Август

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Д. Федорович
Август
Текст:

Жарко. Переспели сливы. Август пьёт неторопливо воду тёплую из рек. Время прекратило бег: шевелиться неохота, брови мокрые от пота – капельку свежо с утра, а потом жара, жара… На земле светло и сухо. Лес встречает хвойным духом. Кружит ветер волшебства: никнет спелая трава, по тропинкам мчится эхо, наливаются орехи, и в дорогу всех подряд дали дальние манят. И летит под облаками солнца яростное пламя между облачных теснин, обжигая бронзу спин. Солнце! Речка! Ветер! Брызги! Радость с громким детским визгом! Август жаркий золотой венчан пышною листвой. А закаты вечерами разгораются кострами, и пылает Млечный Путь – до рассвета не уснуть. Август – радостное слово, и опять, и снова, снова август вдоль и поперёк между этих бродит строк…

+23
17:27
856
17:47
+6
Прекрасно! Очень похоже: даже у нас на Урале необычайно жарко! okthumbsup
17:50 (отредактировано)
+6
А хорошо! Спасибо. Душевно, живописно, хорошо на память. У нас нынче лето роскошное. Мне прямо в подарок за все рухнувшие планы, вот и твоим стихом запомнится. Здорово!
18:54
+5
август, это так прекрасно
солнце светит ежечасно
в огороде лишь полив
только нету спелых слив
у меня ведь Анна Шпет
а пока что спелых нет
но вначале октября
собирать будет пора drink
07:19
+4
Действительно, прекрасная пора — августовские дни, дни завершения лета!
Все удивительные нотки августа нашёл в вашей работе)
Спасибо)
Легко читается. Очень красивые и яркие образы! Получил большое удовольствие от прочитанных строк! Здоровья вам Д.Ф.
16:39
+2
Очень красиво написано!
00:44
+1
Чудесное стихотворение. Думаю — лучшее за эту неделю!
Красивое стихотворение.
13:53
+1
Примирили с августом. Хотя у нас, скорее, холодно. Очень красивый текст. И не грустный, как обычно, спасибо за ободрялку и позитив inlove
Загрузка...
Светлана Ледовская №2