Посидишь со мной на моём холме?

Автор:
Тео
Посидишь со мной на моём холме?
Аннотация:
Написано 4 января 2015 года. Немного отредактировал
Текст:

Сначала нужно взобраться и перейти реку вброд. Надеюсь, ты хорошо переносишь холод, она очень холодная. На дне камни - довольно крупные, но округлые, так что идти по ним не больно.

Пока что подниматься легко - можно идти, взявшись за руки. Ты же не против? Потом нужно подниматься по тропинке. Она глубоко врезается в тело холма, в сыпучую землю и крошащийся камень. Цепляйся за траву, но будь осторожней - она легко может отломиться. Бери сразу несколько пучков в ладонь. Склон очень крутой, будь аккуратнее. Потом будет легче, но ещё несколько минут нельзя будет твёрдо встать на ноги, не держась за траву. Иногда будут встречаться тропинки, пересекающие холм, на них можно посидеть и отдохнуть. Надеюсь, ты не боишься испачкаться каменной пылью. Она белая и горячая. Здесь уже можно встретить цветы. Я не знаю, как они называются - красные, жёлтые, синие, очень маленькие.

Пошли дальше. Река внизу кажется уже совсем узкой - холм высокий. Я всегда начинал задыхаться от усталости, прежде чем поднимался на вершину. Надеюсь, у тебя хорошая дыхалка. Можешь ещё присесть и отдохнуть.

Ну вот, ещё немного и мы наверху. Внизу - всё моё детство. Посмотри. Река, её зелёные берега, на которых лежал и дрожал после купания. Крошечные домики размером с ноготь, между этими пёстрыми коробочками я ездил на велике и катался на лыжах - такой же крошечный и едва заметный. Я бы закурил сейчас, но мне нельзя, а ты закури, если хочешь.

Можно я возьму тебя за руку?
+13
180
13:20
+2
Красиво и душевно.
13:24
+1
Спасибо!
13:31
+3
И чтоб каждому по холму! И пусть никто не уйдёт несчастным!)
Мне очень понравилось.
13:34
+2
Эта вещь невероятно много для меня значит, по многим причинам. Поэтому очень-очень рад, что понравилось.
13:58
+1
Всё хорошо, за одно зацепился — трава может отломиться. Не оторваться, точно? Она сухая?
15:40 (отредактировано)
По моим воспоминаниям — почти всегда была сухая и ломкая.
14:23
+3
Можно )
18:00
+1
Нельзя закурить потому что нужна дыхалка, чтобы карабкаться на холм?
12:11
+1
ну и? вот Алекс ты когда штангу тягаешь, небось без папироски?
12:15 (отредактировано)
Хочу ответ на этот вопрос. Мне важно для понимания.Курю/бухаю, скоро брошу…
12:37
+1
не вздумай бросать!!! по личному опыту… низя!!! катИгаричЭски!
В курсе, сто раз так делал… Когдаж Тео в сети будет? Переживаю.
Комментарий удален
13:33
Астма
15:00 (отредактировано)
+1
Да это увидел. Через часик напишу как твой рассказ мне просто зашёл.
13:53
+3
Как красиво, печально, душевно. Но такая светлая печаль, замешанная на счастливых воспоминаниях. Хорошо, когда есть память о таком холме, где можно мысленно посидеть, вернуть детство на чуть-чуть. А ещё, если не ошибаюсь, гордость за свое любимое место, куда можно пригласить и показать: смотри, это моя любовь (она чувствуется в каждой строчке), как здесь красиво и хорошо. И желание поделиться красотой.
13:55
+2
Ваш комментарий заставил меня расчувствоваться почти до слёз. Да, всё так, как говорите
14:00 (отредактировано)
+2
Мои мысли рождены Вашим произведением. Я уже писала, что здесь есть авторы, которые создают эффект полного присутствия. Вы такой автор. Спасибо за путешествие и эмоции.
14:27
+2
Хорошая, добрая, трогательная зарисовка-впечатление. По жанру это миниатюра, здесь не нужен сюжет, не нужны события, это взгляд автора на мир вокруг. У вас, автор, прекрасные эмоциональные миниатюры, они гротескны и оттого еще более эмоционально насыщены. Повеяло детскими впечатлениями и заботой о ребенке. Браво, получилось изумительно достоверно и искренне.
18:56 (отредактировано)
Пишу… Холм у каждого свой. И с каждым днём на него всё тяжелее забираться. Подруге главный герой сразу рассказывает, что её ждёт на этом пути, трудности препятствия. Да же не принуждая, просто говорит как есть и оставляет за ней право выбора. Это логично до боли. Не нужно иллюзий!
Про астму, напишу здесь, может кому пригодится. Это сложное заболевание, на всю жизнь. Но! Оно лечится физическими нагрузками на большие группы мышц. Приседания со штангой — самое эффективное! Вам, Тео, просто поверьте, приходите домой и пешком на верхний этаж, потом в низ также. 1 раз в день в течение месяца. Потом 2 раза тоже месяц, потом так же 3 и 4. А после просто бегом вверх 1 раз в день. Этого достаточно. Сразу про варикоз. Вот ссылка Заголовок ссылки..., там конечно смотреть жутковато, но оно так!
Вот Евдокименко здравые вещи рассказывает Заголовок ссылки...
Не спрашивайте почему пишу, так вижу.
22:01 (отредактировано)
+1
Молча иду за тобой… ноги в траве спотыкая…
Ты обещал показать пчелиный рой, когда он отдыхает.
Обещал напоить живой водой, вылечить мои душевные раны.
И поэтому я плетусь за тобой мой друг безымянный.

Ты говорил, что за холмом мы увидим планету,
Наш земной большой дом, тянущийся к свету.
За руку меня взял, чтобы не отстала…
Ты много чего мне обещал, во что я поверить мечтала…
Загрузка...
Литбес №2