо решить куда идти и что делать.

Так что мне нужно? Вода? Но я не чувствую жажды… Еда ? тоже не голоден… и что делать? Остаётся идти куда-нибудь и найти, что хочет моё подсознание. Пойду на восток и раз в день буду взбираться на дерево, для коррекции пути, всё равно ориентиров больше нет…

И только начал я спускаться ветер загудел сильнее, благо растительность плотная, внизу потише должно быть. По привычной методике, ал-ля наши предки, я начал прыгать ,а точнее слезать с ветки на ветку вниз, для этих стволов, ветка звучит как зубочистка. И пока что я спускался, на пол пути, как по щелчку пошел дождь, такого ливня я не видел никогда, как в тропиках наверное, меня чуть не смыло, Думаю подождать пока не закончится, может подсознание меня остановить хочет и я что-то не сделал… Шло время, его сила не как не уменьшилась, вечно тут сидеть я не хочу, попробую спуститься… это было ошибкой… фатальной..

Не успел слезть на следующую ветку, и конечно же я поскользнулся, и быстро с препятствием в виде веток и листьев отправился на встречу к земле. Эх хотелось бы как в мультиках, с листочка на листочек падать и мягенько прилечь к земле… Но этот сон был жесток… Когда я падал, появилось чувство замедления времени, как при большом количестве адреналина в крови, было слышно как что-то хрустнуло в правой голени, левая стопа развернулась в обратную сторону, после удара спиной она тут же с хрустом прогнулась в неестественной позе, и тут полетел головой вниз, а как же ещё, по закону жанра голова должна встретить свою ветку.. Так и произошло, моё лицо встретило своё препятствие в виде сухого, торчащего сучка, и он попал мне в левый висок… Казалось летел долго, что происходит было непонятно, но боли не чувствовал. Вокруг появилась тьма, ну всё пора просыпаться. Тут слышу свой будильник… Но найти и выключить не могу, не чего не вижу, не чувствую, могу ли двигаться или нет… не знаю. Также не знаю как долго гудит этот будильник, будто родился с этим шумом.

Внезапно что-то почувствовал, холод в левой кисти и ощущение положения кисти относительно тела… Попробую поднять ее к голове, но встретил сопротивление, когда его задевал звон в голове изменялся,я разогнул кисть как обычно это должно быть и приложил к этому звенящему месту, и нащупал это место, по ориентации звона в голове я нарисовал картинку цилиндра и предположил где он, ставя каждый палец на свое место ожидая сигнала будильника, сжав пальцы что-то было схвачено, как за ручку отвёртки и начал выкручивать «саморез», по мере движения звуки расстроенного радио, сопровождали меня, появилось зрение левого глаза, а затем правого, слух в левом ухе, и после извлечения цилиндра моё чувство положения тела, давления, зрение вернулись….

Посмотрев на себя, ужас…леденящий, сковывающий ужас, если это сон, то при таком кошмаре люди просыпаются. Моё тело словно выбросили с самолёта на бетонный пол, оно было сплошным месивом из частей тела, мяса, земли, корней и крови, я находился наполовину погребённым под землей вертикально, голова, а точнее лицо и левая рука освободились от земли, видимо из-за оползня, потому что передо мной с высоты 10 метров лежала свежая земля. Сквозь тело торчали корни, скорее всего они и не дали мне упасть вниз, они словно проросли сквозь меня. Мягкие ткани висели на костях и кровоточили, также всё усеяно червями, они ели меня, но никак не могли доесть. Я в шоке и в прострации смотрел на это, на остатки тела и живших своим чередом, мою новую экосистему. Дальше всё как в тумане помню крик но ничего не слышу, и ужас, как пытаюсь стряхнуть червей с себя, но они внутри, пытаюсь их достать разрывая тело, они шевелились как в протухшем мясе, рукой щупаю лицо, нижней челюсти нет… Откапываю остальную часть головы и ощупываю ее, она гладкая , щупаю уши…там торчат корни растения, выдергивают их, и почти сразу появился звук и …. Дальше провал.

Спустя какое-то время открыл глаза, и мои чувства вернулись полностью, это можно назвать … агония бесконечности… чувство что внутри кто-то шевелится и кусает мою плоть, боль во всём теле волной окатила всё вокруг.

С криком и слезами в спешке ощупываю себя и выдернув корни и ветки из головы, я наконец смог ей шевелить. Боль боль боль!!! Агония не отпускала меня, тело словно кричало о нападении, словно пронзило тысячи игл… я судорожно пытался освободить правую руку , она была за головой повернутой на 180 град., также пытаться шевелить всем телом, земля начала осыпаться, и повисшими в воздухе я заметил свои оставшиеся пальцы… я мог ими шевелить! Земля продолжала осыпаться пока пытался достать руку, и она шевелилась, но не мог понять как она поворачивается, и вообще некогда было думать как вообще ещё жив, потом подумаю. От движений произошел новый оползень, и мне невероятно повезло, что висел на корнях какого-то растения, оно врастало в ветвь дерева где-то наверху. После освобождения от земли ноги под силой тяжести повисли внизу как у куклы, и они тоже работали. Выглядел как зомби кукловода…

Корни долго не держали, снова полетел вниз. В этот раз был рад этому. Упав правая рука освободилась, но боль не утихала, начал руками сдирать червей, моя брюшина была надута как шар, кажется… Долго думать не стал, рядом лежал камень, им начал бить живот он сразу лопнул как мыльный пузырь, внутри было пусто, т.е. там были только черви… Боль не утихала. Услышал журчание воды. Я рукой освободил ноги, они восстановились сразу, суставы защелкнулись как на магнитах, и правая рука уже нормально двигалась. Пальцы так и остались висеть на корнях, ещё нужно челюсть найти. Но было не до этого, побежал вниз по склону, на звук журчания воды.

Они падали с меня и уже сами выползали, видимо от сокращения мышц. По мере продвижения уже слышу плеск, не смотря по сторонам ныряю в речку, и тут замечаю, что появилась челюсть и пальцы, брюшина и внутренние органы начали восстанавливаться. Черви под водой уплывали вниз по течению, появилась кровь в воде, видимо тело начало работу.

Боль стихает….

Пора на берег.

+1
20:09
334
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие публикации